공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
제주말차라떼ll조회 126749l 53
이 글은 1년 전 (2023/7/20) 게시물이에요

교대 에타에서 퍼온 서이초앞 화환 현황(오전) | 인스티즈 

교대 에타에서 퍼온 서이초앞 화환 현황(오전) | 인스티즈 

추천  53

👏
1년 전
👍
1년 전
정다운  비비디바비디부
과연 오늘 뉴스에 어떻게 나올지
1년 전
젠젠젠젠  젠2
이미나왔어요
1년 전
이 계기로 학부모가 교사에게 직접연락하는 지금의 방식도 없애고 무리한 민원에 대해서 거부도 할 수 있고 교사도 보호되는 방향으로 바뀌길
삼가고인의명복을빕니다

1년 전
근무시간만 사용가능한 폰 줘야할듯요..
1년 전
바뀔껀 바뀌어야져...
1년 전
TBZ Q  🐿️✨
소리 없는 아우성이네요 참...... 모든 교사의 인권이 보장되길 바랍니다
1년 전
어린이집, 유치원 쪽도 개선했음 좋겠습니다. 연차날 학부모 연락, 퇴근해도 연락, 주말에도 연락, 학부모 애 조금이라도 다치면 화내고 민원오고 선생을 가르치려 하고…
1년 전
진짜요...개인번호로 연락들을 왜이렇게 하시는지
1년 전
정말 공감합니다. 그분들이 나중에 초중고로 이어져 다 고통받습니다.
1년 전
제발요 진짜 현직 유치원교사인데 너무 힘들여요. 밤 11시는 기본이고 새벽 1시에 전화 온 적도 있여요.
1년 전
진짜로 어린이집, 유치원 대우부터 바뀌어야 합니다.
1년 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
제 동생이 어린이집 보육교사라 공감합니다ㅜㅜ
1년 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
정말 공감합니다... 교육계가 전반적으로 전부 개선됐으면 좋겠어여
1년 전
제발요... 저희 어머니 어린이집 보육교사인데 진짜 너무 힘들어보여요 주말에 연락 좀 하지 마시고 저녁에도 연락 좀 하지 마세요!! 퇴근했는데 왜들 그렇게 연락하는지 ㅋㅋ... 교사들 쉬지도 못하게..~
1년 전
저희 엄마도 20년째 유치원 교사신데 어제도 집에와서 저녁9시까지 학부모와 통화했어요. 맞벌이, 한부모 등의 경우엔 그 시간밖에 안되서 전화한거니 어쩔 수 없긴하지만.. 그 외의 연휴, 주말 연락/ 아이 조금이라도 다치면 (애들끼리 놀다가 다친건데도) 거의 석고대죄 하는 수준으로 사과드려야 하고.. 애들 노는거 지켜볼 때 뒷짐도 지면 안된대요 CCTV상 강압적으로 보일거라고..ㅋㅋ 얼집,유치원 교사들 정말 힘들겠다 싶었습니다.
1년 전
맞벌이 한부모도 업무 시긴 내에 통화했음 좋겠어요.. 은행이나 관공서 업무는 반차를 내서라도 가잖아요. 아니면 미리 예약해서 정해진 시간에 야근한 날에 통화하던가요.. 유치원 보육 교사도 사람이에요. 퇴근 후 휴식 필요합니다. 동생과 친구가 유치원, 보육 교사하는데 건강 상한 모습 보고 언제나 긴장 상태로 사는 모습 보면 맘이 아픕니다.
11개월 전
래꺼하자  우현이 내게 오나봐
제발이요ㅠㅠ 유치원 교산데 학부모 관련이 제일 힘들어요.. 주변 동료교사 분들도 다 학부모로 스트레스 받아서 그만 두네요…
1년 전
ㄹㅇㄹㅇ
1년 전
와… 말이되냐?? 언제부터 이리된거지??
1년 전
초등교사지만 초등교사뿐만아니라 모든 교직에 계신 교사들의 처우 개선이 절실합니다.
1년 전
명창 강아지  전정국(BTS)
진짜 제발요ㅠ 밤이고 새벽이고 할거 없이 전화 카톡 오고.. 낮에는 일과시간이라 교사가 연락을 확인하기 힘드니 원으로 연락 달라고 해도 꼭 교사한테 다이렉트로 연락하는 부모님들 계십니다
제발 기본적인 예의는 지켜주세요

