공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
성우야♡ll조회 99024l 23
이 글은 11개월 전 (2023/7/15) 게시물이에요
오늘 전직원이 부산 발령났다는 회사.jpg | 인스티즈

월세 교통비 이사비 지원한다고 함

추천  23

본가가 저쪽이 아닌 이상 힘들겠네..
11개월 전
그런거군오하
11개월 전
그나마 전부 지원해주니까 다행이긴한데 그래도 아무연고도없는곳이면 힘들긴하겠네요ㅠㅠ
11개월 전
로딩중..어디에요?
11개월 전
서울백병원이요
11개월 전
서울백병원요 문 닫는가봐요
11개월 전
서울백병원이요 (폐원 예정)
의사직군 제외 전원 발령이라고 하네요

11개월 전
민윤기(1993)  D - DAY
서울 백병원이래요..!
11개월 전
폐원이니 어쩔 수 없는거같기도 하고 ㅠㅠ 그래도 힘드시겠어여
11개월 전
상계도 있는데 전 직원을 부산으로 보내는 이유가 있나요...
11개월 전
문 닫는대요
11개월 전
상계,일산은 직원을 수용할 경영 상황이 아니라고 하네요
11개월 전
알려주셔서 감사해요:)
11개월 전
적자라서 폐업
11개월 전
문닫는곳은 을지로에요..
11개월 전
와 서울에서 부산은..
11개월 전
말만 발령이지 대부분 퇴사하고 서울에 있는 곳에 재취업하겠네요
11개월 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
11개월 전
33부산이 고향/본가 아니고서야 서울서 재취업할 확률이 높죠.
11개월 전
44 굳이 부산까지
11개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
11개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
10 굳이ㅋㅋ
9개월 전

아 안돼…ㅜㅜㅜ
11개월 전
의사직군은 어떻게되나요?
11개월 전
의사들은 알아서 개업하거나 다른곳으로 재취업 하겠죠
10개월 전
부산에 일자리 있어도 퇴사하고 서울에 재취업한다는데.. 일자리 없어서 지방 안간다는 말은 신빙성 없고 서울공화국은 천재지변있지 않는 한 안바뀌겠네요
11개월 전
근데 이건 지방분권화와는 다른 이야기 인거 같아서요...
갑자기 서울서 부산 발령 내려지면 누가 갈까요..

11개월 전
연고도 없는데 가는게 쉽지 않죠.. 가족이랑 같이 사는 사람도 있을 텐데ㅠㅠ
11개월 전
일자리 없어서 지방 못 산다는 말은 원래 그 지방 사람들 말하는 거에요 일자리가 없어서 일부러 서울로 가니까요
11개월 전
reenact  태연
222 그 얘기랑은 다른 결이에요
11개월 전
333 이미 취업한 건 또 다른 이야기죵
이걸 빗대려면 부산에서 취업한 부산 사람들한테 서울/경기로 옮긴다는 이야기랑 같아야함

11개월 전
부산 출신 사람들이 일자리없어서 서울로 취업하는 현상이 문제인거구요
본문이랑 다른 경우예요
원래 연고지가 부산 아닌 사람이 부산 왜오고싶겠음?

9개월 전
인제 자체가 경상도에 연고가 크긴 하다지만... 병원 폐업하고 서울에서 부산으로 발령 시켜준다는건.. 서울 사람들 입장에선 난감하긴 하겠네요
11개월 전
인제 백병원 다니는중인데 사람 많아서 지나다니기도 힘든데 다 수용가능하겠죠....? 병원 확장을 하던가 했으면
11개월 전
이사비 월세지원이면 걍 갈듯
부산도 도시라서 재밌을것 같아요 ㅋㅋㅋ

