공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/7/20) 게시물이에요

[오송지하차도참사] 행복청 감리단장 , 충북도 청주시에 "범람 위기" 수차례 알렸으나 | 인스티즈 

참사 당일 행복청과 공사 감리단장은 새벽 6시부터 충북도와 청주시측에 차량통제 해야한다고 총 14차례나  

전화했으나 묵살된 정황이 밝혀짐 

-오전 6시 14분과 20분: 현장 감리단장은 2차례 청주시민원콜센터에 전화해 위험을 알림 

-오전 6시 26분: 현장 감리단장은 행복청 광역도로과 사무관에게 전화를 걸어 미호강 상황을 설명함 

-오전 6시 29분: 상황을 접수받은 사무관은 곧바로 충북도, 청주시, 오송읍사무소에 총 8회 전화함 

(사무관이 전화로 전달한 내용: “하천이 범람위험성이 있으니 주민대피가 필요하며, 차량통제도 이뤄져야 한다" ) 

-오전 6시 29분: 사무관 청주시 하천과에 전화해 알림 

-오전 6시 31분: 사무관 충북도 자연재난과에 전화해 알림 

-오전 6시 57분: 사무관 흥덕구 건설과에 전화해 알림 

-오전 7시 1분: 사무관 청주시 하천과에 다시 전화해 상황을 알림 

-오전 7시 2분: 사무관 충북도 자연재난과에 다시 전화해 상황을 알림 

-오전 7시 19분: 사무관 청주시 도로시설과에 전화에 알림 

-오전 7시 56분: 오송읍사무소에 전화해 알림 

-오전 7시 58분: 충북도 재연재난과에 또 다시 전화해 알림 

-오전 6시 14분과 20분, 33분: 감리단장 청주시민원콜센터에 전화 

-오전 7시 1분: 감리단장 결국 112에 신고함 

-오전 7시 56분: 감리단장 다시 112에 신고해 경찰에게 차량통제 요청 

[오송지하차도참사] 행복청 감리단장 , 충북도 청주시에 "범람 위기" 수차례 알렸으나 | 인스티즈 

신고를 받은 경찰은 출동하였으나 위치를 착각하고 다른 곳으로 출동함 

범람위험성이 있는 미호천과 가까운 지하차도는 궁평2지하차도(참사현장)인데 궁평1지하차도로 출동을 해버린 것 

결국 경찰은 엉뚱한 곳에 위치했고 경찰이 참사현장에 도착한 시간은 오전 9시 1분으로(참사가 발생한 시간은 오전 8시 40분) 감리단장이 신고한지 2시간 뒤였음

청주시 일 더럽게 안 해요^^
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 뉴진스 민지 : "초등학생때 듣던 노랜데 진짜 추억이다"301 우우아아10.08 13:46115347 8
유머·감동 친구집에 갔는데 케이크를 이렇게 준다면?210 유난한도전10.08 13:0497853 1
유머·감동 흑백요리사 이거 진짜 멋있다.. ㅅㅍㅈㅇ220 미남홀란드10.08 16:4897151 6
이슈·소식 아싸선배 진짜 소름돋네196 뜌류10.08 11:44114724 1
유머·감동 디즈니 아기사슴 "밤비" 근황157 실리프팅10.08 12:0394267 14