공지가 닫혀있습니다 l 열기
고소트ll조회 18265l 5
이 글은 11개월 전 (2023/7/17) 게시물이에요

😥
11개월 전
손아섭  오빠 므찌나????
저건 정말 특이한 경우고요... 건강검진에서 암 조기에 발견하시고 무사히 치료하시는 케이스가 훨씬 많을 텐데...
11개월 전
알베르.  아크의 낙원
혈액암은 원래 발견이 힘들다고 들었어요 그리고 이전 건강검진에서 발견하지 못하셨던 건 정말 안타깝지만 이런 식으로 건강검진 받을 필요가 없다고 선동하는 글은 안 좋은 것 같네요... 건강검진 통해 암 발견하는 경우 많습니다
11개월 전
V7BTS13SVTPJHSF9CRVT9  = 사랑❤
건강검진으로 이상 발견해서 암 일찍 발견할 수도 있어요
11개월 전
발견되는것도 많습니다
11개월 전
건강검진을 받을 필요가 없다기보다는 돈이 좀 들더라도 꼼꼼하게 받는게 좋을거 같단 생각을 했는데...
11개월 전
저희아빠 대장내시경 받고 이상없다했는데 그 다음해에 대장암 4기 진단받고 돌아가셨는데 병원에서 제대로 검사 못한거 인정했었어요. 애초에 발견하기 힘든 위치이기도 했다더라구요.
근데 저희 가족 2년에 한번씩 검진 꼭 받아요. 이런 경우가 흔한건 아니니까요.
암이 남일이 아니란거 너무 뼈저리게 느끼기도 했고..건강검진 꼬박꼬박 잘 받읍시다ㅠ

11개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
검진 받을 필요가 없다기 보단 못 찾는 암도 많아요. 우리 아빠가 그런 케이스...그냥 검진에 모든 걸 맹신하지 마세요. 조금이라도 안 좋다 싶으면 병원 가는 게 최고인데 그거 발견하는 것도 운이라는 게 문제일뿐...ㅠ
11개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
혈액암쪽이 급성인 경우가 많아서 제목과 본문의 예시로는 적절하지 않은것 같습니다
11개월 전
건강검진으로 발견되는 케이스 있어요
저도 그랬구요 약 1년 반전? 건강검진받고 이상받은게 있어서 추적검사중에 대병으로 옮겨졌고 3개월만에 악화되서 치료겸 조직검사겸으로 통원수술후 0기암 진단받았어요!
꼭 건강검진 받으라고 주위에 전파중입니다ㅜ

11개월 전
저는 아빠가 암으로 돌아가시고 건강염려증생겨서 매년 건강검진받는데
작년에 ct찍었다가 신장암 초기에 발견하고 수술했어요
교수님이 모든암이 그렇듯 초기엔 특별한증상이없어서 계속 키우다가 나이먹고 발견하면 이미 말기여서 손을 못쓰는데 젊은나이에 진짜 작을때 초기에 발견해서 운이 좋은거라고
치료도 그냥 복강경으로 부분절제만하고 항암 이런거안하고 주기적으로 추적검사만 받는중
이번일계기로 검진 중요성을 다시한번 느낌

11개월 전
저희 아빠도 최근에 돌아가셔서 건강검진 받는데 건강검진 뭐뭐 받으시나요?? CT 는 매년 찍으시나요??
10개월 전
저건 특이한 케이스 아닌가요? 검진 단계에서 발견하는 경우가 더 많는 걸요 이걸 가지고 받을 필요가 없다기엔 좀 너무 간 것 같아요 오히려 기본보단 돈 좀 더 들더라도 비싸게 받는 게 나을 수도 있겠다 싶습니다🙄🙄
11개월 전
?그렇다고 해서 건강검진이 필요없다니....
11개월 전
건강검진 중요하죠.. 근데 저의 어머니도 건강검진에서 발견 못하긴 했어요.. 검진 결과가 아무리 좋더라도 안심하지 말고 쫌만 이상해도 무조건 병원 갑시다..
11개월 전
으억가입이다  5년만에 눈팅 탈출
건강검진도 같은 병원에서만 하지마시고 병원 한번씩 바꿔가며 하시길바랍니다.
이번에 저희 아버지가 가슴 통증으로 응급실 가셔서 보니 흉선암 3기셨어요. 종양 크기만 7센치...
매년 건강 검진했고 가슴 엑스레이 찍으셨는데 이미 4년 전부터 조그만한 종양같은게 보였는데 병원에서 말도 안해줬습니다. 2년전에는 종양이 제법 커졌음에도 역시나 말 없었구요.
그 돌팔이같은... 심지어 지역에서도 큰 병원이었어요. 🤦
큰 병원이라고 믿지 마시고 되도록 한 병원만 다니지도 마세요!! 년도마다 여러 병원 다녀보세요. 다행히 흉선암 자체가 천천히 크는 암이라 수술 잘 끝내셨어요 ㅠㅠ 그나마 천만다행이었어요.

11개월 전
건강검진으로 암 발견하려면...CT같은것까지 전부 찍으시는건가용..?
11개월 전
이상한 글이네요
11개월 전
송파  살기 좋은 송파구
나이들면 건강검진에 암검진이 기본입니다.. 그렇게 많이들 발견해요... 꼭 하세요 꼭
11개월 전
글 적는 거 보면 그런 생각할 만큼 지능이 아메바 같긴 하셔요
11개월 전
저희 아빠도 건강검진으로 초기에 암 발견하셨어요
초기에 발견하기 정말 어려운 암인데 건강검진 덕분이었음
다들 건강검진 꼭 받으세요

10개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
건강검진이 얼마나 중요한데요 특이 케이스만 갖고 받지 말라고 하는 건 좀...
10개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
저희엄마도 건강검진으로 위랑 식도쪽 혹 다섯개 발견해서 다 제거했어요..
10개월 전