공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
닉네임16689444115540ll조회 12438l 2
이 글은 11개월 전 (2023/7/16) 게시물이에요

우울증 걸린 사람들 꾀병이라 비난했던 유튜버 사과영상..jpg | 인스티즈 

우울증 걸린 사람들 꾀병이라 비난했던 유튜버 사과영상..jpg | 인스티즈 

해명이나 사과는 없다고...
추천  2

94912  서로가 본 서로의 빛 💫
편협하고 좁은 시야에 확신을 가지며 사는 게 안타까울 따름
11개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
(내용 없음)
11개월 전
?
11개월 전
AWW  보소!
그럼 병원은 왜 있고 약은 왜 먹냐ㅋㅋㅋ
11개월 전
😠
11개월 전
하는 짓보면 지가 더 정신병 있던데. 가만히 있던 우울증 환자들 머리채나 잡고 말이야
11개월 전
어그로끌기에 성공했네요ㅎ 누군진 몰겠지만
11개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
그렇게 사세요...알려주는 것도 애정이지
평생 그렇게 자신만의 세상에 사세요

11개월 전
자기가 그렇게 잘났으면 왜 의사 안함?
아 못해서 입만 사셨구나~
납득 가능... 화이팅^^

11개월 전
부디 이 글을 보고 상처받는 우울증 환자 분들이 없으셨으면 합니다 (저 또한 우울증 걸린 적 있음...)
우울증에서는 이런 사소한 트리거 하나하나가 위험해요
그치만 저런 멍멍이 소리로 상처받을 사람이 없길 간절히 바랍니다
아무도 저렇게 생각하지 않거든요
우울증 겪고 계신 분들 화이팅!

11개월 전
고갱동생  내가누구게
니나 병원가라제발.,..
11개월 전
반박하거나 상대할 가치조차 안느껴지네요 ㅋㅋㅋ
11개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
저렇게 어그로를 끄는데도 누군지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존재감 없는 것도 재능이다
11개월 전
누구신지..
11개월 전
왤케 어그로를 끌지
11개월 전
어휴ㅋㅋㅋㅋ 언젠가 본인이 우울증 겪게되면 어쩌려고
11개월 전
ㅇㄱㄹ끄는거보면 지 인생 답 나오지 뭐
11개월 전
저 사람 처음 봤는데 글 읽자마자 상처.....
우울하지 않기로 선택하면 즉시 치료된다니 나도 그랬으면 좋겠다ㅠㅠㅠ큐ㅠ큐ㅠㅠㅠ 근데 난 우울하기로 선택 한 적 없는데 왜 우울한가유

11개월 전
우울을맘대로낫는다니요 걸려보지도않아놓고선말진짜함부로하네요 저는 거의 5년정도우울진행중인데이거때문에입원도했었어요 제가왜굳이입원했냐면저도정말가기싫었는데 특히나 우울심했던 2년전에는 하루하루견디기가 너무 힘들었으니까요 지금도물론 약받아먹고 집에서만지내고있지만요 그때는 정말지금보다 더 심하게우울했어요 그때는 정말거의 1시간주기로 극심한우울감자괴감자기혐오감현타분노 이와같은감정들이 한꺼번에과하게많이 몰려와서 눈물이왈칵쏟아지고너무많이울어서아무것도할수없었거든요
제가원해서그런거라구요?제가원해서이런감정들이랑고통들 다 겪으면서 제가 그 다시는돌아가고싶지않은 정신병원에 입원까지했을까요 그당시에 제옆자리에있던 30대 형이했던말이있어요 우리는전생에큰죄를지은거라고 우리는저주받아서 이런곳에갇혀서슬픔속에만잠겨서 살수밖에없다고 이런얘기들을 계속했었어요우리가원해서일까요 왜격어보지도못하면서그런말들을할까요 생긴거보면멀쩡하게생겨서하고싶은거도다누리면서살면서 왜마음아픈사람들한테또다시저런상처주는건지모르겠어요 물론제가지금도사실은약받아오기는해도 그냥뭔가반발심에 약도잘안먹고그렇기는하지만그래도 아직우울이없어지진않아서 하루마다주기적으로계속그때보단약한정도로우울한게왈칵몰려올때가있긴해요근데그런건제가선택한게아니라요 저도우울벗어나고싶은데요 그게약먹는다고 안바꺼요 그냥일시적으로만괜찮아지죠 장기적으로는하나도안바뀐다구요 그게제가원해서그러는게아니라구요진짜지들이뭘안다고말저따구로하나요저도더이상우우울하고싶지도않고자해도그만하고싶어요 근데우울한감정들은제맘대로되지도않구요자해도 못참아요솔직히요 주기적으로하는건어쩔수없는건데그런거는하나도몰라주고저런말만하나요 너무답답하고어지럽네요정말너무화나구요

