공지가 닫혀있습니다 l 열기
부산외쿡인ll조회 130374l 27
이 글은 11개월 전 (2023/7/15) 게시물이에요

이사람 회사 안다녀봄 | 인스티즈

다음날 출근하면 별명 오빠씨 되어있음

추천  27

😂
11개월 전
어우 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
감성이 여자임
11개월 전
김석찐이야  석진부인
우웩우우엑웅우우우에구오ㅃ우우우엑우엑 오빠 이러네 우엗
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
오빠앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 회사를 단 한번도 안 다녀본 사람 같네.... 진짜 저러면 다음날부터 모두의 주제거리가 오빠병 걸린 당신이 됩니다만.....
11개월 전
쑈를 해라 ㅋㅋ
11개월 전
희망사항인건가
11개월 전
나 어리다고 무시하는구나 빡쳐야 할 상황인데...
11개월 전
박문대  TeSTAR
왜반말이지?죽여야겠다 이게 맞는디
11개월 전
권시간  티쿠타쿠토
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문대야 살살해....
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
이거죸ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
  꽃 뿌리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
11개월 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박문대 찐으로 이롤 거 같아서 더 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
영균이  히미!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전

호통명수  박구리다
흔한 트윗 망상 1
11개월 전
오빠씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
오빠앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
진심 저런 개잡쓰레기 썰에 설레는 사람이 있나…대체 수요가 누구세요….
11개월 전
KBO  포효하라
우워어억
11개월 전
사회 생활에서 나이 많아도 나보다 직급이 낮은데 반말을?? 나이 어리다고 무시하냐 생각부터 드는게 정상이죠ㅋㅋ 저런건 드라마에서 직장 생활 배운 사람 ㅋㅋ
11개월 전
아 너무 싫어요 취했나 싶을 듯
11개월 전
어우 너무 싫어요
11개월 전
구아아아아아ㅏㅇ악 오빠괜찮아 구웨에에엥ㄱ
11개월 전
(내용 없음)
11개월 전
승완  🐿️
개짜증난다
11개월 전
페북에 2014년쯤 올라왔을 거 같은 글이네 ㅋㅋㅋ
11개월 전
토했다
11개월 전
ㄹㅇ 괘씸해서라도 퇴사할때까지 오빠씨라부를거임
11개월 전
심쿵이요??ㅋㅋㅋㅋㅋ 회사 단톡에 소문남 오빠라고 ㅋㅋㅋ
11개월 전

11개월 전
우우우우ㅜ에애우에ㅔ웩
11개월 전
ㄹㅇ 피키캐스트재질 ㅋㅋㅋ
11개월 전
INTIZZ.  
취했나ㅋㅋㅋ
11개월 전
불쾌함
11개월 전
맞아요 우리애 강아지예요  정우는 못말려
오우.......
11개월 전
회사에 오빠가 어딨어요 ♥새끼만있지
11개월 전
심지어 나이 많은 후임.? 어따대고 오빠야 여기가 회사지 놀이터야??
11개월 전
그래?그럼 더 마셔.
11개월 전
김민규(27)  🩷🩵
??: 헐 오빠래 무슨 일이야... 누가 대표님 좀 불러와봐!
11개월 전
소오름 소오름
11개월 전
🤮
11개월 전
저말 듣는순간 안괜찮구나.... 하면서 집으로 보낼듯
11개월 전
좀 챙겨줬다고 선넘네 미친겤ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㄲㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
부글부글
11개월 전
열받네
11개월 전
D질라고...
11개월 전
오빠? 00씨 왜 반말이에요? 할듯ㅋㅋ
11개월 전
BIock B(블락비)  빨리 나아
얼굴이 짱잘이면 가능할듯
11개월 전
왜 반말이지? 직급이랑 연차 내다버렸나? 하는 빡침의 심쿵이면 이해될 듯
11개월 전
별명이 오빠씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
소오름
11개월 전
아 극혐
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠씨 ㅇㅈ ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모두의 놀림감됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
다음 날 등장하면 그 상황있던 사람들 다 회사 메신저에 바로
[오괜떴다 오괜]

