공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
호루루룰ll조회 110016l 12
이 글은 1년 전 (2023/7/19) 게시물이에요

[속보] 실종 해병대원 시신 발견…"예천 고평교서 인양 중” | 인스티즈

https://n.news.naver.com/mnews/article/016/0002172208?sid=102

현장에 부모님도 계신 상황이라 더욱 슬프네요..

추천  12

아이고야 ....
1년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다..
1년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
1년 전
아... ㅠㅠㅠ 에휴 진짜... 고인의 명복을 빕니다.
1년 전
부모님은 어뜩하시냐 하..

1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
심가 고인의 명복을 빕니다
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
하 착잡 하네요.. 삼가 고인의 명복을 빕니다
1년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다.
1년 전
1년 전
1년 전
고인의 명복을 빕니다
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
성태한성여민  훼손
아이고 어떡해 ㅠㅠㅠ 어린나이에 군대에와서 부모맘이얼마나힘드실지 ㅠ
1년 전
1년 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
에이구.. 부모님 심정이 어떨지...
1년 전
1년 전
맘이 너무 아프네요ㅜ 꿈많고 열정 넘치는 청년이었을텐데. 외동아들 잃은 부모님의 심정은 감히 헤아리지도 못하겠어요
1년 전
할 수 있는 말이 이것 뿐이라 죄송한 마음입니다 삼가 고인의 명복을 빕니다
1년 전
1년 전
1년 전
구명조끼를 왜 안 입히고 ㅜㅜㅠ ...삼가 고인의 명복을 빕니다
1년 전
아..... 기적이 일어나기를 바랐는데... 슬프고 화가 나네요
1년 전
하루 종일 기다린 소식인데 .. 시신이라니 너무 마음이 아파요 .. 삼가고인의명복을빕니다
1년 전
허 묵  연모대 뇌과학 교수
맞아요 저도 종일 기다렸는데 마음이 너무 안 좋네요...
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
마음이 아프네요... 삼가 고인의 명복을 빕니다
1년 전
아니 그니까 왜 구조작업때 복장을 제대로 안갖춘건가요? 진짜 부모님은 하루아침에 자식잃고 얼마나 힘드실지; 아무 잘못없는 군인들이 위험하게 일하고 피해보고 책임 제대로 물었으면 좋겠네요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
왜 같은 일이 계속 반복되도록 내버려두는 건가요...? 마음이 너무 착잡하네요... 삼가 고인의 명복을 빕니다...
1년 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
제발 어린 애들 험한 데에 데려가면서 보호장비도 안 주고 죽이는 게 말이 돼요...? 진짜 나라 지키러 갔다가 나라가 죽이는 꼴이랑 뭐가 다른지..
1년 전
마음이 아파요..고인의 명복을 빕니다
1년 전
군대가서 다친 곳 없이 건강하게 돌아오는게 제일 힘들다는 말이 기억나네요 도대체 20대 초반 남의 아들을 왜 노예취급을 하는건지.. 다시는 이런 일이 없길 계속 바랍니다 ㅠ
1년 전
1년 전
CrystaL Clear  🍏🍓🍊🍉🍅🍒🍋
하... 진짜 비통하다..
1년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
할말하않…
1년 전
1년 전
1년 전
에피톤프로젝트  각자의 밤
하나부터 열까지 제대로 된 게 하나도 없는 이 상황이 너무 어처구니 없고 원망스러워서 말이 안 나올 정도예요
1년 전
고인의 명복을 빕니다 하고 싶은 욕 위로 이런 것들이 엄청 생각나는데 무어라 표현을 할 길이 없네요
1년 전
진짜 부를 때는 조국의 아들, 입대하면 아들이라는 말이 딱 맞네요
1년 전
전우를 기다리는 사진 너무 슬프네요...
1년 전
하... 이건 진짜 남자라서 죽은거다
저 해병이 군대에 가지 않았다면 저런 일을 당했을까...
도대체 이 나라는 나라를 위해 희생한 군인들과 군필자들에게 해준게 뭐가 있냐 이 나라가 남자에게 애국심을 요구하는것 만큼 염치없는 일이 또 있을까

1년 전
진짜 부모님은 이 나라에서 살기 싫으실 것 같아요
1년 전
1년 전
진짜 너무 안타까워서 가슴이 먹먹해요.. 삼가 고인의 명복을 빕니다
1년 전
저도 두 아이에 엄마이자 부모로써 고인의 부모님의 마음을 헤아리기조차 어렵지만 얼마나 원통하실지..부디 제대로 조사가 되어 다시는 이런 일이 없도록 잘 처리되었으면 좋겠습니다..