11개월 전
지금퇴사하시면 실럽급여 받으시겠네요
11개월 전
친구가 백병원 간호사인데 실업급여 못 받는대요 😂 병원에서는 부산으로 이직시켜 주고 지원도 해 주기 때문에 그걸 거부하면 폐업으로 인한 비자발적 퇴사가 아닌 그냥 자발적 퇴사로 친다 하더라구요... 그래서 그냥 부산 안 가고 실업급여도 못 받고 쉬다가 재취업 한다고 했어요 🥹
11개월 전
헐.,,, 이건 좀 슬프네요ㅠㅠ
11개월 전
백병원재단 병원은 부산에서 다 먹여살리고있음. 서울은 적자만냄
11개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
지원은 해준다니 다행인데 연고자 없는 분들은 힘들수도 있겠네요
11개월 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
서울백병원 예약자들 다 병원바꿔줘야되는데 어쩌냐 하̊̈….
11개월 전
가족이 다 서울에 있는 사람이 훨 많을 텐데 돈준다고 어케 가요.. 아내/남편이 서울에서 직장 다니고 있고 아이들 학교도 있고.. 걍 서울이 좋아서 서울에 있는 게 아니라 생활터전을 옮기는 건 큰 문제에요
11개월 전
의사 직군은 왜 제외인가요?
11개월 전
갈이유가없어서?
11개월 전
남은 가족들 친구 지인 다 두고 부산까지 가기 쉽지않죠 부산가도 몇년을 혼자 타지에서 버틸수있을까요ㅠ
11개월 전
부산 사는데 서울와서 취직해서 버티는데 ㅜ 쉽지는 않지만 부산이 일자리가 없어서 그냥 버텨요..에휴 저분들도 힘들겠네요
11개월 전
크킼키  깔깔깔
가족들 친구들 다 두고 타지에서 서울취업하는 사람들도 많은데여뭘..
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
둥글감자  도리도리감자도리
그건 일자리 부족 등으로 서울을 가야겠다는 그분들의 선택인 거고 저건 다른 문제 같은데요? 서울에서 일하다가 갑자기 부산으로 발령나면 주변에 재취업하지 굳이 부산 갈 필요가 없지 않나요
11개월 전
부산에서 서울로 취업하시는 분들은 원하시는 직장이 부산에 없어서지만 저분들은 굳이 서울에서도 일자리를 구할 수 있기 때문에 부산으로 내려가지 않으시는거죠
11개월 전

산즈 이틀치요  산즈 하루치요
그래도 책임지고 지원해준다니까 다행이네여
11개월 전
다 지원해주면 갈듯
11개월 전
어쩔 수 없죠ㅠ 그래도 받아주긴해서 다행이네요
11개월 전
그래도 부산은 거리가 너무 멀죠.. 그리고 타지역에서 서울 올라오는 분들은 대학 친구나 같이 서울 올라고는 친구 한 둘 정돈 있을듯? 서울에서 부산 가는 거랑 다른 지역에서 서울 가는 건 상황이 다른 것 같아요
11개월 전
그래도 남을사람은 안자르고 남겨주는게 다행이라고 생각해요..
11개월 전
실업급여 받으면서 재취업 알아보거나 부산으로 가거나 둘 중에 하나겠네요
11개월 전
그래도 일자리없어지ㅡ는것보단 .. 고ㅑㄴ찮을지도...
11개월 전
저라면 가보고 싶을듯
11개월 전
부산백병원은 수용이 되나??
11개월 전
헐 일산백이나 상계백도 아니고 부백이면 너무 거리차이 나지 않나... 뭐 이건 선택도 못하고....
11개월 전
서울에서 부산가는거랑 부산에서 서울 가는거랑 뭐가 그렇게 다른지 모르겠어요.
그래도 폐업한다고 다 자르는게 아니라 다른 지역으로 발령내줘서 다행인 것 같아요!

11개월 전
유죄  예의있으면결혼해줘라
22 게다가 다 지원해주네요
11개월 전
어우... 너무 멀다.. ㅠㅠ
11개월 전
말이 부산이지 차량이동만 편도 3~4시간인데 자녀 있는 분들은 더더욱 옮기기도 쉽지 않을 거라 생각되네요
11개월 전
사람적응 전산적응 시스템적응
전차라리이직할듯

9개월 전
남자분이 대기업 부산지점에서 일했는데 육아휴직후 보복성으로 서울 발령나서 곤란을 겪은 일도 있어요 결국 퇴사하신.. 누구나 자기 터전이 좋지 이걸로 서울공화국이니 뭐니 소리 들을건 아닙니다
9개월 전
하,,,왜 부산으로,,
9개월 전
남우현자기야  자기야 우리 함께 행복해
만약에 부산 가서 일하다가 그만 두면 집이나 이런것도 다 드고 그냥 올라가야하나요??ㅠㅠ
9개월 전