11개월 전
남의 고통은 말 한마디로 우습게 비난하는 사람이 본인에게 오는 비난은 또 못참아 정신질환을 사유로 스스로 감형때리는 거 같아 기괴하네요.
11개월 전
사과영상인데 사과가 없다구요?
11개월 전
뇌 신경전달물질이 영향미친다는건 이미 밝혀진 사실입니다. 이걸 조절하는게 항우울제구요. 우울증은 당신보다 훨씬 잘난 사람들이 연구해서 밝혀낸 질병입니다.
11개월 전
알코올 의존종도 알코올을 먹지 않기로 하면 해결됨? 조현병도 망상과 환각을 보지 않기로 하면 해결됨? 실어증 기면증 PTSD 등등 모든 정신의학을 부정하는 건데 역대 모든 석학들의 논문을 반박할 만한 근거를 갖고 하는 말일까…
11개월 전
BEYONCE  Queen Bey
?? 뭐 저런 사람이 다있지..
11개월 전
참 이렇게 편견 가지고 사는 사람이 무슨 유튜버를 한다고ㅋㅋ
11개월 전
이런 관심조차 주면 안됨
11개월 전
무식한데 생각도 없어...
11개월 전
여름뮤트  INTJ
정신병은 실존하는건데 눈에 안보인다고 없다하면 공기는 왜 마신답니까 안마시기로 다짐하세요
11개월 전
이 분 그 분인가요? 키 160대에 몸무게 50대인?
10개월 전
이분 정신과 박사라도 되나요? 별 뭣도 없는 애가 왤케 나대 ㅠ
10개월 전
에휴 정작 정신과 가야하는 사람은 안가고 그 사람들한테 상처받은 사람들이 정신과 찾는다더니..
저 사람 보니까 이해됨..

10개월 전
치료가 되는 게 아니라 자기가 그렇게 믿는 좁은 세상 속에서 사는 거죠 그런 정신승리가 도움 될 수도 있는 사람도 있겠지만 중증 우울증은 더 힘들걸요
걸린 사람들이 그 쉬운방법을 안 써봤을까요?

10개월 전
너의뺨읉  찵싹찵싹
눈귀 다 막고 아웅 거리는 것 같네요
10개월 전
가진 능력이 어그로끌기 밖에 없는 인생… 인생 업적 우울증으로 어그로 끌기…
9개월 전
(내용 없음)
9개월 전
아 넵ㅎ…ㅋ
9개월 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
의사도 아니고 그저 하등 유튜버 한명이 설치는 말이라 뭐 반박하고 싶지도 않네요ㅋㅋㅋㅋㅋ전문성 없고, 논리도 없고
9개월 전
박마찌  잇츠드라우닝타임
우울증이 본인 의지로 선택할 수 있는 패션아이템 같은 거면 그거 치료하는 의사는 왜 있을까요? 생각이 여기까지고 못 미치나봅니다ㅜㅜ
9개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
정신과는 이분이 가야할듯
9개월 전