1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
귀한 아들들 데리고 가서 나라 위해서 봉사시키면 책임감을 가지고 지켜줘야죠 ...
1년 전
어떡하나요 진짜...
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
부모님 진짜 어떡해요….외동이면 진짜 애지중지 키우셨을텐데

1년 전
하이고.....
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
너무 슬퍼요 ㅠㅠ
1년 전
세상이 어떻게 이러지
1년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다. 부모님의 심정을 짐작도 할 수 없네요..
1년 전
1년 전
허...
1년 전
1년 전
1년 전
말도 안된다… 좋은 곳으로 가시길…
1년 전
대체 왜 구명조끼도 안 입히고 구조를 시킵니까… 기본 중의 기본이잖아요
1년 전
유가족분들 부디 잘 버티셨으면 좋겠습니다
1년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다 구명조끼가 없다는건 말도 안되서 너무 비통하네요
1년 전
좋은 곳으로 가시길.. 너무 가슴아픕니다..
1년 전
하..진짜 부모님은 억장이 무너집니다 진짜.. 귀한 자식 데려가서 왜 험하게 다룹니까
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다 진짜 너무 속상하다
1년 전
하루아침에 자식을 잃고 전우를 잃고 청춘을 잃었네요 말이나 됩니까 너무 속상하고... 다른 사람 구하려다가 이렇게 됐다는게.......너무 안타까워요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
아이고… 어린 나이에 정말 너무 속상하네요
1년 전
1년 전
살려내세요
1년 전
마음이 아프네요 … 삼가고인의 명복을 빕니다
1년 전
아이고.. 하 유족들 마음을 감히 헤아릴 수가 없네요 삼가 고인의 명복을 빕니다
1년 전
하... 너무 마음아파요...
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
이제 스무살 넘긴 애를 저 위험한 곳에 그냥 보내는게 말이 되냐고요?

1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
말이 군인이고 해병대원이지 기껏해야 이십대 초중반 어린애잖아요 언제까지 군인 처우 키우는 개만도 못하게 할 건지
저 같아도 무슨 욕을 먹더라도 군대 빼요 너무 처참합니다 이런 썩어 빠진 나라엔 미래가 없는 게 나아요

1년 전
외동아들이라고 들었는데 진짜 어떡해요... 제발 처우개선 좀... 구명조끼도 없었다던데 군인월급 올리네 마네 할 돈으로 이런 부분 좀 먼저 고치면 안 되는 건가요?
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
군 생활 중에 대민 지원 많이 나갔지만 보호장비 입은 적 단 1도 없음
전문 인력 투입해야 하는 곳은 전문 인력을 투입시키세요, 인원이 부족하면 보호장비라도 제대로 입히고 시키던가요

1년 전
1년 전
1년 전
마음이 너무 아파요......

1년 전
정말 안타깝습니다........

1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
아..어쩌면 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 삼가고인의 명복을 빕니다ㅠㅠ
1년 전
아………..

1년 전
아... 요즘 왜 이렇게 슬픈소식이 많이 보이죠..
1년 전
군인을 그저 값싸게 위험한일 잔뜩 시킬 수 있는 노예로만 보는 대한민국 대단합니다
1년 전
1년 전
삼가고인의명복을빕니다
1년 전
1년 전
1년 전
심지어 외동아들라는거 본거같은데 ...
제가 다 착잡하네요 ..

1년 전
진짜 마음이 아프고...ㅠㅠ 일어나지 않을 수 있었을 비극이라 더 안타까워요... 삼가 고인의 명복을 빕니다. 유가족과 전우분들도 너무 안타깝네요..
1년 전
부모님이 마음이 찢어지시겠다.. 삼가 고인의 명복을 빕니다
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
진짜 화가나고 속상하다
1년 전
1년 전
1년 전
나라에서 인간 대접을 안 해주는데 누가 군대에 가고 싶겠어요 제발 처우 좀 개선시켜주길.. 삼가 고인의 명복을 빕니다
1년 전
해병대원이 뭐 초인도 아니고 기껏해야 파릇파릇한 20대 초반 학생들일껀데 무슨 생각으로 무거운 군장 메고 보호장비 하나 없이 하다 못해 구명조끼도 하나 없이 맨 몸으로 수색작업을 시켰는지 도저히 이해가 안간다
1년 전
너무 안타까워요..... 삼가 고인의 명복을 빕니다
1년 전
그웬  ✂️
말이 되나요 이게…

1년 전
1년 전
아.. 너무 안타깝네요... 부모님 심정이 말이 아니겠어요ㅠㅠ 고인의 명복을 빕니다
1년 전
꽃다운 나이에 허무하게 목숨을 잃은 해병대원도, 소중한 외동아들을 하루아침에 떠나 보내게 된 부모님의 심정도 감히 상상할 수 없네요

