공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
원 + 원ll조회 29309l 10
이 글은 1년 전 (2023/7/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

개특이한 ENTP
서점 안감+귀찮음+효율성 추구해서 투표 젤 적은 ESTP
사랑이 넘치는 ESFJ ENTJ ENFP
칼각 INTJ(홍일점 떼서 노란색으로 바꿔둠)
서점 개많이가는 I_F_
서점 안가는 ES__
얼굴 살려둔 ESTP

교보문고 mbti 설문조사 | 인스티즈

추천  10

역시 단연 독보적이군
1년 전
hop  
인티제뭐임? 가웃기네
1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
엔팁이 특이하다고요??? 인티제가 더 특이하잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!
1년 전
인티제 편안-
1년 전
엔프피 합심해서 하트 만든거 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
팔도비빔면  조승연 사랑해❤️
🤣🤣🤣
10개월 전
명헌  山王工高
인티제 지독하다
1년 전
Don't worry  Be happy
그와중에 인프제 스티커 잘붙여놨네요
인티제 노랑노랑😂

1년 전
역시 잇프제 얼레벌레 애매모호한 질서ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 각자 특징 보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
치악산 복숭아  당도최고
엔팁 왜 위로 올라가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
엔팁 너무 나같아서 짱웃겨 ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋ큐
1년 전
인티젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 intjㅋㅋㅋㅋ
1년 전
연탄이친구  winterbear
엔팁은 붙일때 무슨 심경을 가지고 붙이시는걸까요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
이런거 왜 하지? (쟤보다 내가 더..!) 입니다.
1년 전
더 이상해지고 싶어 이런 심경이요..
1년 전
인티제 편안..
1년 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
엔프피 스티커 붙여놓은 것만 봐도 시끄러워요
1년 전
인티제 역시 👍🏻 보기만해도 편안하다
1년 전
아 엣팁 서점 진짜 안갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
인팁 분들 은근 서점 가시네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
오잉 서점 완전 좋아할 MBTI 아닌가요...!!
1년 전
제가 인팁인데 귀차니즘의 대명사라 이북만 보거든요 ㅋㅋ 서점을 직접 행차한다는 점에서 매우 흥미롭네요
1년 전
아씌 인티제 ㅋㅋㅋㅋ 굳이 튀고 싶어서 다른 컬러를 선택하는 그런 행동을 안 하는 게 찐 인티제 같아서 신기하네요
나 하나쯤...? 이런 인간이 없다는 게 웃김 ㅋㅋ

1년 전
아 인티제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아니 인티제 너무 충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오와열 너무 정확해요
11개월 전
박 병찬  형아가버릇을단단히고쳐주마
인티제사람 편-안....
11개월 전
DUi!  팝콘🐥
잇티제.. 나만 잘 안가는게 아니었구나
11개월 전
인티제 다른 색 스티커는 위에 덧붙여서 가려버린 게 ㄹㅇ 광기다...
11개월 전
인프피 왜케 평범해.. 시무룩...
10개월 전
intj 아니신 분들은 저기에 다른 색 붙이거나 맘대로 붙여도 아무렇지 않으신 건가요?!!😧
10개월 전
인티제 ㅋ 초기에 찍은 빨간색 파란색 없애버린거니
10개월 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
ISTP 일단 처음에는 줄을 맞추려다거 누군가 대충 붙인 뒤로 개판이 되어버린 모습 너무 익숙....
10개월 전
나쁜 너  그 애가 내 목을 깨물었다.
9개월 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 인티제 진짜 광기아닌가요
10개월 전
인티제 진짜 매력 터지는 듯 사람이 무심한듯 따스하고 정교한 기계를 보는 것 같고 멋있음. 지나가는 인프피..
10개월 전
e들만 하트 그리는 거 넘 웃긴 거 아닌지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
인티제 누가 파란색으로 초쳤는데 그 위에 또 누가 노란색 붙인 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
인프피사랑해~~♡3♡
9개월 전
Intj ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
인티제 ㅋㅋㅋ 저도 인티제지만 합심해서 예쁘게 만드는거야! 이런 마음이 느껴지네요 깔끔 편안~
9개월 전
도화살  🌙
인티제 편-안
9개월 전
인티제 찐광기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
인티제에 혼자서 빨강 붙여놓은 사람 찢어버리고 싶다....
9개월 전