공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴 원 + 원ll조회 95153l 60
이 글은 11개월 전 (2023/7/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

사진 누르면 이동

동물병원에서 일해보면 수의사들 ㄹㅇ 추잡함 | 인스티즈

추천  60

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋으신분들 많아용,, 저희애기 가는 병원 수의사쌤도 봉사도 다니시고,, 애도 진짜 예뻐해주시고,, 넘좋으신데 또보자고 하지말아주세요ㅠㅠㅠㅠ흑흑
11개월 전
수의사 선생님들중에 애기들 예뻐하는 게 보이는 분들이 있는 것 같아요 그런 병원다니면 너무 좋더라구요..
11개월 전
22 마자요 ㅠ 진료볼 때 넘 귀엽다면서 카메라로 사진찍으시고 ㅋㅋㅋ
11개월 전
아 제목보고 인상쓰면서 왔다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우시네영
11개월 전
ㄹㅇ..참을수없을듯
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㄹㅇ이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
진짜요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 못참지
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전

저런 수의사랑 일을 했어야 됐는데...... 일단 테크니션 90%는 저렇습니다
11개월 전
오 맞아요...^^.. 일단 테크니션은 그렇지만..녜... 그렇습니다...
11개월 전
333…
11개월 전
니나니나니고릴라  잘생긴나 못생긴너
테크니션이 수의사인가용?
11개월 전
아니요 옆에서 보조해 주는 선생님들이 테크니션입니다~! 덧붙이자면 테크닉션분들은 대부분이 동물 좋아서 시작한 경우라서 예뻐해 주는 사람이 많습니다
11개월 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
제가 다니는 병원 원장님은 너무 쿨하세옄ㅋㅋ두마리인데 한마리는 얌전하고 한마리는 엄청 짖는데 누구부터 주사맞을까 하다가 짖고있는 저희 개보고 야 떽떽이 너부터와 이러고 얌전한 강아지 맞출때는 너는 착하지~아유 이쁘다 너는 쟤 처럼 안 사납지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
강아지 키우시는 거 같은데 떽떽이 사진 주세요ㅠㅠ
11개월 전
얘가 떽떽이욬ㅋㅋㅋ
11개월 전
기엽다.. 너무 기엽다… 그냥 너무 귀엽다.. 정말 짜증나.. 너무 기여워..
11개월 전
감사합니닼ㅋㅋ저도 매번 심장 부여잡아여 귀엽고 사랑스러워서
11개월 전
세상 천사같이 생겼는데 떽떽이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 덜하지만 예전에 의사쌤 물라고 그래서 입도 묶고 진료받고 그랫어여 ㅠㅠ
11개월 전
너무 기엽다…
11개월 전
박효신...  내남자인가 봄...
진짜 이름이,,, 떽떽이는 아니죠,,,?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
넵ㅋㅋ두부에요!
11개월 전
너무귀여운데 10장단위로 사진주세요 (대충 강아지 사진 강도 짤)
9개월 전
얘가 얌전한 강아지구요
11개월 전
아니 정반대로 생겼어요ㅋㅋㅋㅋㅋ아래가 떽떽이 같아욬ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
앜ㅋㅋ근데 엄청 순해여 검정강아지는 콩이인데 정말 순하고 사람 좋아해옄ㅋㅋㅋ하얀 강아지는 악마견이에여ㅋㅋㅋㅋㅋ우리가족외에는 아무도 못건들여여
11개월 전
멀리서봐야예쁘다에게
떽떽이.. 한 장만 더 주시면 안 되나요???????? 이거 불법이라서요ㅠ 사진 각도가 잘 안 보여요…
내 가족 말고는 꺼지라개 너무 귀여워요..

11개월 전
옌민에게
(내용 없음)

11개월 전
멀리서봐야예쁘다에게
아 떽떽이 진짜...개웃기고 개기엽네요..

8개월 전
옌민에게
(내용 없음)

11개월 전
멀리서봐야예쁘다에게
넘넘넘넘 순해보여서 상상이 안 되는 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

11개월 전
옌민에게
감사합니다!ㅋㅋㅋ참고로 아빠와 아들이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋ흰둥이가 아빠 검둥이가 아들 엄마는 검정푸들

11개월 전
멀리서봐야예쁘다에게
아아아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 너무귀엽자나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ투턱 깨물어주고싶어요ㅠㅠ

11개월 전
공항도둑에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다!!

11개월 전
멀리서봐야예쁘다에게
강아지 사진 감사해요... 덕분에 행복해졌어요.. 강아지 주인님도 행복한 하루 보내세요.. 🍀

11개월 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
멀리서봐야예쁘다에게
두부야 사랑해......

11개월 전
멀리서봐야예쁘다에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
옌민에게
내 가족말고는 꺼지라개>>너무 귀엽다..

