공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
헤에에이~ll조회 132814l 21
이 글은 11개월 전 (2023/7/15) 게시물이에요

요즘 10대 여학생들 국룰이라는 식사 코스 | 인스티즈

추천  21

😲
11개월 전
진짜요??
11개월 전
애기들 위장이 걱정돼요....
11개월 전
생크림딸기와플  먹고싶당
많이 뛰어놀고 그러면 되지 않으까.. 물론 이모는 이런거 안먹고 안뛰어...ㅠ
11개월 전
애기들 혈당걱정ㅜ
11개월 전
당뇨조심
11개월 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
애들 다 말랐던데 어디서 저런거 먹고 다니나요..?
11개월 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
순환이 제일 빠를때라....그런데 뱃살은 찔듯요
11개월 전
성장호르몬 나올땐 살이 좀 덜쪄요
11개월 전
진짜 요즘애들은 놀이터 안가고 카페 가더라고요 카공하는 애기들도 많이 봄
11개월 전
운동이 이제는 필수래요 ㅜㅠ
11개월 전
KWANGYA  광야
고딩때는 저렇게 먹어도 공부하느라 살 먹는만큼 안찌더라고요
라떼는 두끼 -> 공차/아마스빈이 국룰이었는데,,

11개월 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
초딩들이 더 저러지않나
11개월 전
우리동네에 저 코스가 바로 따다닥 붙어잇어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가게가 바로 옆집임 그래서 성인인데도 고등학교n학년 고고 하고 저 코스대로 놀아요 재밋음 맛잇고
11개월 전
저희때(96-00)도 똑같지않나요ㅋㅋㅋㅋㅋ 두끼갔다가 설빙가고그랬는데
11개월 전
저는 지금도 애들이랑 떡볶이먹고 설빙감…99ㅋㅋㅋ
11개월 전
얼마전에두 두끼->설빙 했습니다.....
8개월 전
20대 대학생도 똑같음
11개월 전
나는 엽떡 두끼 청년다방 신전 > 피씨방
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
하이고....ㅜ
11개월 전
유우키테츠야  다이아몬드 에이스
나 때는 엽떡 신전 두끼 뿌시고 설빙 뿌시는게 국룰이엇는데
11개월 전
저게 진짜일까요? 통계청 통계에서는 여성비만율 26퍼 남자 48퍼라는 결과가 있던데...
11개월 전
비만보단 자극적이고 당류가 높은 음식들이 문제같아여
11개월 전
당뇨는 마른 사람도 걸려서
11개월 전
여자만 저렇게 먹는건 아니고 남자도 피시방에서 맵고 짠거 많이 시켜 먹고 햄버거 돈까스 이런거 먾이먹지 않나요? 먹는거랑 남녀의 비만율 차이는 상관 없는게 저도 저렇게 먹는대 155에 48kg에요 몸무게는 유전이 큰것같아요 아시안 여자들이 살이 안찌는 유전자라래요 그리고 살 많이찌면 금방죽는다고 알고있어요 별개로 요즘 애기들 마라탕 좋아하고 떡볶이 좋아하는건 맞는것 같아요
11개월 전
에구 하나만 알고 둘은 모르시네
11개월 전
매일 저렇게 먹는 것도 아닌데 여기서 비만율이 왜 나와요 ㅠㅠ
11개월 전
남자애들은 많이 먹는다쳐도 운동(축구,농구) 같은거 하면서 그만큼 뱌출하기도 허니까요
11개월 전
ejdj  
근데 남자 반이 비만이에요?
11개월 전
22 배출을 어디다하나유?
11개월 전
성인포함통계 아닐까요?? 성인되면 30대초반부터 남자는 급격히 뱃살, 등치 다 늘어요. 엄청 마른 멸치남도 보통통 되는게 사회생활이라...
11개월 전

사진속액자  야옹야옹
넘 귀여운데
11개월 전
마라탕은 많이 먹지만 탕후루 먹는 애들 주변에 1도 못봤는데..ㅋㅋ 혹시 바이럴인가
11개월 전
요즘 줄서서 먹더라구요
11개월 전
이동혁이  바람의 노래
요즘 탕후루 유행 돌아왔어여 가게들 짱많이 생기고 딸기는 맨날 품절된대여
11개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
요즘 유행맞는데요
11개월 전
저도 제 주변에 먹는 사람 한명도 없어서 주입식 유행인줄 알았어요..ㅋ
11개월 전
쇼츠 때문에 왕가탕후루 유행일 걸요?
11개월 전
줄서서 먹고 일찍 안가면 맛있는건 품절이더라고요
11개월 전
저희동네 왕가앞에 중고딩 줄서서 먹어유
11개월 전
시비는 아니지만 주변에서만 없는 겁니다. 요즘 탕후루 체인점이 생기는 정도예요.
11개월 전
아니 도대체 몇명이 유행이라고 말하는 거예요 한 두번 말하면 알아듣습니다만
11개월 전
여기 원래 이렇게 알겠다는 답글 다시기 전까지 계~~~~속 말해요ㅠ
11개월 전

