공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 101776l 21
이 글은 11개월 전 (2023/7/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 반응 난리난 젠틀몬스터 성수동 신사옥.jpg | 인스티즈 

현재 반응 난리난 젠틀몬스터 성수동 신사옥.jpg | 인스티즈 

과감한 형태감의 콘크리트 매스, 

적나라하게 드러난 골조, 

대담하고 이질적인 요소들의 결합까지 

(특히 상층부의 거대한 콘크리트 매스는 압도적) 

서울 한복판에 이렇게  

초현실적 긴장감을 연출하는 건축물이  

들어선다는 게 놀랍다는 반응이 많음. 

젠몬이 추구하고자 하는  

브랜드 이미지와도 상당히 부합하고, 

묘하게 음산하면서도 퓨처리스틱한 분위기의  

신사옥이 정체성을 보여주는 듯. 

ㅊㅊ https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=lhkny96&logNo=223154935893&navType=by
추천  21

생크림딸기와플  먹고싶당
내가 산 선그리 세 개 값이 저기 들어갓나
11개월 전
우와
11개월 전
👏
11개월 전
저런 개성적인 건축물 생기는거 너무 좋아용
11개월 전
오 근데 뭔가 무너질 거 같아요
11개월 전
미래도시 같당
11개월 전
진짜 브랜드 이미지에 투자 많이 한다 너무 멋있음
11개월 전
GIF
돈 많이 벌었네

11개월 전
누가 디자인한건가요?
11개월 전
워로드  넬라시아의 기운
더 시스템 랩이라는 국내 건축사무소에서 담당했네영
11개월 전
우리나라 브랜드라는 게 넘 자랑스러울 정도로 세련됐어요 ㅠㅠ 세계적으로 더 더 흥했으면 좋겠어요..저렇게 신사옥 지어지면 외국인 관광객들도 꼭 방문하겠는데용
11개월 전
22 동의해요.. 더 흥했으면!!
11개월 전
김 영 훈  더보이즈
우 우우우우리나라 거라고요?????? 헐 대박...
11개월 전
몰라ㅛ는데 와 흥했으면
11개월 전
우리나라 브랜드에요 ...! 저도 외국브랜드인줄 알았는데 한국 디자이너들이 만들었더라구요
11개월 전
헣 우리나라브랜드였다니 첨 알고갑니다
11개월 전
10개월 전
마인크래프트에서 지은거같당
11개월 전
여름엔 덥고 겨울엔 춥고 전기 많이 쓰겠다
11개월 전
22 이생각 먼저함
11개월 전

진짜 튼튼하게 잘 지어야겠다
11개월 전
외장을 최소화하면, 바로 전면유리 같은 걸로 대는 건가요? 신기하네욥
11개월 전
멋져요
11개월 전
젠몬은 항상 느끼는거지만 겁나 트렌디해.. 한국에서 저런 명품브랜드가 나오고 잘되는거 보면 괜히 뿌듯
11개월 전
오뜨아빠  시간 지나 내 생각날 때면
우왕 구조설계 어디서했을지 궁금하네요
11개월 전
출처 보니까 더시스템랩 이라는 곳인가 봐요!
11개월 전
앵기앵기  냐오옹
저만.. 못생긴 것 같나요..
11개월 전
22 제 스타일은 아닌...
11개월 전
33 덜 지은 것 같고 그냥 못생겼어요
11개월 전
44완성되보면 다를지 모르겠는데 조감도 상으로는 크게..
11개월 전
55 뭐지..? 하면서 내려봄
11개월 전
11개월 전
11개월 전

