공지가 닫혀있습니다 l 열기
한문철ll조회 93021l 9
이 글은 11개월 전 (2023/7/15) 게시물이에요

https://www..com/index.php?mid=issue&filter_mode=best&page=21&document_srl=252341048

몇몇 사람들은 이해 안된다는 배달문화 | 인스티즈

그림 그려달라고 하는것

걍 그렇구나 재밌다는 반응도 있는 반면
굳이 바쁜데 진상이다 피곤하단 반응도 있음

추천  9

생크림딸기와플  먹고싶당
그려줘도 먹고 버릴건데 왜 바쁜사람더러 그려달란거임 특히 맨 첫째 사진 ‘매번 그려달라고 하는데’ 소장할거임?
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
11개월 전
  꽃 뿌리
11개월 전
11개월 전
10개월 전
슈취타  슈가와 취하는 타임
8개월 전

왜 그려달라고하는지...저런걸 요구하는 본인을 귀엽다고생각하는건지..... 좀 별로예요ㅠ
11개월 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
직원분이 시간 여유가 있으시다면 모르겠지만 너무 진상같아요
그냥 sns 과시용으로 그려달라고 하는것밖에 더 되나 싶고요

11개월 전
11개월 전
대체 왜 저러는 거임?
11개월 전
유아퇴행도 안 저러겠네
11개월 전
소소한 고양이 그림을 보고 귀여워하는 귀여운 나🥹에 빠진듯...ㅎㅎ
11개월 전
11개월 전
저런 요청 받으면 당황스러운 사장님도 계실텐데요
11개월 전
안그려준다고 기분상해하면 문제가 시작되요..
11개월 전
dunknatachai  나락막막
에휴…
11개월 전
저거 그려서 얻는게뭔데 도대체? 유아들이야?
11개월 전
진상
11개월 전
진상짓도 가지가지 ㅋㅋㅋ
11개월 전
후기에 올리는 것도 별로... 저거 보고 다른 사람들도 요청하잖아요 안 해주면 저 사람은 해주고 나는 왜 안 해주냐고 그럴 텐데
11개월 전
제 기준 진상
11개월 전
저거 그릴시간이 어딨어요 매장만 하는게 아니라 홀 손님도 있는데요..저런 요구하는거 너무 철딱서니 없어보여요
11개월 전
근데 그냥 바쁘면 안그려주면 되는거 아닌가요
11개월 전
안그려주면 별점 테러할까봐 어쩔 수 없이 그려주신대요 세넓또많..
11개월 전
감히 손님 요청 무시하냐면서 벌점테러하는 분들이 있어요... ㅋㅋㄱ
9개월 전
진짜 이해 안가는 행동
11개월 전
진상맞음
11개월 전
아 진짜 별로. 어차피 바로 버릴거면서
11개월 전
왜 해 달라고 하는지 이해 못 함
11개월 전
박문대  TeSTAR
걍 영수증 받고 주문자 스스로 그리면 안 되나
11개월 전
ㄹㅇ 개진상 절대로 이해 안됨
11개월 전
그냥 인스타용
11개월 전
개 진 상
11개월 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
진짜 이해안도ㅑ요 뭐하는건가 싶은..
11개월 전
도대체 저런걸 왜 하는겨 그냥 음식오길 얌전히 기다렸다 드세요 그림 그릴 시간이 어딨습니까
11개월 전
바드  Bard
제 기준 진짜 진상ㅋㅋㅋ손님 위치 이용하는걸로 밖에 안보여요
11개월 전
안 그려줬다고 진상 피우는 것만 아니면 뭐.. 그냥 귀여워요 ㅋㅋㅋ
11개월 전
욕나오네요
11개월 전
해달라는 거 자체가 진상이죠.
11개월 전
세서미의 거리 123  Elmo's world!
진상만 안 피운다면 좋아요
제가 미대 출신이라 저런 요청 사항 받아보고 싶어요