탕후루 가게 들어가면 초딩들 진짜 엄청 많음
11개월 전
당뇨프리패스식단인데?
11개월 전
극자극적임의 끝판왕..... 성인병 빨리 오는 이유가 있음 조금만 나이 들어도
11개월 전
찬니  두산 우승 보고파
저 작년까지 급식이었는데 ㄹㅇ 국룰.... 야자 하기 전에 마라탕 먹고 프차카페 가서 음료 하나씩 시키고 학교 앞 구멍가게?에서 불량식품 사먹고 그랬어요
11개월 전
찬니  두산 우승 보고파
저 때 속 많이 뒤집어졌었는데... 솔직히 학생들 사이에서 먹는거로 스트레스 푸는 친구들 많아서 전 애기들이 안쓰럽네요🥺
11개월 전
부럽다
11개월 전
몇년뒤에 건강 엄청안좋아질듯..
11개월 전
얼마전에 요즘 초등학생 당뇨각 식사코스 이런식으로 올라왔던 글이였는데 갑자기 10대 여학생들로 바꼈네용
11개월 전
저도 봤어요 ㅋㅋㅋㅋ 전 어제요
11개월 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
11개월 전
요즘 마라탕 집 가면 초딩애기들 엄청 많더라구요
11개월 전
사촌여동생 중학생인데 요즘 탕후루에 빠져서 직접 만들어먹기도한다더라구요
11개월 전
아가들 용돈이많구나
11개월 전
마라나 탕후루같은 중국음식 자꾸 대중화되는거 싫다...
11개월 전
22 난 이런 게시물 바이럴같아요 탕후루도 마라처럼 만들고싶어서
11개월 전
3 저도요 ㅎ... 중국 음식 대다수가 조선족들 배불려주는 일인데.. 위생도 위생이지만 진짜 보기 싫어요
11개월 전
음식들이 한결같이 고칼로리 에 충치생길듯요
11개월 전
4... 너무 싫어요 바이럴 속 보입니다ㅠㅠ
11개월 전
11개월 전
Metawin  냐냐냐냐냔
10개월 전
10개월 전

쌀떡밀떡  쌀!떡!밀!떡!
와 진짜 학교 끝나면 애들 다 저렇게 놀아요.. 가끔 마라탕이 떡볶이로 바뀌고 그렇지만 거의 같은 루틴..
11개월 전
슴하나인데 진짜 개국룰
여기서 변형하면
마라탕이나 엽떡 시켜먹고, 스벅 가서 프라푸치노 사서 같이 공부하기

11개월 전
백승환  잘생김
ㅋㅋㅋㅋㅋ 스물다섯도 이렇게 놀아요 ..🫨
11개월 전
쿠마몽  방탄
와 보기만 해도 혈당이ㅠ
11개월 전
에궁 애기들아 이왕 먹은 거 걍 운동도 실컷 하면서 뛰어 놀아라
11개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
먹으면 그 즉시 수명단축되는 느낌이라 안먹는 것,,, 밖에 없네요,,
11개월 전
나때 우리학교는 곱창먹고 빙수먹는게 국룰이였는데
11개월 전
댓글에 동년배분들 많이 보이네요 두끼 다음 설빙 국룰인가ㅋㅋㅋㅋ 학원 가야돼서 시간 없는 날은 설빙 대신 공차/아마스빈....
11개월 전
NCT
난 엽떡 갔다가 설빙 갔는데
11개월 전
쪼푸  쪼코 푸들
애기들은 활동량 엄청나서 걱정 따로 안 해도 될 것 같아여 그거 말고도 체육 시간도 정해져 있고 우리와 달리 전문 영양사 선생님께서 매일매일 영양 가득 식단 챙겨주시기 때문에
11개월 전
근데 이거 원글이
https://www.instiz.net/pt/7412574?page=1&k=요즘
이거였는데 왜 제목이 바뀐걸까요?

