공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
VVVVVVll조회 20137l 3
이 글은 1년 전 (2023/7/19) 게시물이에요

실종된 동료를 기다리는 해병대원들.jpg | 인스티즈 

하....
추천  3

아... 진짜 얼마나 충격과 상심이 클까요.. 왜 위험구역에 작업을 보내면서 기본적인 장비도 안갖추고 내보낸건지.. 제발 무사하시길 바랍니다..
1년 전
하 해병대여도 그냥 20대 청년들인데.........군대에서 맨날 이런일이 발생하는데 어느 부모가 맘편히 군대를 보내겠어요...
1년 전
구조에 특화된 전문인력분들이 있을텐데 왜 군인들 데려다가 시켰는지..ㅠㅠ 같은 또래인데 너무 안타까워요
1년 전
얼마나 무서울까요 현역땐 바로 옆부대에서도 사람죽으면 며칠간 부대내 분위기가 초상집이었는데... 다들 눈만봐도 무슨 기분일지 알수있죠
1년 전
희진  이달의 소녀
너무 안타까워요..ㅠㅠ 제발 무사했으면 좋겠습니다...
1년 전
자식낳으면 진짜 군대보내기 싫을듯
1년 전
하 진짜 너무 안타깝네요..
1년 전
적어도 보호장비는 해주게 했어야죠..
1년 전
오리부엉  🐥🦉
속상하다 진짜...
1년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
제발.. 다치않고 무사히 구조되시길 바라요... 제발....ㅠㅠㅠ
1년 전
막내형  이강인
너무 마음이 아파요.... 제발 무사히 구조되시길
1년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
제발 진짜 어디에 걸쳐져만이라도 있었으면 좋겠다. 제발제발 살아있어주세요!!!!!!!!!!!1
1년 전
너무 안타까워요 제발 무사하길ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
보호장비 하는 게 그렇게 어려웠나요... 끽해야 21-22살일텐데 너무 안타깝습니다 꼭 살아돌와왔으면 좋겠습니다....ㅠㅠㅠ
1년 전
제발 괜찮았으면 좋겠어요..
현재 상황에서 실종자 찾는것도 급하지만 새로운 희생자가 발생하지 않게 해야한다고 봐요..
군인은 군인이지 초능력자가 아닙니다 보호장비도 없이..

1년 전
반했음  💘
살아 계셨으면 좋겠다.. 실종자 찾는 작업인데 안전 장비도 없이.. 이건 진짜 너무하네요..
1년 전
어떻게 도대체 왜 안전장치를 안 주냐고요
1년 전
나라에서 부른 인력이기전에 한 가정의 아들이자 누군가의 친구이고 사회에서 보호해야 할 청년입니다. 사람 구하자고 하는 일에 어떻게 또다른 희생을 낳게 만드나요. 이것도 자연재해라고 하실건가요? 그 빠른 물살에 군장메고 가냘픈 막대기 하나 쥐어주고 사람 찾으라고 하면 아무도 안할겁니다. 나라에서 불렀으면 책임을 지었어야죠..
1년 전
찬란한 나의 우주에게.  늘 함께하기를.
마음이 너무 아파요... 무사히 돌아오길 기도합니다
1년 전
제발...안전장비는, 기본적인건 좀 갖춰라! 기본도 못 갖춰서 사람 죽이는 게, 이런 비상식적인 사회가 어디있냐
1년 전
어릴때는 군인들하면 엄청 나이많고 힘있다고 상상했어요 군인은 다 아저씨인줄 알았어요
커서보니 군인들은 스무살 갓 성년이 되었을 뿐인 아이들이었어요.
어린 아이들에게 너무 많은 부담과 위험을 전가하고 있지는 않은지
그리고 그것을 감사해하기보다는 당연한 듯이 넘기고 외면하는데 익숙해져 버린건 아닌지.
군인에 대한 한국 사회의 시선과 태도가 조금씩이라도 바뀌어가야 한다 생각합니다.

1년 전
안타깝다 진짜...
1년 전
아 무사히 돌아오길...
1년 전
PLAVE예준  왜요왜요왜?
ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
하 너무 속이 갑갑해요.. 다들 얼마나 놀라고 죄책감과 더불어 상심이 클지 .. 구명조끼라도 입혔어야죠ㅠ 군장을 들고 저 흙탕물에 왜 들어가나요.. 부디 기적이 있기를 바라요ㅠㅠ 제발
1년 전
구명조끼는 줘야하는거아니냐고요.. 전문가도 장비 다 갖추고 하는 수색에 비전문가가 무슨수로 멀쩡할거라고 최소한의 장비도 없이 보내나요 죽으라고 떠민거나 다름없는데
1년 전
아무리 해병대라도 저런 수색작업할땐 구명조끼라도 입혀야하는거 아닌가 진짜……
1년 전
군인아저씨 군인아저씨 그랬었는데 지금 보면 20살 갓 넘긴 애기들이에요.. 얼마나 마음이 아플까요
1년 전
이러니 군대 어떻게든 안가려 하죠..
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
여기서도 이러고 싶나요...
1년 전