공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
VVVVVVll조회 22484l 4
이 글은 1년 전 (2023/7/19) 게시물이에요

해병대 일병, "20미터를 얼굴만 보인 채 쓸려가" | 인스티즈 

해병대 수색작업모습 

해병대 일병, "20미터를 얼굴만 보인 채 쓸려가" | 인스티즈

추천  4

어도비는자유예요  Dobeisfree
보호장구 하나도없이.....
1년 전
VVVVVV  글쓴이
심지어 등에 군장까지메고있네요...
1년 전
제발 살아있길
1년 전
ㅜㅜ
1년 전
무게로 급류에 쓸리는거 버티라고 군장메게 한건가요?
1년 전
뒤로 넘어지기 더 쉬워지죠ㅠㅠ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
저렇게 불어난 하천에 들어갔다 나왔는데 샤워없이 야영하는건 너무한 처사같은데요 저런 물에 군화신고 이틀연속이면 살도 물러질것같은데ㅠㅠ
1년 전
미먕봄  탄소들 모여라
군장대신 구명조끼를 입었어야하는데 ㅠ 에휴...ㅠ
1년 전
링카앗-핫지마루요  발푸르기스의회천
남성분들께 질문.. 저런 상황에 군장은 어떤 용도인가요
1년 전
아니 구명조끼는 상식아닌가요 ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
ㅠㅠㅠ제발 기적처럼 무사히 돌아오길요
1년 전
살아돌아오길바랍니다...
1년 전
잘못은 위에서 하는데 피해는 항상 이런 분들이.... 무사하셨으면 좋겠어요 정말
1년 전
하...제발.....
1년 전
미치겠다.. 저 막대기 준거 자체가 시신 찾는거 아닌가요..
1년 전
물이 무릎 위까지 차올랐고 물살도 되게 세보이는데 저 사진도 되게 위험해보여요
1년 전
아니 왜… 구명조끼도 안 주고요?
1년 전
제발 ... 제발
살아주셨으면....

1년 전
진짜 모든 게 아이러니하네요… 젊은 나이에 국가를 위해 청춘을 바치는데 돌아오는 건 …
1년 전
여름엔 하드  💎💎💎💎💎
군장은 왜 매고있건가요.... 매고있는 이유가 있을거 아니에요 그냥 생각해서는 도저히 모르겠고 방해만 될거 같은데 이유가 있긴 할거 아니에요...
1년 전
군장의 이유는 뭔가요...?
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
하 ....?
1년 전
해병대 원래 수색할때 복장이 저런가요????
1년 전
저상황에 완전군장은 대체 왜하는거지 전시상황도 아니고?
구명조끼 하나 안입힌건 진짜 미친거 아닌가 무릎까지 급류 차오르면 성인남성도 못버티고 쓸려가는데
군 전역한지 10년이 넘었지만 변한게 하나 없다는게 복장 터지네 쳐죽일놈들 진짜

1년 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
저정도면 살인아닌가요 무슨 군장을 매고 물속에들어가게해요 미친거아닌가
1년 전
군장이고 뭐고 저렇게 물살이 센데 수색이 먼저인가요..? 부모는 애가 타겠네요
1년 전
구명조끼도 아니고 군장을 왜......
1년 전
아...... 진짜 너무 안타깝다..
1년 전
군장을....꼭 돌아오세요..
1년 전
수색하는데 우ㅜㄴ래 군장을 짊어지고 하나요? 에반데
1년 전
군화 미끄럽고 구명조끼도 없는데 군장까지 차고 수색하러 간다니... 대체 군인을 뭐라고 생각하는걸까요
1년 전
와 미쳤네 진짜 무슨 전쟁 나가는거도 아니고
1년 전
가족분들 반응 보니 구명조끼도 안 입혔던 거 같은데 기본 아니냐고요ㅠㅠㅠ진짜 군인도 소중한 국민인데 너무 하 속상하네요
1년 전
살인이죠 이건..
1년 전
물살이 저렇게 센데, 군장이랑 다 갖춰 입은 이유가 뭔가요,, 구조작업에 맞는 복장이라도 입혀주는게 맞는 일 아닌가ㅠㅠ 속상하다,, 무사히 돌아오시길ㅠㅠ
1년 전
위에 책임자는 진짜 책임지세요...하..군장이라니요..더불어 저런 상황에서 수색이라니요..전시상황도 아니고 전문인력분인 구조대분들도 아니고..항상 이런식이죠 너무 안타까운 사건이 계속 발생하네요
1년 전
전 죽은사람 찾자고 산 사람 죽이는거 정말 이해가안돼요
뭐 살아있을 가능성이 있는것도 아니고, 시체찾자고 산 사람을 시체만드나요? 정말....

1년 전
물 좀 빠지고 유속 줄어들면 하면 안되는거였나요? 항상 이런식이죠
진짜 보여주기식... 시체 빨리 찾았다고 자랑이라도 할건가요?

1년 전
기적 같이 찾아서 살아 돌아왔음 합니다.
물에 젖어 추울 테니 해가 떨어지기 전에 찾았으면...

1년 전
제 동생이 작년에 제대했는데 동생일 같고 마음이 너무 안좋네요... 부모님 힘들어하시는 것도 보고 왔는데 정말 착잡합니다.. 제발 어딘가에서 잘 버텨주고 있으면 좋겠네요..
1년 전
군인도 사람이에요.. 안전보장은 필수아닌가요
😡

1년 전
안타까워요…
1년 전
1년 전
?
1년 전
어그로 그만하세요 사람 실종됐는데 장난하는 것도 아니고 무슨의도로 이런 댓글 단건가요
1년 전
1년 전
지휘관 잘못 당연하고요 그럼 지휘관 잘못이라는 댓글만 달면되지 민감한 사건에 저렇게 쓰면 일부러 여자 욕먹이려는 댓글이라 생각하죠 아닌가요?
1년 전