1년 전
제발요..
1년 전
쌈자를몰라  버즈
맞아요 그래서 이 사건보고 더 울분이 터지더라구요 .. 모든 교직원의 처우가 개선됐음합니다
1년 전
진짜 인정합니다
1년 전
샤5이니  6v6
진짜 공감해요...
1년 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
정말 공감합니다
1년 전
너무나도 공감하고 갑니다..저는 무서워서 셀카있는 카톡 프사도 안 했어요
1년 전
해외는 개인연락처 절대 비공개인데.. 학부모 상담하는 날 아니면 딱히 얘기 나눌 시간이나 방법도 크게는 없어요 진상 부모들 때문이라도 이게 나은것 같아요
1년 전
좀 제발요....ㅠ
1년 전
여기서부터 좀 막아야겠네요
1년 전
산왕 이명헌  深津 一成
공감합니다
11개월 전

😥
1년 전
마음이 너무 아프네요
삼가 고인의 명복을 빕니다.

1년 전
어제 소식듣고부터 마음이 너무 아프고 화환 보니까 또 눈물 날 것 같아요 제발 이번 일로 학부모 악성 민원 관련해서 교사들 보호가 제대로 이루어질 수 있게 많은 개선이 이루어지길 바랍니다 제발요 정말…
그리고 삼가 고인의 명복을 빕니다

1년 전
죽어야 알려지는 억울한 일들, 가해자의 만행. 너무 슬프다ㅠㅠ
1년 전
얼마전에 전역한 예비역 장굔데, 군대도 마찬가집니다. 훈련소에 부모들 민원이 쏟아져서 훈련관들이 전역서를 내거나 정신과를 다니는 일이 잦아졌습니다. 학교-군 그 다음엔 사회겠죠.
1년 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
1년 전
1년 전
444 그 사람들이 커서 사회에 나오면 뭐가 달라질까 싶어요..평생 부모 치마 폭 속에서 자란 아이들이 커서는 독립할 수 있을까요...
1년 전
영국닭집  토트넘
근데 군대는 툭하면 장애인만들고, 구명조끼도 안입히고 급류에 던져놓아서 죽여버리잖아요

군대는 부모 민원이 힘들다고 말할 자격이 없는 것 같아요

기본적인 신뢰조차 보여주지 못하는 조직이 불평불만을 하면 안되죠

제가 부모라면 내 아들 장애인 되지 않을까, 죽지는 않을까, 선임한테 얻어맞고 있지는 않을까 매일 노심초사할 것 같은데요

1년 전
Jerry  ⭐️
그런류 민원때문에 문제라고 말하는게 아닐텐데요ㅋㅋ 막줄 같은 우려때문에 하는 걱정의 소리가 아니라 초등학생 부모마냥 사사건건 민원 넣으니까 그렇지 잘 알지도 못하면서 무작정 자격이 어떻다 운운하시는건 경솔한데요
1년 전
그건 다른 문제 아닐까요? 학교에서도 아동폭행, 성범죄도 일어나긴 하지만 교권침해는 또 다른 문제이듯이요…
1년 전
지금 말씀하시는 건들은 다 자대 배치 이후에 나오는 이야기들이구요. 요즘 자대에서는 일과 이후로는 휴대폰 지급하고, 이젠 일과 중에도 지급하는 것으로 시범운영중인걸로 알고 있습니다. 병사들 생활의 모든 부분을 간부들이 케어하기 힘드니 일부 보안의 위험을 감수하고라도 그런 방안을 도입하는거겠죠. 임무수행 중 해병대 대원의 전사사고는 분명히 부대의 안일함이 맞습니다. 비난 받을건 받아야죠.

그와 별개로 제가 말씀드렸던건 훈련소입니다. 훈련소 6주간 훈련관들은 훈련병들의 안전과 군인화를 위한 훈련 준비로 수개월을 보냅니다. 수많은 민원들로 인해 많은 정보를 부모님들께 제공해드리고 있지만 그 이상, '반찬을 바꿔달라'거나 '약 먹는걸 챙겨달라', '감기에 걸렸으니 훈련에서 빼달라'는 식의 스무살 이상의 성인 자녀를 둔 부모님들의 요구라고 볼 수 없는 정도의 민원들이 들어옵니다.

훈련소 중대장들도 끽해봐야 중위 스물 다섯 스물여섯의 젊은 청년들입니다. 그간 조직의 잘못을 왜 그들이 책임져야하나요.

