공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
태 리ll조회 101546l 17
이 글은 11개월 전 (2023/7/16) 게시물이에요
김건희 여사 명품 쇼핑에 대한 대통령실의 해명 | 인스티즈

https://n.news.naver.com/mnews/article/009/0005158858?sid=100 

김건희 여사 명품 쇼핑에 대한 대통령실의 해명 | 인스티즈

김건희 여사, 순방 중 명품쇼핑 논란

대통령실 “김 여사, 물건 사지 않아” 해명 윤석열 대통령의 리투아니아-폴란드 순방에 동행한 김건희 여사가 현지에서 명품 브랜드가 입점한 옷가게를 찾았다는 보도가 현지에서 나왔다. 대

n.news.naver.com

요약 : 김 여사가 방문한건 맞지만 그 명품 가게에서 호객행위로 들어갔을뿐이다.

가게 직원의 안내는 받았지만 는 물건은 안샀다.

그 다음날 대표단 몇명이 그 명품 가게 따로 찾아가서 물건 사간건 지시도 아닐뿐더러 경호원 한명이 자신의 넥타이 하나 샀을뿐이다.

추천  17

미치겠다…
11개월 전
ㅋ,,
11개월 전
귤맛 우유  비누맛이 나요
경호는 어디 가고 영부인이 길에서 호객을 당함ㅋㅋㅋ 말도안되는소리를
11개월 전
진짜 해명도 성의없다 ㅋㅋㅋ
11개월 전
우리 오래보자 앞으로도 같이 걷자  하이라이트 오래보자
명품가게가 호객을.. 하나요...?
11개월 전
명품 가게가 호객ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국민을 개호구로 보지 않고서야 저런 말 못내뱉는데
11개월 전
도쿄유학생  집 가고 싶다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
😂
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
국민을 바보로 아나??해명이 뭐 저리 성의 없는지....
11개월 전
바보로 아는거 맞아요... 특히 지지자들을 제일 바보로 암
11개월 전
기써늘ZEAPAE  남주나형이특급전사라고말했었나?
😂
11개월 전
기써늘ZEAPAE  남주나형이특급전사라고말했었나?
날 진짜 바보로 아네.
11개월 전
와 진짜 얼마나 무시하는거냐 이정도면ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
귀엽고사랑스러워  🐶🐰💕
경호원이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영부인 엄호 안하고 개인적으로 물건도 살 수 있구나
11개월 전
근데 호객한다고 아무데나 들어가는것도 위험하지 않나요? 보통 경호원 대동하고는 대체로 동선을 정하고 움직이는 거 아니었나요?
11개월 전
박문대  TeSTAR

11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ
11개월 전
걍 뻔뻔하게 쭉 가만히 있지 변명도 이상하게 하네
11개월 전
진짜 국민을 호구 등신으로 보는구나 ㅋㅋㅋ
11개월 전
겠냐고요...
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 영부인 경호원이 경호는 안하고 쇼핑을 했다는 말인가요?? 꿈꾸셨어요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
(2023/7/16 21:52:24에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
11개월 전
?
11개월 전
?
11개월 전
?ㅇㅂ??
11개월 전
야 다른 데 가서 놀아 여기 니 친구 한명도 없으니까
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
?
11개월 전
워딩 하나하나가 본인의 지적수준과 인품 재산정도가 보이는 건 또 처음이네ㅋㅋㅋ 사는게 거지같아도 화이팅!
11개월 전
친구도 없어서 사는게 거지같아도 화이팅해라
11개월 전
뭐라는거야
11개월 전
외신에서 나온 말인데 무슨 민주당발이야 제대로 확인안해
11개월 전
?
11개월 전
아이고 오셨어요? 🙂
11개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
GIF
(내용 없음)

