공지가 닫혀있습니다 l 열기
WD40ll조회 15463l 1
이 글은 11개월 전 (2023/7/15) 게시물이에요

z플립 써본 사람이 생각하는 장단점 | 인스티즈
z플립 써본 사람이 생각하는 장단점 | 인스티즈

장점
-예쁨.... 폰꾸하기 좋은 그 잡채. 안해도 예뻐...그냥 예뻐..
-접으면 컴팩트해서 수납하기 좋음
-세워놓고 사진찍기 편함

단점
-카메라.. 구려
-액정.. 닫다가 뭐 작은 모래라도 끼이면 나가리. 떨어뜨리면 덜컹거릴 수 있음^^ 안고쳐질 수 있음.
-배터리..넌 아무것도 안했는데 왜 닳고 있니?
-발열..꺼져줘...
-폰 자주보는 사람은 대체 플립을 왜산거냐며 한마디 들을 수 있음(이유:맨날 펴놔서)

다음 시리즈는 배터리랑 카메라부터 어떻게 해야됨

추천  1

젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
3, 4 다 써봤는데 배터리 많이 개선되긴 했어요! 그래서 5 기대
11개월 전
배터리랑 필름때메 늘 후회 중이에요. 그래도 작아서 주머니에 넣기 좋은 건 유일한 장점
11개월 전
내년 s24열버합니다ㅎㅎ 항상 휴대폰 최소 2년 썼는데 최초로 2년도 못쓰고 바꿀판이네요ㅎㅎ
11개월 전
생크림딸기와플  먹고싶당
울엄마 너무 잘쓰고 계신 플립.. 1,3 쓰고 계시는 중..
11개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
필름...때문에 안 접고 있는 중..
11개월 전
초록나무숲  아이스크림
저는 다음 시리즈 디자인만 괜찮으면 플립 또 쓸 의향 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에서 저만 잘 쓰고 있음
11개월 전
←얘는박성화구요귀엽습니다  에이티즈바운시많관부
플립 다 좋은데 리듬게임하기 너무너무너무너무 힘들어요....
11개월 전
In the SEOM  I P U
엄마 사드리고싶은데 폰 바꾸면 4년은 쓰실 생각이시던데 가능할지......
11개월 전
아 비추예요… 저거 오래쓰면 제대로 안잡히고 안펴져요 175도로 펴짐… 제가 많이 떨궈서 그런 것도 있긴한데
배터리 성능도 개구려서 차라리 갤럭시23 ㅜㅜ

11개월 전
링카앗-핫지마루요  발푸르기스의회천
저는 폴드쓰는데 폴드짱 ㄹㅇ
11개월 전
가로로 돌려하는 게임 너무 하기 힘듭니다 유튜브숏츠도 좌우가 짤려서 자막이 안 보여요
11개월 전
워더 남우현  💛인피니트들튀💛
플립3 쓰다가 갤럭시 23울트라로 갈아탔습니다
울트라 짱!

11개월 전
작은거 빼고 다 별로.. 심지아 무겁기까지..
11개월 전
다음엔 바형 핸드폰으로 갈려고요 배터리 소모 너무 빨라요...
11개월 전
저는 거의 안접고 쓰는데 그려면 안고장나고 튼튼해요...ㅎ 삼각대 없이 사진 찍을수 있는게 굉장히 큰 장점이라 다음 폰도 플립 살까 고민이에욤
11개월 전
지금 3 쓰고 있는데 다신 안사요...
11개월 전
저는 폰 바꿔본것중에 만족도가 젤 높아용.. 컴팩트해서 한손에 딱 들어오는 매력이 저한텐 크더라구용
11개월 전
3 쓰고 있는데 배터리랑 발열 빼면 나머지는 다 만족해요 이쁜 핑크색 계속 출시해주면 여한이 없을 듯
11개월 전
저 이제 막 샀는데 혹시 그 접히는부분...?필름 들뜬다는데ㅜㅜ몇달지나면 보통 그러나요?
11개월 전
저 지금 1년 반정도 썼는데 필름 6개월 정도만에 들떠서 버렸어요ㅠㅠㅠㅠ근데 평소에 접어서 들고 다니는 만큼 액정 깨질 위험이 그만큼 적어서 새 필름 안붙이고 그냥 생으로 쓰고 있는데 다행히 안깨먹고 쓰고 있어요ㅎ..ㅎ
11개월 전
저 1년 좀 안됐는데 피름에 약간 금간것같은 선은 생겼어요 친척보니까 1년넘으면 들뜨는것같더라고요
11개월 전
저는 1월 중순에 갈았는데 6월 말에 떴어요
11개월 전
3 쓰고있는데 무겁고 발열 있지만 예쁜거 하나가 달래주는 중... 4는 글렀고 5 열버해봅니다
11개월 전
4쓰는 중인데 카메라에 별로 안예민해서 다 만족해요
11개월 전
오래쓰면 발열 좀 있는것같긴함
11개월 전
동기들 다 플립 쓰는데 너무 예뻐서 저도 다음번에는 플립으로 갈아타려구요 밥 먹을 때 동기들이 올려놓은 폰이 옹기종기 모여 있는 느낌나서 왕귀여워요(♡´▽`♡)
11개월 전
플립 썼었는데 1년정도 썼나? 액정 아작남..내주변 플립 쓰는사람들 액정 나가서 폰 바꾸는경우 많이봄..
11개월 전
발열이랑 배터리 진짜 심하긴해요ㅜ 진짜 불량인가 까지 생각함 열나는게 너무 심해서.. 업무볼때도 폰을 써서 워낙 여러 어플을 열어놓긴하는데 그거 감안해도 너무 쉽게 열을 받던데
11개월 전
근데 접으면 폰이 주머니에 쏙 들어가서 그건 확실히 편하긴하고
11개월 전
대공감... 카메라랑 배터리는 최악이고 그리고 접히는 부분에 필름 자국 생기는 거 거슬림 이쁜 것도 자꾸 보다보니 이젠 걍 그래요ㅠㅠ
11개월 전
플립1을 만족하며 쓰고 있는데
장점은 접힌다
단점은 다 구리다 입니다ㅋㅋㅋㅋ
하지만 만족해요 플립5기다리고 있어요

