공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 113804l 25
이 글은 11개월 전 (2023/7/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 대형사고 터진 거 같은 '밀수' 언론시사회 평.jpg | 인스티즈 

현재 대형사고 터진 거 같은 '밀수' 언론시사회 평.jpg | 인스티즈 

민용준 평론가 평 

포스터만 보고 진짜 뻔할 줄 알았는데 의외 

+ 음악에 대한 호평이 특히나 많은데 

음악감독이 장기하였음 

추천  25

익무에 시사회 뿌린건가요
11개월 전
근자감  근거 없는 자신감
😲
11개월 전
이게 왜 대형사고??
11개월 전
기자들이 “충격”, “경악” 남발하는 거랑 똑같은 거죠…ㅋㅋㅋ
11개월 전
대놓고 바이럴 하네… 볼 것도 이러면 보기 싫어짐
11개월 전
11개월 전
3 보려다가도 안 봐요...... 역바이럴급.. ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
4.. 거부감 들어요
11개월 전
5 볼까했는데
11개월 전
6…….. 익무는 걸러요
11개월 전
11개월 전
여름엔 하드  💎💎💎💎💎
11개월 전
99999 바이럴
11개월 전
1010 너무 티나요
10개월 전

익무???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익무는 이제 걸러요...
11개월 전
허걱
11개월 전
예매해놨는데,, 두근두금
11개월 전
🤔
11개월 전
개봉 후 반응 보고 보려고요
11개월 전
영화 자체는 잘만들었을 듯. 그래도 썩은 익무평은 걸러야 됨
11개월 전
이게맞다 ㅋㅋ 류승완이니깐 기본적인 완성도는 있을듯 ㅋ
11개월 전
약간 도둑들같은건가
11개월 전
류승완 감독이니 잘만들었을것 같아요. 저번 영화 모가디슈도 좋았고!!
11개월 전
아 익무ㅋ
11개월 전
  애옹
익무가 뭔가요??
11개월 전
원래 영화 관련 커뮤니티입니다 자세히는 모르지만 댓글보니 요새 그 커뮤에 영화 바이럴이 많은가봐용
11개월 전
  애옹
아하 감사합니당~~
11개월 전
익무는 뭐…ㅎ
11개월 전
헐 근데 장기하 음악감독이 너무 기대된담
11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
베테랑 모가디슈 감독님이라 기대하는 중입니다
11개월 전
음...
11개월 전
다크맨 돌아왔네요..?
11개월 전
헐 난 봐야징
11개월 전
헐 시사회 가자고 했는데 안 간다 했는데 ㅠㅠ 시사회는 못 가지만 영화는 보러 가야겠네요
11개월 전
오 기대된당
11개월 전
봐야겠다
11개월 전
영화 개봉 전에 관객들 기대감 크게 만드는 평은 후에 개봉하고 나서 생각보다, 기대보다 별로라는 평밖에 안 주더라고요..
11개월 전
익무 망한 지가 일 년이 다 돼가는데
11개월 전
바이럴과 상관없이 감독님 필모가 좋아서 볼거에요.
11개월 전
일초라도안보이면  이렇게 초조한데
11개월 전
제목 좀 성의 있게 지었으면 좋겠어요... 어느순간부터 한국 영화 제목은 다 암살 밀수 같은 두글다 아니면 ㅇㅇㅇ들 같은 느낌의 제목만...
11개월 전
그래야 흥행이 되니깐.... ?? ㅠ
11개월 전
이 석민  할말은해야겠어
좋아하는 배우들이라 재밌었으면 좋겠네요 근데 영화 제목은 진짜 대체 왜 자꾸 한 단어로 짓는 건지...?
11개월 전
감독이나 라인업은 참 괜찮은데 뭔가 참... 또 한국형 뻔한 코미디 영화일까봐 걱정됨 ㅋㅋㅋㅋ 믿고 걸러야될지 속아주고 봐야돨지
11개월 전
아 다 좋은데 왜 고민시? 일진 무서워서 못 봐여
11개월 전
11개월 전
물론 직접봐야알겠지만 대놓고 바이럴하면 오히려 거부감들어요ㅋㅋㅋ..
11개월 전
Jk7
익무에 다크맨 평은 일단 거른다
11개월 전
장기하 음악감독이 쩌네요
11개월 전
엄마랑 보러가야디
11개월 전
김 이후  해적
모가지슉 감독님 기대 중이에요
11개월 전
우원박 보러 간다
11개월 전
영화는 cgv! 롯데시네마죠!
11개월 전
2주 뒤에 평점 뵙겠습니다
11개월 전
와 음감 무슨 일... 꼭 보러가고싶네요
11개월 전
천만가즈아
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋ아오 바이럴 오짐
11개월 전
바이롤..?
11개월 전
솔직히 몇몇 글은 바이럴 같긴 한데 류승완 감독 영화는 기본 평타 이상은 쳐서 궁금하긴 함
11개월 전
두산수일  나이트크럽연정 덕후
재밌었으면 좋겠어요 기대되는 영화인데
11개월 전
캐스팅은 좋네
11개월 전
영화관 알바생 쫄려요
11개월 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
근데 역바이럴도 아니고 바이럴이 이렇게까지 반응 별로일 이유가?
11개월 전
바이럴하는 저 사이트가 영화계에서 안 좋은 쪽으로 유명해서요
11개월 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
아 그럼 좀 이해가 되네요
11개월 전
저 사이트가 역바이럴도 하다 걸렸어요
영화 커뮤로는 제일 컸던 곳이라 온갖 제작/배급사에서 시사회 주고 배우 감독 단독 gv도 주면서 홍보 했었는데 그런 행사 해준 영화는 호평하고 안 해준 영화는 혹평에다 인기글도 혹평하는 글들로 조작했던 정황이 들켜서 회원들 탈주하고 나락갔어요

