공지가 닫혀있습니다 l 열기
태 리ll조회 5447l
이 글은 11개월 전 (2023/7/15) 게시물이에요

유승준이 잘못을 했긴 했지만
그 처벌이 너무 심하다 라는게 제 의견입니다

무조건 비난하고 욕하지 마시고
논리적으로 반박해보십시요

논쟁이 아닌 건강한 토론을 원합니다

자주 나오는 유승준 관련 이야기

1. 각종 방송에서 여러번 입대에 관련된 발언을 했다?

이건 뭐 맞긴 합니다 이미 캡쳐본도 돌고 분명히 입영에 관련된 본인의 견해와 계획을 말한적이 있죠

2. 유승준이 군입대 직전 "완전 고의적"으로 해외로 나갔다?

이 부분은 보는 시선에 따라 그렇게 보일 수도 있으니 나름 인정합니다

3. 인기 절정의 스타였던 유승준이 입대를 안일하게
생각해서 좀 욕먹고 말꺼라고 생각했다?
( 이 정도로 될꺼라고는 생각 못 했다 )

이것 역시도 본인이 인터뷰에서 " 이렇게 심각해 질 줄 몰랐다 " 라고 이야기 했죠.. 인정합니다

4. 입국하려는 이유가 표면적으로는 억울해서라고 하지만 사실은 세제혜택 때문이다? or 한국에서 활동하기 위해서다?

이 역시도 어떻게 소득신고를 하느냐에 따라 세제혜택을 받을수도 있는 부분이니 일부 인정합니다
한국에서 활동도 뭐... 이미 입장을 번복하여 신용을 잃은 유승준이 재차 말을 번복할 수도 있기에 뭐... 여러분을 설득하기 어렵겠다는 판단이 듭니다

토론 결과

분하지만 여러분의 승리입니다.....
저 역시 패배를 인정하는 성숙한 토론문화를 보이고 싶군요...
수고하셨습니다....

솔직히 유승준 논란 너무 과하다고 봅니다 | 인스티즈

생크림딸기와플  먹고싶당
예 제가 이겼네요
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
부모님이 그 시절 안살아봤음 쟤 편들지 말랬어요ㅠㅠ 정의를 논하지도 말라고 덧붙이셨음
11개월 전
D4U
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
스티브 미국서 잘살으렴
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
VANNER GON  We make better!
GIF
(내용 없음)

11개월 전
유승준 때문에 짤린 공무원들도 있다던데...
11개월 전
米津玄師  예뻐🧡
짤 진짜 악어의 눈물이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 어제자 역대급이었다는 나는솔로 대게값 결제.JPG328 우우아아07.11 22:07100726 14
이슈·소식 36주 만삭 임신 중절 브이로그.JPG270 우우아아07.11 18:49121458 3
이슈·소식 어제자 충격적이라는 나는솔로 여출 사상검증.JPG265 우우아아07.11 23:5981088 11
정보·기타 [단독] '252만' 유튜버 '침착맨' 딸 칼부림 예고 글…경찰 수사198 왈왈왈라비07.11 15:49129395 15
이슈·소식 쯔양 협박 녹취록에서 나온 '대통령실' 과 '유튜브 코리아'302 레츠게리따피07.11 21:2292914