공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
부산외쿡인ll조회 17439l 1
이 글은 1년 전 (2023/7/16) 게시물이에요

닥치고 사장이 말싸가지 없게 한거임
1년 전
하얀바다  🌊
아니 서비스 달란말 안했는데 멋대로 해석한다음에 사장한텐 그렇게 들렸을거라는게 무슨 말이에요?
1년 전
음 서비스달란 말을 직접적으로 못하니까 자주시켜요 라고들 말하닌깐 가게주인은 당연히 서비스달란말로 들릴수밖엔…사장님이 진상들땜에 많이 지치셨나봄 그래도 진짜 단골일수도 있으니까 집주소 확인되시면 서비스넣어드릴랬는데 안알려주셔서 담에 배민으로 시키시면 서비스드릴께요 더 자주 찾아주세요~했으면 더 좋았겠다
1년 전
사장님이 장사 센스가 부족한듯... 진상땜에ㅜ날 서 있을 순 있는데 그냥 음식 시킨거만 주면 될 껄 손님 상대로 굳이 먼저 기싸움을 왜...ㅠㅠㅠ
1년 전
ayu  하이라이트
아니 내가 이정도로 맛있게먹었다 칭찬해준건데 꼬아서들은 가게 사장이 이해가 안가요ㅠ
1년 전
손나은  손나 이쁜
사장 잘못 ㅇㅇ
1년 전
말은 아 다르고 어 다른데 왜 듣는 사람을 고려하지
않고 말 하는 사람이 많아진거같죠 ㅠ

1년 전
인피니트∞  사랑해요♡
사장이 저 말에 진상 생각나서 기분 안좋다고 죄없는 손님한테 화풀이하듯이 말하는게 어딨어요
1년 전
뭐 안시키면 그만이긴 한데
기분 나쁘긴 할듯

1년 전
어플보여주고다신안감ㅅㄱ
1년 전
장사 완전 못하네 ㅋㅋㅋ 서비스 달라한적도 없는데 혼자 손님 거지취급ㅋㅋㅋ 저런 심보로 장사 잘될일 없음
1년 전
만약 진짜 한번만 오는 손님이라도 저렇게 말하는건 좀 사장이 센스가 최악인데요..
1년 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
사장잘못
1년 전
서비스 달라는걸로 들렸어도 그냥 안주고 보내면 될 것이지... 저 쓰니가 배민 주문내역 보여주고 '기분 나빠서 이제 못 시키겠네요~' 해줬으면 좋겠다
1년 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
2222 멋대로 오해하고선 .. 기분 나쁜 응대에 사이다 날렸으면 좋았겠어요
1년 전
닉네임이라도 말해드리지ㅠㅠ
1년 전
와~막댓 ㄹㅇ
1년 전
글쓴 사람이 뭐 바라고 한 말 같진 않은데 사장 혼자 난리
1년 전
집주소 못까면 배달은 어떻게 시켜요?? 쓰니가 더 이상..
1년 전
혼자 산다거나 이유가 있겠죠? 배달할 때 안심번호가 있는 거처럼 집주인과의 직접적인 접촉이 이루어지지 않게 하는 수단이 있는 이유랑 비슷하다고 생각하면 될 거 같아요. 이 집에 제가 살아요를 굳이 드러내고 싶지 않은 거죠. 요즘 세상이 옛날처럼 맘 놓고 편하게 살 세상은 아니니까요.
9개월 전
난 사장님쪽에 한표. 서비스업 해본 분들은 이거 공감할텐데요. 진상들 단골멘트가 “내가 여기서 자주 사먹는데”, “나 여기 자주 오는데” 입니다. 그냥 진상을 부리는 게 아니고, 일단 ‘나는 귀한 손님이다. 니가 함부로 대해선 안되는 손님이다’라는 전제를 깔아주고 시작합니다. (제 경험상 그중 75%는 구라입니다)
정말로 “저 여기 자주 오는데요”라는 말을 들으면 ‘무슨 진상소리를 하려고’하는 생각이 반사적으로 듭니다.
글쓴이는 진상이 아니지만, 안타깝게도 의도치 않게 진상들의 멘트를 그대로 따라해버렸습니다. 진상이 아님을 증명할 기회도 차버렸고요. 저 사장님은 정말 젠틀하게 말씀하신 거에요. 진상은 여러분 생각보다 더 끔찍합니다. 있던 서비스가 사라지는 마법도 진상때문인 거 인터넷에서 많이 보셨죠. 실제로 사장님들한테 오는 타격은 그 이상이에요

