공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
전화상담ll조회 49294l 41
이 글은 1년 전 (2023/7/20) 게시물이에요

숨진 해병대원 유족, 언론에 사진 공개 동의 | 인스티즈 

숨진 해병대원 유족, 언론에 사진 공개 동의 | 인스티즈 

실종자 수색 중 순직한 해병대 소속 고 채수근(20) 상병의 부모는 외동아들의 영정 사진 앞에서 또 한번 무너졌다. 

20일 채 상병의 빈소가 마련된 경북 포항 해병대 1사단 ‘김대식관’에서 채 상병의 모친은 빈소를 찾은 김계환 해병대사령관을 붙잡고 “우리 아들 이렇게 보낼 수 없어요”라고 오열했다. 

모친은 “충분히 예방할 수 있는데 왜 일 터지고 이렇게 뒷수습만 하느냐”며 “너무너무 가슴이 아프다”고 흐느꼈다.
추천  41

얼마나 소중하게 키웠을지... 갓 사회에 나온 청년인데.
1년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
마음이 너무 아파요 가족들은 어찌 살아갈지 다 키워놓은 귀한 자식을 먼저 보내고
1년 전
튤링  🌷
어떤 위로의 말씀을 드려야할지... 너무 안타깝고 슬프네요
1년 전
너무 슬프네요 이런 소식 접할때마다 동생들 군대 안갔으면 좋겠어요…
1년 전
20살..
1년 전
아이고 사진보니깐 더 마음아프네요...
1년 전
게다가 10년만에 시험관으로 가지신...거라던데....얼마나....
1년 전
변백혅  엑소방탄
아이고...ㅠㅠㅠ
1년 전
사진보니 맘이더 아파요..
1년 전
아유... 진짜 너무 마음 아파요..... 안타깝고...
1년 전
아이고… 어머니 아버지 심정이 어떨지 상상도 안 가네요….
1년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
아이고...심지어 외동인데
1년 전
4minute  ღ 지현 가윤 지윤 소현 ღ
진짜 너무 마음 아프네요....
1년 전
소서리스  종말의 날
사진 보니까 진짜 애기다...
1년 전
nani  슙슙
스무살……….. 마음이 찢어지네요
1년 전
20살 청춘들이 얼마나 더 죽어나가야 바뀔까
1년 전
정말 마음이 너무 아파요..
1년 전
바닷속  고요한
진짜 왜 이렇게 안일한지 모르겠어요. 어딜가든 사람 목숨 귀한 건 당연한건데…
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
진짜 너무 안타까워요... 소 잃고 외양간이라도 고치면 다행인 세상 사람은 끝도 없이 죽는데 변하는 건 없네요
1년 전
사진 보니깐 엄청 앳되보이는데 진짜 화가 나요 ㅜㅜ
1년 전
이건 진짜 나라가 죽였다
1년 전
박윙꾸  Wanna One
아... 너무 마음이 아파요 정말...ㅠㅠㅠ
1년 전
대체 누가 사과하고 누가 책임집니까?
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
진짜.....하.......
1년 전
아이고.....스무살..... 너무 안타깝네요....
1년 전
너무 마음아파요ㅠㅠ
1년 전
달이예쁘다  슈가슈가룬이야압
말이 되냐고 이게....
1년 전
너무 안타깝네요
1년 전
구명조끼 하나라도 챙겨주지 않은게 진짜 .. 너무 열받아요
1년 전
힘들게 가진 외동아들인데 부모님 어떡해 진짜...
1년 전
전정국완벽해  인생살기팍팍할땐잘생긴사람을봐
젊고 건장한 창창한 분이...유족분 마음이 어떨지 가늠도 가지않네요...
1년 전
전 원 우  ς(.⚯̮ )
누가봐도 애긴데... 어쩌실 거예요 진짜 누가 책임지실건가요
1년 전
누가 책임지실래요 이제 와서 옆에서 위로하면 뭐해요 죽은 자식은 돌아올 수가 없는데
구명조끼 입히는게 그렇게 힘든 일인가요?

1년 전
시험관으로 가진 외동아들... 하...
1년 전
마음이 너무 아프네요
1년 전
7손흥민7  토트넘 홋스퍼 FC
정말 안타까운 젊은 청년이.. 마음이 너무 아픕니다. 군인 분들을 위한 처우 개선이 하루 빨리 되었으면 하는 바람이에요…. 진짜 부모님 심정이 헤아일래야 헤아려지지도 않아요 제발 처우 개선이 시급해요
.

