공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
218023_returnll조회 35277l 56
이 글은 1년 전 (2023/7/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

그냥 욕해도 돼. 나 초등교사야 | 인스티즈

추천  56

이거 한 달 전에 본 것 같은데.. 참담하네요 이런 일이 벌어지는 것을 막지도 못했고 막을 현실적 방법도 마땅치 않아서
1년 전
hop  
이 글이 많이 알려지기를
1년 전
아이들이 사실 제일 큰 피해자라는 말이 너무 와닿네
1년 전
난 지금 부모들이 아이를 노스트레스로 키우려는 경향도 일종의 본인들 성장기 결핍에 대한 보상심리라고 봐요
우리 나라 사람들, 특히 지금 8~90년대생들 살기 팍팍했잖아요. 윗세대보다 못사는 유일한 세대라고도 하고 치열한 경쟁 사회에서 스트레스받아기면서 살아남은 사람들이니까.
원래 스트레스가 많으면 조그만 자극도 크게 느껴지는 법이에요 다른 일상 스트레스 다 참고 참다가 누가 톡 치면 터지는 것처럼요
그런 본인들의 심리상태를 아이에게 투영시켜서 조그만 스트레스에도 벌벌 떠는건 아닌가 싶습니다

1년 전
PSAT  공직적격성평가
너무 공감합니디
1년 전
너무 공감이요
1년 전
공감합니다
1년 전
뭔가 글 문체가 우울증 걸린 사람처럼 힘들어 보여요

-뭔 말을 못 하겠네요.. 저 대신 변호해 주신 분들, 공감해 주신 분들 감사합니다

1년 전
걍 30대 중반 말투 같은데요
1년 전
잘 읽히는데요
1년 전
활발하고 따스해보이는데용 유독 요즘 글에 말투 관련 댓글이 많던데 왜 논점을 흐리는지…
1년 전
글 술술 읽히게 잘 쓰신 것 같고 말투도 그냥 30대 중반 말투같은데용 뭐가 문제지ㅋㅋㅋ
1년 전
안 읽힌다 이런게 아니고
말투에서 체념한게, 지친게 보여서 안타까워요

1년 전
안읽힌다는 뉘앙스도 없는데 뭔소리들 하는지

1년 전
11개월 전
Jennierubyjane  BLACKPINK
저도 이런 느낌 받았어요. 심적으로 많이 지쳐보이는데 글에는 애써 밝아보이려고 노력하는게 느껴졌어요,,, 은고야님은 글이 이상하고 안읽힌다는 목적으로 적으신 댓글이 아닌 것 같은데 몬가 다들 공격적이시넹.....
1년 전
비주얼쇼크김재중  여기두통약있으신분?
1년 전
1년 전
4444444 뭔 말을 못햐요..
1년 전
555 애들을 사랑해서 교사가 된거같은데 막상 돼보니까 현실이랑 너무 괴리가 커서 애써 밝은척하는 느낌받았어여 저도
사람마다 글을 읽고 받는 느낌이 다른데 무작정 남의 의견을 비난하는 건 좀 그래보야요 ㅜ

1년 전

출생률도 낮은데 겨우 얻게된 아이도 많아야 둘이니깐요.
하나 낳은 아이 귀하디귀하디 귀하게 꽃밭속에서만 키워야 되는 부모들이 존재하는이상
공교육 특히 초등학교의 교육정상화는 더 힘들것 같네요. 수학여행도 따라온다잖아요.
그렇게 아이들을 꽃밭에서 키우면 뭐합니까 성인이 되고 맞이하는 사회는 꽃밭이 아닌걸요

1년 전
학부모가 제일 문제지만 그런 어른 밑에서 초등학생 나이까지 배우고 자란 애들도 만만치않아요. 소수 멀쩡한 부모, 아이들만 피해보고 단체로 정신머리 개조하지 않는이상 힘들듯싶어요. 자정 절대안될듯
1년 전
22 정말요.. 그냥 암울하네요
1년 전
1년 전
44 아이들 너무 불쌍해요.,,
1년 전
ㅇㅈ 해요 어린이집, 유치원도 마찬가지에요.. 사실 더 심할지도 몰라요.. 유치원 졸업한 아이들이 초,중,고에 진학하는건데 근본적인 문제도 해결되지 않으니
뭐.. 끝났죠 문제 아동 지도 ? 이제 못해요 까딱 했다간 아동학대로 고소 당하거든요 .. ㅋㅋ 이제 우리나라 교육은 끝났어요