1년 전
설령 10중 9는 거짓이라 해도 1의 단골 손님에게 무례하게 응대한 건 변함없는 사실이네요. 글쓴이 말 자체는 무례한 내용이 없었고, 왜 사장이 평소 들어온 말을 다 고려해가면서까지 이해해줘야 하는건지 듣는 사람 입장에서는 받아들이기 어렵습니다. 고객과 사장이 아닌 인간대인간으로서요. 듣는 사람 입장에선 난 잘못한 거 없고 그건 당신 사정일 뿐입니다.
그리고 대부분의 사람들은 저런 비꼬는 듯한 멘트를 들으면 애써 증명하기보다는 기분이 상해 그냥 안가고 맙니다. 널린 게 식당인데 굳이 무례한 말에 대응해가면서까지 내 돈내고 먹고 싶어할까요?

11개월 전
사장잘못ㅇㅇ
서비스 달란 소리도 안했고
이쪽에서 프렌들리하게 나갔으면
저쪽에서도 그렇게 대응해주면 되는건데
참 배배 꼬였다 싶네요

1년 전
맛은 있는데 응대가 별로라고 리뷰쓸듯
11개월 전
랜쪽이  SSG 랜더스
그냥 사장 잘못인데 쓰니가 단골 어필하면서 서비스 달라한것도 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
사장편 드는 사람들이 있다는게 신기하네요 서비스 달라고 한적도 없고 그냥 여기 맛있어서 자주 시켜먹어요~ 칭찬식의 스몰토크를 한거뿐인데 혼자 꼬여서 저러는건 누가봐도 사장잘못이고 고객이 이해해줘야하는 부분이 아닙니다
11개월 전
사장 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네 진짜
11개월 전
안녕하세요구르트  요구르트뫄이쪙
단골이라 뭐 더 달라고 한것도 아니고 단골이라 맛있다고 한게 어떻게 콩고물달라는 소리로 들리는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
단골인데 서비스 왜 안 주냐고 진상부린 것도 아니고 그냥 반가워서 말한 것 같은데요.. 좋은 마음으로 맛있어서 자주 시킨다고 말했는데 돌아오는 반응이 저렇다면 다시는 시켜먹고 싶지 않을 것 같아요
11개월 전
와 저같아도 많이 시켜먹었어요!하고 집 주소는 안깔거같은데..저게 사장 잘못이 아니면 뭐람 뒤에 쓸데없이 비꼬는식의말이 너무 길었음
10개월 전
사장이 장사를 못하네
10개월 전
우기련  이신연
하 진짜 열뻗치넹... 말을 뭐 저따구로 한담
10개월 전
어휴 말 한마디에 단골 잃으셨네
9개월 전
윤오야  덕분에 현생 견뎌 。◠‿◠。
다신 안 먹을 듯 싶네요
좋게 말할 수 있는데 굳이? 싶어요
그냥 ‘담에 집주소 알려주시면 서비스 많이 넣어드릴게요’ 하면 될 일 아닌가요

9개월 전
걍 자주 시켜먹어서 손님이 내적친밀감 생겨가지고 말한거같은데 사장이 오해한거같음..ㅠㅠ진짜 그런 진상이 많았나봐요
8개월 전
말 진짜 기분 나쁘게 하네
8개월 전
분분한 낙화  설렘이지 뭐야
굳이 저런 말은 왜 하나 싶네 집주소 안 까면 그냥 알아서 서비스 같은 거 안 주거나 하면 되지 왜 훈수두는지
8개월 전
아니 뭔... 사장 편 드는 사람 이해 안 됨 진상 몇한테 당했든 알바 아닌 건 마찬가지인데요
8개월 전