공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이차함수ll조회 86001l 10
이 글은 1년 전 (2023/7/17) 게시물이에요

오송 지하차도 사고 보니까 확신들엇다 (블라블라)
https://kr.teamblind.com/s/kToneYKf

오송 지하차도 사고 보니까 확신들엇다 (블라블라) | 인스티즈
오송 지하차도 사고 보니까 확신들엇다 (블라블라) | 인스티즈

추천  10

😥
1년 전
저런 힘든부서 큰 책임 따르는 일은 위험 수당이라도 많이많이 챙겨줘야하는데 그렇질못하니 당연히 서로 힘든 부서 피하려 하는거겠죠
1년 전
남편이 반쯤 재난부서라 휴가가서도 1시까지 팀장님이랑 통화하고 그랬슴다... ㅜㅜ
1년 전
솔직히 이해는 돼요.. 책임과 월급은 비례해야죠^^
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
5555 제발 족치든 욕하든 할거면 월급이라도 올려주고 하쇼
1년 전
nani  슙슙
1년 전
777 가장많이 받는사람이 책임을 안지니 문제라고 생각해요..
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
1년 전
1년 전
브라보마이라이트  최강10번라이트
1년 전
1년 전
12 책임과 자리에 걸맞는 월급을 주세요 꼬리 자를 생각만 하지 말고
1년 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰
13 공무원이라 그런가 넘 이해가 되네여...ㅎ
1년 전
잘생김지웅  김지웅 데뷔 축하
14 ㅠㅠㅠ
1년 전
1년 전
16 당연하죠 ㅠㅠ 취급 개차반에 책임 물을 궁리만 하고 있는데 왜 굳이 ㅎㅎ
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
1년 전
최강심  매일특별해
22 윗선이 책임지면 좋겠어요 국회의원들월급 절반도 많아요 책임감하나도 없고
1년 전
1년 전

틀린말아니네요
1년 전
누가 가려고 할까요. 재난 상황 터지면 결국 말단 꼬리자르기 하는데. 위는 책임지지 않고 아래만 책임지는 이 현실에서 저 심정이 이해가 안가는 건 아닙니다.
1년 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
😥
1년 전
마지막 댓글이 맞는 듯ㅠㅠ 문제 터지고 누구 하나 잡으면 그게 해결되는거냐구요...
1년 전
말랑쿨키드  박재찬
책임감 운운 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 저 같아도 휴직할 것 같은데요
1년 전
맞아요 여기서도 인재라면서 공무원 잡아족치려 하는 분위기던데
최저시급 받고 욕받이 노가다 저같아도 안해요

1년 전
이해가요...
1년 전
근데 뭐랄까 제 친구도 관련 부서에서 일하는데
책임 소재 따르고 비상근무가 기본인데도 월급이 너무 적어서..
안타깝긴 해요