1년 전
영국닭집  토트넘
그간 조직의 잘못을 왜 간부가 책임지냐....?

조직의 일원 아닙니까?

1년 전
1년 전
그 논리면 학교에서 그간 일부 선생님들의 직권남용으로 피해입은 학생들이 있어 부모님들이 민원을 넣는것도 조직의 일원으로서 감내해야죠.
1년 전
영국닭집  토트넘
Di_dooha에게
아니죠... 최소한의 신뢰를 보여주지 못하는 군대랑 학교를 왜 비교를 합니까

그리고 학교에서 직권남용 요새는 안하잖아요.. 그런데 군대는 여전히 사람이 죽고 장애인이 됩니다. 개선이 전혀 안되는 기관을 학교랑 비교합니까?

불안감의 정도가 다르죠

내 자식이 등교하는 거랑 입대하는 거 불안감의 수준이 같다고 생각하시나요?

1년 전
영국닭집에게
님 의견대로면 학교폭력으로 자살한 수많은 학생들은 모두 교사의 부주의 책임이고, 그 부분은 전혀 개선되지 않았기 때문에 학교로 향하는 민원도 모두 그럴만한 일이 됩니다.

간부나 교사들이나 생활의 모든 부분을 케어하기가 어렵습니다. 학교나 군이나 더이상 피해가 생길 수 없을만한 방법들을 찾고 또 시도하고 있구요. 그런 피해들과 전혀 관련없는 초임장교와 초임교사들이 민원의 피해를 입는건 전혀 다를게 없어요.

1년 전
영국닭집  토트넘
Di_dooha에게
학교폭력은 학생들 사이에서 일어나는 일이잖아요

하지만 군대의 문제는 병사들 사이에서만 일어나나요?

다쳐도 의무관이 대충 치료해서 장애인 만들고 간부가 지시를 잘못해서 죽거나 다치는 경우도 비일비재한데 자꾸 학교랑 군대랑 비교하지 마세요

저도 군대 다녀와서 다 압니다... 학교라는 정상적인 조직과 맞먹으려 하지 마세요 진짜

1년 전
영국닭집에게
학교나 군이나 해야할 일을 다하지 않는 인원들이 있습니다. 선생님들 중에도 학생의 학교폭력 신고를 무마하고 덮으려다가 사고도 났구요. 교사가 학생 그루밍해서 성범죄도 납니다.

뭐가 다르죠? 어떤 조직이든 본인의 일에 책임감을 갖고 다하는 사람이 있고 직업정신따윈 개나 주고 어긋나는 사람이 있어요.

1년 전
영국닭집  토트넘
Di_dooha에게
뭐가 다르냐구요...?
개개인의 문제가 있는 조직과 개개인의 문제에 조직 자체의 문제까지 있는 조직이랑 뭐가 다르냐니요..

진짜 몰라서 묻는 거라면... 전역하시길 잘하셨습니다

학교와 군대 중 어디가 더 합리적인지 주변 사람들에게 물어보세요.. 직업 군인 아닌 사람들에게요

1년 전
영국닭집에게
학교라는 조직이 문제가 없다고 보시나요? 저도 사범대 나왔고 주변에 선생님 하는 동기들이 있습니다.

군대보다 더 폐쇄적인 조직이 학굡니다. 하시는 말씀마다 학교라고 해당되지 않는게 없어요.

1년 전
영국닭집  토트넘
Di_dooha에게
아... 군대보다 학교가 더 폐쇄적이라는 말을 지금 예비역한테 믿으라고 하는 소리세요 진짜?

그냥 대화를 그만합시다 우리
정신교육을 너무 깊게 받으시고 군에 대한 충성심이 높으신 분 같으니까요...

