공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
윤+슬ll조회 120927l 152
이 글은 1년 전 (2023/7/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘 𝙅𝙊𝙉𝙉𝘼 꼴값떠는 대한민국 | 인스티즈

추천  152

찐석찐  집사
👏
1년 전
👍
1년 전
hop  
😥
1년 전
너 뭐 돼? 이 말이 적절
1년 전
우리 동네서도 경비실에 에어컨 달기로 했었는데 뭔 에어컨까지 달아주냐고 난리치는 사람 있어서 늦어진적 있어요 인간말종임
1년 전
천박하네요
1년 전
진짜 쪄죽일놈이네요...
1년 전
ㅇ0ㅇ 어우
1년 전
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
1년 전
1년 전
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
무한대집회  인피니트 거
1년 전
윤기마릿광대  윤기메리미
1년 전
자두곰돌e  BTS TeSTAR
1년 전
1년 전
그렇게 따지면 지들 회사에도 에어컨 달아주지 말아야됨 경비원도 직장인일 뿐인데..
9개월 전

덧붙이자면 교사한테 애들 기본적인 교육, 훈육도 하지 말라고 한다지요. 요즘 진상 학부모들.
1년 전
어휴 이럴 거면 학교는 왜 보내나요 ㅋㅋㅋ... 교육도 훈육도 하지 말라는데
일부 진상 학부모들은 개념이 없어도 너무 없네요

1년 전
22 그럴거면 홈스쿨링을 시키지
1년 전
333 이미 사회성 부모땜에 망했는데 학교 왜보내요? 거지가 양반행세한다고 돈없어서 학교보내는건가?ㅋㅋ
1년 전
444 넘 공감이요 어휴.. 교사가 왜 존재하는데
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
55 한자릿수 덧셈도 못해서 나머지공부 시켰더니 아동학대라는거보고 웃겼어요 아동학대는 덧셈 못하고 사회에 나가는거구요~~
1년 전
맞아요 진짜는 가르치지 않는 게 진짜인데...
1년 전
나라가 진짜 어떻게 될려구..ㅜㅜ
1년 전
👍
1년 전
교사가 학생의 폭행을 막기 위해 소리를 지르거나 적극적인 방어과정에서 물리적 접촉이 있으면 "아동학대"로 선생님을 고소한다네요
1년 전
ha haha 무  이제 집냥이
어휴 요즘은 말로 타일러도 아동학대로 고소먹더라고요
1년 전
그런데 또 아무것도 안 하고 있으면 방임으로 학교폭력이라죠ㅋㅋㅋㅋ 도댜체 어쩌라는 건지..
1년 전
진짜 네가 뭔데 이래라 저래라냐구요 ㅠㅠㅠ 열일하는 사람들한테 피해 좀 그만 줘
1년 전
왜 갈수록 지능이 떨어지는거죠ㅠㅠ 요즘 말도 격식 있게 하면 못 알아들을까 걱정
1년 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
진짜 세상이 요지경
1년 전
근데 왜 커피를 못마시게 할까요??
1년 전
초등학생 아이들이 그걸 보고 따라할려고 한대요 커피 마시려고
1년 전
이유가 진짜 어이없네요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
본인 화와 열등감을 엄한데 표출하는 사람이 많더라구요ㅎ저는 운동하고 집에 들어가는데 아파트 1층에서 레깅스 입지말라는 말도 들어봤어요.
1년 전
한마디로 마인드가 점점 천박해지고 있다는 소리
1년 전
진짜 꼴깝이란 말밖에
1년 전
진짜 뭐가 문제일까
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
다들 왜 자기가 평생 갑일거라 생각하는 지 모르겠음? 아주 지보다 못나 보이는 사람이 있으면 속 된 말로 뭐로 보는데...참 답답
1년 전
ㄹㅇ 레전드꼴값
1년 전
진짜 꼴값ㅠ 제~발 정신들 좀 차리길!!!
1년 전
명헌  山王工高
뭐 되는 것도 아니고 왜 갑질하려 드는지
1년 전
진짜 염병천병 꼴값
1년 전
sil
ㅠㅠㅠ꼴값...공감안할수가 없어서 슬프네요
1년 전
그 아파트 살고 애들 키우면 남에게 이래라저래라 말도 안되는 명령해도 되는건지ㅋㅋㅋㅋ 본인이 당하면 난리피울거면서
1년 전
진짜 왜들 저래
1년 전
다른 게 아니고 그냥 보통만 기본적인 것만 하라는건데 이조차 못하고 온동네방네 무개념함성발사를 하고다니심…
1년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
진짜 저 꼴값떠는 인간들은 숨도 쉬지 않았으면
1년 전
역시 늙는건 아무나 늙고 애는 아무나 낳고 가정 이뤄도 진정한 어른, 부모가 되기란 쉽지 않죠 ㅋ
1년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
처음엔 저런 사람이 있다고?? 싶었는데 요새 돌아가는 꼴 보면 아 저런 사람이 또 있네...이렇게 생각이 바꼈어요ㅎㅎ..점점 후퇴하는듯
1년 전
@arms_torong.ok  맛 잇는떡팝니다
정말 팍팍한 세상
1년 전
김고은   ( ˘▽˘)っ♡
👍
1년 전
김고은   ( ˘▽˘)っ♡
진짜 어질어질해요🥹
1년 전
진짜요 ㅋㅋ 에휴 별
1년 전
ㄹㅇ 꼴값 그러는 사람들은 아파트 살지 말고 택배 시키지말고 위험할때 소방관도 구급차도 부르지말고 애는 지가 가르쳐 키우길
1년 전
1 너가 설치 해줬니?
2 너돈으로 만들었니?
3 니가 뭔데 소리 내라 마라야
4 니가 사줬니?

