공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
한 편의 너ll조회 44582l 2
이 글은 1년 전 (2023/7/16) 게시물이에요

왜 갑자기 맞는 말을 하지......?
1년 전
고장난 시계도 하루에 두번은 맞는다는게 이런거군
1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
66 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
888ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
환경부  탄소중립으로 지속가능한 미래
1년 전
1년 전
13ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
1년 전
17ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
18...뭐야 왜그래
1년 전
퇴근기원트월킹  그래요 당신의 말씀이 맞습니다
19 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
20 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌네영
1년 전
춘추정국시대  防彈少年團
1년 전
1년 전
1년 전

맞말이긴…. 한…데…:… 왜 찝찝하지
1년 전
가끔 맞는말해서 당황스러움
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
맞는말이죠ㅋㅋㅋㅋ실업급여 조건 충족하니깐 받는거고 그 돈을 어떻게 쓰던 민주주의에서 자유인거고
1년 전
1년 전
실업급여는 몇년동안 주는 건가요???
1년 전
받는 사람마다 다른데 보통 5-6개월정도 받아요
1년 전
연령과 피보험기간에 따라 달라지지만 모든 경우를 따져 최대 270일입니다 대부분 4~6개월 수령합니다
1년 전
하도 뭐 손해가 많다길래 몇년 주는줄 알았네
1년 전
22 외국은 2년씩 주는곳도 많은데 짧은 편이에요 부정수급을 최소할 법을 만들어야 되는데 그냥 없앤다는..ㅋㅋ
1년 전
👍
1년 전
조뜽요  woodz
맞는말,,,내가 뭘 사든 뭔 상관임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
이미 받은 돈 어떻게 쓰든 자기 맘이지
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
1년 전
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
1년 전
맞는말이네요
1년 전
스멀스멀 나오네
1년 전
이해관계를 잘 파악한듯
1년 전
그러니까 법을 수정해야한다고 봅니다
일하는 사람만 죽어라 세금내고 오히려 실업급여 타는 사람보다 돈 적게벌고
편법으로 일 조금하다가 실업급여 타고 이런거 제한을 둬야 한다고 생각해요

1년 전
웬일이야 자네가...
1년 전
고장난시계도 두 번은 맞는다...
1년 전
맞말..
1년 전
왜 갑자기 맞말을? 왜?
1년 전
실업급여 몇달받는지도 모르는 사람들이 정치해서 없애야한다느니 저런소리 지껄이는거지.. 아마 실업급여 없던 시대에 일하던사람들이라 아는거 하나없을듯. 직무유기로 다 고소해야됨
1년 전
저 한 번두 받아본 적 없는데 받아보고 싶긴 해요
1년 전
ㅠㅠㅠ 근데 실업급여 받는 중인데 명품백도 소고기도 못사먹어요…
1년 전
개인 자유인 것도 맞고 제도가 잘못된 것도 맞음
1년 전
뭐죠? 왜 맞는말을 하죠??
1년 전
실업급여 탈 일 없고 설령 타게 돼도 금방 재취업해서 수급 중지될 고용환경을 만들어 줄 생각은 안 하고 ㅋㅋㅋㅋ 얼마 되지도 않는 거 뺏어걸 생각만...... 으휴
1년 전
김현웅  블루
고장난시계...
1년 전
스트레이키즈 필릭스  이필릭스용복
한 번도 받아본 적 없긴 한데......
1년 전
22...
1년 전
1년 전
써니사이드업  🐬1234
맞말
1년 전
갑자기 맞는말하니까 당황스럽네
1년 전
이게 맞말이라는 애들은 뭐지; 전형적인 그냥 중2병 발언인데

실업급여 최대치로 받아도 150 받을까말까인데 최저치로 받는 사람이 80%임
즉 80%는 150도 안되는 돈 받는다는 말 이걸로 무슨 명품을 사고 소고기를 사먹음?

1년 전
BIock B(블락비)  빨리 나아
그 돈으로 명품이나 소고기를 사면안되는이유가 있나요..?
1년 전
진짜 받아본 적은 없지만 실업급여 수령해서 돈을 어떻게 쓰는지는 받은 사람 마음인게 맞죠
1년 전
내가 받아본 적 없지만 맞말이죠
1년 전
그나마 양심이라도 남아있어요 이준석은
1년 전
갑자기 맞는 말을…?
1년 전
자기도 당대표 해고되서 실업자 신분이라 그런가 오랜만에 맞는말을 하네요..!
1년 전