11개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
오빠 오빠 차있어???
11개월 전
고등학생이 본진 직장인 팬픽 보고 망상해서 쓴 주작썰같아여
11개월 전
별..진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각만해도 토나오고 합쳐서 세트로 조리돌림 당할거 벌써 눈에 보인다
11개월 전
(내용 없음)
11개월 전
차은우 서강준이면 겨우겨우 이해될 수준...
11개월 전
박 병찬  형아가버릇을단단히고쳐주마
🤮
11개월 전
츄파츄파츄  보고싶다

11개월 전
후배가 술자리에서 갑자기 반말했는데 이게맞아? 로 올라와야 진짜임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
우엑
11개월 전
진심 저 썰 돌고 회사 친한 사람들이랑 술 마실 때마다 건배사 “오빠! 괜찮아!” 각이네요
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
11개월 전
설레긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐냐 얘? 선넘네? 이 생각들듯
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
오빠 괜찮아~
11개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
우욱...... 십
11개월 전
미쳤나 왜 저래 이게 찐반응 아닌가여
11개월 전
저라면 호들갑 떨면서 네에에에엥엥ㅇㅇ엥???
오!!!빠???!?!!요???!?!!?!??!!??!?!!?!
호호호 재밌으시다~~~ 할듯요

11개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 주임님 ㅇㅇ씨가 저보고 오빠 괜찮대요 꺄르르륽 아항항항항ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
nani  슙슙
어우 속 안좋아졌어요….
11개월 전
터키석  터키출신아닙니다
?? 야 오괜온다 오괜 ㅋ
11개월 전
마르코 로이스  DORTMUND
ㄹㅇ 담날 출근하면 이미 소문 다 나있음
11개월 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
....ㅋ
11개월 전
대학교 mt인줄 안건가
11개월 전
김 영 훈  더보이즈
얘 미쳤나...? 를 앉힌 건가 놀라 심장이 쿵
11개월 전
미쳤나? 할듯
11개월 전
RYU JE HONG  루나틱하이
일주일 출근룩 나올 줄
11개월 전
저게 설렌다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
11개월 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
다음날 출근하면 어, 오빠 왔어?
뭐 힘든일 시킬때마다 어휴, 오빠는 괜찮대~괜찮지?
회식때마다 오빠 오늘은 괜찮나? 안 취했나?
할듯...

11개월 전
Tobias  🇫🇷
오빠씨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
으윽...
11개월 전
Jenny  I♡SHINee
생각만해도 미친 소리가 절로나네
11개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
우욱우ㅜㅜ우우우우욱
11개월 전
음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
우욱
11개월 전
미친거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
우욱
11개월 전
회사에서 두고두고 회자될 썰이다… 술을 다 마셔줘??? 오빠???
11개월 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
이 무슨 말이죠 ?
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이말듣는순간 미쳤다고생각할듯
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 xx 취했네가 절로 나오는데
11개월 전
겠냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
알록달록  어덕행덕
소설에서는 헉 뭐지 이 사람?이지만 현실에서는 뭐야 이 ××입니다만
11개월 전
남예준  플레이브
오빠씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
당신의 머릿속이 궁금하네요.
11개월 전
다음날 회사가면 옆 회사에도 다 소문나있음
11개월 전
표삐오  삐오삐요삐용삐용!
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃겨욕
11개월 전
우엑
11개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
심장을 쿵 부숴 버리겠다는 거면 ㅇㅈ
11개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
(내용 없음)
11개월 전
어후
11개월 전
오빠 괜찮아??????? 진짜 우웩🤮🤮
11개월 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
정색하다가 최애 얼굴 대입했더니 심쿵해벌임...
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우웩 어우 오빠는 무슨...
11개월 전
유죄  예의있으면결혼해줘라
쌩판 남인 사람에게 본인을 오빠라고 칭하는 사람을 혐오하는 병에 걸렸습니다
11개월 전
다음날이면
남자 부장님이 오빠 왔어? 함