우리나라도 유명한 브랜드 나오는 거 너무 좋습니다 어릴때는 일본에서 꼼데가르송이나 겐조같은 힙한 브랜드 나오는거 부러웠었는데
11개월 전
우와… 앞으로의 성수는 어떻게 발전될지 기대돼요
11개월 전
엥 나만 좀 별론가 ㅠㅠ 너무 간거같은데.. 외관 저렇게 안해도 선글라스 이쁘면 찾아갈거 같은데
11개월 전
다좋은데 자국민 선글라스 깎아죠요
11개월 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
ㄹㅇ요
11개월 전
VANNER GON  We make better!
자국민디씨 제발~~!
11개월 전
선글라스 업에 비해 너무 과하다는 생각..
11개월 전
국내브랜드가 명품이미지로 잘 굳어져서 뿌듯하네요
11개월 전
케이크집 성공했군아..!!!
11개월 전
젠몬이 저정도구나ㄷ
11개월 전
허얼 우리ㅏ라 브랜드인거 첨알았다
11개월 전
게시물 판독기  판독기 독기야
엔스케이프로 렌더링한건가...
11개월 전
오 사옥 멌있네 젠몬 x 제니 콜라보 2개 다 좋았는데 또 했음 좋겠다
11개월 전
디스토피아 세계관에 나올 것 같은 건물..
11개월 전
AI가 만들어낸 이미지를 보는듯한 느낌..?
11개월 전
디스토피아 세계관에 있을 것 같은 감옥st
11개월 전
이야 돈 많이 벌었네
11개월 전
야근하면 무서울것같아요,,,
11개월 전
오 대박 완전 신기해요 마크 건축같음… !!!!!!!!!!!!
11개월 전
디스토피아같다 신기하다
11개월 전
쨔호옵  제 남편입니다
오.... 시스템랩 설계구나.... 준공되면 꼭 보고싶네요
11개월 전
.oO  ☁🦋
철골에 먼지 쌓이겠다
11개월 전
오 이런 독특한 건물 너무 좋아요
11개월 전
인스타스러운 느낌
11개월 전
말랑태  7️⃣💜
와 돈 엄청 벌었나보네요 사옥 독특하구 멋지네요
11개월 전
근데 진짜 독특하고 새로운걸 많리 시도하는거 같아요
11개월 전
정룬  다크비
미감은 취향 많이 탈 것 같고 우선 국내에서 저런 과감한 건축시도는 너무 좋아여!!! 멋있음
11개월 전
우와 저런 독특한거 넘 재밌음
11개월 전
젠몬 제니덕에 알게되었는데 진짜 화보 대박임..
11개월 전
젠몬 처음 시작할 때 이렇게 잘될줄 몰랐는데 ㅋㅋ
11개월 전
젠몬에서 탬버린즈도 만들었는데 대단해요 모델도 찰떡
11개월 전
못생김..
11개월 전
펭구  🐧
우리나라 브랜드인거 자랑스럽 해외에 더 많이 알려지길 바랍니다
11개월 전
박효신...  내남자인가 봄...
젠틀몬스터 우리나라 브랜드였어요,,,?
11개월 전
우리나라에 이런 브랜드,건축물이 생긴다는거 자체가 의미있고 좋은데 이런 글에서도 난방 얘기가 나온다는게 슬픔...
11개월 전
젠몬 시작을 누가 어케 했길래 이렇게 커진거지ㄷㄷ
11개월 전
이렇게나 잘 된 브랜드였음..???스케일 대박
11개월 전
와 뭔가 과감하게 드러난 골조쪽에 새둥지 많은 지을듯... 혹은 비둘기들 많이많이 앉아있을듯
11개월 전
대박이네요 멋지네요
11개월 전
조금만 층고가 낮았으면 더이뻐보였을것 같기도... 그냥 모영이 안이뻐보임 특이하긴 한데
11개월 전
뱅드림  우견의 나비
와 뭔가 매트릭스 같아요
11개월 전
디스토피아 건물 같다…
11개월 전
엥..
11개월 전
진짜 바이럴티 심하게 묻어나는 글 오랜만에 봐요.. 삭제하고 수정해서 다시 퍼뜨려야할듯
11개월 전
앵기앵기  냐오옹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그렇게 느꼈어요
11개월 전
음악  찡구들아
오...정말 특이하네요..
11개월 전
Tobias  🇫🇷
우왁
11개월 전
신선하네요
11개월 전
와 멋져요
11개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
오 …
11개월 전
  꽃 뿌리
와 우리나라꺼였구나...
11개월 전
기름 난로처럼 생겼어요
10개월 전
ㅋㅋㅋ큐ㅠ
10개월 전
젠틀몬스터 탬버린즈 누데이크 전부 다 같은 회사
10개월 전
‘^’  ☆☆☆☆
우리나라에듀 이런 도전적인 디자인의 건축물이 많아졌으면 좋겠어요 ㅠㅠ
10개월 전
리신  “이쿠”
오ㅏ,, 안위험해서 저렇게 짓는거겠지만 보기엔 아슬아슬해보이네요 예뿌다
9개월 전
짓다가 만 것 같은데 간지는 있다
9개월 전
서든에 나오는 건축물 같아요
8개월 전