11개월 전

참 정성스러운 헛소리하네요
11개월 전
진짜 국민을 로 보는구나
11개월 전
소설 쓰느라 고생했는데 그 소설도 제대로 못 쓰네
11개월 전
...? 진짜 국민을 바보로 아냐구요...
11개월 전
ㅋㅋㅋ 호객행위같은 소리 하고있네 지금이 80년대인줄 아시나...
11개월 전
근데 이 해명조차도 영부인 찬양하는 말이 반인 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ 국민을 를 아는 건지
11개월 전
이러면 네티즌들이나 기자들이 다 찾아서 뭐뭐 샀는지까지 나올텐데....^^ 요즘 사람들 못 찾는 게 없어여~~
11개월 전
김명신 씨는 국민들을 진짜 일자무식 글자하나 못 읽고 생각도 못 하는 멍텅구리로 아는 거 전 세계에 티내고 뿌리고 다니시네요
11개월 전
구야구양  🤍
해명도 참....ㅎ
11개월 전
국민 눈치도 안보는 정권이 굳이 왜
해명을 하냐
어차피 지지율 신경도
안쓰면서

11개월 전
킹받아  KING
사과하면 언론도 적당히 묻어주고 끝날텐데 구질구질하게 되도 않는 변명만 하니 일이 자꾸 커짐ㅋㅋㅋ 개한심하네요
11개월 전
끼리끼리는 과학이야
대통령실도 텅텅이들만 앉아있네

11개월 전
너무 수준 낮고 웃겨서 화도 안남ㅋㅋ 이걸 누가 믿겠냐고 이 냥반들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
합리적인 생각인 사람이면 거기서
버티질 못하겄지

11개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
진짜 미치겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ국민들을 초등학교 1학년 수준으로 보는건가 ㅜㅜ
11개월 전
허참 이젠 놀랍지도 않다
11개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
명품이 호객행위요??ㅋㅌㅋㅌㅋㅋ진짜 초딩도 안 믿을 해명을ㅋㅋㅋ
11개월 전
아 경호원은 호객행위 안막고 뭐했대요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
화딱지난다
11개월 전
뭔 해명에 이렇게 성의가 없어..ㅋㅋㅋㅋ 이젠 막나가기로 한건가??ㅋㅋㅋ
11개월 전
Sonny_07  손흥민(토트넘x) 전북현대
호객ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개 돼지로 생각하나
11개월 전
저것들 저러고 월급받는건가
11개월 전
저런 말을 믿으니 지지율이 30%나 되고 나라가 이 모양이죠
11개월 전
V_TIC 청려  ^^
명품샵이 호객을.....?
11개월 전
어메이징하다 ㅋㅋㅋ
11개월 전
nani  슙슙
개콘이 폐지된 이유 ^^ 실제가 더 코미디임
11개월 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
이젠 성의도 없네
11개월 전
같잖아서 웃음도 안 나옴
11개월 전
키야 정말 매번 무엇을 상상하던 그 이상
11개월 전
명품샵에서 호객행위ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 말같지도 않은 소리만 하네 개웃김
11개월 전
명품샵에서 호객행위한다는 것도 말이 안되고 경호원이 경호하러 가서 자기 물건을 사러간다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개돼야지로 보는구나
11개월 전
경호원도 지금 같잖아서 코웃음 치고 있을 듯
11개월 전
날리면 때부터 알아봤지만 국민을 진짜 바보로 아는건가…
11개월 전
바드  Bard
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
명품가게...호객......?
11개월 전
여름엔 하드  💎💎💎💎💎
호객행위요? 뭐 대게집이에요?
11개월 전
이젠 성의도 없네 하긴 저렇게 해도 지지자들은 믿으니까요
11개월 전
AWW  보소!
명품가게에서 호객? 미쳤나ㅋ ㄹㅇ 국민을 개호구로 보네
11개월 전
써니사이드업  🐬1234
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐래
11개월 전
나가주세요🙏
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다 해명 수준
11개월 전
아니 뭐 바닷가라도 가셨는지..
11개월 전
명품가게 호객행위도 웃기고 그 많은 경호원을 뚫고 호객행위한 그 직원은 대단하고 ..머리 짜내서 저 말도 안되는 변명을 내놓고 저 변명이 통할거라고 생각하는 저 사람들의 수준도 참담하고..저 변명이 진짜라고 믿을 일부 사람들이 있다는 한국의 현실이 비참하네요.나라 수준이 어쩌다 이 정도로 떨어진건지..
11개월 전
날리면때도 그렇고 해명도 참 못한다... 안될거같으면 인정하고 사과를 하던지 사과하면 죽는병이라도 있으신가
11개월 전
쟤좀 데리고 다니지 마라
11개월 전
남편은 똥싸고 다니고 부인은 세금쓰고 다니고
둘다 태평양 고래밥으로 딱이네

