공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311341_returnll조회 29154l 4
이 글은 1년 전 (2023/7/19) 게시물이에요

중소기업 7년 다니던 사람이 신입이 오자마자 퇴사한 이유 | 인스티즈

안타깝네요ㅠㅠ

중소기업 7년 다니던 사람이 신입이 오자마자 퇴사한 이유 | 인스티즈

추천  4

헐... 이건 대놓고 신입 뽑을테니 나가라 이거 아닌가요?
1년 전
E X O - K  엑소케이
너무 이해가요 저같아도 현타와서 나갑니다
1년 전
진짜 별류드
1년 전
저도 저래서 퇴사했습니다 ㅋㅋㅋ
바보만드는것도 아니고...

1년 전
근데 7년 다닐동안 본인이 능력 보여줬으면
어지간히 알아서 올려줬을건데
그냥 고만고만하게 했으니 데리고는 있을만하다 하니 안올려준거지

이건 본인한테나 회사한테나 잘한 결정인듯

1년 전
2222 진짜 일잘했면 퇴사한다할때 연봉 올려주겠죠 신입이랑 업무 능력 하는일 차이가 없고 그만둬도 회사 이익에 상관없다 생각해서 그런거지 진짜 필요한사람이면 잡음
1년 전
일을 잘하면 모든 일이 나한테로 옵니다. 월급은 똑같이 받아갑니다^^ 현타올만하네요
그리고 사장은 직원이 일을 잘하는지 못하는지 잘 모릅니다. 같이 일하는 동료나 알까
중소기업에서 직원은 소모품 그 이상 그 이하도 아닙니다.

1년 전
222 회사에서 나간 뒤에야 그 빈자리를 알지, 있을때는 모든게 잘 굴러가는게 그 사람이 일을 잘해서라고 생각 자체를 안함..ㅠ
9개월 전
직장인 중에서 대체불가능한 인력이란 극소수 아닌가요? 사실 그정도면 중소기업에 있지도 않을거고요 있다 하더라도 평사원의 위치는 드물겁니다..
1년 전
제말은 능력이 신입이랑 별차이 없을정도라는거죠 사장들도 바보 아닙니다
1년 전
면토끼룩  에리시온?
생각보다 그런 좋은 사장님 안계십니다.. 일 잘하는건 잘하는거고 월급은 또 다르더라고요..
1년 전
1년 전
1년 전
44.. 그냥 싼값에 부리고 싶어하죠..ㅠ
1년 전
1년 전
66 중소기업을 모르니까 하는 말이죠^^
1년 전
1년 전
솔직히 이거임ㅇㅇ 아무리 일을 잘해봤자 중소기업에서는 신입 또 가르쳐서 싸게 굴리고 싶어하는 심보가 대부분임.. 그리고 누구 한 명 없다고 안 돌아갈 업무도 없고. 그 정도였으면 그만둔다고 했을 때 잡으면서 연봉 올려줬어야하는게 맞는데 그것도 아니니
1년 전
진짜 악덕사장들 많아요 생각보다
1년 전
1년 전
맞아요. 능력을 보여주면 월급을 올려준다? 웃기는 소리죠ㅋ 이돈으로도 이렇게 부려먹을 수 있겠구나 생각이나 하지 ㅋㅋ
1년 전
11111111 세상만사가 하는 만큼 되돌아오진 않습니다 불합리하니까 나간 거지요
11개월 전
능력을 보여주면 알아서 올리기보단 이 월급 받고 일하네?? 이럼서 월급 조금 올리고 그대로 씁니다 그러니 다들 연봉 인상은 이직뿐이라고 하죠
1년 전
2 이거죠
1년 전
1년 전
ios  요정 베도숲속마을
44.. 사람나가도 돌아가는거같으면 안뽑아요 ....
5명이 하던거 3명이서 했는데 뽑겠지뽑겠지했는데 안뽑더라고요 ..... 3명이서 쉬지도못하고 일했어요 허헣헣

