공지가 닫혀있습니다 l 열기
이차함수ll조회 26225l 23
이 글은 11개월 전 (2023/7/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

타투, 반드시 후회하실 거예요 | 인스티즈

영상의 주인공은 현직 타투이스트분이고 평생동안 반드시 후회할 일은 생기니(강도는 다르지만) 신중하게 타투를 받았으면 좋겠다.가 핵심이야

이 영상을 보고 이때다 싶어 타투에 대한 취발언은 하지 않았으면 좋겠어. 그런 반응이 타투한 사람을 후회하게 만드는 쓸데없는 오지랖인 걸 알아줬으면 해.
타투한 사람에게 너 후회할 걸? 하는 건 그 순간 우월감에 취해서 생각없이 타투하니 내 말대로 후회할 걸? 두고봐라? 이런 마음이잖아. 후회하길 바라는 영양가 없는 말은 하지마

영상을 가져온 이유는 요즘 인식이 많이 좋아지면서 관심도도 높아지고 많은 사람들이 타투 고민을 하면서 후회하지 않을까? 고민을 하더라고
나도 이제 7-8년차 타투를 다 가지고 있는데 정말 위에서 말하는 모든 걸 겪었어

나침반을 했더니 디자인이 올드해지고 좌우명으로 레터링을 했더니 흑역사를 몸에 달고다녀..충동적으로 했던 한자타투는 쪽팔림
타투 자체를 후회하진 않아 커버업 하면서 계속 하고 있는데 이런 점이 있다는 걸 분명하게 알고 신중하게 생각하고 생각해서 했으면 좋겠어
아프게 지우는 지인들 모습 보면서 항상 느낀다

앞으로도 인식은 더 좋아질 거고 나중엔 우리가 사회를 이끌어가는 사람들이 되겠지만 아직은 보수적이니 취직생각이 있다면 안보이는 곳부터 추천해

현 타투이스트의 현실적인 의견을 보고 충동적으로 하는 일이 적어졌으면 좋겠어

추천  23

이미 많으니 그만 패요...............흑흑..
11개월 전
반영구 눈썹도 지우는데 고생했어요.......안하는게맞는듯
11개월 전
사이즈 때문에 후회 하고 있긴 해요..
11개월 전
Center of Gravity  크래비티
👍
11개월 전
큰 거는 진짜 고민 많이하세영,, 저능 작은거로 두 개해서 딱히 후회없고만족
11개월 전
상처커버타투(?)하려고 고민중이었는데 글을 보니 더 고민하게되네요...
11개월 전
저두요...흠...
11개월 전
타투가 3개나 있고 각각 한 시점도 달라요! 어쩔 때는 오래된 타투를 보면서 후회가 들때도 있지만 아쉬운 감정까지이고
새겼을 시절에 저는 이 타투를 보면서 힐링도 받고 만족감도 들었거든요
제가 지금 드는 후회감들이 내 존재에 대한 혐오, 자책이 아니기 때문에 저는 아직 이 타투를 지워야겠다는 생각이 들지 않아요!

11개월 전
죽을 때까지 후회 안 하는 건 불가능하다고 봐요. 살다보면 분명히 언젠가는 후회하게 되는데 그 후회를 어쩔 수 없지 하고 넘길 수 있는 수준으로만 하시길....
11개월 전
복숭아누르지마세요  보조개들어가용
근데 작게 하면 딱히..? 크게하면 후회하는 사람 많은 듯
11개월 전
타투한 사람들은 본인이 양아치가 아니라는 것을 평생 증명하면서 살아가야합니다.
11개월 전
진짜 공감합니다
11개월 전
전 의미있는거 해서그런지 단1도 후회없어요
11개월 전
저는 작은거 2개 큰거 하나 있는데 한지 4년 넘어가는데 단 한번도 후회한 적 없어용 제가 드문 케이스인것 같긴 한데 그래도 이런 사람도 있다~ 싶어서 적습니당.. 한번도 후회한적 없구 타투 더 할 생각도 있습니당
11개월 전
특히 아이 가질 생각 있으시면 더 신중하게 생각하세요ㅠ
혼자만 편견에 치이면 그나마 나은데 아이까지도 주변 사람들이 기피할 수도 있더라구요...

11개월 전
저는 점을 가리고 싶어서 타투하려 했는데 고민되네요…
11개월 전
꾸꾸랑  ᕱ⑅ᕱ
저두 의미있는 타투 한거라서 후회 한적 없어요
오히려 타투로 힐링 받은 사람이라..