1년 전
영국닭집에게
2222 다 공감합니다. 말 안통하는 분이랑 논쟁하느라 고생하셨어요. 애초애 군대랑 학교랑 생명과 신체에 가해지는 위험성 자체가 하늘과 땅 수준으로 다른데 뭘 자꾸 학교랑 비교해대는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그동안 군대에서 죽거나 장애인되는 불상사가 많이 발생했으니 부모들이 불안감을 갖고 민원을 많이 넣는건데 “그간 조직의 잘못을 왜 그들이 책임져야하나요” 라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 얼마나 대단한 책임을 졌다고^^ 기껏해야 불안한 부모들 민원들 좀 상대해준것 뿐이면서 무슨 대단한 희생이라도 당한냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
영국닭집에게
당장 학교가 예산 확보를 위해 어느정도까지 문제들을 수습 무마하는지 아신다면 학교라는 조직은 정상적이라고 말 못하시죠.
군은 기자들의 주 관심대상입니다. 그만큼 폐쇄적이려고 해도 드러나는게 많은 조직이구요. 애초에 공보홍보를 중점으로 내세운지 오래된 곳이 군입니다.
군생활을 얼마나 하신지 모르겠고 학교라는 조직을 얼마나 잘 아시는지도 모르겠으나 두 군데 다 곁다리라도 걸쳐본 입장에선 하등 다를거 없습니다. 그 안에서 열심히 제 소임 다하면서 뒤치다꺼리까지 해야하는 청춘들이 가엾을 뿐이죠.

1년 전
저분이 말씀하시는 내용은 정말 필요없는 20대 성인이라면 당연히 할 수 있는 것들을 챙겨달라는 악성 민원을 말하는 건대 도대체 군대가 위험하고 그런 얘기가 왜나오는지 모르겠네요.. 군대가 위험하고 불안해서 내 자식 약도 꼬박꼬박 챙겨주고 생일파티도 해달라는 민원을 넣나요...?고기 파티할때는 지방적은것으로 해달라고 민원넣고.. 이게 정상적이라 생각하시나요.???
1년 전
간부의 처우 개선은 군에 요구해야하죠
병사에게 바랄 일은 아닙니다

1년 전
훈련소에 악성민원이 많다는 이야기를 했고, 학교에서 넘어온 그 문화가 군에도 왔으니 이제 사회로 나갈거라는 말을 했습니다.
간부 처우개선을 병사가 책임져 달라는 말을 했나요 제가?

1년 전
Di_dooha에게
민원이 많아진 것은 군의 정책변경에 의함이 큽니다
군이 막아주지 않은 민원으로 인한 어려움은 군에게 해결을 요구하는게 맞다고 봐요
징병된 병사, 그 가족들이 간부를 위해 자신의 요구를 줄일 필요는 없습니다

1년 전
영국닭집  토트넘
키킈에게
군대보다 학교가 더 폐쇄적이라고 보는 사람입니다. 그냥 대화하지 마세요.. 안통합니다.

1년 전
영국닭집에게
장교분이라서 철저히 간부 중심의 사고를 하실 수는 있죠
하지만 약자끼리 비난한다고 바뀌는건 없을꺼에요

군이 바뀌어야 하는거죠

이번 사건에 대해 교사노조는 당국에게 대응을 요구하고 있습니다.

1년 전
키킈에게
당연히 군도 학교도 국방부도 교육청과 교육부도 바뀌어야합니다. 다만, 악성 민원을 넣는 부모들과 그런 부모에게서 독립하지 못하고 의존하는 자녀들이 사회로 나갈 일을 염려하는겁니다.

악성민원 넣는 부모들이 청소년기도 모자라 성인기의 자녀마저 그루밍하려하는데 군의 일원이라는 이유로 그걸 지적 못합니까? 그건 조직의 문제를 떠나 그 자체만으로도 문젠데요.

1년 전
영국닭집에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 군대보다 학교가 더 폐쇄적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 군 경험 1도 없는 20살 여자애도 이게 틀린말인건 잘 알겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
키킈에게
필요한 요구는 들어주고있습니다. 밴드를 통해 식단표도 제공하고 있구요. 필요 이상의 요구가 쏟아지는걸 말하는거죠.

초급간부는 악성민원을 군에 요구해야하는데 선생님은 학교가 아닌 학부모에게 요구해야하나요? 악성 민원은 그냥 오롯이 부모 잘못이고 본인이 멈춰야하는 일입니다.

1년 전
Di_dooha에게
필요이상의 요구를 막기위해선 군의 정책 변경이 필요합니다
군이 허용한 내용이라면 정당한 요구라고 보는게 맞아요

1년 전
키킈에게
그럼 지금 학교로 쏟아지는 악성 민원들도 모두 정당한 수준의 요구로 보시는건가요?