1년 전
이렇게 자라는 아이들이 2-30년 후 사회에 나왔을 때를 생각해보니 진짜..암담하네요..
1년 전
22222 극공감
지금도 mz니 뭐니 난린데 쟤들 사회나오면 그냥 멸망 수준일듯요

1년 전
333지금도 난리인데 ㅋㅋㅋ..
1년 전
444 이게 제일...
1년 전
새옹지마  코딩 어려워유 ㅠ
5555 저 아이들이 후배 후임이 된다면.... 아찔하네요
1년 전
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
1년 전
888...
1년 전
99 약간 중국처럼 될거 같아요.. 시민의식같은게
11개월 전
10 지나가는 우리들을 보며 틀. 딱 같은 혐오단어를 쓰고 비웃고 자기들이 세상 주인공이라도 된 것처럼 배려없이 행동하겠죠 에휴.... 그게 지 자식들을 망치는 길인줄도 모르고 부모들이 대체 왜그럽니까
11개월 전

소수겠지만 가정교육 잘 받고 괜찮은 애들도 있을 텐데 아닌 애들과 같이 수업 받고 물드는게 ㄹㅇ 안타까워요
교사들도 그걸 어떻게 할 방법이 없고 뭐만하면 아동학대라하니 ..

1년 전
주변에서 문제학생 상담하는 경우를 많이 봤는데
솔직히 대부분 학부모 부터가 문제더라구요... 저런부모 밑에서 자라는 애가 불쌍하다 싶은 애들이 참 많아요

1년 전
정확한 현실이네요
1년 전
예전에 읽었던 글인데 초등교사로서 진짜 너무너무 공감해요……외부인들은 학교 상황이 이렇게까지 추락했다는 걸 잘 모르겠죠…. 사실 상황이 이렇게 될수록 피해는 아이들한테 돌아갑니다 괜찮고 착실한 아이들도 많이 있는데 그 친구들이 제일 안쓰러워요
1년 전
진짜 피해받은 애들이 안타깝다.. 예쁜 애들이 있어도 예쁜 애들에게 에너지가 가지 못하고 진상 학부모에게 에너지의 9할을 뺏기는 게 현실..
1년 전
하루.  어쩌다 발견한
저희반에도 ..이쁜 아이들이 너무너무 피해를 봐요
1년 전
ha haha 무  이제 집냥이
지방에 사는 친구 얘기들어보면 분위기가 저렇지 않다고 하더라고요ㅇㅇ 서울은 이렇다더라 얘기해주면 소수 진상부모얘기 부풀려서 얘기하는 줄 알아요
1년 전
서울이 망했다지만 지방도 곧 머지않을겁니다. 암담해요 참
1년 전
맞아요 가장 피해는 금쪽이를 제외한 그 반 학생 모두가 받는다는거죠.. 아동학대 범위가 광범위하다보니 교사는 소극적 대처밖에 할 수 없고 그 애가 난리를 끝날 때까지 달랠 수 밖에 없는데 10분 20분 이 장면만 멍하니 쳐다보는 나머지 아이들은요..? 나머지 아이들 학습권은 다 어디갔나요?
1년 전
그저 공감할 뿐. 솔직히 지금도 답없지만 지금 아이들이 커서 사회인이, 부모가 되는 세상이 겁나요.
1년 전
지 자식 인생 망치는 부모들
1년 전
교권학대를 멈추고 정상적인 교육활동을 할 수 있게해주세요
1년 전
그냥 애키우기 힘든 나라에 애 낳아줬으니 떠받들고 키우라는 심보 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 그냥 한국 ㄱ망함 ㅋㅋㅋ 저런 인간들만 아이 낳나봄
1년 전
무섭네요 저렇게 큰 애들이 사회에 나오고 같이 일할생각하면 끔찍해요..
1년 전
아 진짜 글만 봐도 선생님들 너무 힘들거 같아요
1년 전
PLAVE예준  왜요왜요왜?
애들도 피해자인거 맞네요 정말.. 어쩌다 이렇게 됐지
1년 전
저도 학교에서 일하는데 요즘엔 틀렸다고 표시하는 선도 학생들 상처받는다고 하지 말라고 하더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 애지중지 키우는게 과연 좋을까요? 오히려 아이들의 회복탄력성을 떨어뜨리는 거라고 생각해요
1년 전
진짜 꼴값도 별.... 그렇게 매사에 불만이고 학대면 ㄴㄱ들이 키우세요 학교 자퇴시키고 사교육에만 돉하면 되겄네
11개월 전