11개월 전
그려주는 가게는 리뷰 신경 쓰여서 요청사항 들어주는 걸테라..진상같아요
11개월 전
쓸 데 없다 진짜로..
11개월 전
sil
뭐하는짓인가요
11개월 전
제가 알바할때는 저런 요청 재밌었어용ㅋㅋ 엄청 드물어서...소소한 이벤트 느낌ㅎ
11개월 전
ㄹㅇ 저게 진상 아니면 뭐지 본인은 귀여운 요청을 하는 동심 가득한 나! 를 밀고 싶은 것 같은데 걍 철없어 보임
11개월 전
AWW  보소!
그냥 왜저러나 싶음... 왜 음식점 직원한테 그림을 그려달라고 하는거지..?
11개월 전
한가하면 그려줄텐데 바쁘면 어쩌라는건지
할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이...?ㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
왜저럴까요
11개월 전
왜 저러나 싶어요 늦게 오면 늦게 온다고 뭐라 할 거면서...
11개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
개진상임ㅋㅋ 안해주면그만아니냐할텐데 안하면 이상한리뷰쓰는사람 백퍼잇을걸요 세상엔 생닥보다이상한사람이 더많습니다
11개월 전
SVT
본인은 절대 모를 것 같은 완전 진상
11개월 전
진짜 굳이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
왜 하는건지 모르겠어요
11개월 전
왜 저러는지 모르 겠음
11개월 전
방탄소년단_(BTS)  방탄방탄방방탄
배달가게말고 그냥 서비스직 일할 때도 면대면으로 고양이 그려달라는 요청 받은 적 있어요..별 요청을 다 한다 싶어서 단호하게 거절했습니다 손님이 그냥 가긴했지만 갑자기 너무 당황스러운 요청이었고 요청하는 것부터 진상이라고 생각해요
11개월 전
으 보자마자 기분이...
11개월 전
전 여유있을때 저런 주문 받으면 재밌고 좋았어요
바쁠땐 그냥 무시하면 되고

11개월 전
진상......
11개월 전
대체 왜 그려 달라하는건지 진짜 이해가 0.1도 안되는ㅋㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안그려줬을때 넘어가는 사람도 있겠지만 별의별걸로 별점테러 하는 사람도 많아서 솔직히 사장입장에선 신경 쓰이죠 ㅋㅋ
11개월 전
도대체 왜 그려달라하는거지...진짜 별걸 다
11개월 전
매장 바쁜데 저런거 요구하면 민폐죠
11개월 전
어린애도 아니고 나이에 안맞는 행동인 것 같네요... 안그려주면 또 안그려준다고 뭐라할거 같구요 별루네요
11개월 전
ㄹㅇ진상같아요
11개월 전
그려달라고 하는건 괜찮은데 안그려줬다고 리뷰쓰는건 에바
11개월 전
The_b  어떻게이렇게생겨서이렇게행동을해
주문과 관련된것도 아니고 솔직히 왜 저런거까지 요구하는지 모르겠음.. 해당 업종의 관련된 직무 아니면 요구해도 충족못해주는게 맞는거아닐까
11개월 전
관종..
11개월 전
저런거 전 너무 싫어요 저런거하는사람은 본인이 유쾌한줄 알겠죠?
11개월 전
진상
11개월 전
시간 여유 있으면 해주고 시간없으면 안그리면 되지 않냐는 의견도 이해는 가지만 실제로 알바할 때 안 그려줬다고 전화오고 리뷰 올라온적 있습니다.. 안 그려줘도 상관없다하는 사람들 일부가 나중엔 안 그려줬다고 컴플걸어요.. 그냥 저런 요청을 하지마세요ㅜㅜ 캐릭터 그려진 포장지가 좋은거면 직접 그리세요~~~~~!
11개월 전
관종들이 인스타or커뮤에 올리려고 저러는듯..ㅋㅋ
11개월 전
이게 고객들은 그냥 가볍게 요청한 걸지라도 받는 가게 입장에서는 부담이 커요...
11개월 전
해주신거보면 귀엽고 뭔가 따숩지만 바쁘신 분들이 한거라면 완전 민폐일것 같아서 별로긴 합니다
..

11개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
바쁜 분들한테 저런 걸 왜 부탁하나 싶어요
11개월 전
안 그려주면 요청사항 안 들어줬다고 1점 줘요 부모님 가게일 도와드릴 때 당해봄
11개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
안들어주면 백퍼 테러해요 요즘 뭐 리뷰이벤트 공짜로 받아놓고 맛없다고 별점 1점 준 사람도 봤네요 그래놓고 덧붙이는 말이 본음식은 맛있었대요ㅎㅎ 세넓또많
11개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
🐶진상
11개월 전
술퍼묵고싶댜  티모? 먹는거지??
요식업 하는데 다른 분들은 모르겠지만 저는 일단 저런 요청 오면 귀여워서... 해줍니다 안바쁘면
안해준다고 진상 부린 손님 아직 본적없지만 있을 순 있죠 근데 어차피 진상은 종류별로 많아서 딱히...?
안바쁜 시간대에서는 열과 성을 다해 그려주는뎅...ㅠ