1년 전
Di_dooha에게
모든 민원이 정당하진 않다고 생각하고
정책적으로 교원을 보호하지 못하고 있다고 봅니다

1년 전
키킈에게
군이든 학교든 개선이 필요한건 주지하고 있습니다. 다만, 상명하복으로 이뤄진 조직의 특성상 군의 젊은 간부들이 상부에 목소리를 내기는 어렵죠. 조합이 따로 있는것도 아니구요. 애초에 민원 문화 자체가 없어져야한다고 말한것도 아닙니다. 군 문화가 그뒤로 많이 개선되기도 했구요.

그와 별개로 정당하지 못하게 밀려들어오는 악성민원이 있고 그 땜에 고통받는 젊은 간부가 있으며 그들이 그것까지 모두 책임지는 사회가 지양돼야 한단겁니다. 몬스터 패런츠의 존재 자체를 비난하고 있는건데요.

1년 전
Di_dooha에게
전역하셨으니 적극적으로 의견을 내주시면 좋은 결과 있지 않을까 합니다.
반대로 군의 특성상 병사들도 목소리 내기 어렵기 때문에 유독 이런 민원이 많지 않나 싶네요

1년 전
키킈에게
마치 제가 군의 처우개선을 위해 부르짖는 사람처럼 됐네요. 아마 전역병 출신분들이 가진 군과 간바에 대한 부정적 인식들로 예비군 장교였던 제가 하는 말이 병사의 권리 따위는 안중에도 없는 간부의 처우개선 요구처럼 들렸기 때문이겠죠?

'군이 허용했다면 정당한 요구로 보는게 맞다'는 말씀은 여전히 납득하기가 어렵습니다. 요구 자체가 그릇되었다면 그건 허용의 문제가 아닌 요구의 문제가 아닐까요.

1년 전
Di_dooha에게
인용해주신 댓글 내용중 '정당한 요구'부분은 저도 과한 비약이 들어갔습니다
모든 요구사항이 정당할 수는 없습니다, 사죄드립니다

그릇된 요구가 들어오면 고용된 입장에서 요청자보다는 고용한 주체에게 개선을 요청해야 한다는 말을 드리고 싶었어요

1년 전
1년 전
우리애 물티슈로 용변처리해야 한다고 민원들어와요
1년 전
급식메뉴에 우리애 안좋아하는 뭐가 나왔으니 따로 빵을 챙겨줘라
우리애 생일이니 케이크를 사서 축하해줘라
우리애 비데 없음 화장실 못가는데 비데 설치해라
이런 민원도 타당하다 보시는지?
이런 민원은 유치원생한테도 하면 안돼는데 20살 넘은 겨털 수북한 성인한테도 해도 된다 생각하는지?

1년 전
달빛 조명  커피프린스 정주행중
헐..?
1년 전
444 왜 여기서 군은 자업자득이니 감내해라 이런 말이 나오는거짘ㅋㅋㅋㅋ 진상 민원인들은 어딜가도 문제가 맞는데
1년 전
ha haha 무  이제 집냥이
제 지인도 군대 부사관으로 다녀왔는데 진짜 부모가 전화와서 우리애 생일인데 미역국은 챙겨주셨나요 이러고ㅋㅋㅋ 진짜 초등학교인줄알았다곸ㅋㅋ
1년 전

삼가 고인의 명복을 빕니다…
1년 전
와..
1년 전
세상이 너무 피곤하다.
1년 전
스카사장인데 학교선생도 아닌데 새벽3시에도 연락많이옵니다 저한테도 이러는데 학교선생님은 안봐도 뻔함
1년 전
스카사장님한테 그 시간에 대체 왜요????
1년 전
이머열  복종.
애 공부하냐 스카에있냐 문자겠죠
1년 전
와우.. 스카 갈 정도면 중딩이상일텐데
1년 전
자기애가 정말로 공부햇는지 입실시산 외출시간 언제 퇴실햇냐 물어보는 사람많고
오늘 밤새 공부한다는데 정말로 잇는게 맞냐
우리애안들어왓다 들어오라고해라라는 경우도 많아요
난 이미 퇴근해서 알려드릴슈없다 전화기꺼져잇우니 부모님이 직접가서 애데리고와라라고 하면 24시간인대 관리자없는게 말이되냐 을 합니다

1년 전
힘드시겠어요 사장님..
1년 전
선생님들만 할까요 ㅠㅠ
1년 전
기가 막히네요.. 힘드시겠어요..
1년 전
아이고 개선 해야 할게 차고 넘치네여
1년 전
세상에 너무 상식이하의 부모들이 많아졌음
그런부모밑에서 오냐오냐 큰애들은 또 같은짓을반복하고....
대진상의 시대다 진짜...

