공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
큐랑둥이ll조회 110836l 12
이 글은 1년 전 (2023/7/19) 게시물이에요

일본인 케이팝 팬들 난리치고 있는 뉴진스 신곡 컨셉 | 인스티즈

- 일본인 케이팝 팬들 난리치고 있는 뉴진스 신곡 컨셉

이런 류의 글 커뮤(어디든)에 올라오면 단골 반응이 1. 일부 가지고 또 어그로 끄네 이상한 사람들은 한국에도 있잖아 2. 저기는 원래 혐한사이트니까 어쩔 수 없지 라서 고

일본인 케이팝 팬들 난리치고 있는 뉴진스 신곡 컨셉 | 인스티즈

www.youtube.com/embed/alXHN_Kx9fQ

이런 류의 글 커뮤(어디든)에 올라오면 단골 반응이

1. 일부 가지고 또 어그로 끄네 이상한 사람들은 한국에도 있잖아

2. 저기는 원래 혐한사이트니까 어쩔 수 없지

라서 고민했는데,,, 저기는 케이팝 커뮤니티고 솔직히 소수 이상한 애들만 저런다고 하기에는 양심없는 수준이라 그냥 올림

추천  12

우체국  ^~^
롸 프리큐어가 파워퍼프걸 영향을 받았으면 받았지 뭔
1년 전
이렇게 우리는 오늘도 뉴진스가 옳은 길을 가고 있다는걸 알 수 있습니다
1년 전

1년 전
순간 파워퍼프걸이 원래 일본캐릭터인데 제가 미국캐릭터로 잘못알고 있었나 찾아보고 왔네요...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
파워퍼프걸은 미국건디
1년 전
1년 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
1년 전
kiki hyun  기현 ㅅrㄹ6ㅎH
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
Text me   NOW!
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
10 미국에 딴지 걸어라
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
13 순간 일본건줄?
1년 전
정구기ya  방탄포에버~~~💜
1년 전
nani  슙슙
1년 전
1년 전
17...
1년 전
18 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 맞네요 본문보고 자연스럽게 일본캐릭터로 인지했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 왜저러나 몰라;
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
19.....
1년 전

파워퍼프걸은 미국거 아닌가요? 카툰네트워크꺼 아닌가?
1년 전
HBUNNY  반가와요
파프걸 미국거 아닌가 ,,
1년 전
리신  “이쿠”
오우 진짜 무식한거같아요 근데 굳이 한국인이 저런 사람 소수라고 쉴드쳐줄 필욘 없는거같아요..
1년 전
국뽕에 이은 어그로튜브
1년 전
중국이나 일본이나 자아비대 심각...
1년 전
slominu  김민우
타격 0
1년 전
Chovy  쵸~~비~~상~~!
마 너거 천계영 아나
1년 전
캐릭터랑 콜라보를 하면서 감히 우리 일본이랑 하지 않고 미국이랑 해??ㅂㄷㅂㄷ게다가 쟤네는 프리큐어랑도 비슷함...!!이러다가 캐릭터산업도 한국에게 뺏기겠어..!이런 사고의 흐름인건가....근데 솔직히 일부 이상한 사람만 이렇게 생각할 듯
1년 전
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
개솔금지~
1년 전
프리큐어 느낌 하나도 없는뎅..걍 파워퍼프걸인데ㅋㅋ 차라리 일본이 리부트한 파워퍼프걸 따라했다고 하는게 더 낫겠다(물론 이것도 지만) 뭔 프리큐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 다음컨셉은 프리큐어 해도 찰떡이긴하겠다
1년 전
호카손은 항상 저런 극우성향이나 안좋은 반응만 퍼오던데.. 제가 본 반응은 다 노래좋다 귀엽다였어요
1년 전
무슨 코믹스면 다 일본이 원존가
그럼 지들도 미국 코믹스 가져다 베낀건가
어이가없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미국코믹스랑 일본망가랑 전혀 다른 느낌인데 무슨
아니 누가봐도 파워퍼프걸인데 어디서 프리큐어를 찾아야함ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
일본 파워퍼프걸 변신마법소녀물로 리메이크하는데 치마입혀가지고 파워퍼프걸팬들한테 조롱당하지않았나요
1년 전
저기도 반응이 다 달라요~ 극우성향은 항상 저런식이구요
1년 전
뭐 쟤들이 저래도 뉴진스는 승승장구 할건데 뭐
1년 전
김쟌  김재한덧니
파워퍼프걸 1998
프리큐어 2004
프리큐어가 파워퍼프걸 영향을 받았으면 받은거지 뭔;