1년 전
개 꼴갑
1년 전
ㄹㅇ
1년 전
ㄹㅇ 너 뭐돼?
1년 전
다이어트 성공해서  행복했는데 요요와서 불행해짐
그런 사람 특 뭐 못 됨 자존감 낮아서 다른 사람도 같이 깎아내리려고 이 악무는 거~ 누군가에게 어떤 존재도 되지 못 함
1년 전
긴하이  햅삐햅삐호우
1년 전
새벽에  
대꼴값의 시대네요
1년 전
ㄹㅇ 그분들도 사람입니다
1년 전
근데 교사한테 커피 왜 마시지말라고하는거예요?
1년 전
아이들이 따라마신대요..
1년 전
ㅋㅋㅋ... 교사도 인권이 있는데요.. 진짜 그런 민원 넣는 사람은 양심이 없네요
1년 전
뀨룱?  ヾ(*'∀`*)ノ♡
ㅇㅈ 자기들은 집에서 커피 안마시나...? 생각이 없나봐여
1년 전
수 정  수정아 사랑해
자기 일 아니라고 을마나 단순하게 생각을 하시는지 .. ~ 😮‍💨
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
지 밖에 모르는놈들이 왜케 많은지
1년 전
갈수록 인성 박살난 사람들이 많아지는것 같아요..가정교육 문제인가
1년 전
진짜 꼴값이 딱 맞는 말 같아요
1년 전
아파트 엘베 말한 사람 진짜 엘베 없이 댕겨야함 에어컨 당연히 없이 살자 커피도 마시지 마 큰소리 내기만 해봐랏 퐉씨
1년 전
학교에서 교사의 의무란
물론 지식을 가르치는 교육도 있겠지만
기본적으로 사람이 가져야할 예의범절과 태도에 관해서 가르치는것이 더 중요한 부분이라고 생각합니다....
학부모들 제발 정신차리세요 ㅜㅜ

1년 전
진짜 꼴값
1년 전
진짜 너 뭐 돼? 저분들 없이 뭘 할 수나 있을 것 같나?
1년 전
염병들을떨어요진짜
1년 전
10년뒤 아주 볼만해지겠어요 진짜
1년 전
👍
1년 전
경비실에 왜 에어컨을 다냐 하는 인간들
본인이 근무 하는 회사에 에어컨 떼버려야함