1년 전
현재 문제 되는 많은 부분들이 개선되었으면 합니다 고인의 명복을 빕니다
1년 전
잠깐의 이슈로 넘어가지말고 꼭 근본적인 문제가 해결되었으면 좋겠습니다
1년 전
마음아파요
1년 전
7손흥민7  토트넘 홋스퍼 FC
마음이 너무 아파요 근본적인 문제가 꼭 해결되었으면 좋겠습니다.
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
👍
1년 전
자기자식은 물론 선생님 학교 군대 지맘대로 통제하고 무조건 자기가 원하는대로 하려는거 정신병이라고본다 악성민원인 법적으로 정신과치료 받게해야함
1년 전
누군가가 죽어야 변하는 사회가 안타깝네요.. 그 어린 선생님이 얼마나 괴로웠을지 마음이 아픕니다
1년 전
마음이아프네요.. 꿈을위해 열심히 달려왔을텐데 ..
1년 전
Weeeeeee  토요일짱
저 스터디카페한 적 있었는데 고등학생 학부모? 에게도 전화와요 ㅋㅋㅋ ㅜ
우리애 공부잘하고 있는지 봐달라고
지금 시간이 너무 늦었는데 집 오라고 말하라고 하고 스카도 이런데 학교는 더 하겠죠...

1년 전
Weeeeeee  토요일짱
진심 개유난이에요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저번엔 스카건물 내에서 어떤 어르신이 애들에게 조용히하라고 주의를 줬는데 심지어 저희 스카랑 관련된 사람도 아님
그걸 저에게 전화해서 4명의 학부모? 가 돌려가며 전화오더라고요 진짜 피말려죽을뻔했어요

1년 전
진짜 꼴값이네요 하… 고생하셨습니다!
1년 전
스카는 그냥 공간 대여? 아닌가요..?
저 정도면 그냥 관리형자습실을 보내는게 맞을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
진짜 유난스러운 사람들은 제발 자식 집에서 키우시길,,, 무서운 세상 밖에 내보내지 마시고 평생 집에서 키우세요
1년 전
BTS 태태  @BTS_twt
와..
1년 전
학부모가 저거 애들 상처받는다고 치우라고 했답니다
1년 전
호오..
1년 전
얼마 전에 교사가 초등학생한테 두들겨 맞는 사건도 있었죠 애들도 알 건 알아야 한다고 생각합니다
1년 전
쌓여왔던 울분이 터져서 더욱 알려지는 것 같아요
1년 전
이번 기회에 변화가 있었으면 좋겠습니다
1년 전
제발 좀 싹 뜯어고칩시다 죽은 사람만 불쌍해요 얼마나 힘들었을지
1년 전
그렇게 유난 떨면서 남 괴롭힐거면 집에서 키우세요 그렇게 대단하신분들이 아이 교육하나 제대로 못해요?
1년 전
유치원부터 학교 하다 못해 군대에서도 그러고 유치원 다니는 친구얘기 들어보면 말이 안나와요 진짜 최악임
1년 전
222 일부 학부모들 다니는 곳마다 유난스럽게 갑질하고 다닐거면 자식새끼 사회에 방생하지 말고 본인 죽을때까지 혼자 정성스럽게 키우세요 왜 부모의 갑질때문에 죄없는 사람들이 고통받아야 하나요?
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
1년 전
너는 내 꿈의 출처  우주의 섭리 DNA
44 지긋지긋하다
1년 전
윤기마릿광대  윤기메리미
1년 전

