공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
S.COUPS.ll조회 53928l 10
이 글은 1년 전 (2023/7/16) 게시물이에요

응급실에서 눈감고 죽은척 하면 생기는 일.jpg | 인스티즈

사실상 고문당함

추천  10

😲
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
동공 반응도 속일 수 있어요??
1년 전
아예 동공 반응 확인 하기 전에 걸려요 ㅋㅋㅋ 동공반응은 생눈에 빛 비추는데 눈 안깜빡이고 피할걸요
1년 전
아뇨 반사적인거라 안돼용
1년 전
그냥 평범하게 기절한거면 동공반응은 올거예요
1년 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
갑자기 차안에서 토스트 먹다가 쓰러져서 응급실 실려간 적 있는데
저도 저런거 했을지 궁금하네요,,,
일어나보니 아무 기억도 없어서...
그냥 아빠만 엉엉 울던 모습만 기억나요😂

1년 전
지금은 괜찮으시죠? 무슨 일이예요ㅜㅜ
1년 전
앗 지금은 완전 괜찮아요!!
평소에 먹는 약이 식욕 억제가 되는 부작용이 있는데 작년 여름에 용량을 병원에서 올렸다가 밥도 너무 안먹고 여름이라 심지어 뭐 먹던 와중에 그냥 픽 쓰러졌어요
지금은 병원에서 다시 쓰러지지 말라고 다른 약 줘서 넘 잘먹어서 문제에요😂
걱정해주셔서 감사합니다🥹🥹🍀
덕분에 자기 전 따뜻한 마음을 느끼고 갑니다...❤️ 항상 건강하세요

1년 전
헉 왜 갑자기 쓰러지셨어요??
1년 전
평소에 먹는 약중에 부작용으로 식욕 억제가 되는 약이 있는데 그거 때문에 몇주 밥도 잘 안먹고 배고픈 것도 못느끼고 살다가 여름에 갑자기 아빠랑 집가는 길에 토스트 사먹고 가다가 차안에서 쓰러졌어요😂
저는 아무 기억이 없어서
토스트 먹던 거랑 일어나보니까 구급차 안이고 링갤 맞고 온거 기억나요
지금은 약을 바꿔서 완전 괜찮아요!!
걱정해주셔서 감사해요ㅠㅠ
트로이님은 언제나 건강하시고
내일 하루도 행복하시길 바랄게요 흐흐🍀🍀

1년 전
아이고 많이 놀라셨겠어요.. 아버지도 정말 심장 내려앉으셨겠어요.... 유우짱님도 앞으론 건강만하시길 바랍니다..! 감사합니다 행복하세요!.!
1년 전
동공 반응 하면 알지 않나요?
1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
창피하지만 술먹고 자다가 응급실 간적있는데 꿀잠 자고일어나니까 가슴팍이 엄청 아프더라구요 ㅠㅠ 응급실 선생님께서 일어나라고 계~~속 때리셨었대요 ㅠㅠ
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
11개월 전
이은미  블락비보고싶어
ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅌㅋㅋㅋ
10개월 전
동공반응 그냥 확인안하고 특정상황에 확인하는거라 우선적으로 하는게 부르고 꼬집고 해서 의식확인해요ㅎ
1년 전
샤이니이즈백  샤이니이즈백백백백
꼬집으면 알 수 있어요....... 뭐 미워서 꼬집는 그런 거 아니고 살짝의 통증을 주는 게 실제로 의식 확인 방법이에요
1년 전
의식이 없으면 어떤 반응을 보이나요?
1년 전
샤이니이즈백  샤이니이즈백백백백
의식이 없는 것도 단계가 있는데 꼬집었을 때 흠칫하는 반응이 있는 거랑 없는 걸로 나뉘어요 없는 게 당연히 더 심각한 경우구요
1년 전
아무 반응도 안 보이죠
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
...?? 거길요?
1년 전
발로란트  손으로란트
아니요..
1년 전
굳ㅇ요..? 거기 아니여도 체크할 부위 많아요..
1년 전
왜요..?
1년 전
중환자실에서 근무했지만 중요부위 건드려서 체크한 적 단 한번도 없어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아니요...
1년 전
점화  點火
아니요...?
1년 전
이분 왜이럼
1년 전
하얀바다  🌊
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃기네요 떨떠름한듯한 말투가,,
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
...? 어떤 삶을 살고 계신건가요 대체
1년 전
오도방구  밥은묵고다니나
엥 아니요 ㅋㅋ
1년 전
쉬케치  엉애야
남자는 젖꼭지 없나요?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
????? 그런말 안 나왔는데요?
1년 전
일생 생활 가능?
1년 전
이건 뭐고
1년 전
의료진도 사람인데 굳이 만지고 싶지 않을듯요
1년 전
오리부엉  🐥🦉
거긴 급소..! 입니다 ㅠㅠ
1년 전

손나은  손나 이쁜
ㄷㄷㄷㄷㄷ
1년 전
늑골 손가락 관절로 비벼서 깨우는거 봤는데 환자분이 짜증내더라구요.. 엄청 아프게 하셔서 놀랬네요
1년 전
엄한 사람을 저렇게 아프게 하지 않아요
그 전에 톡톡치는 등 가벼운 반응도 주고 질문도 하고 하는데 안 듣는 척하면 저렇게라도 해야죠..
귀찮은건지 멘탈이 쳐지는건지 내가 독심술사냐고요

1년 전
그것보다 죽은 척 할생각을 한다는게 넘 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ 아니 그게통하겠냐고
1년 전
저 늑골로 확인하는 방법 진짜 엄-청 아파요 환자분들 대부분 바로 반응 옴,,
1년 전
baekhyuneee  변백현
꾀병은 다 걸립니다..
1년 전
손나은  손나 이쁜
으악ㅋㅋㅋ
11개월 전
의식 체크 위해 어깨 두드리다가 안되면 진짜 꼬집어욬ㅋㅋ 겁나 아프게. 그래서 환자 중에 의식 좀 쳐지는 사람도 짜증내면서 일어남
11개월 전
그래서 코난에서 미즈나시 레나가 끝까지 의식없는척한 거 대단하다 느낌ㅋㅌㅌ
11개월 전
와 저도 그거 생각났는데
11개월 전
근데 그 기절해도 꼬집었을때 반응이 없나요?
9개월 전
너무 아파서 응급실 실려갔을때 자꾸 환자분 주무시면 안되요~주무시면 안되요 정신 차리고 계셔야해요 그러시더라구요 계속 가물가물해쟈서 눈 감길라그랬는데 진짜 억지로 참았어요ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
8개월 전