11개월 전
출처도 ㄷㅌㅅ 아니었는데...
11개월 전
헐 뭐죠 이거 …..
11개월 전
중국댓글부대 일부러 퍼트리려고 작업중인듯
11개월 전
마라탕-왕가탕후루-메가커피
우리동네에 3분 거리내로 이어져있음

11개월 전
우리나라 여자 비만율보면 맨날 저렇게 먹는게 아니고 가끔 먹는다는건데 심각할필요는 없어보여요 진짜 심각한건 젊은 남자들 비만이죠
11개월 전
조선족들이 우리나라에서 돈 잘 벌겠네요
11개월 전
얼마나 많이 남겨먹을지.....
마라탕 뿐만 아니라 양꼬치 탕후루
그외 다른 업종들까지(보이스 피싱)

11개월 전
😲
11개월 전
hana:  밀가루 🤍
애기들.. 매일먹는것도 아닌데 한번쯤 저렇게 먹는것도 괜찮지 않을까요 ㅎㅎ
11개월 전
십대애들 매일 저러는것도 아니고 가끔씩 친구들이랑 꺄르륵하며 먹는건데요 뭐ㅎㅎ
50년째 학생들은 떡볶이에 매점빵에 컵라면 삼김 먹으면서도 건강하게 크는게 국룰

11개월 전
그래서 4시 전이나 6시반 이후로 마라탕집가요
11개월 전
진짜요ㅋㅋㅋ성인들 스케줄로 5시면 이르니까 그땐 사람없겠지 하고 가면 오히려 학생들이 가득
11개월 전
지평좌표계  죽고 싶냐 후슈ㅣ
학생 땐 양 많은 자극적인 음식 마구마구 먹어도 괜찮았던 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 엽떡, 불닭+삼김, 엉생(본전 뽑는다고 목구멍까지 먹어야함) 때리고 오레오빙수 이런 거 먹고,,, 자바칩프라푸치노 같은 거 마시면서 당도핑하고ㅎㅎㅎ 애들이 매일 매일 먹는 건 또 아니니까 걱정할 정도는 아닌 거 같아요
11개월 전
혈관 : 살려줘
11개월 전
라떼는 아마스빈 먹고 아딸에 떡볼먹었다 이말이야,,, 떡볼 진짜 맛있었는데 요즘엔 파는데 잘 없더라구여ㅠㅠㅠㅠㅠ흑
근데 여기서 성별 문제가 왜ㅠㅠ

11개월 전
저 고딩때도 애들이랑 빕스 뷔페나 고깃집 떡볶이집 갔다가 후식으로 빙수나 당음료 엄청 마셔서.. 그냥 메뉴만 바뀐 것 같아유…
11개월 전
다른건 제가 안먹어서 잘 모르겠는데 마라탕집 진짜....4시부터 중고딩들로 만석이에요 초등학생들은 주말 점심에 많이 봅니다
11개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
성인도저래요ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
저렇게 먹는거 정말 좋아하는데.....나이 먹을수록 건강에 안좋은게 확느껴져서 마라탕은 1년에 두번 정도만 먹어요
11개월 전
나도 저런데...내 혈관어케
11개월 전
집근처에 탕후루 가게가 없어서 인터넷에서만 유행인줄 알았는데 집근처에 하나 생겼는데 지나갈때마다 보면 초딩,중딩들만 있더라고요
11개월 전
중국중국..
11개월 전
엥 저 건강은 제가 잘 챙길게염..ㅋ
11개월 전
애기들은 저런 음식 많이 먹어도 우리보다 건강해요…ㅎㅎ… 늙은이들 파이팅!
11개월 전
근데 뭐 젊은이들은 저렇게 먹어도 보통은 몸이 다 받쳐주니깐…
11개월 전
와 보기만해도 성인병 걸릴 듯 ㅜ
11개월 전
혈당스트라이크 오겠어요...
11개월 전
스파이크요
11개월 전
제발..위장 지켜...튼튼해서 그 소중함을 모르는 아이들아🥲
11개월 전
라떼는 신전아님 엽떡먹고-설빙 국룰이었는데 비슷하네😅
그래도 건강이 최고,,지만 잃기전까진 잘 모르주… 고딩때 불닭 달고살다가 스무살 지나서 위내시경했더니 위장 빵꾸나기 직전이었음 ,,