11개월 전
ㄹㅇ 진상이라 생각함
11개월 전
한심
11개월 전
관정같음
11개월 전
마르코 로이스  DORTMUND
그림을 왜 그려달라고 하는거지
11개월 전
나 십잡스야  누구하나 날 무시할 수 없어
진상맞음
11개월 전
좀 사고방식이 이상한 것 같아요
11개월 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
진상이죠 완전.. 일해본 입장에서도 진상 맞아요 안그려줬다고 별점도 깎고..
11개월 전
아 니가 그려 좀..
11개월 전
대체 굳이 왜...? 싶은...
11개월 전
본인이 그리세요
11개월 전
뭐하는 짓인지..처음 봐요 진짜
11개월 전
플둥  PLAVE
똥손이라 하고싶어도 망칠듯
11개월 전
개진상
11개월 전
안그려줬다고 별점 낮게 주고 항의하고 하면 진상인데 뭐 한가할때 그려달라는건 걍 아무생각없음
11개월 전
2 몇 번 받아봤는데 별 생각 없어요 귀엽게 그리고 싶어서 영수증 다시 뽑은 적도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
음악  찡구들아
진짜 진상.. 음식점에서 왜 그림을 요청해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
11개월 전
굳이...
11개월 전
한국  🇰🇷
진상
11개월 전
유아퇴행 진상
11개월 전
저도 에그드랍에서 일 할 때 많이 그렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
sns 올리고 버릴 거몀서 ㅋ..
11개월 전
진짜진짜못그리게줘도담에또저러실까
11개월 전
저것도 하나의 갑질이라고 생각함 결국 인증해서 관심 받고 싶으니깐 저러는 거 아닙니까 한심
11개월 전
바쁘면 안그려주면 된다 문제가 아니가 저 부탁하는것 부터가 이상함
11개월 전
그려달라고 할 거면 돈 더 내세요 ㅎ 그럼 그려드림
11개월 전
MATTHEW  ZB1석매튜🥰
솔직히 이해 안됨? 왜 그려다 달라고 하지ㅠ
그냥 배달 박스 받으면 본인이 그리셈...
바쁜데 뭐하는거지..

11개월 전
아니 바빠죽겠는데 진심 왜저러지 진심 이해 불가
11개월 전
왜저래요...? 노이해.. 소스 많이가 내 최대부탁인데 그림을 왜요...?
11개월 전
DARUMDARIMDA  늘어나라하늘로여의봉
알바나 사장이 친구일 때나 친한 사이일 때나 가능한 부탁이지 저게 뭐하는 건지 모르겠음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
진짜 할짓 없나? 저게 재밌다고 생각하는 거 보면 수준...알만하다
10개월 전
암 생각없음
바쁘면 저거 그릴 생각도 안 들어서 그냥 보내고
안 바쁘면 주방 알바생들도 불러서 그림 그려서 보냈음

10개월 전
이지은 (IU)  워더
근데 진짜 왜 그려달라하지 ..
10개월 전
받을때 고양이소리내면 인정
10개월 전
저런거 해달라고 할꺼면 팁줘라
10개월 전
갑질의 연장선입니다. 리뷰에 별 하나 깎이는 거에 자영업자 분들 생각보다 많이 민감하세요. 적어도 배달 앱에선 리뷰 별점이 노출량과 순위를 좌우하거든요…
10개월 전
“안 바쁘니까 해줬겠지”라는 말도 진상마인드에요 식당하는 사람이 안 바쁘다고 그림 그려줘야 할 이유가 어디있나요? 배달원한테 “안 바쁘시면 마트에서 이것 좀 사다주세요”라고 말해도 문제 없다고 하실 건가요
10개월 전
음식점에서 음식에 대한 서비스, 서빙에 대한 서비스를 넘어서 불필요한 걸 요구하는 거라고 생각되어서 제 기준 진상입니다..
10개월 전
그래서 이 악물고 안 그려줌
10개월 전
#건  됐어 성공했어
생각없는데 그려주면 땡큐지 저렇게 본인이 직접 그려달라는건 진상임
10개월 전
귀찮게 하는거 본인도 아는데 왜 요청해요?
9개월 전
한가하면 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
개민폐입니다 피크 시간에 저런 요청사항 보면 개빡쳐요 뭐하는 인간이지? 생각 듭니다
9개월 전
저는 상관없어요
9개월 전
박서진  지나야 많관부💛
한가하시다면~ 이라고 덧붙이신 분 말이 참 좋아요! 한가하시다면 짧게 서로 즐겁죠 뭐 강요식은 좀 그래요 리뷰협박이라니 놀라움...
9개월 전
어쩌다 한 번 그려줬는데 리뷰 보고 나도 그려달라고 안그려주면 별점 1점 주면서 왜 난 안해주냐고 하시는 분들 계셨어요 😓
9개월 전
개진상
8개월 전
저게 반응 안 좋은 이유는 '귀엽고 엉뚱한 나'에 심취한게 보여서 개킹받음
8개월 전