1년 전
지도 직장가면 하기싫다고 한숨 푹푹쉴거면서 남의일에 책임감을 운운하는건지원...
1년 전
업무가 빡세면 돈이라도 더줘야죠..
1년 전
E X O - K  엑소케이
이해는 되요... 벌써 지금도 어디 부서가 문제냐 이런 얘기 나오는데..
1년 전
직무유기하겠다는 것도 아니고 미리 빤스런하겠다는 건데 뭐가 문제인지 모르겠어요
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
1년 전
100 잘해도 1 못했다고 두들겨맞는데 ..ㅋ 휴직이 젤 좋은 선택
1년 전
월급 200받고 누가함 레알
1년 전
골드 D.에이스  에이스는 내맘속에
만약 선조치로 지하차도 막았는데 침수안되면 나중에 민원 엄청 들어옵니다... 경험해봤어요
1년 전
골드 D.에이스  에이스는 내맘속에
뭘해도 민원, 안해도 민원
1년 전
호통명수  박구리다
100퍼센트죠.. 과잉대응했다고 민원민원민원
1년 전
이게 정확합니다 진짜.. 해도 민원. 안해도 민원입니다..
1년 전
김채원  르세라핌
수장부터가 책임감이 없으니 현타 오겠죠... ^^ 이 상황에 꼭 저 글을 썼어야 했나 싶긴 하지만...
1년 전
비상근무 밤샘도 최저시급... 1.5배 이런것도 없어요...^^
1년 전
sarawat  bbrightvc
구구절절 맞는 말ㅠㅠ
1년 전
이태원때 소방서장 고발 당하는거보고 느꼈어요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
1년 전
이해는 됩니다 막댓글도 공감하고요
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
맨날 말단 아랫것들만 책임지고 짤리죠
1년 전
잡으려면 위를 잡아야지 왜 말단을 잡나…
1년 전
솔직히 맞아요 사고 난 거 보자마자 누구 하난 보여주기식 책임을 지겠구나 이 생각부터 나는데요 뭘
1년 전
공직자의 기본자세가 안되있네
1년 전
되 x 돼 ㅇ
1년 전
Aaron  영원하자
책임감 가지라고 하는데 부서 선택해서 가는건가요..? 아니라면 자리 차지하고 있는 것보다 책임 못질 일에서 미리 벗어나는게 책임감 있는거 아닐까요
1년 전
펭구  🐧
부서 선택 못해요 어디로 갈지는 나와봐야 압니다
1년 전
Aaron  영원하자
그죠.. 선택도 아니면 책임감 없단 소리 들을 일은 아닌거같아요
1년 전
(내용 없음)
1년 전
펭구  🐧
말단 공무원 혈육 있는 저로서는 솔직히 이해되는 입장이긴 해요. 어디로 인사이동할지 모르는거구요 7-9급 공무원은요 시키는대로 하는거지 결정하거나 의견을 낼 자리가 아니예요. 뭐든지 윗선이 결정하는거고 말단 공무원도 다 밤샘근무에 이런 폭우 사태는 행정직 공무원도 강가에 보트 타고 다니며 순찰하고 주말 근무는 기본입니다. 다 메뉴얼대로 노력하고 삽니다. 이래도 욕 먹고 저래도 욕 먹는 자리라 어쩔 수 없죠 뭐
1년 전
가 책임지고 관리해야지 말단이 무슨 책임입니까..
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
무슨 말씀하시는거에요 ㅋㅋㅋㅋ
비저렇게 오면 막는건 정상적인거에요

구더기무서워서 장 못담글까요??
사람들이 욕하는건 가까운 일반 공무원이겠지만
책임을 져야하는건 위에있는 총책임자죠..
그 사람이 지금 해외에서 명품 쇼핑하고있으면서 책임을 회피하니까 일반공무원이 잘못한것처럼 욕먹고있는거구요..

1년 전
잘못한 사람은 책임안지고 꼬리자르려들텐데 그렇게 잘리는게 내가 될수도 있다는 두려움은 이해가 감 근데 그걸 지금 사람 죽어나간 상황에 표출해야해? 연민도 배려심 없고 이기적이라는 소리만 들을 수 밖에 없지
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
22 진심 오늘도 민원 한 바가지 듣고 왔어도 저런 생각은 안들던데; 이번 사건 보고도 부서 옮기길 잘했단 생각밖에 못하는 수준이 한심함 설령 생각이 들더라도 티는 내지 말아야지 ㅋㅋ; 결혼한지 한달된 신랑, 조카 데려다주러 나간 초등학교 교사, 갓 취업한 24살 외동딸 등 희생자들 모두가 공무원인 본인이랑 다를 거 없는 일반서민임
말단 직원이라고 지 욕 처드시는 건 억울하고 죽은 사람들은 내 알 바 아니다? 저런 애들은 백날천날 옳은 소리해도 공감해주기가 싫음

1년 전
써니사이드업  🐬1234
1년 전
웃긴게 총책임자는 책임회피하고 외국에서 명품 쇼핑하는데
가장 돈못받고 힘든일하는 일반 공무원한테 난리임 ㅋㅋ

