공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
둔둔단세ll조회 47753l 4
이 글은 1년 전 (2023/7/18) 게시물이에요

한국이 2050년에 세계에서 가장 늙은 국가가 될 것이라는 전망이 나왔다. 현재 인구 5000만 명 이상인 국가 중 생산가능인구(15~64세) 비율이 가장 높은 한국이 30년 내 세계 최고 고령국으로 전락한다는 진단이다.

뉴욕타임스(NYT)는 16일(현지시간) 유엔의 세계 인구 추계를 인용, 2050년이면 한국의 고령화 정도가 홍콩에 이어 세계 2위에 이를 것으로 예상했다. 홍콩이 중국의 특별행정구역인 점을 감안하면 한국이 2050년에 사실상 세계 1위 고령국이 된다는 의미다.

https://n.news.naver.com/article/015/0004869082?ntype=RANKING

추천  4

😥
1년 전
2050년에 지구멸망할거라 하는데 인구 줄어들수록 좋죠 뭐
1년 전
이미 사람이 살수없는 지구 환경은 어쩔수없는거고.. 많은 인구가 고통받느니 적은 인구가 고통받는게 좋잖아요?
1년 전
그건 중국이나 인도에서 벌어져야 효과가 클거 같은데요
1년 전
두 국가가 지구상에서 사라져야 지구에 미래가 있죠 근데 그건 불가능하니까요. 2050년에 지구멸망은 이미 피할수없으니 최대한 적은 인구가 고통받는게 좋다고 적은거에요
1년 전
2222222 숨 쉴 공기도 부족해서 깨끗한 산소 가지고 싸우게 될거라는데 덜 태어날수록 좋음
1년 전
.oO  ☁🦋
사회적 제도랑 인식이 많이 개선된다면 아주 늦게라도 낳을 테니 고령화다 출산율 낮다 징징거리지 말고 고칠 점부터 개선해 주세요
1년 전
괜찮아요 다같이 늙어서도 일하면됨 어차피 노후자금 모으려면 그때까지 일안하면 안될듯 ㅎㅎ 미래의 아기들아 민폐안끼치게 내가 열심히 살아볼게~
1년 전
🥹
1년 전
👏
1년 전
심각하긴하네요..2050년 금방인데..
1년 전
국제결혼해서 젊을땐 한국에서 지내다가 나중에는 배우자나라로 가는게 제일 현명한듯. 다들 각자도생 성공하세요.
1년 전
2 이게답인거같기도해요ㅋㅋ이나라는 진짜답없습니다
1년 전
100만원씩 만18세까지
지원 논의가 괜히
나온 말이 아니네여ㅠ

1년 전
이런거보면뭔가무서워요왜이러는건가요
1년 전
딱히 충격적이진 않은데
1년 전
에휴 돈도 없는데 저는 일찍 소멸되겠군요
1년 전
뭐 치안니링 의료같은 인프라부터 하나씩 맛이가기 시작할거고, 연금을 포함한 실질세율은 지금보다 높아지겠죠. 노인인구 부양해야하니…그럼 지금같은 대한민국은 없어지는거죠
1년 전
ㅋㅋ ㅊㅋㅊㅋ
1년 전
워토우  
어차피 이민자 받을 거잖아요
1년 전
이회택  펜타곤 후이
멸망 가자
1년 전
조선족, 무슬림 대거 받아야죠 뭐
1년 전
겨우 2050년이요?? 아직 한국을 얕잡아 보시고 계시군요????
2040년, 지금으로부터 약 17년만 지나도 바로 2~3위 할걸요??? 껄껄

1년 전
그러게 여자한테 잘했어야죠..ㅋㅋ
1년 전
누가보면 남자들만 고통 받는줄
경제 망하면 범죄율은 높아질 거고 거기서 가장 피해보는 건 여성분들임

1년 전
풉ㅋ
1년 전
한국남자들 국제결혼 하고 있는 중입니다
백인여자들이랑 잘만하던데 유튜브만 봐도

1년 전
에고 댓단거 보니 왜이리 불쌍한지 모르겠네요..ㅠㅋㅋㅋ
1년 전
짖는개  짖는개처음보세요?
오 그때 딱 50살인디~~
1년 전
윗놈들 결과물
1년 전
웁시둡시
우리나라 입장에선 심각한 일이지만 또 지구 입장에선 괜찮은 거라고 하더라고요

1년 전
인피니트 성규 *  제발 다시 내게 내게 돌아와줘
2 ㅠㅠ
1년 전
뭐 맨날 충격이래 몰랐던거마냥
1년 전
안대 2100년에 오길바람
1년 전
2100년쯤 되면 다시 맞춰지는 거 아니에요..?
계속 고령화는 아닐거 아니에요

1년 전
그때쯤이면 나도 50대네
1년 전
에휴 지금 애기들만불쌍하고..... 앞으로는 젠더갈등이아니라 세대갈등이 엄청 심해질거같네요
1년 전
성태한성여민  훼손
요즘왤케 절망적인분위기인지 ㅠ 뭔가 사람들이 희망은없고 다들지쳐보이는느낌
1년 전
반백살이네 그때…
1년 전
예상했는데... 근데 일단 2050년 전에 지구가 망할것 같아요
1년 전
새옹지마  코딩 어려워유 ㅠ
에효... 난 아직 대한민국 좋은데 다들 나라에 미련이 없는 거 같아서 속상하네요... 솔직히 외노자로 가서 지금과 같은 대우와 시선이 있을 것 같진 않잖아요...
1년 전
새옹지마  코딩 어려워유 ㅠ
물론 지금보다 미래가 좋을 것 같진 않은데 그래도 아예 포기하고 손놓은채 맞이하는 미래보단 조금이라도 바꿔보려한 미래가 낫지않나 싶어서.. 같은 100대 맞을 거 조금이라도 두꺼운 바지 입고 맞으면 덜 아픈 거 알잖아요
1년 전
외국인들이 채워주겠죠..
1년 전
한치 앞을 모르는게 미래라..통일되면 달라질 수도 있죠
1년 전
어차피 2050년부터 지구온난화때문에
사람 살 환경이 안될텐데 뭐

1년 전
돈 없는 사람만 더 힘들어질뿐
1년 전
2050년에는 기후변화랑 식량난으로 먹는 것도 부족 할 꺼라 인구수가 적은 게 나을텐데요.
1년 전