1년 전
오잉 파워퍼프걸 말고 유튜브 썸네일에 있는 일러스트로 뭐라고 하는 거 아닌가요?? 내가 글을 잘못 읽었나...
1년 전
하얀바다  🌊
?? 그럼 파워퍼프걸에도 지금 표절의혹을 제기하는 건가요 ?? 대단하네
1년 전
진심 미쳤네ㅋㅋㅋ세상이 아주 지들 중심으로 돌아간다고 생각하는 멍충이들..분하긴 뭘 분해~한국 아이돌이 일본 문화를 전파한다는 헛소리를 다 보네. 심지어 파워퍼프걸은 미국건디? 파워퍼프걸은 1998년 니들이 주장하는 프리큐어인지 뭔지는 찾아보니 2004년ㅎ
1년 전
저 친구들은 참 불쌍한 사람들이네요
1년 전
한테리  바부아기토끼
완전 미국감성인데
1년 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
파워퍼프걸을 모르는구나… 프리큐어가 2004년작 파워퍼프걸은 1998년작…ㅋㅋ
1년 전
파워퍼프걸 일본거인줄..
1년 전
아 제발 커뮤글로 뉴스기사화 안시켰으면... 어느나라나 이상한애들만 모인곳인데
1년 전
염병을떠네
1년 전
어머 저랑 같은 생각을...^^
1년 전

1년 전
욤병하네
1년 전
제발 뉴진스는 일본 안묻었으면
앞으로도 일본관련 옷이나 컨셉 안써줬음 좋겠다
이러는거 보면 뻔함
일본은 뉴진스가 일본의 문화로 세계에서 성공했다 이할놈들임
왜냐면 내가 일본살아서암

1년 전
백장미  🥀
??
1년 전
서비지미  하이라이트♡방탄소년단
????????
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
만화, 코믹스가 일본 고유의 문화라고 주장하고 싶은가봐요 ㅋㅋ..
1년 전
dunknatachai  나락막막
하암
1년 전
파워퍼프걸 미국꺼 아닌가? 뭐지? 코믹스는 지네만 있는줄 알아 무슨 꼭 봄,여름,가을,겨울 같네 무식하긴;
1년 전
으이그...
1년 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
파워퍼프걸 몰라?
1년 전
일본만 애니메이션이 있는 것도 아니고, 그 전에 파워퍼프걸은 미국껀데여...
1년 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
파워퍼프걸 미국껀데…
1년 전
자국에서 그럴듯한게 없으니 자꾸 다른 나라 까내리는거 레전드 추함
1년 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
4번째
그림도 뉴진스 앨범 그림인가요?!
그런거면
파워퍼프걸 말구 저거랑 프리큐어랑 비슷하다는거같은데

1년 전
저도 이거 생각했어요 작가분이 누구신지 모르겠지만 너무 90년대 일본 애니메이션 그림체 레퍼런스로 잡은 게 보여서
1년 전
상계동 불닭볶음면  매운 맛 좀 볼래?
아우 왜저래 진짜ㅠ
1년 전
뭐만 하면 재패니즈컬쳐 ㅋㅋㅋㅋ 이젠 걍 웃김
1년 전
자의식과잉 개토나와ㅋㅋ 일러스트도 지들이 말하는 프리큐어랑 1도 안비슷함
1년 전
엥엥엥엥엥
1년 전
도쿄유학생  집 가고 싶다
뭐라카노...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘내라 너네는 그냥
1년 전
엥 프리큐어랑 1도 안비슷해요
1년 전
지들만 애니메이션 문화 있나 ㅇㅅㅇ
1년 전
팩트는 일본 음원 사이트 차트 상위권에 계속 있을 정도로 뉴진스 인기가 대단합니다
1년 전
일본인 종특
망상 뇌절

