공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
참섭ll조회 13319l 19
이 글은 1년 전 (2023/7/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

응답하라 1997 하면 생각나는 온갖 명장면과 명대사가 1화에 엄청 많이 나왔기 때문,,

사실 응칠은 방영 전에 '연기경험 거의 없던 주연들+케이블+드라마 제작 경험 없는 예능 출신 PD와 작가'
라는 이유로 큰 기대가 없었지만 1화 방영 후 반응이 완전 달라짐

(참고로 1화 때 시청률 1.2%로 시작해서 마지막화 최고 9.5%로 끝남)

응답하라 1997이 1화부터 화제성 몰기 시작한 이유 | 인스티즈

아 저 씨 누 군 데 요 -

응답하라 1997이 1화부터 화제성 몰기 시작한 이유 | 인스티즈

이거 그냥 확 후라이로 뺨때기를 쳐버려 그냥

쿠폰 야무지게 쓴 윤제, 딸내미 졸업식 안가고 윤제 졸업식 가서 주인공처럼 사진찍는 아빠

그래요 ~ 저는 부모가 없어요~

성시원의 신들린 H.O.T 공방 (feat. 전사의 후예)

윤제의 짭GUESS

윤제의 포경수술.. 동네방네 소문나서 다들 아는 척 함

전설의 큰 손 일화엄마의 첫 등장 (부침개주의)

그리고
.
.
.

대망의

만나지마까..?
만나지마라캐라..

이 장면들이 42분짜리 1화에 다 나옴ㅋㅋ
화제성이 안터질수가 없는 장면들..

그런 의미에서 윤윤제, 성시원 재회 소취
(올해 응칠 10주년임)

성인버전 윤제시원으로 마무리

추천  19

· 전정국  花樣年華
응칠 최애시리즈 ㅠㅠㅠ🩷
1년 전
👏
1년 전
양 조절이 안되나?
1년 전
사브레_  DAY6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큰손 엄마..
11개월 전
응답하라 중에 최애 시즌임 ㅠ
1년 전
1년 전
1년 전
Likememore  Always
1년 전
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
666...
1년 전
임방패균  임창균나와
1년 전
1년 전
99999 진짜 몇 번을 봤는지ㅠㅠㅠ
1년 전
왁굳  알잘딱
1년 전
1년 전
121212🫶
1년 전
13131313 열번넘게 봐서 대사까지 외울정도지만 여전히 재밌음
1년 전
11개월 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
15 제일재밌어요
11개월 전
켄마  네코마
11개월 전
17 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전

김성규 대표  인피니트 컴퍼니
만나지마까 레전드
1년 전
몇 백 번응ㄹ 봐도 안 질려요 ㅠ
1년 전
날씨가맑크리  애옹
역시 근본 ....🥹
1년 전
시험기간인데 본방봤던 나 칭찬해
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
근본은 응칠
1년 전
권순영님  🐯🍃
진짜 최고ㅠㅠㅠ
1년 전
윤제 졸업식 간게 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
여름소프트  💜
윤제시원 다시 만나줘라 ,,,
1년 전
쫑쫑아  하니해🐰
진짜 윤제시원 제발 다시 만나조….. 나 지구멸망 보고 가슴 설렜다구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
재미져
1년 전
후라이로 뺨때기를 확 쳐부러그냥 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 근본.
1년 전
부산롯데  최강롯데
근본이 최곱니다...
1년 전
거의 케이블 드라마 붐의 시초 쯤 아닌가
1년 전
템페스트 은찬  은혜롭고 찬란한
아 막짤개좋다진자 응칠 최고ㅠ 응답하라 시리즈중에 최애에요 ㅠ
11개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
일화엄마가 김밥했을땐가ㅋㅋㅋ동일 아버지ㅋㅋㅋㅋ 아니 임자, 어디 납품 받았는가????
11개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
응칠 그냥 뜨문뜨문 봤는데 내용은 대강 다 알아요 하도 유명한게 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
성인 돼서 보니까 또 느낌이 다르더라고요 어렸을 때 보신 분 한번 더 보시는 거 추천합니다!!
11개월 전
윤두준양요섭  사랑해
응칠 사랑해,,
11개월 전
꿈과 희망  잘생긴게 좋아요
하 개좋아요ㅠ 서인국 정은지 제ㅔㅔ발 작품 하나만 더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
11개월 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
만나지마까가 ㄹㅇ
11개월 전
아저씨 아니고 아이씨입니다
11개월 전
뭉게9름  ☁️
헐 성인버전 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멸망이랑 지구랑 만나줬으면 ♡♡♡♡♡♡♡♡♡
11개월 전
버즈 라이트이어  무한한세계 저너머로
ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ진짜 오백번 봤어요 너무 조아
10개월 전
역시 근본
10개월 전

10개월 전
STERNE  틴탑위고락잇드랍잇팝잇
몇번을 돌려봤는지 모르겠어요 하... 응답하라시리즈가 진짜 다 띵작인데 응칠은 더 몽글몽글하고 그래요
넷플에서 왜 빠졌는지ㅠㅠ

10개월 전
신지수  카드캡터 체리
응답하라 개국공신 ㅜ.ㅜ
10개월 전
응칠 인생 드라마인데 딱 하나 아쉬운 건 윤제 형 vs 윤제 이렇게 형제 구도였어요…
10개월 전
근본ㅜㅜ 최애ㅜㅜㅜ 지금도 봐요...걍 너무 재미있고 설레고 90년대로 같이 가 있는 느낌,,
10개월 전
손 석 구  추앙
이거 근데 표절이잖아요 아다치 시리즈 없었으면 응답하라 시리즈도 없을 거라는 거 듣고 응답하라 두번다시 안 봐요
10개월 전
하정우 손석구  감자단🥔
10개월 전
윤제 형이 시원이 좋아했던 설정만 빼면 완벽했던 드라마..
진짜 '만나지마라 캐라'랑 '확인'이랑 볼펜묻은 뺨을 손가락에 침묻혀 지워주는 설정 등
모든 순간들이 다.. 명장면이었던ㅠ

9개월 전