공지가 닫혀있습니다 l 열기
WD40ll조회 20796l 68
이 글은 11개월 전 (2023/7/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

알쓸 새 시리즈 나올때마다 시청자들이 찾는 출연진 | 인스티즈
알쓸 새 시리즈 나올때마다 시청자들이 찾는 출연진 | 인스티즈

유시민 작가

박학다식하고 어려운 내용도 쉽고 재밌게 설명해줘서 다른 시리즈에도 잘 어울릴법한 캐릭터인데 알쓸신잡3 이후로 안나와서 그리워하는 사람들이 많은 듯

추천  68

ㄹㅇ 아쉽
11개월 전
호박여  여름덥고 겨울추워
진짜요ㅠ 어려운 말 유머러스하게 풀어주고 최고예요. 지금은 그냥 조사한 거 읽는 것 같아서 아쉬워요
11개월 전
👍
11개월 전
나의 이브 생 로랑에게  듣지도 답하지도 않을 너에게
👍
11개월 전
👍
11개월 전
결혼해요 나랑  시작은 혼인신고부터
👍
11개월 전
붕괴:스타레일 단항  동천환화, 기나긴 꿈
진짜 너무 존경하는 분이에요.. 저때 이후로 신사임당 안내판은 바뀌었을까요?
11개월 전
넵 검색 결과 방송 이후 의견 받아들여서 2017년 11월에 바뀌었다고 나오네요
11개월 전
우와
11개월 전
우와 확실히 영향력있는 방송에서 다루니 반영 되네요! 바뀐 내용 찾아보니 신사임당은 조선시대 예술가이다 라고 서술 시작 👏👏
11개월 전
요즘엔 정치적 성향을 너무 드러내서 이제 나올수가 없죠
황교익처럼

11개월 전
원래 정치하시던 분 아니에요? 정치색 때문에 못나온다기엔 정치가 업이셨던 분인데
11개월 전
아이고...
10개월 전
황교익은 정치색이 문제가 아닌데요? 걍일본을맹신하던데요.
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ황교익이랑 비교할순없죸ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
ㄹㅇ 제일 좋았음
11개월 전
5만원권에 들기에는 여러모로 부족한 점도 있긴 하죠
11개월 전
dunknatachai  나락막막
👍
11개월 전
진짜요 제일 좋았어요
11개월 전
👍
11개월 전
진짜로...... 유시민 작가님 보려고 알쓸신잡 봤었는데
11개월 전
👍
11개월 전
In the SEOM  I P U
맞아요 적절히 재밌고 유익한 말씀 많이 해주셔서 좋았는데
11개월 전
유시민 작가님 김영하 작가님의 조합이 다시 보고 싶습니다…
11개월 전
청춘  날 널 믿어
이 조합 정말정말 애정하는 조합..
11개월 전
저도 이 조한 좋아요
11개월 전
저도요 시야도 다양하시고 설명도 잘해주시고
11개월 전
저도 진짜 이 조합 너무 좋아했어요ㅠㅠ 다시 만났으면..ㅠ
10개월 전
왕뚜껑나비  꺄아아아
최고ㅠㅠㅠ
10개월 전
저도,,,
8개월 전

유시민 작가님 나오는 1,2,3만 맨날 돌려봐요.,,,, 유시민 작가님 데랴와
11개월 전
👍
11개월 전
ㄹㅇ 유시민 김영하 곰돌이교수님 이케 내 최애조합임. 박학다식한데 그걸 뽐내듯이 말하지 않고 설명도 잘함. 사상도(정치x) 틀에 박혀있지않고 열려있어서 듣는 나도 열고 듣게됨
11개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
👍
11개월 전
저는 개인적으로 알쓸시리즈에서 김상욱교수님 제일 좋아해요
11개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
ㅁㅈ요ㅠㅠㅠㅠ진짜 알쓸시리즈 나올 때마다 찾게 돼요ㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
유시민 작가님, 김영하 작가님, 김상욱 교수님 조합 다시 보고싶어요ㅠ
11개월 전
재밌고 유익하고 정말 알쓸시리즈의 정체성 같으신 분
11개월 전
유시민 김영하 김상욱 유현준 이 네 분 조합 보고싶어요 ㅠㅠ
11개월 전
진짜 최고의 조합
10개월 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
작가님ㅠㅠㅠ 나와주시라능
11개월 전
제가 생각하는 최고의 철인인데.. 정치 오래 못하실것 같긴했지만 아쉬워요.
11개월 전
유시민 김영하 김상욱 정재승 붙여주세요🥺
10개월 전
이동진  빨간안경
유시민 김영하 김상욱 이동진.......
10개월 전
우떠우떠  우주떠돌이
시즌1 멤버가 (한 명 빼고) 넘 좋았어서 넘 아쉬워요ㅠㅠㅠ
10개월 전
호식이이야기  성연❤️호식
알쓸 다음 시즌에 또 나와주셨으면!!
10개월 전
전 지금 조합도 너무 좋던데..
항상 조합마다 새로운 시각으로
볼수있어서 그것도 매력이더라구요

10개월 전
전 지금도 좋아요!!새로운 분야의 사람들과 또 다른 이야기로 진행되는게 너무 흥미롭더라구요.
10개월 전
유시민 김영하 김상욱 조합 좋아..
10개월 전
이번정권에선 못나올듯요
10개월 전
말랑쿨키드  박재찬
진짜 어딜 가든 남들이 다 지나치는 안내판부터 붙잡고 정독하시면서 생각 못한 부분들 짚어주시는 거 좋았는데
10개월 전
알쓸신잡123이 제일 재밌었어요 아직도 심심하면 틀어놓고 보고
9개월 전
유죄판결 나와서 못나올듯..ㅋㅋ
9개월 전