공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤+틀리ll조회 29153l 4
이 글은 11개월 전 (2023/7/15) 게시물이에요

'정국 피처링' 한 라토, 아시아인 조롱 논란… 글 지우는 중 | 인스티즈 

'정국 피처링' 한 라토, 아시아인 조롱 논란… 글 지우는 중 | 인스티즈 

https://m.news.nate.com/view/20230714n33687 

추천  4

기부니  가 좋크든요
😠
11개월 전
검둥이 주제에
11개월 전
흑인들 진짜 주제파악 못함 ㅋㅋ
11개월 전
엥 흑인이에요? 라틴계 혼혈처럼 생겼는데
11개월 전
흑백혼혈이래요.
11개월 전
저 래퍼나 그쪽이나 미개한 건 똑같아요 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
엥.. 이런말 하면 그냥 똑같이 인종차별 하는 사람 되는건데....
10개월 전
진짜 싫다
11개월 전

11개월 전
어휴
11개월 전
2015년에 올린 글이면 지금도 그런 생각인지 궁금하네요 저런 마음으로 한국 가수랑 콜라보한건지
11개월 전
아...노래 좋았는데..피쳐링도 랩 좋았는데..
11개월 전
😠
11개월 전
미쳤네
11개월 전
연봉1억2천  2022년1월25일
8년 뒤에 슈퍼스타 아시아인이랑 콜라보 할 줄 몰랐겠죠. 그래도 본인이 과거에 한 발언을 지우는 모습을 보니 새삼 얼마나 방탄의 위치가 얼마나 올라간 건지 알 수 있네요. 반성하시길.. 사람일 어떻게 될지 모름.
11개월 전
기부니  가 좋크든요
ㅇㅈ
11개월 전
ㅇㅈ
11개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
ㅇㅈ
11개월 전
인정합니다…
11개월 전
In the SEOM  I P U
ㅇㅈ..
11개월 전

으이구..
11개월 전
그래도 지우는거 보면
반성하는거 아닐까요
정국이랑 작업하면서 아시아 사람들 편견이 없어질수도 있을들

11개월 전
지우는거보면 부끄러운줄 알긴 아는거죠 이제라도 아셨으니 다행이네용
11개월 전
편견..? 애초에 어떤 인종에 대해 혐오발언을 하는 게 ‘편견을 가져서’라는 이유로 설명될 수 있는건지 모르겠네요 무식하고 잘못된 행동인건데.. 이제라도 부끄러운 줄 진심으로 알고 뉘우치시길 바라지만 편견이 깨졌다 이런 해석은 좀 아닌 거 같네요
11개월 전
11개월 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
이제라도 아셨으니 됐습니다 자다가도 벌떡 일어나 이불 펑펑 차는 삶 되시길 그 우습던 아시아인 피처링 하신 기분이 어떠신지
11개월 전
트레쉬
11개월 전
가오 없긴하다,,,,, 동양인비하했는데 작업은 동양인이랑 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부랴부랴 지우는꼴같네..
11개월 전
그러기엔 돈과 인기가 너무 컸다...... ㅋ
진짜 우습

11개월 전
사과문 올리면 좋겠다 빅에너지 진짜 좋아하는데..
11개월 전
2015년 게시글이고 이제라도 알았으면 됐네요
11개월 전
아미들이 난리치고 지우라고 해서 지우는거지 저 사람 생각까지 바뀐지는..
그리고 아시아 인이랑 콜라보 했다보단 그냥 방탕이란 콜라보한거라 한거 아닐까 싶어요
정국이 활동에 방해되는 일만 없었으면 하네요

11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ게시글 지우는 중이라는 게 너무 우스움...
11개월 전
미개하다생각하면서 피쳐링은 어케했대
11개월 전
인종차별하다 방탄이랑 콜라보니 냅다 좋다고 한거 너무 노간지.... 덕분에 인종차별발언 조심하게 돼서 순기능이라 해야할지 뭘지..
11개월 전
꾸꾸랑  ᕱ⑅ᕱ
사과문 꼭 올려주길.. 과거에 동양인 인종차별하고 지금은 어떤 생각으로 방탄이랑 콜라보 하셨는지 물어보고 싶네요 활동에 피해나 안줬으면😠
11개월 전
간만에 보는 찐 인종차별러네.... 이래서 사람은 착하게 살아야 된다..
11개월 전
근데 이 글 아까도 올라왔는데 왜 또 올리는거에요? 무슨 의도가 있나...
11개월 전
욕먹어서 지웠을지 예전의 생각이 부끄러워서 지웠을지...진심은 아무도 모르지만 생각이 바뀌고 반성하신거면 좋겠네요.
11개월 전
어쩜 멘트는 다 똑같을까
11개월 전
묘하게 뮤비에서 저여자 나왔을때 먼가 저렴해보여서 아쉽다 생각했는데 금가루에 똥묻었네
11개월 전
열심히 지우거라
그리고 성찰하거라

11개월 전
반성의 의미인지 단순히 팬들에 항의에 의한 삭제인지는 아무도 모르니 이제라도 생각 고쳤음 된 거 아니냐는 발언에 굳이 굳이 동조하고 싶진 않네요
11개월 전
더불어 개인적으로 이런 문제는 인식 개선의 문제가 아니라고 생각해서 연예인이 아니라 일반인이라도 과거에 인종 차별을 했었다는 사실을 알면 가까이하기 싫어요...
11개월 전
윽 싫다
11개월 전
아 전에 좀 지우지 스크래치 났네
11개월 전
가오가없네요 참 ㅋㅋㅋ
11개월 전
개십노간지
10개월 전
힙합 가오 죽었네...
노간지

10개월 전
이불킥 즁나게 차겠누 ㅋ
10개월 전
제발 창피한 줄 알아라..
10개월 전
인종차별 똑같이 당해보고 느껴봐요^^
10개월 전
링링이 뭐야
아니근데 인종차별했다고 똑같이 인종차별하는애들은 어디 모자라보이네... 선빵맞았다고 똑같이 때리면 걍 쌍방폭행인데

9개월 전
신분세탁 시도 실패~
9개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
차별에 가장 익숙해져 있고 민감해 하는 인종이 다른 인종을 차별.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전