11개월 전
와기해파리  ଳ ጿ 해파리훔치기
평생에 걸쳐서 언젠가는 후회하게 될거라는 말이 찐인듯.. 저도 하고싶은 타투가 많은데 몇십년 뒤의 제가 얼마나 후회할지 몰라서 고민되네요ㅠ
11개월 전
저도 3개 있는데 일부러 제 눈에 잘 안보이는 곳에 했어요. 타투를 했다는 건 후회하진 않는데 눈에 자주 보이면 질릴 것 같더라구요ㅋㅋ
11개월 전
육회비빔밥  자유
전 제 소중한 아이로 해서 후회없어용
11개월 전
친척 중 해병대 어깨부터 팔뚝 문신 지우는데 생고생. 나이 들고 자녀 친구들과 학부모 만남 때문에 집 밖에서는 반팔을 못 입으심. 지인의 작은 아기동물 문신이 체중에 따라 변해요. 발목에 발등 사선으로 짧게 덩굴 꽃 얇게 해서 발찌 하면 여름에 괜찮아 보여요. 근데 두 달 내내 보니 질려요. 하고 싶으면 스티커 문신 2주에 한 번씩 바꿔 보세요.
11개월 전
반려견 타투는 어떤가요??
11개월 전
저는 의미 없이 한 건 후회 안 하는데 희한하게 의미를 가진 것들만 후회를 하고 있습니다......
11개월 전
하면 무조건 후회해요 안 할걸 하지 말걸 이런 것도 있지만 좀만 더 크게 할걸 여기 다른 것도 같이 할걸 좀만 더 옆으로 옮길걸 작게 할걸
11개월 전
잘 싫증나는 성격이라 뭘하든 백퍼 후회할 걸 알아서 할 생각 전혀 없음
11개월 전
뭉게9름  ☁️
와 그래도 용기있고 멋있으시네요 업이신데도 불구하고 소신껏 말씀하시는게 👍🏻 정말 이런게 조언이죠
11개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
아직 전혀 후회하진 않는데 흑흑 그만패요 ㅜㅡㅜ
11개월 전
무엇을 선택하든 꼭 나중에 후회하는데 문신이라고 평생 후회하지않을까요?
11개월 전
갓냥이  ➖🖤🌿
옷으로 가릴 수 있는 곳에만 했는데 그래도 후회할 때가 있어요
많이 고민하고 해야하는 게 맞는 것 같아요

11개월 전
20대 초반에 좋아하는 연예인이 타투 스티커처럼 작고 이쁜 거 한 거 보고 하고 싶었는데..부모님도 나 맘대로 해라..정도셨고.
근데 지금 보니깐 안하길 잘했다 싶고 별 다른 의미가 있던 것도 아니었어서..이유를 일목요연하게 설명해주셔서 저도 다시 상기하게 됐네요~

10개월 전
NHC Reece Bibby  19980813
타투 하고 싶었을 때 친구가 해준 두가지 말이 있어요
“너 웨딩드레스 입을 때 타투 보일 수 있어? 양가 어른들 모두가 타투 인식 좋다는 보장할 수 있어?”
“타투하면 남자는 양아치가 아님을 평생 증명하며 살아야하고, 여자는 문란하게 살지 않았음을 평생 증명하며 살아야한대”
특히 저는 비혼비출도 아니기 때문에 전자가 확 와닿았습니다. 그리고 타투라는 단어가 너무 가볍게 쓰이는 느낌이라 문신이라고 스스로에게 상기하고 있슴다. (뽐뿌올때마다..ㅎ)

10개월 전
댓글들 다들 후회없다하시는데 타투하시고나서 10년 20년 지난 분이 계신가요? 저분 얘기는 10년 20년 뒤라도 언젠가는 후회할일이 생길것이다가 핵심같은데요.
10개월 전
팔에 타투있고 5년됐는데 가끔 없었으면 어땠을까생각하깅해요
10개월 전
비티에쓰  끄아아아ㅏㅏ
저는 팔에 팔찌같이 레터링 새긴지 벌써 7년째인데 아직 후회한적 없어요 심지어 잘하는곳이 아니라 완전 다 번졌는데도요
왜냐면 제가 중학교시절 왕따당할때 저를 붙잡아줬던 문구였거든요

지금도 한번씩 힘들때마다 가만히 보고있습니다

다들 아름다운것도 정말 좋지만 자신에게 의미있는 타투를 새기시면 그나마 덜 후회하지않을까싶어요

10개월 전
차라리 안하는게 나을듯합니다
10개월 전