1년 전
외동아들... 너무 마음 아프다...
1년 전
부모님 마음이 어떠실지 감히 헤아릴수도 없지만 너무 마음 아프네요..ㅠㅠㅠ
1년 전
외동아들......ㅠㅠ
1년 전
뭔 짓을 해도 사람은 돌아올 수가 없는데.. 진짜 어쩌자고 맨몸으로..
1년 전
블래키  이브이 진화
아 나 미쳐…
1년 전
나라가 죽인겁니다. 돌아오지 않을 아들이 얼마나 보고싶을까요..
1년 전
호통명수  박구리다
명복을 빕니다. 사진 공개되면 또 그 카페에서 조롱하지 않을까 걱정되는데.. 진짜 인간이라면 그러지 말길..
1년 전
제노는  제노야
20살,,, 진짜 너무 어린 나인데,, 부모님 마음이 상상도 안 가요,, 거기다 외동아들이라니
마음이 너무 아파요

1년 전
애기를 왜 사지로 몰아 넣었는지 재난 시 사무실에만 앉아있지말고 현장 나가라고 한 분이 반드시 책임졌으면 좋겠습니다 다시 한번 삼가 고인의 명복을 빕니다.
1년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다.
1년 전
하....부모님 가슴이 얼마나 찢어지실지...
1년 전
그 어떤 보상으로도 위로가 안 되니 더욱 마음이 아픕니다.. 삼가 고인의 명복을 빕니다..
1년 전
너무 마음 아프다....
1년 전
호통명수  박구리다
저렇게 건장해보이지만 부모한테는 작고 생때같은 품안의 자식이었을텐데.. 아휴
1년 전
10년 기다려서 얻은 아기를 20년만에 보내는 부모 심정이 …
1년 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
아.....어떤 마음일지 감히.....
1년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다 마음이 너무 아프네요..
1년 전
~~
ㅠㅠ
1년 전
하늘 위를 둥둥  토실토실
진짜 마음이 아프네요,,,
1년 전
정말 .. 안죽을 수 있었던 건데
1년 전
눈물나네요...
1년 전
아 속상해,,ㅜ
1년 전
아이고.....
1년 전
쿠죠 죠린  오라오라
보는 제 마음이 비참하게 찢깁니다...
1년 전
마음이 너무 안좋네요...
1년 전
진짜 너무 가슴아프다. 20년간 얼마나 애지중지 키웠을까.
나라는 참 비정하다. 출산율, 고령화 운운하면서 거의 모든 청년들이 겪는 고위험에 해당하는 군대에 대해서는 소홀하다.
안전 이것만은 제발 지켜줘라..

1년 전
진찌 너무 화가나요 진짜로
1년 전
결혼 10년만에 가지신 소중한 외동아들이던데 ㅠㅠ 얼마나 억장이 무너지실까… 마음이 아파요 ㅠ
1년 전
너무 안타깝고 슬퍼요.. 마음이 많이 아픕니다..
1년 전
부모님들의 슬픔이 상상도 안되네요..
진짜 모병제가 되어야하지않을까요

1년 전
아들 영정사진을 보는 엄마라뇨...
1년 전
귀하게 얻은 외동아들 나라를 위해 해병대들어갔는데 싸늘한 시체로 돌아오면 어떤 보상과 위로도 대신할수없지요
1년 전
도대체 언제까지 군인을 소모품으로 취급하나요?
나라에서 군인을 이런식으로 대우하는 곳은 대한민국밖에 없어요 제발 정신 차리라고요

1년 전
소중한 인생을 떠나보낸 것에 같은 국민으로서 정말 죄송합니다..
1년 전
진짜 구명조끼만 있었어도…너무 안타깝네요 충분히 살 수 있었을 사건인데
1년 전
너무 안타깝습니다.. 군에서는 도대체 얼마나 많은 희생자가 나와야 시스템이 바뀔까요? 이렇게 또 하나의 젊은 청춘이.. 삼가 고인의 명복을 빕니다.
1년 전
부모님께는 아직 애기일텐데....제발 처우 개선 제대로 해주세요 공짜 인력마냥 쉽게 쓰고 대충 처리하고 이게 뭐에요
1년 전
진짜 화가난다… 이 나라는 자격이 없음 지킴받을 자격도 없고… 일반 조직도 아닌 군대에서 난 사곤데 왜 아무도 책임도 안짐? 사과만 하면 끝임?
1년 전
진짜 최악에 최악에 최악
1년 전
넘 불쌍하고 안타까워요…남은 유족들은 어떻게 살아가나요 이미 죽은 목숨 어떻게 배상하나요ㅠㅜ저렇게 죽을 사람이 아니었을텐데 너무 억울하게 갔네요…
1년 전
누군가의 자신의 목숨보다 귀한 아들을..
1년 전
아...ㅠㅠ 구명조끼 폼 안난다고 안입히고 군화신게 하고 군화만 안신었어도 휩쓸려가도 물에 뜰수는 있었다...ㅠㅠ
11개월 전