11개월 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
3쓰는중인데 이쁘긴 이쁘지만... 정말 배터리와 안접고 살아요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
4 쓰는 중인데 배터리 발열 괜찮아요
4부터 개선됐나봐용

11개월 전
발열>>>>>>>>>배터리>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>카메라 화질...
진짜 발열 죽이고싶어요...ㅠ

11개월 전
발열이랑 배터리만 빼면 전 또 플립사고 싶어요
11개월 전
CYPHERS  샬럿 마스터💧
플립 5 기대합니다.. 주머니에 쏙 들어가서 일할 때 넘 좋음 ㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
배터리진짜 녹아,,발열도 심하고 ㅠㅠ 디자인은 진짜이쁜데 ㅠㅠ 주머니에 넣기좋구,,
11개월 전
뭉게9름  ☁️
지금 4 쓰는중인데 저는 배터리랑 발열 문제 없고 대신 액정 금갔어요 하도 접어서 ㅠㅠ 근데 폰 자체는 너무 좋아서 5 프리오더했어요 넘나 기대중
11개월 전
유키☆  꺄르륵
유튜브 쇼츠 볼 때 저도 화면이 잘리더라구요 큐큐ㅠㅠ 배터리 빨리 닳지만 주머니 쏙 들어가고 디자인도 깔끔해서 볼 때마다 뿌듯해요 ㅎㅎ
11개월 전
히히롸롸  희희롸롸
단점 너무 많은데
그걸 장점이 다 커버해줘요...
그래서 계속 플립만 쓸거 같아요
개인적으로 아이폰도 단점 많다고 생각해서
그냥 폰은 다 그게 그거인갑다 생각하고
디자인 더 맘에드는 플립 써요 전

11개월 전
이회택  펜타곤 후이
전 배터리랑 액정필름 들뜸 빼고는 다 잘 쓰고있어유
10개월 전
카메라 밤에 걍 안찍힌다고 보면 되지만 나쁘지 않아요. 삼각대 없이 사용 가능해서요.

그것보다 더 큰 단점은.
쓰다보면 접히는 부분에 검은 줄 생긴다거나 접었다 펴면 전원 나가는 등의 문제가 생길 수 있는데, 이때 겉면에 기스 하나라도 있으면 고객과실로 처리되어 액정 as 무료 안됩니다.

어디 떨어뜨려 액정이 깨진 것도 아니고 어느날 쓰다가 갑자기 저런 현상이 나더라도, 힌지쪽에 기스 있으면 안됩니다.

쓰다보면 생활기스 생길 수 있는데 정책상 그렇답니다. 그 후로 힌지까지 덮는 풀케이스 쓰고 있어요...

사실 그 부분만 빼면 카메라도 그렇고 그럭저럭 만족해요! 예쁘니까요

10개월 전
5너무만족해용
10개월 전
배우 김성철  911231
구려구려구려구려예쁨편함구려구려구려구려의 향연
10개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
갤놋울트라20에서 플립3으로 바꿔서 쓰는중인데
이쁜거 빼곤 다 단점인것 같아여..

10개월 전
이번에 5 샀는데 그냥 접힌다는 서 자체가 신기하고 접어서 들고 다닐 때 귀엽게 생겨서 좋아요 ㅋㅋ 울트라 카메라 포기하고 플립 샀는데 카메라 성능이야 워낙 울트라가 넘사라 그렇고 나쁘진 않아서 전반적으로 괜찮네영ㅎㅎ
10개월 전
컴팩트한거. 디자인. 색상만 빼면 진짜 다 별로요
9개월 전
배터리 개조루
9개월 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
4쓰다가 액정 검은색 줄생겨서 교체가 새폰보다 비싸서 23+로 바꿨어요 ㅠㅠ
9개월 전