공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
VVVVVVll조회 41155l 1
이 글은 11개월 전 (2023/7/15) 게시물이에요

강물 넘치자마자 순식간에 지하차도로 물이 빨려들어가듯 잠겨버림....
추천  1

어떻게 된 건지 이해가 안갔는데..직접 보니 너무 처참하네요...........
11개월 전
근데 지금 장마 시작도 안한거 아닌가요..? 비 더 올텐데 무섭네요 ㅠㅠ
11개월 전
시작은 한참 전에 했죠 이제 곧 끝날 타이밍이고요
11개월 전
저도 시작한건 알죠 ㅋㅋㅋ 길어져서 언제끝날지 몰라하는 말이죠.. 장마전선도 모양이 바껴 예측이 어렵다하니까요
11개월 전
시작도 안했다기보단.. 아직 안끝났다고 쓰시는게...
11개월 전
제대로 시작도 안했다 이런뜻이죠
11개월 전
우우키키에게
저정도면 제대로 시작된거아닐까요

11개월 전
세상에 친구는많고지구는넓다에게
아, 예 ㅋㅋ

11개월 전
시작도 안한거 아니냐면서 시작한거 안다는 말은 뭔말이에요 도대체
11개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
“아직 전체 장마 기간 중 극초반 아닌가요?” 라는 뜻으로 쓰신 거 같은데 다들 맥락을 못 읽으시나,, 아직 시작도 안 했다라는 관용 표현 다들 안 쓰시나요...?
11개월 전
아휴..근지러운 곳을 팍팍 긁어주시네요
11개월 전
맥락을 못 읽긴; 올해 공식 장마 시작일이 6월 25일입니다 뭔 장마가 6개월 동안 이어집니까? 시작한지 3주 지난 게 극초반이에요? ㅋ 보통 장마 1달 봅니다, 짧으면 2주 만에도 끝나는 게 장마고요 ㅋ 그런데 시작한지 3주나 지난 상태를 시작도 안 했다고 표현하는 건 그냥 본인이 무지하다고 보는 게 맞는 것 같습니다^^
11개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
음 그러게요 그냥 저는 항상 가을 장마까지 끝나야 장마가 끝난 느낌이라 아직 시작도 안 했다는 말을 자연스럽게 받은 것 같아요! 확실히 여름 장마만 생각하면 이미 시작한 게 맞네요! 알려주셔서 감사합니다~
11개월 전
장마는 6월 말 시작이에여 ㅋㅋ 극초반이 너무 아닌데 누가 맥락을 못읽는건지
11개월 전
밥밥띠라라  B.A.P
헐...
11개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
600m라니... 길이도 기네요
11개월 전
아니 저걸 대체 왜 애초에 통제 안한거지?
컨트롤타워라는게 아예 증발했나?

11개월 전
물이차면 차가 앞으로 안가지나요???
11개월 전
VVVVVV  글쓴이
평지랑은 다르게 저긴 지하차도라서
입구가 내려갔다 출구가 올라가는 구조고 차도안은 지대가 내려가있으니

양쪽으로 물이 순식간에 들어차서 차가 움직이지않을정도로 잠기고 출구도없어서 어디로 도망갈수있는 상황이 아니었던것같아요...

11개월 전
VANNER GON  We make better!
헉...
11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
솔직히 대책 없어요 그냥 지하차도 안들어가는게 답
11개월 전
누벨바그  pH-1
저 오늘 딱 저때 오송역 갔는데 오는길에 네비가 알려주는 모든 길이 다 통제여서 미치는 줄 알았어요.. 차량 통제로 우회해야 돼서 유턴해서 다른 길 가면 또 통제라서 유턴이고.. 이걸 한시간 넘게해서 진짜 나갈수는 있는건가 거의 울면서 운전했어요 ㅠㅠ 결국 네비 안따라가고 일단 이 부근 빠져나가자는 생각으로 직진만 해서 세종으로 갔다가 돌아돌아서 집 왔네요..
이걸 보니 차량통제가 감사하다는 생각이 ㅠㅠ

11개월 전
하 오송 20년 살면서 처음봅니다,,,
11개월 전
저기 버스 운전자랑 승객들은 어떻게 됐나여ㅠㅠ
11개월 전
아직 갇혀있어요 물이 6만톤 정도 차 있어서 배수에 이틀 정도 걸린다고 기사봤어요
11개월 전
와 진짜 심각하네요.......
11개월 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
아.. 뭔가 생각했던 거랑 다르네요 전 뭔가 자작자작 차오르나 싶었는데 확 차오르네요 진짜...
11개월 전
작년에도 사망사고 이슈 컸는데 올해도 이런거면 정부나 지자체의 대처가 미흡하다고 생각합니다 1년이나 있었는데
11개월 전
왜 저긴 통제를 안했을까요...
11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
ㅠㅠㅠ둑이 터지기 전엔 위험수위가 아니었던 걸까요 ㅠㅠ 너무 안타깝네요..알려주셔서 감사해요!!
11개월 전
구조도 했구나….얼마나 무서웠을까
11개월 전
성태한성여민  훼손
아이고 안에분들 어떡해 ㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
아무리 생각해도 대처 미흡 인재같아요... 유독 이런.. 충분히 예방 가능한 사고를 근래에 너무 많이 보고 있습니다 참담하네요..
11개월 전
통제도 했었어야했고 통제가 없었어도 지하차도 이용도 하지 말았어야함.. 이렇게 비가 오고 강물이 아슬아슬한데 지하차도 절대 안들어가지
11개월 전
차오르기 시작하니까
순식간이네요...

11개월 전