공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
멍냥멍ll조회 92680l 43
이 글은 1년 전 (2023/7/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아빠 앞에서 28층 베란다로 뛰어내린 아들 (영상주의) | 인스티즈 

얼마나 힘들었으면 망설이지도 않고...
추천  43

이동진  빨간안경
하...제발 본인들이 공부하세요 욕심 때문에 자식 죽이지말고
1년 전
아이들은 부모의 한풀이 대상이 아닙니다..ㅜㅜ
1년 전
하..ㅠㅠ
1년 전
니네가 공부해라
1년 전
😥
1년 전
~~

1년 전
한치의 망설임 없이 ...
참 안타깝네요
왜 아이를 저렇게까지 몰고가야만 했는지
답답할 뿐입니다

1년 전
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
9개월 전
됴화  나를 보면 빠질껄
얼마나 힘들고 감옥같았을까..다음생이 있다면 공부 말고 하고 싶은거 다하고 후회없는 삶 사셨으면 좋겠다….
1년 전
오새봄  MAXXAM 리더
아이고ㅠㅠ너무 안타깝네요
1년 전
ㅠㅠ너무 안타까워요
부모들 왜 애를 못 괴롭혀서 안달인지

1년 전
아이고...
1년 전
이와중에도 동생을 걱정하는 착한 아이인데.. 정말 마음 아프다ㅠ
1년 전
뭉게9름  ☁️
아...아ㅠㅠㅠ 너무 안타깝네요 마음이 찢어집니다...
1년 전
망설임 없이 뛰어내리는 게...얼마나 힘들었을지 보여주는 것 같아 더 안타깝네요... 그곳에선 부디 자유롭게 하고 싶은 것들을 할 수 있길.. 삼가 고인의 명복을 빕니다
1년 전
공부가 뭐라고......안타깝다 저런 부모들은 제발 니들이 공부하세요 애들 다그쳐서 정신병 걸리게 하지 말고
1년 전
민PD  방탄소년단
마지막 모습도 도망치듯이 서두르는 게... 진짜 마음 아파요 사랑만 줘도 모자란데 왜 고통을 주는지
1년 전
22..
1년 전
에휴..
1년 전
강삐롱또롱  전역노을을바라보며
저건 자살이 아니라 타살이네요 얼마나 힘들었을지 정말.........
1년 전
구야구양  🤍
마지막순간까지도 28층 밑을 봤을텐데 망설임 없었다는 게 너무 슬프네요...
1년 전
· 전정국  花樣年華
얼마나 힘들었으면...
1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
소유물이 아닙미다..
1년 전

1년 전
....얼마나 힘들었음 저 높은 곳에서 뛰어내리는데 아무런 망설임이 없을까요..
1년 전
고인의 명복을 빕니다..
1년 전
뭐가 됐든 사람에게 너무 큰 스트레스를 주면 안 됨
1년 전
정말 마지막이 한치의 망설임 조차 없는 모습이
너무 마음 아프다.. 그깟 공부가 뭐라고...

1년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다. 부디 그 곳에서는 자유롭게 누군가의 구속없이 행복하길 바래요...
1년 전
마음이 너무 아파요…. 고인의 명복은 빕니다..
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
아이고…
1년 전
둥둥쨩  너무 귀여워 쪽쫍
너무 슬퍼요..
1년 전
옛날에 전후사정 더 긴 걸로 봤었는데... 정말 안타까워요
1년 전
망설이지도않고..
1년 전
와 근데 cctv도 소름돋아요 책상보이게 설치한거잖아요 당겨보면 필기한것도 보일거같은데 진짜 숨막혔을듯....
1년 전
이 영상이 존재하는 이유도 감시때문일까요..
1년 전
꼭 능력없는 부모들이 자식한테 저럼 ㅠㅠ
너무 불쌍해.. ㅠ

1년 전
와..망설임없이 그냥 몸을 던지네
1년 전
에휴 본인들이 공부를 잘해본적이 없으니 저렇게 강요한거겠지.. 주도적으로 공부 잘했던 부모들은 저렇게 강압적으로 안시킴 효과가 없는걸 잘 알기때무네.... 공부는 스스로하는건데ㅠ
1년 전
와 아니 애초에 집에 cctv가 달려있다는 것도 소름이네요
1년 전
진짜 저건 아버지가 벌 받아야한다고 생각해요
왜 자기 욕심을 자식한테 푸세요? 본인이 공부하시고 본인이 꿈 이루세요
왜 본인한테 제일 소중한 자식의 행복을 무참히 밟아버리는건지 참
자식은 부모가 가장 든든한 존재고 가장 믿을사람인데 진짜 욕나오네요

1년 전
저 카메라가 공부 감시용이라는게 더 소름이죠
1년 전
스윗게일  SVT
새벽 세시에 감시하에 공부.. 여기서부터 숨이 턱 막히네요
1년 전
마음이 너무 아프네요 ㅠㅠㅠ
1년 전
자살이 아니라 타살인 수준
1년 전
아...
1년 전
살인범은 아빠
1년 전
명창 강아지  전정국(BTS)
저 아이가 유서를 쓰고 망설임 없이 뛰어내릴때까지 부모가 얼마나 많은 충고를 가장한 비난과 힐난을 했을지 상상이 안되네요
그와중에 남은 여동생을 걱정하는 마음도 이해가 가고...

