공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
따온ll조회 19618l 6
이 글은 11개월 전 (2023/7/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
😠
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네?..... 진짜 하나도 못 알아듣겠어요...
11개월 전
정 재현.  사랑이 죄라면 유죄
네....?
11개월 전
뭐뭐뭐라고요
11개월 전
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
야악간..신카이 마코토 감독님 작품 스토리랑 비슷한 거 같은..그런 느낌이네요..
11개월 전
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
노래도 히사이시 조 작곡이라고 들었는데 얼른 보고싶어요🥺
11개월 전
진짜 모르겠다
11개월 전
??
11개월 전
담주 볼 것 같은데 오히려 더 기대되는…
11개월 전
???
11개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
와 진짜 몇번을 읽어도 모르겠…
11개월 전
일본익 저 어제 봤는데 진짜 토씨 하나 안틀리고 이거 그대로에요ㅋㅋㅋ
11개월 전
아니 저게 맞다구욬ㅋㅋ?????
11개월 전
넼ㅋㅋㅋㅋ그냥 저걸 예쁜 지브리 판타지 작화로 옮긴거 뿐이에요
11개월 전
뭐지 나 문맹인가... 문장 하나하나 곱씹어 읽어도 전혀 이해가 안되는데....?
11개월 전
이건 그림판 필요하다
11개월 전
???뭔 내용인지는 알겠는데 뭔 소리인지는 모르겠네요?????
11개월 전
남사추  思君不可追
어제 보고 왓는데 정확한데요ㅠㅠ
11개월 전
재미있을까요...?
11개월 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
진짜 궁금하다
11개월 전
흑임자인절미  쫠깃쫠깃 인절뭬
에..........?
11개월 전
근대 사실 다른 미하자키 하야오 작품들도 설명하면 저런식우로 될것 같긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
아니 뭔 내용이 저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
에…에..?
11개월 전
(내용 없음)
11개월 전
졸지에 조현병될뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
벌크업한 파시스트 잉꼬요…? 진심 처음 들어보는 단어 조합ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 전쟁+신 관련된 내용인가..
11개월 전
남준.  너의 은하수를 믿어
으에
11개월 전
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
오늘 봤는데 진짜 눈을 의심했어욬ㅋㅋㅋㅋ
설명 그대로임 진짜....

11개월 전
오늘 보고왔는데 ㄹㅇ 진짜 저래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 설명한 것도 대단함
11개월 전
처제랑 재혼..?
음악땜에 일단 간다

11개월 전
아니 ㅋㅋㅋㅋ 뭔소린지 모르겠어욬ㅋㅋ 스토리
희안하네

11개월 전
바드  Bard
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 근데 재밌나요? 스포만 보면 재미 없어 보이는데..
11개월 전
네???
11개월 전
기대하지 말고 보시길 바래요ㅎㅎ
11개월 전
저거 다 맞아요 음 새엄마군...근데...움...언니라고...?아는사인가...?어....자매였다고...?
10개월 전
마히로가 어머니를 잃은 트라우마와 그리움때문에 새엄마를 맘속으로 인정을 못하고있는 상황에서 새엄마 집으로 들어감 근데 엄마를 만나게해주겠다고 입터는 파랑새를 쫒아더니다가 새엄마가 실종됨 찾으러 이세계에 갔다가 식인펠리컨에게 잡아먹히는 하얀 마시멜로우를 도와주는 과거의 엄마를 만남 과거의 엄마랑 식인벌크업 파시스트 잉꼬의 아지트에있는 새엄마를 구하러가서 새엄마랑 화해함 근데 잡혀버림 그리고 그세계를 운영하고있덤 증조할아버지와 만나서 얘기하다가 잉꼬대장이 방해하고 이세계 와장창되고 탈출...~하는줄거리에요
10개월 전
그래도 탈출할때 과거의 엄마와 이야기하는 장면은 정말 감동적이었습니다..!
10개월 전
선생님의 댓글을 봐도 이해가 1도 안되네요...ㅎㅎㅎ ㅠㅠ 설명 감사합니다
10개월 전
처음엔 오오 그렇구나 하다가 중반부터는 이해가 안가기 시작했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인공 친구가 초반에 새엄마랑 사이가 안좋은다는것만,,
10개월 전
조현볕ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
뭔소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
Ost 너무 별로라는 평이 많던데 ㅜㅜㅜ
제발 좋았으면 하네요..

10개월 전
...네?
10개월 전
에???!!!!
10개월 전
아니 두번봣는데 너무 적확해서 놀랐어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
...예...?
10개월 전
아니 이게 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
다 저 줄거리가 맞다는데 무슨말인지 정말 하나도 이해가 안되네요ㅋㅋ
10개월 전
기대 많이 했는데…먼가 생각보다 별로일 것 같은 이 기분ㅜㅜㅜ
10개월 전