11개월 전
맛잘알 아가들
11개월 전
어우 성인병 걸리겠어..
11개월 전
유죄  예의있으면결혼해줘라
헉 저렇게 먹으면 한끼 15000원정도 쓰는건데 돈 많네요..
11개월 전
진짜 다 싫어하는 것들만 있네용..
11개월 전
머지 글이 바뀐건가? 똑같은 글에 주어만 초딩인 글을 봤는데
11개월 전
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
ㅋㅋ인티 글 퍼가서 여자 oo글로 뒤바뀜 당한 다음에 다시 돌아온 거네요.
11개월 전
혈당 어떡해...
11개월 전
라떼는 엽떡 설빙이었는데 어찌보면 비슷한 듯?ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
리신  “이쿠”
라떼는 신전/엽떡or두끼or엉생 먹고 설빙이였는데 ㅋㅋㅋ 이상하게 카페는 한번두 안가고 맨날 설빙갔어요
11개월 전
혈당이며 뭐며 이거도 그렇고.. 주입식 유행같아요 어느순간부터 왜 갑자기 중국음식이 이리 유행탄거죠??? 신기함 ㅋㅋ 중국 싫다면서
11개월 전
그나라 댓글부대가 유행시킨거죠+미디어
11개월 전
마라탕은 떡볶이보다 더 건강에 안좋지 않나?? 탕후루는 뭐 어릴때 불량식품도 먹었으니...
11개월 전
중국멈춰🖐️
11개월 전
이렇게 서서히 소중국화 되는거
11개월 전
월급 10일  월급: 퍼가요~♡
내나이 24살. 중핟생 되다.
11개월 전
shushuu  🩷shu🩵
마라탕 먹고 배탈남...
11개월 전
이게 다 유튜브 인스타 영향이 엄청 큰듯…
11개월 전
맞아요 저도 너무너무 놀랬는데 애들 최애 음식이 떡볶이가 아니라 마라탕이에요;
11개월 전
마라탕이랑 탕후루집 확실히 많이 생긴거 같긴 했어요
11개월 전
저도 저러는데..........^^
11개월 전
황민현은  왕자님
라떼는 카페가 많아지기 전이라 분식점에서 떡볶이먹고 그나마 캔모아가는게 루트였는데..ㅋㅋㅋ
11개월 전
당뇨 직빵인 식단들이네요
11개월 전
마라탕 드시지 마세요...
11개월 전
중국에 혈당에 어느하나 걱정 안되는 부분이 없는 식단이네요 아이고..
11개월 전
마라탕은 진짜 성인들보다 초중생들이 더먹는것같아요 마랑탕집 갈때마다 성인이 별로없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 탕후루 ㄹㅇ 길거리에서 애들 하나씩 들고있음
11개월 전
저번에 왕가탕후루인가? 그쪽에 줄 길게 선거보고 놀랐음 작년까지만해도 그정도는 아니었던것같은데...
11개월 전
당뇨가 걱정된다..
11개월 전
아직은 어리니까 괜찮겠지만...
11개월 전
계속 앉아서 공부를 많이 할 학생들이 저런 걸로만 먹으면 진짜 몸 망가질 텐데
11개월 전
타케다 코헤이  武田航平
라떼는 아딸이나 피자스쿨 ㅎㅎ..
11개월 전
탕후루 주변엔 안보이고 유튜브에서만 핫한줄알았는데 갑자기 동네에 가게들이 막 생기더니 중딩조카가 마라탕에 이어 탕후루도 겁나 먹더라구요...그나마 마라탕은 자제시키고 가격대도 있어서 1,2주에 한두번 먹는것같던데 탕후루는 거의 매일 먹는것같아서 걱정됩니다...애들건강에 너무 안좋을듯ㅠ
11개월 전
근데 맞는말같아욬ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
아 나도 저렇게 먹어보고 싶다 이젠 걱정돼서 못 먹음 ㅠㅠ
11개월 전
이 글 뜰 때마다 마라탕 먹고 싶어요.....
11개월 전
마라탕 제조 환경보면 눈길도 안갈겁니다
11개월 전
티모시샬라메   ◡̈
라떼는 고기집에서 제일 저렴한 고기에 볶음밥 먹고 후식으로 카페 갔는데
11개월 전
머래 우리때도 엽떡 먹고 카페베네 빙수 먹고 다 했는디 멀쩡혀요.. 저걸 매일 하는 게 아니잖 ㅠ
11개월 전
췌장이 걱정이네,,,
10개월 전
1+2번 조합이 진짜 찐인듯 가면 다 애들이야...
10개월 전
아이구..딴건 둘째치고 마라탕들 위생괜찮길..ㅠㅠ
10개월 전
국룰
8개월 전