1년 전
222 에어컨 떼고 야외 가건물에 넣어놔야 될거 같아요
1년 전
경비원들 에어컨문제..진짜 지들 더우면 에어컨먼저 키면서..진짜 심보 고약하다못해 썩었다 썩었어...
1년 전
진짜 요새 레전드인듯
1년 전
지들이 무슨 귀족인 줄 알아
1년 전
혐오스러워요
1년 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스김밥
저걸 다 들어주고 있는게... 얼토당토 않은 건 안된다고 단호하게 대해야지 오냐오냐 당장의 민원 조용히 지나간다고 다 들어줘서 더 악화되가는것같아요..
1년 전
진짜 인간이 세상에서 제일 악마인거 같아요 어쩌다 세상이 이렇게 된건지..
1년 전
이게 정상적인 나란지 ㅋㅋ
본인들 먼저 그렇게 살아보시길 바랍니다

1년 전
진짜 꼴값 그자체 저런 말 하는 사람들을 사회에서 매장시키는 분위기가 나와야 저런 소리를 안 지껄일까요
1년 전
진짜 이상한 사람들이 너무 많아요..
1년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
그냥 무인도에 처 가세요
1년 전
그니까요
1년 전
저렇게 말하시는분
경비원아저씨께 자기 택배나이런거 맡기지마시구요. 아파트 곤란한일생기시면 경비원님 말고 본인이 직접해결하세요

택배기사보고 엘베타고올라가지마라고하시는분은 님도 다이어트하셔야되니까 계단이용하시고 택배 시키지마세요

소방대원께 큰소리내지마시라 말하시는분들은 자기집 불나도 가만히 계세요 절대 119부르지마시구요
염치는있어야 되니까요

1년 전
안뇽뇽안안  정정정
인정 꼴값임
1년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
진짜 꼴값
1년 전
내로남불의 나라..
1년 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
진짜 꼴값....정작 자기가 뭐 할때 못하게 하면 노발대발 할 거면서...진짜 꼴값...
1년 전
Yuna Kim.  연느
모두 부메랑 맞았으면 좋겠어요
1년 전
ㄹㅇ 꼴값 어휴
1년 전
ㄹㅇ
1년 전
다 먹고살기 힘들어서 화내는거같음
1년 전
진짜 레전드 꼴값
1년 전
내 말이요..
1년 전
CNBLUE  y.o.u
진상을 진상 취급하면 내가 손해보는게 진짜 이상해요 ㅋㅋㅋ 저런 사람들을 사회적으로 매장시켜야 더 안나올텐데
1년 전
요즘이 아닌데요,
첫번째 두번째는 이전 정권때 일이고
세번째는 오해였던게 밝혀졌고
네번째 하나만 최근 일이네요
뭔 또 이게 나라냐 시즌 2 시동거는 중인건가요 ㅇㅅㅇ

1년 전
정권 이야기가 아니지않나요? 그냥 요즘 시대 사람들의 인격을 말하는거지 이게 어찌 또 정치랑 이어지죠..?
1년 전
그런가요... 그랬으면 좋겠는데,
다른 커뮤랑 트위터에서 관련 글에 이게 나라냐를 봐서용
너무 익숙한 패턴이라 ppap 올거 가튼뎅 ㅇㅅㅇ

1년 전
에이 그건 너무 과잉해석이신것같아요 정권이랑 무슨 상관입니까😃
1년 전
지난 정권에서 출산율 0.8로 실시간으로 멸망해가던 와중에도 전두엽에 국뽕 꽂고
안락사 당해가면서 행복해하던 사람들 모습을 생각해보면 아무래도 흠.......... ㅇㅅㅇ

1년 전
정신을 좀 차릴때가 됐는데........ 왜 계속 정신을 못차리고 같은 짓을 반복하는거 같단 생각이 들까요 ㅇㅅㅇ
1년 전
강약약강 그자체
1년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
👍
1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
다들 마음의 여유랑 다정함이 사라지는 중인듯...
1년 전
즉당히가 없어 아주~!
1년 전
이 더위에 에어컨을 틀지 말라고 한다고요? 선넘네요
1년 전
인정~ 제발 좀ㅠ
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
👍
1년 전
맞습니다 꼴 값 그만 좀 떨었으면 좋겠어요
1년 전
저런 미친 사람들은 공짜로 문명 누리게 해주면 안된다 어디 산골짜기로 유배보내라
1년 전
우리나라 가요시상식도 다른나라에서 함
1년 전
🍆🍆
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
ㅇㅈ
1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
진상들과 가해자들의 나라가 되어가고 있음
1년 전
진짜요.
1년 전
이런 글에서까지 또 정치 끌고오는 2찍이 나오네ㅋㅋ
좀 그쪽 사이트로 가지 어휴