1년 전
1년 전
6 이말이 맞음. 괜히 연봉인상, 몸집키우려고 이직하는거 아닙니다
1년 전
7 그럼 이직을 왜 하겠어요.
11개월 전
그건 정말 없어서는 안될 존재일때만 그렇고 그게 아니라면 나머지 사람들한테 일 쪼개서 줄 것 같아요....
1년 전
그런 상식적이고 마음 따뜻한 사장님 보기 힘들어요. 솔직히 얘는 이 돈만 받고도 어딜 못가는구나 싶어서 더 부려먹는 사람들이 많죠. 그래서 괜히 대기업대기업 하는게 아니죠 ㅠㅠ 능력 좋으면 작은데 가도 능력 보여주고 급여 올려받으면 되는거지 뭐하러 대기업 들어가려고 하겠어요
저도 한 회사에 오래 있었는데 사장들 성질 드럽고 작은 기업이어도 프라이드가 장난이 아니라 쥐꼬리만큼 올려주고 잡으려고 하거나 꼬우면 말고 식이더라구여
이러면 저는 일 못하는 사람이라 이런 댓글 남기려나 하시겠지만 저희 회사 짠돌이인데 거래처에서 저랑만 일하고 싶대서 급여협상날도 아닌데 개인적으로 급여 올려줄 정도로 잘하고 있다고 생각해요… 그것도 옛날 일이라 지금은 신입하고 크게 차이 없을듯

1년 전
올려줘도 발등에 불붙어야 하더라고요..
저는 퇴직한다고 하니까
그제서야 연봉 1000만원 더 올려서 불렀는데
진짜 오만 정 떨어져서 그냥 그만 뒀어요
알아서 올려주는 중소같은건 없어요 ^^..

1년 전
송파  살기 좋은 송파구
7년 일했는데 세후 200이었으면 그냥저냥 단순업무 사무직이었을 것 같은데
아무리 일 잘해봐야 누구 데려다가 앉혀놓고 또 가르치면 됐을거에요 ㅋㅋㅋ 그리고 ㄹㅇ 잘해서 붙잡고싶었으면 급여 올려줬겠쥬

1년 전
꿈나라 이야기죠 ㅋㅋㅋ
전문직같은 특정 직군이야 그럴 수 있지만 엥간한 사무직은 그럴 수가 없어요

1년 전
중소에서 그 정도 대우 받으려면
1 일을 너무 잘해서 실질적인 사장 역할이거나
2 사장 비위를 끝내주게 잘 맞추거나
3 사장 가족이거나 등등 특출한 무언가가 있어야 돼요.
1 정도로 능력이 있으면 큰 소리 치고 몸값 올려 이직하거나 자기 회사 차릴 정도 되는 거라 사장도 붙잡으려고 돈 올려주는 거고요.

1년 전
ㅋㅋㅋ 열심히 하고 능력좋은걸 알아주는 회사는 유니콘이죠.. 진짜 보기 힘들고 드물어요 ㅋㅋㅋ

잘하면 더 잘해라 소리 하는게 일반 회사의 현실입니다. ㅎㅎ

1년 전

제경우도 똑같아요 퇴사함
1년 전
저도 그래서 퇴사할까 고민중입니다... 어짜피 어딜가도 200은 주게 되니.. 억매여 있을 필요가 잇나 싶어요. 너무 오래 다녓네요 ㅠㅠ
1년 전
이거 진짜 드물지 않게 있음 ㅠㅠ
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
그냥 신입 초봉이 전체적으로 오른 거 아닌가요..?? 최저 오르듯.. 이 이유로 연봉협상 때 올려볼 수 있고 여기서 빠꾸됐을 때 현타맞을 순 있는데
초봉이 오르면 기존 근로자도 올려주는 게 이상적이지만 그게 안되니 이런 상황이 요즘 빈번하더라구요 그래서 이직.연봉협상 같은 자리가 있는 거겠죠

1년 전
경력직 월급 오르는 만큼 신입 초봉도 같이 올리니까 결국에는 똑같은 돈 받고 일하는 현상 진짜 흔해요
1년 전
저도 저랬어요 그 신입직원 낙하산+기본 엑셀,워드 등 할줄 모름 기초부터 다 알려주라고 하더라구요 그래서 퇴사한다 하니 연봉 올려주더군요
직원들끼리 연봉 공개 당연히 안하는데 대표가 회의때 실수로 신입 연봉 오픈함

1년 전
저도 그래서 희망적금 끝나면 바로 퇴사할려구요 ㅋㅋ
1년 전
공장도 아니고 뭔
1년 전
그래서 이직으로 연봉 올리는 사람들이 많아졌죠... 평균 근속년수가 적어지는 이유중 하나일거 같아요.
1년 전
물경력이라고 불리는 직무가 아니었을까 싶네요
글쓴 분도 7년이나 일했으니 일을 못하는 사람은 아니었을 것 같고,
퇴사한다고 했을 때 붙잡지 않은 거 보면 그래도 대체는 가능한 업무라고 회사에선 판단한 거 같고요ㅠㅠ
안타깝네요