11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅌㄴㄴㄴㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
민윤기'  보라해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
INDIGO  RM
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
11개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
오빠왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끼약~~~~!!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~꺅~~~끼약~~~~!!
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
선뭃  퇴근하고 싶다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
라 이 트  너를 위해서 빛날게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅅㅣ나브로  모르는사이에조금씩
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
여기서 터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 인정..
11개월 전
암온더춘식레블  Lev.210519
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 음성지원이 되지
10개월 전
받고 술마실때마다 오빠는 언제와??? 로 조리돌림당할각
9개월 전
Zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
9개월 전

마츠노 치후유  도만! 도만! 도만!
오빠 돈많아?
11개월 전
하하..말도 안되는ㅋ
11개월 전
철컥  쉰다는건 녹슨다는것
제발 2화 업로드좀
11개월 전
너무웃기네요하
11개월 전
앜ㅋㅋㅋ오빠씨ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃겨 ㅣㅋㅋㅋ ㅁ
11개월 전
역겨운데..
11개월 전
진짜 때리고싶다ㅋㅋ
11개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
나히다  작은 쿠사나리 화신
(내용 없음)
11개월 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
😫
11개월 전
한조  스러져라 흩날리는 눈처럼
오빠 괜차나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
🤢
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋ팬픽도 저렇게는 안쓰겠다
11개월 전
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
저게 진짜래도 윽 했을듯ㅋㅋㅋ
11개월 전
별나무  반짝반짝 빛나는
우웩ㅠㅠ
11개월 전
걍 취한 거면 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
평생 흑역사로 남음 저거 소문 쫙 돌고 앝 내가 다 창피해
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 말도안된다
11개월 전
도우닝  해앵보글비러저
..드러워..
11개월 전
김도영  yes NCT
ㅋㅋㅋ 직장이 아니라 알바 깔짝 다녀보고 쓴 듯
11개월 전
오빠 오빠 오빠 돈 많아
11개월 전
왜 반말이여
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폰회사
11개월 전
분위기 유쾌하고 서로 친한사이면 드립으로 개웃기겠다
11개월 전
심쿵하긴해요 ㅎ 이 사람이 내가 자기보다 어리다고 기어오르나 싶어서 열받아서 심쿵할듯요ㅎㅎ
11개월 전
근데 회식에서 저러면 다음날부터 회사에 얘기 싹 도는데ㅋㅋ...차라리 폰회사였음 좋겠네요 ㅎㅎㅎ
11개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
모씨같네
11개월 전
아 속 안좋아졌어
11개월 전
회사를...드라마나 웹툰으로 배우셨네
11개월 전
참고로 실제로 회사에서 저러면 순식간에 회사 밈돼서 조리돌림받고 회식때마다 안줏거리되니 조심하세요!
11개월 전
민PD  방탄소년단
...?
11개월 전
인피니트 성규 *  제발 다시 내게 내게 돌아와줘
미쳤나ㅋㅋ
11개월 전
진짜 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ 후배가 회식자리에서 오빠 괜찮아? 총맞았나
11개월 전
11개월 전
오우
11개월 전
사회생활해본적은 없지만 극혐이에요
11개월 전
양요섭의 데스노트  끄적 끄적 ..
야마도는데요
11개월 전
엥 나랑 맞먹을라하나 이생각부터 드는데,,
11개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
으...... 저라면 그 자리에서 소스라치게 놀라면서 술 깨고 다음날 썰 푼다
11개월 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 소문 다 돈다
11개월 전
으..
11개월 전
짱가든  🐈고양이가세상을구한다🐈‍⬛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 사람이 웹툰 웹소 하는거겠죠..
11개월 전
라는 소설 추천해주세요
가 빠진거 아닐까요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
와 진쯔 끔찍하다
9개월 전