1년 전
지들꺼 만들던가;
1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
뭔를 길게 어릴적에 애니 카툰 구분된것 중에 대표적 카툰이 파워퍼프걸이었구만
1년 전
자기들 아이돌산업 망한걸 왜 우리보고 탓하는지
1년 전
진짜 염벼을 떨고 자빠졌네
1년 전
soxee  his ocean
ㅇ ㅑ랄났네
1년 전
뉴진스 흥해라
1년 전
성 현 제  과하다 성현제
파워퍼프걸은 미국꺼고요 ㅋㅋㅋ 애니메이션 일러스트들은 각국에 다 있는디 무슨 일본문화 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Kpop으로 일본 젊은 사람들 친한이라느니 소리 좀 안했으면ㅋㅋㅋ 자기들이 용인하는 수준에서만 친한임
1년 전
파프걸은 미국 건데 억지가 어휴ㅋ 그냥 저번 인텁때 일본에 대한 경험 어쩌구 덫 놓은걸 민희진이 단박에 부숴버려서 역시 제팝은 위대해 정신승리 못하게 되어 많이 화난 듯ㅋ
1년 전
Kiin  KT rolster
뭐라는거야 짱나게
1년 전
자의식 과잉 개오지네 병-신들
1년 전
기프트  정휘겸이주혁김형우
이젠 하다하다ㅋㅋㅋㅋ 어지럽네요...
1년 전
자아상이 상당히 크네..
1년 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
사계절이 일본에만 있다고 알고있는 나라에 뭘바래요...
1년 전
피곤하네여  매일매일
양옆에 머저리들뿐이네 ㅜ
1년 전
ITZY채령  ㅇㅅㅇ
언제부터 파워퍼프걸이 일본이여
1년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
아이고 머리가 비어있는 걸 왜 저리 티를 낼까요...?
1년 전
dex_xeb  #가몸지
프리큐어가 뭔데
1년 전
파워퍼프걸은 미국 애니인데..?
1년 전
염병염병천병천병..
1년 전
왜 저런 영상은 신뢰가 안 갈까... 국뽕유튜버같이 편집해서 그런걸까요...
1년 전
뱅드림  우견의 나비
있는 댓글을 그대로 퍼와서 번역만 한 건데도 못 믿겠다고 하시면.. 그리고 저 영상 만드시는 분은 일본인이세요ㅠㅜ
1년 전
바부
1년 전
바스티안  공회당의 지도자
누가 봐도 파워퍼프걸인데
1년 전
일본에서 파워퍼프걸 따와서 파워퍼프걸Z 애니 냈던 것으로 알고 있는데 잘 모르나 ㅎ 왜그러지 ㅎ
1년 전
파워퍼프걸 미국껀데 뭐라는겨 아주 그냥 위아래 쌍으로 지들꺼라고 우기고 난리치네
1년 전
ODD EYE CIRCLE  럽최리모션
파워퍼프걸............이 언제부터................... 일본...... .............
1년 전
ODD EYE CIRCLE  럽최리모션
하입보이 어텐션 뮤비만 봐도 뉴진스는 꾸준히 서양권 하이틴을 표방하고 있는데..........
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
무슨 소릴하는건지...
1년 전
팦프걸이 애초에 미국건데 why!?!??
1년 전
미국이 뭐라하는 것도 아니고 일본이 뭔데 뭐라함???
1년 전
  하...
미국한테 뭐라하던갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
민PD  방탄소년단
자의식 과잉 스탑.
1년 전
Don't worry  Be happy
쟤네는 파워퍼프걸을 모르는건가🤔
미국에서 가만히 있는데 쟤네들이 왜 난리래

1년 전
자뻑 오진다
1년 전
나대지마
1년 전
파워퍼프걸을 모르는거 같음.. 이거 아니면 설명이 안되는데요?? 퍼워퍼프걸과 프리큐어 둘다 봤지만 전혀 다르고 미국건데.. 뭔...
1년 전
쟤네는 이젠 파프걸도 지들꺼라고 우기고 있네 놀구있다 진짜
1년 전
정병 다시 도졋노
1년 전
저런 일본인보다
일본 억지 쉴드하는
일뽕 한국인들이 더 싫어요
정신들 차리길