11개월 전
명품매장에서 호객.....?
11개월 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
해명수준 처참하네요 ㅋㅋㅋㅋ하긴 바이든 날리면도 믿는데....
11개월 전
전에 김경숙여사는 조리돌림을 당했는데 자칭 줄리는 조용하네요~ 역시 검찰제국답다~
11개월 전
뉴트 스캐맨더  니플러 귀여워
명품…호객행위….
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
어이없어..
11개월 전
그냥 조용히 있지..아 조용히 있는게 힘들구나 돋보이고 싶어서
11개월 전
문재인 마누라하고 하는짓이 똑같네
11개월 전
등신인줄아네
11개월 전
진짜로개 돼지로 아네
11개월 전
? 허.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
많이 사면 브랜드 질 떨어지니까 가격 올리고 재고 남아도 불태우는 명품에서 호객 같은 소리하고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
하이타니란  Haitani ran
누굴 개 돼지로 아나
11개월 전
누가 거꾸로 매달아서 쥐어패봐요
11개월 전
그냥 넌 해명을 하지마ㅜ
11개월 전
ㅋㅋ
11개월 전
풉킥풉킥 명품샵이 호객행위.. 네.. 그럴 수 있죠..^^
11개월 전
정직하게 말하지
11개월 전
스타일을 극도로 중요하게 여기는....
쪽팔려죽겠다🤦‍♀️🤦‍♀️

