공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
실리프팅ll조회 21689l 6
이 글은 1년 전 (2023/7/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

서울 자취방 월세 기준표 맞다vs아니다 | 인스티즈

진짠지 궁금
서울쥐들 알려주세요

추천  6

일단 50만 우리집은 맞음 ^^ ㅠ
1년 전
요즘시세로는 5올려서 생각해야 맞는듯요
1년 전
맞아요. 최소5만은 올려야되는것 같아요. 요즘 서울7~10평 풀옵션 살만한 원룸 거의 70 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
이것도 구에 따라서 달라요 ㅠㅠ
1년 전
10~15만원은 올려야되는 것 같아요ㅠㅠ
1년 전
월세60인데관리비10이고 이럼...층에따라서도 가격많이다르고...
1년 전
해왕성  그동안 잘 해왕성:)
10만원정도 올리면 맞는 것 같아요
1년 전
나 건대 10평정도인데 2천에 25 관리비3만정도 다세대주택인데 낡아서 집이 안나가니까 집주인이 그냥 월세 안올릴테니까 적당히 고치고 살라고 그래서
자잘한거만 고치고 대충 살만함 큰거는 또 다해주셔서 다행

1년 전
60-70이면 풀옵션 오피스텔 원룸 가능해! 물론 관리비 10만원은 별ㄷㅎ..
1년 전
와... 진짜 비싸네요...
1년 전
가렌  두려움이 가장 큰 적이다!
서울은 40 구하기도 힘듦
1년 전
학교 앞 오피스텔 110/110..
1년 전
강남 아닌데 오피스텔 100 ㅠㅠ 비싸요
1년 전
시세가 많이 올랐겠죠…? 한 7년 전에는 500/45 풀옵션 평범한 원룸이었어용 좁긴 했지만 살만한… 금천구여서 가능했던 걸까요 ㅜ 강남 역삼 사이 오피스텔도 살아봤는데 1000/80 관리비(공과금 포함) 20~40 정도 나왔었네요…
1년 전
7년전이랑 완전 달라요....ㅠ
1년 전
윌벤이겨스  윌벤 너무 귀엽나 혹쉬 ~?
구에 따라 달라요 노원구는 4-50이면 적당히 잘 삼
1년 전
말하는감자탕  겸둥이
20만원 옵션ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
1년 전
전 관리비 포함 32인데
나름 좋은 집 구했어용 역도 가깝고
그대신 보증금이 4천...