1년 전
뱅드림  우견의 나비
ㄹㅇ
1년 전
찬우동  ssupporter
까불지마라
1년 전
뱅드림  우견의 나비
전세냈노 ㅋㅋ
1년 전
어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
1년 전
luxmia  저를보면친구추가해주세요☺
아주 양쪽 나라들이; 그렇게 부러웠나
1년 전
마일스  모랄레스
파워퍼프걸 미애니 아니에요? 왜 일본에서 난리인거지
1년 전
일본인들 자아비대 개쩐다
1년 전
VANNER GON  We make better!
뭔소린지 모르겠네 프리큐어는 뭔지 모르겠는데 어렸을 때 파워퍼프걸스 카툰네트워크에서 많이 봤는뎅... 애니메이션이 일본문화라고 우기고 싶으면 뉴진스가 아니라 카툰네트워크, 니클로디언, 디즈니에 우겨야죠~~
1년 전
파워퍼프걸이랑 콜라보하는데 왜 일본을 리스펙해야 해요? 진짜 모름
1년 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
자의식과잉
1년 전
파워퍼프걸은 미국껀디...
1년 전
bumkeyk  김기범
황당하네
1년 전
뭔소리야
1년 전
워토우  
디즈니빼고 애니는 다 지들껀가봄 자의식과잉..
1년 전
San-E  산선생님 랩지니어스
프리큐어 그뭔씹
1년 전
파워퍼프걸 완전 미국 문화 그 자체인데 뭐라는거야 그리고 정식으로 콜라보한건데 배아파서 저러는거?
1년 전
파워퍼프걸은 미국꺼고 심지어 프리큐어보다 먼저일텐데... 아! 일본 애니메이션은 미국 영향을 빋았다는걸 알리리려는 건가봐요^^ 진짜 가지가지
1년 전
왜그러는거야 진짜.. 케이팝 팬이라더니 한국은 혐오하네
1년 전
파워퍼프걸이 프리큐어보다 더 유명한데욬
1년 전
그게 뭔데 씹읍읍..
1년 전
그니까여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔데 그게 ;
10개월 전
파워퍼프걸은 미국거라 엥? 스럽긴한데 앨범커버가 아니메 스타일이긴 하네요
1년 전
다들건강하세요  행복하시고요
열 등 감
1년 전
프리큐어가 뭐지?ㅎ
1년 전
가렌  두려움이 가장 큰 적이다!
쟤네 저래놓고 뉴진스노래 누구보다 잘 들음
1년 전
파워퍼프걸 말고
그 일본애니 그림체 일러 그거 말하는것 같은데

1년 전
쟤네는 왜저러냐 항상
1년 전
엥??  
애니메이션 지들만 만드는 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쟤넨 뭐가 그렇게 맨날 분해
1년 전
정다운  비비디바비디부
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
파워퍼프걸이 프리큐어라고요..??????
11개월 전
어...그래...
11개월 전
프리큐어가 뭔데요?.....
11개월 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
뉴진스 뿐만 아니라 민희진 님 모토가
슴에 있을때부터 취향이 확고해서 아닌가?

11개월 전
으 그뭔씹...분하면 덕질하지마 ㅌㅋ니들없어도 팬들 차고넘침
10개월 전
프리큐어가 머임
10개월 전
보고왔는데 정말다르게생겼는데
10개월 전
차은하  차금상
일봉인들 입장 이해가는데.. 어쩐지 같은 과에 일본인이 뉴진스 안좋아한다길래 걍 케이팝 관심모르는구나 했는데 이런일이 잇엇군요 나서서 부정적인 단어 쓸 애들이 아니라…
10개월 전
일본 애니메이션 그림체와 닮은 것도 맞긴 한데 프리큐어 그림체는 아닌데...
그리고 ㅇㅌㅅ에서 일본의 영향 안 받았다고 하는 것에 대해서 저도 그럴 수 있나 싶은 의견이긴 하지만 그쪽도 원조는 흑인 음악인데 가져온 거잖아요ㅋㅋ
적어도 첫번째는 문화 도용이라고 불만 가질 수가 없을텐데ㅋㅋ

10개월 전
쟤네 니켈로디언 모른대요?
10개월 전
아아 이것은 “현대”의 문화라고 하는 것이다
9개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
나대네
9개월 전