1년 전
뀨울  사랑해..
저두 그래용.. 8년째 일하는데 막 들어 온 신입이랑 월급 차이가 5만원 밖에 안나여.. 현타 엄청 와요ㅠㅠ
1년 전
저도 중소기업에서 겪어봤죠...
1년에 연봉이 10만원 (월급 아닙니다) 오를까 말까인데,
6년차쯤이었나 신입이 저보다 많이 받을 수 있단 이야기가 돌더라고요.ㅋㅋㅋ

1년 전
200대로 안올리면 신입 안뽑힌닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 대답을 할게 아니라 미안하다고 하고 월급 올려주겠다고 해야죠 퇴사하길 잘 하셨네요
1년 전
그래서 이직을 하는거죠
진짜 너무 월급이 안 오름

1년 전
저도 지금 중소기업 다니고 있지만 과장-사원 연봉 비슷해요~ 얼마차이안나는....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ저였네요, 9년차에 때리치웠습니다.
입사년도 생각해서 시급이 그때랑 다르니 하고 좋은게 좋은거라 생각하고 다녔는데 남직원 수습월급보다 작은 내 월급보고 못해먹겠더라고요

1년 전
그래서 이직 정말 많이 했죠.. 일년마다 이직했는데 이직할때마다 연봉 쑥쑥 올리면서 했어요 어릴땐 이직이 잘되서 지금은 못하지만 어릴때 연봉올려놔야 나중에 그 이상으로 받을 수 있으니까..
1년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
저희도 그래요.. 최저시급 오르는 비율이랑 근접하게라도 인상해주면 좋겠는데 아예 동결 ㅎ.. 시급 물가 심지어 고위급 연봉은 다 오르는데 직원들은 동결인건 너무함
1년 전
저도 직무는 다르지만 한달도 못 버티는 남직원 신입 수습 급여가 10년차인 저보다 높더라구요 누가 더 중요하지?
1년 전
내가 생각해도 내업무는 직원 대체가능하다 싶으면 뭐 .. 오래다닐수록 손해임.. 이직밖에 답없어요
1년 전
와... 진짜...임금동결과 최저임금인상이 만나면 이렇게 되는군요.......ㅠㅠ
1년 전
그래서 2 3년차에 보통 이직하는듯...
1년 전
3명분의 일을 한다고 3명분의 월급을 주는게 아니더라구요
1년 전
최저임금=최고임금 이라 신입과 7년차가 급여가 같은 거죠.. 그런 곳들이 있습니다...
1년 전
김 준희  뚜쉬뚜쉬
복지 급여 조건 엄청 좋은거 아니면 한 곳에서 오래 일하면 바보소리들어욤..3년차 정도되면 이직해서 연봉 올려서 가는게 제일 좋음
1년 전
암욜맨  BTS
나네 . ㅋ 난 심지어 자진퇴사도 아니고 해고였는데 회사에서 권고사직이라고 박박 우기더라ㅋ
11개월 전
열심히 일 잘한다고 알아주는 회사? 있을 것 같죠?
없어요^^
직원은 그저 소모품이에요^^

11개월 전
진짜.. 그 취급 받는 거 너무 현타와서 1년 버티고 퇴사합니다 ㅋㅋ
11개월 전
정체불분명  나는 나인걸
인정...판타지입니다 여러분 개인의 능력을 알아봐주는 회사 없어요
9개월 전
와 근데 7년 일해서 연봉 2600 주는 회사에 그동안 버티신 것도 대단하네요..
11개월 전
회사에서 연봉 올려주는건 직원을 위해서가 아니라 회사가 그사람을 필요로 하니까 주는것 나간다 할때 연봉올려서 잡지도 않는다면 본인이 고만고만했다는거 맞음
9개월 전
사실 요즘 우리나라도 많이 바뀌고 있어서 그냥 오래오래 한직장 오래다니면 챙겨주겠지 생각하면 도태됩니다 기업한테 꾸준히 난 여기뿐 아니라 다른곳에서도 필요로 하는 사람이라는걸 느끼게 해줘야해요
9개월 전