11개월 전
백현아♥  오구오구 귀여워
명품 드릅게 좋아하네 진짜
11개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
내리자
11개월 전
명품샵이 호객행위 했다는 말을 국민이 믿을 거라고 생각하는 것도 웃김 진짜 국민이 로 보이나
11개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
ㅋ어느 명품가게에서 호객 행위를 하나요? 저도 좀 알려주세요~~~~ 그리고 영부인이 호객행위 당할 동안 경호원은 뭐했대요?
11개월 전
리투아니아 명품가게는 어디뭐 도때기 시장이야? 명품가게서 호객행위를 ?
11개월 전
명품 저렇게 사면서 비행기에서 내릴땨 에코백들고 내리는게 더 어이없음 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
리투아니아 언론에서는 명품관에서 쇼핑했다고 보도됐던데 그건 어떻게 변명할까요?
11개월 전
ㅎ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
변명을 해도 좀 생각이란걸 해서 그럴듯하게 하든가 이게 뭐니
11개월 전
저 R 없어요  -ㅅ-
이제 변명에 정성도 안 들이나
11개월 전
명품 가게가 호객 행위요....? 국민을 호구로 아나
11개월 전
아줌마 나이먹고 말년에 치매오기전에 이거저거 다해보고싶은가보쥬? 푸훕.. 그래봤자 아줌마~
11개월 전
호객행위건 뭐건 안궁금하고요~ 들어가서 구경했으면 그게 쇼핑입니다
11개월 전
찬우동  ssupporter
명품샵에서 호객행위ㅋㅋ 뭔 2000년대 초반 동대문인줄아나
11개월 전
정도껏 해야지 아니 시작부터 정도를 넘었지만
11개월 전
호객행위? 잉?
11개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
그치 국민들이 얼마나 바보 멍ㅊㅇ 개호구로 보이면 눈치도 안보고 저러겠어..ㅋㅋㄱ
11개월 전
대통령실도 지들 입맥으로 다 채워놓고 가지가지한다 증말
11개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😂
11개월 전
날리면~~~
11개월 전
아오
11개월 전
어휴
11개월 전
만약 정말 호객행위한다해서 진짜 들어가는것도 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋ 관광여행 갔나
11개월 전
ㅋㅋ
11개월 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
요즘엔 명품샵에서도 호객행위를 하나요? ㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예예...
11개월 전
외신도 수사해라~
11개월 전
아~ 요즘 명품샵에서는 호객행위를 하는구나~ 불경기라 힘들어서 하는가보네~ㅋㅋ
11개월 전
팜트리  XIA
호객같은 소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
호객ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 도떼기 시장 가셨나봐요?
11개월 전
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ앞에선 에코백 들고 뒤에선 명품쇼핑 해버리기~
11개월 전
우와 ㅋㅋㅋ 여러나라 다녀봤어도 ㅋㅋㅋ 명품매장에서 호객행위하는거 단 한번도 본 적이 없는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
10여명의 경호원을 뚫고 호객행위한 직원을 경호원으로 채용해야할듯
11개월 전
호객행위하는 곳만 다녀봤나ㅋㅋㅋㅠ
11개월 전
넥타이 하나 샀으면 해당 경호원이 혼자갔겠지 진찌 어이가 없네
11개월 전
용부기  용복이는 하늘이에요💙
명품 호객행위,,,,,,,
11개월 전
호객행위 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 샵 사장이 예정에 없이 들어와서 구매하고 다음날 사람 보내서 또 구매했다는 인터뷰가 있는데 아예 거짓말로 밀고 나가네요. 대통령 부부는 거짓말쟁이들이예요.
11개월 전
경호팀의 무능으로 짤리겠네.
11개월 전
호객행위를 하다니 압수수색 들어가야 할 듯
11개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
이게 무슨... 호객 행위요?
11개월 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
명품을 호객행위...?
경호원 우르르 몰고다니는 영부인한테 명품샵에서 호객행위를 어떻게 하나요ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
경호원들은 다 놀았나요

11개월 전
경호원이 없었나요?
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
잘생김지웅  김지웅 데뷔 축하
무슨 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
호객행위를 칼들고 했나요? 굳이 왜 들어가요
11개월 전
라미나로  즈아아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzㅋ
11개월 전
명품샵이 호객행위 하는 거 처음 들음
11개월 전
이런 변명이라면 그냥 말을 꺼내지도 마라 제발 인간들아
11개월 전
얼마나 개 돼지로 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
ㄱ-
11개월 전
일국의 영부인이 호객행위를 당했다고?
그럼 비서실 다 해고 해야지…
저걸 변명이라고…

11개월 전
말이 되는 소리를
11개월 전
🙈아웅~
11개월 전
김독자  전지적 독자 시점
거짓말을 당당하게 하네…
11개월 전
드래곤 길들이기2  투애니원비에이피
오 경호원한테 둘러싸여 있는데 호객행위를 당해서 가게로 들어갔다고? 입으로 똥싸고있네
11개월 전
수해로 사람이 죽어나가는 마당에..전정권이었으면 온갖 매체에서 난리가 나고 탄핵당했을듯
11개월 전
신다짤  (*´・ω・)
ㅎㅏ...창피해
11개월 전
정직하게
말을해라.
거기 간김에 좀 들렸다고.

11개월 전
4세대 잇 보이  흑머덮머
이건 볼 때마다 웃기네 진짜.. 명품계열이 호객행위도 웃기고 당당하지 못할 행동을 한 것도 웃기네
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ........참나
11개월 전
아휴....진짜 창피하고 짜증나고 가지가지한다
11개월 전
으이구 으이구
11개월 전
지가 공주인줄 알아
11개월 전
예? 영부인 경호원이 직무수행중에 자기 넥타이를 샀다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 써와라
10개월 전