11개월 전
오엥 저도 좀 전에 시사회로 보고 왔는데 진짜 재밌어요....! 객석 반응 다 좋았음 고민시 배우 연기 진짜 잘하드라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ 마냥 바이럴만은 아닌 듯
11개월 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래
근데 재미가 없을 수는 없겠는데 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
예능에도 홍보하러 나오고 인스타 릴스에도 엄청 나오고.. 바이럴에만 몇억 태웠을듯
11개월 전
한국영화 중에 여셩캐맄터 전면에 부각시킨게 흔치 않아서 보긴 보려구요ㅋㅋㅋㅋ 알탕무비 아닌게 어디..
11개월 전
진짜 너무 티나서 좀
11개월 전
이렇게 홍보하는거치고 재밌는거 없음ㅋㅋ
11개월 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
보고 왔는데 바이럴 과하네요
11개월 전
뀨트  구구트
장기하?? 영화음악은 어떨지 짐작이 아예 안가면서도 알것 같기도 하면서도.. 음악적 센스는 있으니까 뭐... 이점은 일단 매우 신선하네요ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
궁금하네
11개월 전
감독에 배우에 다 좋은데 갑자기 이런 바이럴은 좀…
11개월 전
장기하 음감 궁금하다
11개월 전
NU’EST 김종현  Paradox
퍼올 거면 평론가 기자들 평만 퍼오시지 돈 받고 시사회 준다고 바이럴 해주고 시사회 안 준다고 역바이럴 해서 터진 커뮤 자칭 전문가들 평은 왜 끌고 오는지… 가만히 있어도 화려한 감독 배우들이라 작품만 좋으면 잘 될텐데요
11개월 전
어제 시사회 보고 왔는데 진짜 재밌었어요.. 강추!!
스포아닌 스포 하나 하자면 결말이 진짜 최고

11개월 전
재밌겠다
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
'충격' 밀수 후기, 이렇게 바이럴 같을 수가...!
11개월 전
남 예 준  예로롱
요즘 초반 입소문이 중요해서 이렇게 바이럴하나봐요 ㅋㅋㅋ 원래 배우 라인업때문에 보려고 했음
11개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
바이럴 상관없이 볼 예정
혜수웅니 🥰🥰🥰🥰

11개월 전
배액혀언  'ㅅ'
ㅋㅋㅋㅋ본인 사이트에 단독 시사회 안주면 악평 쏟아내며 역바이럴시키고 배우들 성희롱 한 사이트 평들 들고오면 되려면 바이럴도 안되겠어요..
11개월 전
와 익무 망했구나...요즘 블레에 손을뗐더니 몰랐네
11개월 전
PLAVE예준  왜요왜요왜?
바이럴 같지만 그래도 봐야지
11개월 전
많이 급한가보네
11개월 전
모가디슈 개재밌게 봐서 기대중,,
11개월 전
아냐포저  와쿠와쿠
바이럴좀 자연스럽게 못하나요? 초조함이 느껴짐
11개월 전
Chittaphon  텐 치타폰
여성 투톱 주연물 많지 않아서 원래도 무조건 보려고 했는데 다들 많이 관람해주셨으면 하네요
11개월 전
Yoon Du-Jun  하트오래보자
저도 시사회로 보고 왔는데 생각보다 괜찮아요~ 엄마랑 보고 왔는데 엄마가 더 좋아하셨음 ㅋㅋ 옛날 생각 난다고 하시던
11개월 전
류승완 영화는 한번도 실망시킨 적이 없기에... 최동훈 외계인 수준만 아니라면 무조건 볼 거임
11개월 전
한국영화는 포스터 좀 어떻게 해봐라
11개월 전
불멸의독버섯  미미 사랑해 ❤
기대 안하고 봤는데 재미있었어요☺️
9개월 전