1년 전
진짜 어쩌다 이렇게 되었지...
1년 전
잘생기고착한사람만좋아해  인피니트변백현엔시티
사람이면 사람답게 좀 사세요...
1년 전
진짜 지들이 뭐라도 되는줄 아는데 사실 인간도 못된 금수들이 설침
1년 전
명창 강아지  전정국(BTS)
진짜 인간이길 포기한 사람들이 아닌지...
요즘은 교사가 가만히 쳐다만 보거나 아이들에게 등만 돌려도 방임이고 다른 친구를 때리려고 해서 그거를 막는 행위조차 아동학대라고 하니 이제는 아무거나 갖다 붙여도 다 아동학대가 될 것 같은 사회네요

1년 전
저희 엄마 아파트 관리실 소장인데 악성민원들 때문에 너무너무 스트레스받아하세요.. 심지어 그게 일주일에 네번 이상인데, 술 못드시는분이 악성 민원들때문에 속상해서 술 한잔씩 하실때마다 진짜 그만두게하고싶음 ......
세상엔 정신병자들이 너무 많아요

1년 전
아기누룽지  아기감자탕
진짜 개꼴값 지들이 뭐라도 되는 줄 아는 사람이 너무 많음 진짜ㅠ개 인류애 상실 하
1년 전
본인이 세상에 없으면 불편한 일도 없을걸요
1년 전
저런것들은 소여물인 꼴값도 안돼는 것들이네요.
재활용쓰레기값 쳐주기도 아깝다고 생각합니다.

1년 전
개도국이어도 이러진 않을 듯
1년 전
Gonna Be Alright  💙남금짝💛
왜 쓰라고 있는 것을 쓰지 못하고 해야할 일을 하지 못하게 할까요 단지 보기 싫다는 이유만으로라면 싸패같음 진짜 세상이 각박해지는 것 같아요
1년 전
진짜로..왜 그럴까 다들...
1년 전
진짜 엄살들이 심해진 느낌..
별것도 아닌거 가지고 필요이상의 예민함과 분노를 표출하는 사람들 보면 속으로 아주 쌩쇼를 한다 생각해요…

1년 전
10일전 글인데 한 달 후도 일년 뒤도 그럴 거 같아서 무서움 다들 예민하고 피곤해 혐오도 트렌드고 인기도 유행이야 어렵다ㅜ
1년 전
현실에는 그런 사람 없어요. 한 명도.
트위터리안들은 망상을 해도 정말 너무 트위터리안답게 하시네요.

1년 전
뭔 한명도 없어요 이러고 있네...뉴스를 보긴 보는건가요? 평소에 세상과 단절된 채 동면하다 이제 깨어나셨나요? 실제로 일어난 일이라서 말을 한건데 망상이러네 ㅋㅋ본인이 안겪어봤으면 세상에 없는 일이고 모두 거짓인가요? 영양실조 안걸려봤으니 세상에 영양실조걸린 사람은 한명도 없다 이러겠네요 ㅋㅋ모르겠으면 찾아보기라도 하고 말을 하던가 똑똑한 척 하려다가 무식한거 들통내네
1년 전
님 한국 사는 거 맞아요??
1년 전
기사만 검색해도 나오는게 수두룩해요 젭알
11개월 전
방구석에만 있지말고 나와서 세상을 좀 보세요
11개월 전
?? 그럼 저게 다 주작이란거죠?
10개월 전
기사 다 떴는데 뭔 한명도 없어요 이러고 있네요..ㅋㅋㅋ 모르면 찾아보고 말하던가요 똑똑한척 하려다 무식한거 티났네요
10개월 전

꼴값 레전드
10개월 전