1년 전
초록나무숲  아이스크림
이 영상 처음 봤었을 때 너무 충격적이고 마음 아팠음... 억압당하는 것 없이 자유롭게 하고 싶은 거 하고 있었으면 좋겠다
1년 전
dunknatachai  나락막막
평생 죄책감에 시달리면서 사시길… 변명할 거리도 없음
1년 전
살인자
1년 전
부모가 집에 지옥을 만들면 아이들은 죽음 말고는 갈데가 없어요. ㅠㅠ
1년 전
이건 타살이다
1년 전
뭐가 더 중요한지
부모가 모르는듯

1년 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
하..... 잠시에 망설임도 없이 뛰어내리는게 너무 마음 아파요....
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
이거 ㅠㅠ 몇년전에 본 것 같은데 ㅠㅠ 볼 때마다 충격이에요..
1년 전
만다린새우  조슈아 바부바부
영상 많이 충격적인가요?ㅠㅠ 아직 못보고 있는데..
1년 전
얼굴장인떠누  엔하이픈➖🖤🌿
뛰어내리는 모습이 보이지만 바닥까지 보이지는 않아서 막 진짜 엄청 충격적이지는 않아요 그렇다고 안 충격적이라고 하기에도 좀 그래요
1년 전
망설임 없이 뛰어내리는 게 너무 가슴이 아픕니다..
1년 전
저였으면 자살 안하고 오히려
부모를 가만두지 않았을겁니다

1년 전
자살은 극단적 '선택'이 아닙니다
낭떠러지 끝까지 몰아붙여서는 한발자국 내딛는순간 추락하는 위치까지 온 그런 사람들인데 우리가 그들의 죽음을 선택이라 부를수 있을까요
그 한발자국을 그 사람들이 만들었다고 해도 그건 스스로 선택한게 아니라 세상에 등떠밀려 죽은겁니다

1년 전
뒤도 안 돌아보고 한치의 망설임 없이.. 미련 없는 모습에 마음이 너무 아프네요. 약한 몸으로 28층 높이를 뛰어내리게 만든 상황이 참담하네요. 평생 죗값 치르면서 살기를...
1년 전
남의 일 같지가 않네요
1년 전
정말.... 망설임이 없네요...
아이고.... 마지막장 보라는 말이 마지막 말이였다니...

1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
아버지가 죽이신거나 다름없네...
안타까워라.....

1년 전
.
1년 전
나히다  작은 쿠사나리 화신
타살이다
1년 전
장소가 거실 같은데 거실에 공부책상이 있네요.. 얼마나 숨막혔을지 참
1년 전
평생을 걸쳐 죄책감에 파묻혀 살기를.... 그와중에 cctv도 설치 되어있단게
1년 전
안타깝네요 보통 애들 공부 다그치는 사람들은 대리만족하고싶은거라던데 자기가 못해봐서
1년 전
알리바바사르쟈  알리바바 사르쟈 갖고싶다
뭘 먼저 하고 뭘 나중에 해야 할 지는 부모가 알았어야 할 거 같네요...
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
살인이죠..
1년 전
아이가 너무 안타까워요..
1년 전
부모 지들은 공부 안했으면서 꼭 자식은 저렇게 시키더라
1년 전
너무 안타깝다 진짜...
1년 전
샤넬  CHANEL
하 진짜 마음아프다..
1년 전
Lehends  리헨즈거든~
거실에 책상 있는것도 숨막히는데 cctv까지... 아들이 얼마나 힘들었을지 상상하기도 싫네요
1년 전
일단 집에 cctv가 있다는 사실부터 끔찍함
1년 전
22..
1년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
1년 전
정말이지 저런 구도의 영상이 남아있다는 것조차 끔찍해요.
1년 전
Cinderella  신데렐라
저렇게 망설임 없이 뛰어내릴 정도로 그동안 상처를 얼마나 꾹꾹 눌러 담아왔을지 생각하면 마음이 아파요....
1년 전
Kiin  KT rolster
얼마나 힘들었으면
1년 전
카네키 이치카  金木 一花
자식 힘든 줄도 모르고 몰아붙이냐.. 부모 자격 없다
1년 전
카네키 이치카  金木 一花
저런 부모 겪어봤는데 반성도 없고 만족도 안 함 아무리 열심히 해도 기대치가 너무 높아서 따라잡을 수가 없음
1년 전
저러고 부모는 잘 "케어"하고 있다고 생각하겠죠? 본인 자식이 정작 뭘 하고 있는지는 관심 없음.
1년 전
본인들부터 머가 더 중요한지 아시길...
11개월 전
아.....
11개월 전
빅히트뮤직 방탄소년단  HYBE_BIGHIT_BTS
망설임 없이 뛰어내리네요.....
뛰어내리면 힘들게 하던 모든 것이 사라진다고 생각했을 학생이 안쓰러워요...

10개월 전
부모란 새끼들이... 부모도 자격증이 필요해 진짜
10개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
공부가 뭐라고...
10개월 전
집에 cctv가 있다는 것부터가 충격... 그 살벌한 감시 아래에서 애가 힘들었겠구나 싶음
10개월 전
필로소피  어메이징 그레이스
미련없이 뛰어내리네…
10개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
이건 엄마 아빠가 죽인 거죠
9개월 전
이건 타살이지...
9개월 전
집에 카메라가 있다는것부터..
9개월 전
너무 슬프네요...정말 망설임이 없어 얼마나 힘들었을까...
9개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
"엄마는 매우 자상하지만 항상 잘못된 일을 하고, 과잉 반응을 보였다. 내 의견을 별로 중요하지 않게 생각한다"며 "아빠는 다혈질이다. 관심도 없으면서 이해를 바라는 사람"이라고 적었다.

그러면서 "화려한 건 없지만 이게 내 마지막 발언일 거다. 안녕. 인생은 농담과 같다"고 덧붙였다.

너무 안타깝네.. 저 영상이 찍힌 cctv도 공부하는거 감시하려고 설치한거라네요

9개월 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
9개월 전