11개월 전
얘도 귀여운데 진짜 얌전해보이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
넵 진짜 착해여 완전 순딩잌ㅋㅋ
11개월 전
제목보고 정색하고왔는데 마음이 넘흐 따땃하다
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 좀 슬픈 얘기긴 한데, 우리 애 무지개다리 건너서 병원 예약 취소하려고 전화했는데 담당 수의사샘이 나랑 같이 한참 우심..
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋ애기들한텐 한없이 친절해져욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
테크니션 분들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중에서 저런 분들 ㄹㅇ 많이 봐써욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
저한테는 점잖게 ㅇㅇ이 검사하고 오겠습니다 하곤 저희애 안고선 리듬 타시면서 아저~씨랑 가자~ 하고 검사실 들어가시던 수의사쌤 뒷모습 생각나네요ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동물은 못참지,,, 너무 귀여워요 ㅠㅠ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저런 선생님들이 동물진료 끝장나게 잘봐주시더라구욬ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
나도 수의사를 해야했는데...
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런게 의사특권인가..
11개월 전
맞아요... 진료 보시는데 저희 집 애기 정수리 계속 쓰다듬고 계셨음... 애기 탈모 생기는줄 알았어요...
11개월 전
11개월 전
피렌티아  롬바르디
저희 애기가 고양이인데.. 정말 왕 크거든요. 제가 다니는 동물병원 선생님도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 케이지에서 애 꺼내면 테디베어 안듯 소중하게 꼬옥 끌어안고 가세요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
전효성  개똥콩호두맛
직업만족도 높아보임 ㅜ
11개월 전
우리애 원장님은 그냥 바닥에 누우세요...그렇게 진료봐주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 아앗
11개월 전
얼마나 어떻길래 들어와서보니 끄덕끄덕
당연할것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직업 만족도 최상
11개월 전
와 사심채우는거봐라 실망이다 ㅋ;
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보호자랑 대화할때는
중저음에 차분한목소리로
환자인 강쥐랑 은
혀짧은 소리로 .오구오구

11개월 전
다니는 병원 원장님 세분이신데 한분은 우리냥이 이동장에서 꺼낼때마다 너… 되게 귀엽구나…..이러심 기억은 못하시는데 데려가서 꺼낼때마다 똑같은 반응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
저도 저희집 고양이 방광초음파촬영하는데 털밀고나서 잠깐대기하는데 저희집고양이 꼬옥안고는 아구 놀랬어 괜챠나 괜챠나~~ 쓰담쓰댬

사리사욕 잘도 채우더군요…

11개월 전
키쪽이  HARD⁸
절대로 kiss... 참을 수 없어
11개월 전
근데 애기들 넘넘 귀여워요 ㅠㅜ 사심 인정합니다
11개월 전
저희 야옹 다녔던 병원에선 수의사쌤이 울 야옹 볼 때마다 사진 찍어 갔어요 사진첩에 온갖 동물들 사진만 이빠이 있더라고요 ㅋㅋ
11개월 전
신예찬(LUCY)  vilolin
진짴ㅋㅋㅋㅋ 저랑얘기할땐 목소리가 되게 낮았는데 애기만지면 어디가아파아~ 하면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
저희집 강아지가 19살인데 수치 안 좋아질때마다 속상해하며 우는 원장님ㅠㅠ 동물 사랑하는 모습 보이는 원장님들 너무 좋아요..
11개월 전
우리 부원장님은 앞에서 아구 귀여워 내가 제일 좋아하는 ㅇㅇ이~~~~ 아구 이뻐 ~~~
11개월 전
하악 하면 어구 그랫어 하악했어~~ 안할게 다했다 아구 착하지 ~?~~
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
Lun
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
이 글을 보고 이직하고 싶어졌습니다
11개월 전
아ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
동물들이 말못한단 사실을 이용하다니....!! 엄마 수의사쌤이 나 안고 뽀뽀했다
11개월 전
추잡의 끝판왕이네요 ㅠ 나도 추잡스럽고싶다
11개월 전
여기 댓글 완전 힐링이다,,
11개월 전
이제 더 살찌우시면 안되요 하면서 자꾸 간식 먹여줌
11개월 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀랐잖아요!!
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
황민현♥♥  황민현
ㅠㅠ저희애기 가는 병원도 너무 좋아요ㅠㅠ 아픈거 아니면 진료봐도 돈 안받으시고 찐사랑이 느껴져요
11개월 전
주접 떠는걸 넘어서 추잡떨기
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무좋으신분들 ㅠㅠ
11개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
ㄹㅇ 우리 애기 기억해주거나 전에 다녔던 곳은 두분이서 대화하는데 난 땡땡이가 제일 좋더라 이러심 ㅎㅎ 심지어 울 강아지 오래 기다렸다고 간식 몰래 넣어주셔서 전화하니까ㅏ아 땡땡 선생님이 땡땡이 오래 기다렸다고 걱정하면서 주셨어요~ 이럼 ㅎㅎ
11개월 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
직업만족도 최상
11개월 전
착한요정  도비
맞아여 ㅋㅋ 저희 고양이 진짜 얌전하고 순둥인데 촉진치고는 과하게 주물딱 대면서 아효~~~애기가 넘 순하고요~착하네요~~하고 사리사욕 졸라 채움
11개월 전
와... 정말 앙큼하시네여
11개월 전
진짜 부럽다
11개월 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
저희 수의사쌤 진짜 무섭게 생기셨는데 제가 강아지 안고있음 무의식중에 쓰다듬어 주시는데 너무 웃겨요ㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
DicKies  변백현 여자친구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헉 뭔가 웃기먄사 귀야워여
11개월 전
Kiin  KT rolster
헝 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
제가 일했던 동병 수의사쌤이랑 원장님두 저러셔ㅛ어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ직원한텐 짜증나게 굴엇지만 ㅎ
11개월 전
11개월 전
수의사는 찐 동물 사랑하지 않고서 할 수 없는 직업 같음
11개월 전
즈히 고양이 병원가면 댕글도은 종으로 유명한데
낯선 사람 좋아 애옹이라 수의사쌤 겨드랑이에 얼굴 폭 하고 애옼 하니까 그대로 안아서 예뻐하시더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진료..진료를 봐주세요...할 때 까지 식이알러지 뭐 있냐 물어보시고 부랴부랴 간식주시고 주사 맞고 나서 잘 참았다고 또 안고 정수리 쫍쯉..하시는데...애옹이..어..내껀데....🥲