1년 전
1년 전
아ㅜㅜㅜ 너무 가슴아프다... 요즘 슬픈 소식이 너무 많아요 삼가 고인의 명복을 빕니다
1년 전
심가 고인의 명복을 빕니다
1년 전
언제까지 군인들 소모품 이하로 취급하실 건가요?
나라에서 가장 중요한 역할이잖아요...
제발 좀 정신 차려요 반드시 댓가 치르세요

1년 전
아무거나ㅇ  김치라쓰고우리집ke
하.. 위험한일 보낼땐 부모님 동의+ 제대로된 보호구 착용좀 필수로 해주세요 제동생도 지뢰제거군으로 갈때 부모님 동의 받던데 20대 초에 맘아프네요…
1년 전
이건 나라가 죽인거임
1년 전
소중한 청춘들 강제로 데려다 궂은 일 시키면서 이렇게 기본적인 것도 안지켜주는게 말이 되나요.. 이런 소식 들릴 때마다 너무 안타깝고 마음 아픕니다 이제 겨우 스물 남짓인데

1년 전
1년 전
너무 안타까워요,,,
1년 전
1년 전
1년 전
외동아들이라고 하던데 부모님 마음을 어떻게 다 헤아릴 수 있을까요...삼가 고인의 명복을 빕니다.
1년 전
미스터페어리  Mr.Fairy
제발 살아돌아오길 바랬는데 마음이 너무 아프네요..
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
위험한일에 군장병들 대민지원 안시켰으면... 최소한의 안전장비는 갖춰야 하는거 아닌가요? 진짜 안타까울뿐이네요.. 삼가 고인의 명복을 빕니다
1년 전
1년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다. 앞으로는 이런 일이 없었으면 좋겠어요..
1년 전
1년 전
1년 전
수색작업도 시킬 걸 시켜야지 뭔

잡부 수준의 일만 시켜라 그냥 눈 치우고 재해 현장 정리하고 이런거

1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
군인친구들 뭐든 안전하게 보장된 업무만 주면 좋겠어요...

1년 전
1년 전
에휴
1년 전
진짜 지휘하는사람은 생각이 없나?
1년 전
술퍼묵고싶댜  티모? 먹는거지??
위험한 곳에 안전장치 하나 없이 보낸게 살인이랑 다를게 뭔가요?
유가족들이 울면서 살인이라고 하는 영상을 보고 공감하지 않을 수 없었습니다
나라를 위해서 1년 이상 청춘을 바치는 건데 대우좀 제발 잘 해주세요

1년 전
도넛먹고파  130613
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
하...진짜
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
잘생기고착한사람만좋아해  인피니트변백현엔시티
매일 들리는 비극에 참담하네요...
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
마음이 너무 아프네요...삼가 고인의 명복을 빕니다
1년 전
고인의 명복을 빕니다. 사람 목숨으로 처우개선하지말고 미리 합시다 제발
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
이나라 답이 없다..
1년 전
외동이라던데...... 너무 마음 아프다
1년 전
살아돌아오길 바랐는데 결국,,,마음이 너무 안좋네요.. 삼가 고인의 명복을 빕니다
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
나라가 청춘들 대가 없이 데려 갔으면 안전까지는 책임주셔야죠 우리나라만큼 군인을 이렇게 대우하는 곳 없습니다

어떻게 안전에 대한 게 변한 게 하나 없어요? 꼬리자르기 하지말고 윗사람까지 꼭 처벌하길 바랍니다

1년 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
어머니의 절규에 저절로 눈물이 고이더라고요.. 진짜 아버님 말씀대로 구명조끼 하나 안 입히고 수색작업 들여보내는건 살인 아닌가요 본인은 얼마나 괴롭고 무서웠을지....제발 더이상 소중한 사람들 잃고 나서 고치지 마세요 좀.. 고치지도 않으니 더 문제지만..
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
얼마나 무서웠을까... 삼가 고인의 명복을 빕니다
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
이래서 부모들이 아들 군대보대는게 마음 편하겠습니까. 삼가 고인의 명복을 빕니다.
1년 전
1년 전
1년 전
이게 말이 됩니까… 허망하게 아들 잃은 부모님은 이제 어떻게 살라고…
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
가슴이 미어진다 진짜...삼가 고인의 명복을 빕니다
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
너무 마음이 아프네요

1년 전
부모님 마음이 얼마나 찢어질지 감히 헤아릴수 없습니다. 많이 어리시던데... 부디 좋은 곳으로 갔기를. 삼가 고인의 명복을 빕니다
1년 전
1년 전
하... ㅜㅠ
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
이 일로 군인들의 처우가 조금이라도 개선되었으면 좋겠습니다
1년 전
외아들이었다고 하시던데...구명조끼도 안입히고 수색작업하다 그리되셨다니...같은 자식 키우는 입장에서 할말이 없네요...삼가 고인의 명복을 빕니다.
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
10개월 전
9개월 전
9개월 전