1년 전
그럼 월세보다는 반전세네요ㅠ
1년 전
관리비 따로용ㅎ
1년 전
50에 반지하삽니다,,,^^ 사람들 발 구경은 안하지만 그래도 여름에 제습기 풀가동해야해요
1년 전
아 물론 저는 신촌-홍대쪽이라서 비싼편
1년 전
구에따라 많이 다른 것 같아요 전 3층 풀옵션 구옥 투룸 50에 살고 있어요
1년 전
인천에서 딱 60만원짜리에서 반년 살았어요 ㅋㅋ
1년 전
구에 따라 많이 다르고 발품 팔기 나름인 것 같아요
1년 전
그리고 원룸보단 투룸으로 월세 반띵하는 게 훨 싸더라구요… 시설도 낫고
1년 전
55+ 관리비 7만원에 빌트인 풀옵션 사는데 좋아용 물론 구는.....강남 이쪽은 아님! 동네 좋아서 만족 중 와본 친구들도 다 좋다구 해서 만족
1년 전
참고로 실평수 7.5평입니당
1년 전
68에 옥탑방, 좁은 집 사는 지인 있어요,, +화장실두
1년 전
50 저희집 맞아유 ㅠㅠ
1년 전
지역마다 디테일한건 다르지만 평균적으로는 맞는듯
1년 전
진짜 정확 난 반지하보다 좁은게 낫다고 생각해서 38에 사는중 진짜 좀 제대로 된 데 살려면 50 이상 생각해야하더라ㅜ
1년 전
일단 20짜리가 서울에 있다는거에 놀람.. 있으면 타인은 지옥이다 수준일듯 -0-
1년 전
서울 마포구 운좋게 50만원 8평 1.5룸 살고 있습니다~
1년 전
귀신나옴 ㅋㅋㅋㅋ...
1년 전
구에따라 다른것 같아요 저는 65/1000에 복층 신축오피스텔에서 살고 있습니당
1년 전
구에따라, 보증금에 따라 많이 달라지기에 저걸로 판단할순 없는듯요ㅠ 서울자취하면 많이 생각하는 신림,홍대 이런곳은 가격에 비해 너무 안좋아서 그 돈으로 다른 구 가시는거 추천드림다 생각보다 괜찮은 구 많은데 안타까워여ㅠ
1년 전
강서 2500/30 9평 오피스텔 사는데 동네도 집도 너무 좋아서 동작구 살았던때를 후회함다ㅠ
1년 전
좀 더
1년 전
dndienwl  무지티를응원합니다
강남권 신축 120 그냥 강남권 빌딩 90이던데
1년 전
지방러 충격... 여긴 월세 30이면 무난한 대학가 자취방 구하는데
1년 전
The_b  어떻게이렇게생겨서이렇게행동을해
우리집은 서울도 아닌데 왜 이럴게 비싸
1년 전
50만 맞음 근데 관리비 +10
1년 전
MTS 멍국  우정은 아이리쉬밤
와......진짜 서울 못가겠다................ㅜㅜ가고싶은데 학원때매ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
서울 쥐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요
11개월 전
홍대 잠시 살았을 때 60 주고 풀옵션 3평 정도에 살았어요...ㅜ
11개월 전
그래도 화장실은 샤워 공간 나눠져있고 괜춘했음
11개월 전
포뇨포뇨포  아기물꼬기
관리비 별도 하면 맞는 듯
근데 70부터는 +10

10개월 전
서울대입구 봉천 낙성대쪽 살면 월세 관리비 포함 37 정도에 원룸 엄청 많은데
10개월 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
오늘 보고 왔는데 없더라고요..ㅠㅠ 그런 집은 엄청난 언덕에 정말 구옥들.. 심지어 관리비포함 50을 본건데 최악들만 있었어요
10개월 전
일단 동네가 산이기도 하고, 월세가 싼 만큼 언덕은 당연히 감수해야 한다고 생각하구 저는 지은 지 10년도 안 된 원룸 보증금 200에 월세 37 6평짜리 살고 있어요~!
10개월 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
제가 본 부동산만 그러건진 몰라도 30만원 대 매물은 없더라고요.. 40만원대 관리비 미포함해서 매물이 10개가 있었는데 다 1970년대 건물들..보증금이 1000이었는데ㅠㅠ 대체 어디서 구하는건가요 흑흑
10개월 전
...?엄청많다고요...? 소개해주세요...
9개월 전
저거보다 비싸용
설입도 100 자취방 흔한데요?

10개월 전
NU'EST_김종현  예!♥
강남 논현역 근접 원룸 9-10평
1000/70(관리비5 수도세1 공과금 따로)
등골,,, 곧 폴더로 접혀요,, 그래도 2-3분 거리에 다이소 마트 약국 편의점 버정 지하철(5분) 다 있어서 좋긴 합니당 ㅜㅜ

10개월 전
구에 따라 다른것 같아요 전 65에 신축복층 오피스텔에서 살고 있어용
10개월 전
삐빅 진실입니다.
10개월 전
70 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 투룸인데 ㄹㅇ 오래된 곳 ㅜㅜ
9개월 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
그나마 저렴한 동네인 관악구 살때 42만원에 한 5평짜리 원룸에서 살았네요 ㅋㅋㅋ
9개월 전
40만까지도 반전세 봤어요ㅎ
9개월 전
그래서 60은 거진 필수라고 생각해요
9개월 전