공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311344_returnll조회 45457l 5
이 글은 1년 전 (2023/7/15) 게시물이에요

에코ㅈ취선

요즘 음료수 개빡치는 점 | 인스티즈

자연을 위한 작은 실천을
이렇게 어렵게 만들면 어쩌란거야..

열받아서 잡아당기면 이케 댐

추천  5

Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
다 마신다음에 납작하게 누르고 뜯으면 잘 뜯겨요.
1년 전
꿀팁이네요
1년 전

1년 전
헐 감사합니다
1년 전
👍
1년 전
와 왜 그 생각을 못했지??? 진짜 쿨팁이네요!!
1년 전
꿀팁감사합니다
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
와 성질 급한 사람 하나 살리셨어요.
1년 전
오 감사합니다
1년 전
👍
1년 전
와 진짜 꿀팁 감사합니다
1년 전
👍👍
11개월 전
👍🏻감사합니당
11개월 전
Don’t be lonely  My Lovers

10개월 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
하 감사합니다
10개월 전
당신은 지구를 구했습니다👍
10개월 전
와 진짜 감사해요 맨날 너무 화났는뎈ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전

뚜링  
ㅋㅋㅋㅋㅋ저두
1년 전
😂
1년 전
자연을 위한 실천은 어렵다는걸 깨닫게하기 위한,,,
1년 전
ㅇㅈ 거기다 병이 일자면 그나마 벗기기 쉬운데 굴곡진 병이면 😡
1년 전
😠
1년 전
저도 오늘 저 음료 비닐 뜯다가 좀 열받았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그래서 미니 당근칼 맨날 들구 다녀요…
1년 전
저거뭔가요 재활용
1년 전
카드값밀린체리  부자가 될꺼야💸
토레타 벗길때 너무힘들어요😭
1년 전
바드  Bard
와 저걸로 제대로 뜯어본적이 없어요 저만 그런줄 쥐어뜯고 조금뜯기고 하루종일하다보면 너무 열받아ㅠㅠㅠ
1년 전
너말고귀여운애  아이폰12미니연보라
저거 잘못 뜯으면 손톱 밑에 들어가서 아파요 ㅠ
1년 전
아 인정합니다
1년 전
헉!!!ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
김바를정우  똥강아지김정우사랑해애
ㄹㅇ요 그래서 저 피난적있음 ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
윗부분 살짝 떼서 과일 깎듯 돌돌 돌려떼시ㅁ면 나름 잘뜯겨용!!!!!!!!!!
그리고 고양이들이 좋아하는 간편 장난감!!

1년 전
아 맞아요ㅋㅋㅋ 뜯을때마다 소리듣고 오는 냥이 놀아주기~~!!
11개월 전
맞아요
1년 전
쿼카두들두  쿼쿼카카?
보통 위보단 아래가 그나마 잘 뜯기더라고요ㅠㅠ
1년 전
넥슨  a.k.a 돈슨
ㅇㅈ
1년 전
저거 잘 뜯기는 제품들은 잘 뜯기는데 안뜯기는 애들은 넘 안뜯겨요.. 잘 뜯기게 만들어줬으면 ㅠㅠ
1년 전
저 라벨도 PET 으로 되어있는 경우가 많은데 병은 투명 PET 분리수거 해야해서 꼭 벗겨내야 하더라구요. 근데 저렇게 찢겨나가면 쓰레기통행이죠
1년 전
헐 저 방금 딱 저 음료수 저거 뜯었는데
1년 전
근자감  근거 없는 자신감
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
미먕봄  탄소들 모여라
저 그래서 그냥 커터칼로 따로 째요 ㅋㄱ
1년 전
새근새근  ᜊ̆ ̆ ᶻ ᶻ ᶻ
저는 자꾸 저거 동글동글동글 하게 얇게 뜯어져서 빡쳐요 ㅠ
1년 전
저는 그래서 커터칼로 긋고 뗍니당
1년 전
ㅇㅈ... 잘 뜯어지는 애랑 아닌 애가 있어요
1년 전
명창 강아지  전정국(BTS)
맞아요 화가 날 때가 한 두번이 아니에요ㅠ
1년 전
인주니와떠여  런쥔 솔로 소취
웰치스가 제일 짜증나요 진심 안뜯김
1년 전
GlossMin  고소합니다..
재활용 한번도 안하실?분이 만드셨는지 아주 악질이에요
1년 전
어차피 저대로 못 뜯으니까 사과깎는 것 마냥 빙글빙글 돌려서 벗김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 일본 싫지만 제품 제대로 만드는것 보면 우리나라랑 비교해서 한숨나오는데, 그중 한 예가 또 이거예요. 우연히 일제 오이오 녹차 음료 먹었다가 비닐 뜯어보고 충격!
진짜 힘 하나 안들이고 끝까지 스르르 뜯겨요 ㅠㅠㅠ

1년 전
도쿄유학생  집 가고 싶다
일본 음료수는 진짜 다 부드럽게 잘 뜯겨요 끝까지 너무 잘 뜯깁니다
11개월 전
포카리가 진짜 잘뜯어지는데
11개월 전
라벨 그냥 옶으면 좋게썽요 ㅜㅜ
11개월 전
ㄹㅇ 좀...
11개월 전
과일껍질처럼 돌돌 안되게하려고 하는데 매번 실패... 껍질처럼 되면 버리기도 힘들고ㅠ 한번에 쫙 떼지면 좋겜ㅅ어요
11개월 전
성질급해서 걍 칼로 다시 잘라요...
11개월 전
BJ 수탉  즈아아아아
자연 위한거 치곤 저 포장 비닐 너무 많지않나?
11개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
잘 뜯어지는 제품도 있긴 한데 드물고 대체로 칼집 내서 뜯어요ㅠ 여담이지만 빅토리아 탄산수는 안 뜯어도 분리돼서 편해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
안녕난나야  안녕하세요!♡
근데 저 음료수 완전 맛있어요
10개월 전
DUi!  팝콘🐥
맞아요 편하게 뜯기게 해주세요
10개월 전
제가 좋아하는 음료수는 한번에 엄청 잘뜯겨서 완벽하다며.. 다른애들도 그렇게 만들면 좋을텐데 분리수거 힘들어서 커터칼로 그어서 벗겨요ㅜ
10개월 전
비교해서 그렇긴하지만 일본갔을때 음료수들 비닐다잘벗겨져서 우리나라도 잘벗겨지게 만들었으면 하는 생각이...
10개월 전
손톱살 몇번 뜯긴 이후엔 걍 커터칼로 그어서 뜯어요
10개월 전
세븐틴승관  🍊
장동민씨 발명품 빨리 상용화 됐으면...ㅠㅠ
9개월 전