1년 전
이게다 책임져야할 윗선이 책임을안져서그럼
1년 전
하는 일에 비해 수당이나 대우가 뭐 같은건 맞죠... 비슷한 처지의 직종들이 많이 떠오르는데 진짜 이건 우리나라 고질병 같아 슬프네요
1년 전
도쿄유학생  집 가고 싶다
공무원 진짜 힘든 직업인거 같아요... 항상 고생 많으십니다...
1년 전
정국아전정국  화양연화
허술한 보고 체계와 잘못된 판단을 내린 윗선이 책임져야죠
1년 전
절 아시나요?  아니요
아무나 뽑지 말고 관련 전문가를 뽑으세요
1년 전
전문가가 공무원 월급 받고 일 안하죠
1년 전
그럼 나라에서 돈을 더 주던가 해야겠죠
1년 전
그럴라면 님 세금 올려야해요..
1년 전
그렇게 한다면 세금 더 줘도 상관없는데요?
1년 전
절 아시나요?에게
님은 그렇게 생각해도 조세저항때문에 쉽게 못올려요..

1년 전
굿초이스고구마스틱에게
그럼 뭐 어쩔수 없죠 계속 저 상태로 사고 나고 책임자 하나 골라서 감옥가고 반복해야줘 뭐~

1년 전
절 아시나요?에게
그래서 공무원들이 불쌍한거에요ㅠ

1년 전
굿초이스고구마스틱에게
제가 안불쌍하다고 했나요? 뭔 딴소리?

1년 전
절 아시나요?에게
?? 그래서 공무원들 불쌍하다고요 받는 돈에 비례하지 않는 책임만 요구하니까..

1년 전
굿초이스고구마스틱에게
그건 나라에서 해결책을 만들어야지 저한테 불쌍하다고 이야기 한다고 뭐 바뀌나요? 저 보고 뭐 어쩌라는건지?

1년 전
절 아시나요?에게
님한테 어쩌라고 한적 없는뎅..?

1년 전
굿초이스고구마스틱에게
에구 불쌍해라 됐나요?

1년 전
절 아시나요?에게
굳굳

1년 전
PSAT  공직적격성평가
굿초이스고구마스틱에게
원래 일반적인 사람들은 쉽게 되는걸 안하는것마냥 말하긴 하더하고요

1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
솔직히 인정 책임질사람은 안지고 말단에 책임돌리기하는데 힘든건 힘든대로 하고 월급 쥐꼬리에 책임물어 옷벗을수 있는걸 왜 하나요...
1년 전
인력도 부족하고 월급도 부족하고 근데 책임은 막중하고 욕도 엄청먹음ㅋㅋ
1년 전
청주에 살고 아빠가 공무원인데요 비 오기 시작한 날부터 제대로 쉰 날이 없어요
근데 뭐했냐고 욕만 하더라고요
사건이랑 조금만 연관된 거 같으면 니잘못이다 이러는데요