11개월 전
하 수의사의 특권.... 너무 부럽네요 시기하고 질투하고 어쩌고!!!
11개월 전
뭔 소린지 이해가 안되네 저게 왜 추잡한거죠
11개월 전
아 왜 눈물나지
11개월 전
일단 뽀뽀를...
11개월 전
안아줘요  오래가자 오래보자
마자요ㅋㅋ진짜 다들 그래요ㅋㅋㅋ
보호자 앞에선 무게잡고 떡하니 있는데 이제 주사나 뭐 검사하고 오겠다고 뒤로 데리고 나가는순간 바로 광대 승천하시구 주접 떠시느라 바빠요ㅋㅋㅋㅋ뽀갈 장난아님

11개월 전
귀여움에 허덕인다..
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 대형마트안에 있는 동물병원 다녔는데 냥이 진료 다끝나고 장보고 갈거라고 했더니
수의사님이 자기한테 맡기고 가라고 했던 기억이 나네요ㅎㅎ 돌아와보니 거의 물고빨고 계심ㅎㅎ

11개월 전
그걸 참는게 고역일듯 ..
11개월 전
어쩐지 우리 애들 데리고 처치실 가면 웃음소리가 진료실 뚫고 로비까지 들리더라니~
11개월 전
부럽다..
11개월 전
끄덕이아버지  전남친아니고현남친김성규
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동물 좋아하면 정말 힘든 직업이지만 또 안좋아하면 할 수 없는 직업..
11개월 전
아가들 자랑 사진 투척 해주세요🥹
11개월 전
저희쌤은 애기 부를때 “OO 어린이~ ”라고 하시는데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이게 모라고 정감가고 좋더라고요 (우리 애기 14살)
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
VANNER GON  We make better!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔소린가 했네 안 그런 선생님들도 있는데 본문 같은 선생님들이 훨씬 많긴 해여..
11개월 전
저희집 강아지도 며칠전부터 입원하고 있는데 입원실 cctv로 보니깐 새벽에 애가 적응못해서 못자고 멀뚱멀뚱 다른 강쥐들 확인하는 원장님 쳐다보니깐 꺼내서 안아주고 뽀뽀해주고 둥가둥가 하시더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
저 진짜 우리 애기 집에 데려가고싶다고 하시던거 겨우 말리고 집 왔잔아요 .......
11개월 전
춘추정국시대  防彈少年團
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
앞에서는 무뚝뚝 처치실가면 목소리톤올라가고 부둥부둥내새끼하시는분들 있죠있죠ㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 동물병원으로 가고싶어요
9개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
기대돼용.... 얼른 면허 따야지
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 귀엽다. 저희 집이 다니는 동물병원 수의사선생님도 치와와 닮으셨는데 진짜 사랑으로 진료보시는 게 느껴지세요. ㅎㅎ
8개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
어쩐지...저희집 강아지 병원가자 하면
엄청 좋아하고 원장님만 보면 좋아 죽을라하더니...
나만 모르던 커넥션이 있었군요😂😂

8개월 전