학부모 3글자만 봐도 이젠 존경심보단 혐오가 들 정도로 당했네요. 물론 정말 멋진 학부모님들 계셔서 힘을 얻습니다만 다수의 빌런 분들덕에 징글징글합니다.
1년 전
이번에 바꼈으면 좋겠어요 너무 갑갑하네요
1년 전
WANNA_BLE_1  너희는내우주야
대학 조교실에도 전화 엄청 옵니다 애 기숙사환경문제부터 실습문제까지,, 학생이 알아서 해야할일을 대학에서까지 학부모가 나서는 일이 너무 많아요,,
1년 전
Lun
와 이정도면 치우기도 어렵겠네요 다들 너무 훌륭하셔서 👏👏
1년 전
에휴... ㅠ
1년 전
잘생기고착한사람만좋아해  인피니트변백현엔시티
저 학교 학부모가 화환 보내지 말라는 글 쓴 거 봤는데 화환 중에 다른 학교 학부모님께서 보내신 것도 있네요 지 새끼만 사람이지 좀 배우세요 남의 새끼가 어떻게 됐는데 이기적이게 구는지 에휴...
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
대학교 행정실에서 일했었는데 자기애 수강신청 실패했다고 전화로 소리지르며 교수 전화 자꾸라는 학부모 많습니다... 자기 자식 망치고 있는줄도 모르시고
1년 전
공교육의 죽음에대한 조의같아보여요
1년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데...석매튜정착각
제발 이번일로 많은 게 바뀌었으면 좋겠습니다
1년 전
교직원을 보호할 수 있는 방안이 꼭 나왔으면 좋겠습니다.. 맘이 정말 안타깝습니다
1년 전
제발 유난 떨꺼면 사회로 내보내지말고 그 귀한 자식 평생 꽁꽁 싸매면서 사시길...
1년 전
요즘 본인 애 싸고도는 꼴불견 부모들 정말 많은데 제발 정신 좀 차리세요 노키즈존이 왜 생길까요? 소아과들이 왜 없어질까요? 본인애가 그렇게 소중하시면 남의 애도 소중한줄 아셔야죠ㅋㅋ 선생님들도 누군가의 딸이고 아들입니다 본인 애가 그렇게 존중받길 원하면 본인부터 존중하시고 애 교육 똑바로 시키세요
1년 전
저 화환들이 그냥 화환이 아니라 동종업계 교사 동료들이 목에 피터져라 분노하고 항의하는 목소리로 보여요.. 교사 처우개선 절실히 필요합니다 학부모와 학생은 다수지만 그 사람들을 모두 상대하는건 교사 한명이잖아요. 그냥 상황이 너무 슬프고 안타깝습니다
1년 전
교권 학대를 멈춰 주세요
1년 전
가해자 부모랑 자식은 끝까지 보시길
1년 전
제발 이번 계기로라도 뭔가 좀 바뀌길...
1년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
저렇게 애도하는 물결이 애통한 가운데 감사하기도 한…
1년 전
저런 학부모들 꼴 보면 중국 소황제 세대 생각나네... 그 꼴일까,,,
1년 전
태연아  소녀시대
대체 세상이 언제부터 이렇게 된 걸까요..
1년 전
저는 교사는 아니지만 교사들이 보호받을 수 있는 세상이 됐으면 좋겠네요.. 본인의 아이가 소중하면 다른사람의 아이도 소중하고 모든 사람이 소중한 법인데.. 왜 그걸 모르는 사람이 이렇게 많을까요
1년 전
정말 안쓰럽고 안타깝고... 마음이 정말...
1년 전
가해자는 가해자라는 낙인 찍혀서 눈치보고 살아갔으면 좋겠다 제발 죄책감이라는것도 가지길 바람
1년 전
저도 일개학원강사지만 쉬는 날이나 밤 늦게 전화올 때 진짜 난감해요...
1년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
애들 보기에 발랄한 분위기는 당연히 아니지만 애들도 알건 알아야죠 본인들 가르쳐주시던 선생님이 일과 사람에 치여서 어떤 일이 일어났는지
충격요법이라도 좋으니까 실제 교육현장에 정말 실질적인 대책이 생기길 바랍니다

1년 전
사범대생입니다. 조희연 교육감님을 비롯한 다른 교육감님들이 교육감 당선에만 혈안되어있어서 인원수많은 비정규직, 공무직만 챙겨주고 교사들은 갈라치기 대상입니다. 학생인권만큼 중요한게 교권이지만 해당 교육감님들은 표때문에 학생인권만 챙겼지 교권침해에 대해 심각하게 인식한 적이 있으신가요? 답답합니다. 진보 교육감은 저러고 있고 보수 교육감은 단일화안되서 선거 개표 직전까지 매번 싸우고있고요.. 정치색 진보, 보수를 비판한게 아닌 교육감 비판입니다.
1년 전
진짜 마음아프다... 정말...
1년 전
진짜 학부모들 다들 홈스쿨링하라고 해요 그렇게 지들이 잘났으면 왜 남한테 애를 맡겨요 젤 잘난 지들이 가르치면 되겠구만
1년 전
전화건 엄마 개쪽팔릴듯 저거보고
10개월 전