1년 전
사람들도 현혹되지 않으려면 정신 똑바로 차려야함 왜 빤히 햇빛 아래에 내놓은 꼬리만 보면서 욕을해? 명령 내린, 혹은 아예 내릴 오더도 안내린 대 가리가 붙은 본체는 그늘진곳에 숨어있는데 그거 잘못한 머리가 꼭꼭 숨으려고 일부러 햇빛 아래에 던져놓은건데
1년 전
십분 이해합니다…. 그리고 결론적으로는 행정 시스템의 문제라고 생각합니다. 수해 재난 매뉴얼이 있으면 뭐하나요? 예방은 강제성이 없으니 제대로 이루어질 리가 만무합니다… 수해로 인한 피해를 예방하라는 구체적인 지시가 있었을까요? 재난 관련 상부 부처에서 내려오는 강조된 지시가 없었다면 관련된 예방조치를 나서서 하려고 할까요…
1년 전
누구 하나 잡아서 족치는게 문제가 아니고 재난 시 제대로 작동하지 못한 행정 시스템부터 손봐야 된다고 생각해요. 책임자 찾기에만 급급하면 정작 문제가 되는 부분이 뭔지 모르고 묻혀버리는 것 같아요.
1년 전
당연하져... 근무명령내리고 책임져야할 윗사람들이 8.9급 담당자들한테 책임 전가하잖아요...저만해도 많이 겪음...ㅋ 현타와요 진짜..
1년 전
이해됨
1년 전
이해됨. 솔직히 저기 말단 직원이 결정할 수 있는 사항 하나도 없음
1년 전
항상 정부에서 잘 잡아야함.......안전에 유의하는 정부여야 밑에 , 밑에까지 체계가 따라라락 잡히지.......뉴스에 크게 나오는 느낌도없고........이런 인재는 반복될것같다
1년 전
세금으로 먹고 사는 사람들이 뭔..... 꼬우면 때려치고 다른 일 하던가. 공무원이 해야지 누가하니. 그러라고 세금 내는 건데.
1년 전
큐피투  정신차리렴
와 진짜 진지하게 세금드립치는 사람ㅇ 있네… 대박이다
1년 전
22 지가 내는 세금 얼마나 된다고~ 저런말 하는 얘들 대부분 백수라 세금도 안낼듯
1년 전
33 글의 요지도 제대로 파악 못 하고 제대로 모르면서 아님 말고 식으로 세금 드립...
1년 전
44 누가 보면 세금으로만 억은 내는줄 알겠네
1년 전
그놈의 책임 직업에대한사명 좋아한다 그런거 느끼게해주려면 월급을 더주셔야죠 일은 일대로 힘들게하고 내가 열심히해도 달마다 들어오는 돈보면 현타와요
1년 전
맞는말이네요 참 돈몇푼 쥐어주고 바라는건 뒤지게 많고 소송까지 각오해야하는 자리가 있음에도 너네 등본떼는일말곤 더하냐 ~ 9급따리 수준이 어쩌고저쩌고 하는데 누가 책임감에 사명감 갖고 일하겠어요.. 런한게 현명한거죠
1년 전
책임감을 왜 권한도 없는사람보고 가지라고 하는지ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
개인적으로는 이해가지만...피해 당한 피해자들유족들이 보면 분통터질만 이야기네요. 나라가 이상한게 확실...책임지고 시스템을 만들어야할 사람들은 쏙 빠지고 권한도 없는 사람들에게 책임전가해대는 꼴이...ㅠㅠ 누구하나 나서서 시스템을 만들려는 사람은 1도 없고
1년 전
윗사람이 책임지라고 정무직 공무원이 있는건데, 160 주면서 일터지면 9급 공무원"님"께서 아주아주 큰 책임을 유기하신걸로 6급~9급만 감옥보내는데 누가하려고 하겠어요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 9급이 실수한거여도 정무직이 감싸줘야할판에 현실에서 책임은 주무50 계장30 과장20으로 지고 그 위는 책임이 소멸되는데 누가 하고싶겠어요
1년 전
이태원때도 그렇고 서울에 공습문자 갔을때도 진짜 누가 잘못한건지랑은 별개로 "주무관이 개나쁨! 잘못함! 위에는 책임없음!" 이러는거 보고 진짜 사기 떨어뜨리는 법도 여러가지구나 싶었어요
1년 전
공뭔을 하지 말았어야지 철밥통 기대하고 한건가
1년 전
보통 그렇죵 돈도 작게 주는데!
1년 전
막댓 공감가네요..
1년 전
당연히 책임을 지는건 맞겠지만...
희생자들과 가족에 대해 진심으로 애도하고 사과하고 충분히 보상해주는게 먼저라고 생각합니다

원인 살펴서 시스템 구축하고 처벌은 뒤로 미뤄두고요
당장 조사해서 책임자들 징역살게하면 다른곳에선 사고가 안 일어나나요?

1년 전