공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
친칠라*ll조회 13190l 2
이 글은 1년 전 (2023/7/20) 게시물이에요

"내 아들을 괴롭혀?" 학폭 중학생들 '뺨 100대' 친 아빠 | 인스티즈 

A 씨는 지난해 5월 18일 자정쯤부터 새벽 4시까지 서울 중랑구의 한 아파트 단지에서 약 4시간가량 B(15) 군과 C(14) 군을 여러 차례 폭행한 혐의로 기소됐습니다. 

A 씨는 자신의 아들을 괴롭히는 학교 폭력 가해자라고 생각한 B 군과 C 군을 불러내 뺨을 각각 100대 넘게 때린 것으로 조사됐습니다. 

또 이들의 정강이와 복부 등을 수차례 가격하기도 했습니다. 

아울러 B 군과 C 군의 머리를 서로 부딪치게 하거나 "바닥에 머리를 박아라"며 위협한 것으로 파악됐습니다. 

재판부는 "성인인 A 씨가 미성년자인 피해자들을 야밤에 불러내 CCTV가 없는 장소를 골라 상당 시간 폭행해 죄질이 불량하다"고 지적했습니다. 

다만 "음주 상태에서 우발적으로 범행을 저지른 점을 참작했다"며 징역 10개월에 집행유예 2년을 선고했습니다. 

https://n.news.naver.com/article/055/0001074837
추천  2

휴 몇년 나올까 걱정했는데 10개월이면 나쁘지 않네요
1년 전
CCTV가 없는곳 찾아갈 정도면 ㅠ
1년 전
솔직히 내가 학교 폭력을 당하는데 우리 아빠가 나 대신 저렇게 패주다가 징역살고 나왔다? 전 너무 감사하고 떳떳할 것 같아요.
1년 전
변요한❤  변요한사랑해
222 저두여
1년 전
1년 전
4 저도요... 절 위해 아빠가 절 괴롭히는 애들을 대신 혼내고 감옥가셨다면 죽을때까지 평생 못 잊을듯..
1년 전
1년 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
1년 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
1년 전
1년 전
11개월 전
9개월 전

정말 답답하네요...부모의 마음으로 아이를 위해 복수하고 싶은 맘은 이해하지만요
이제 우리나라는 사적 보복하는 것을 사이다라고 생각하는 것 같아요...

1년 전
그렇게 된 데에는 마땅한 배경이 있지 않겠어요?
사회와 제도를 탓하셔야죠
그게 사적 보복에 대한 우리나라 사람들의 바뀐 시선을 비판하는 것보다 우선시되어야 하는 겁니다

1년 전
네 저도 사회의 문제라는 것은 알고 있습니다 하지만 그렇다고 해서 이런 태도가 정당화되는 것도 아닙니다 결국엔 또 다른 문제를 불러올 뿐이에요
1년 전
네 정당하다고 인정받지 않으니까 사적 보복이죠ㅋㅋㅋㅋ 법의 테두리 밖에 있으니까요
악법도 법이니까
전 사람들을 마냥 비판할 순 없다고 봐서 당신의 댓글이 좀 뜬금없어보였답니다^^

1년 전
사적 '보복' 이 아니구요, 사적 "대응"이죠
보복은 상대의 행동이 범죄가 아닌경우도 포함하지만 학폭은 감옥을 안보낼뿐이지 명백한 가해자입니다
얼마나 기득권이 부패하고 사회제도가 불안정하면 사적으로 대응을 했겠는지 원인과 의도 파악을 먼저 하셔야죠

1년 전
아무도 속시원하게 해결해주는이가 없으니까요
1년 전
공 쥬 등 장  두둥 !!!
아주 잘하셨네
1년 전
죄질이 뭐가 불량해요 사건발생 이유를 따져야지
1년 전
바람직하게 대처하신 건 아니지만… 속이 시원하기도 하고…참
1년 전
켄마  네코마
사이다인데?
1년 전
속시원하네요
1년 전
아주 굿
1년 전
성태한성여민  훼손
씨씨티비없는곳 술먹고 때려야 집유… 법이제대로판결을안하니 사이다일수밖에
1년 전
1년 전
11개월 전
징역을 사는게 아니라 집행유예니까 전과만 남는거네요 저런거면 전과 남아도 상관없을듯
1년 전
굿
1년 전
주취감경의 순기능
1년 전
굿굿
1년 전
맞아야 정신차림
1년 전
학폭 가해자인 거 확실한 거죠??? 오전에도 학폭가해자인 b군 이렇게 나온 게 아니라 학폭가해자라고 생각해~ 이렇게 나와서 그 부분이 자꾸 걸리네요
1년 전
중학생을 따로 불러내서, 새벽까지, cctv 안보이는 곳을 찾는 계획적인 범죄를, 무려 뺨을 100대나 때렸음에도 술먹었다고 집유 ㅋㅋㅋ 역시.. 술의민족
1년 전
근데 아무리 음주상태여도 우연히 지나가다 마주친게 아니라 일부러 불러내서 cctv 없는 곳 찾아가 폭행한건데 우발적이라고 감형하는 것도 신기하긴 하네요
1년 전
백번천번 잘했습니다 저런것들을 맞아야딘다
1년 전
일부 어린학생들이 진짜 가장 크게 잘못알고 있는게 아이를 둔 아버지들보다 자기들이 힘이 더 쎄다고 알고있는 경우가 생각보다 많더라구요 지켜야될게 많고 잃을게 많아 안건드는거지 대부분 군대까지 다녀온 결혼한 아저씨들이 힘이없어 못건드는게 아닙니다. 법치국가에서 사적대응에 있어 대처가 아쉬운건 맞습니다만 적어도 단체 학교폭력을 당했던 그분의 자식은 이 세상에서 아버지가 가장 감사하고 든든하겠죠. 이유여하를 막론하고 학교폭력은 앞으로도 없어져야할 숙제며 관련법안이 확실하고 뚜렷하게 자리잡았으면 좋겠습니다
1년 전
굿
1년 전
뭐랄까.. 중국스럽네요
1년 전
학폭한 거 생각하면 사이다이긴 한데, 술 먹고 계획적으로 폭력을 휘둘렀는데도 집행유예라니,,
1년 전
이거랑 별개로 학폭가해자들은 따로 징계 제대로 부탁해요
1년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
촉법이다 뭐다 유야무야 넘어가는 경우가 많아서 이해됨
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
남 괴롭히는 것들은 지가 맞아야 정신차리는거라. 잘하셨네요
1년 전
와 나름 똑똑한 것 같아요 고의적으로 술먹고 그런거면. 심신미약상태 뭐 이런걸로 감형 가능하지않나요
11개월 전
개사이다~
11개월 전
나이가 어리다고 심신미약이 아니라 내자식이 맞고 들어오는거 보기만 해야되는 부모마음이 이게 심신미약이지
9개월 전
안전 제일  ㅊㅋ
아버지 술을 깜빡하셨습니다 ㅠㅠ
9개월 전
아버지가 너무 잘하셨네요
9개월 전
KG
뭐 자업자득이죠...본인들이 학폭을 안했으면 벌어지지도 않았을 일이라고 생각해요
9개월 전
ENFP-A  햅삐걸~😘
누가 칼들고 학폭하라고 협박한 것도 아니고 ㄹㅇ 자업자득
9개월 전
사이다 미친듯이 시원한데?
9개월 전
솔직히 저 어린것들 감싸주기 바쁘지
학폭 문제 학교에 얘기해봣자 쉬쉬하기 바쁘고

9개월 전