공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
친밀한이방인ll조회 49475l 54
이 글은 1년 전 (2023/7/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

수면이 부족하면 언젠가 그 댓가를 치른다 | 인스티즈

추천  54

GIF
(내용 없음)

1년 전
ㅇㄱㄹㅇ임 아무리 늦어도 12~2시사이에는 잠에 든 상태여야 함
1년 전
할라잇  오건행거평사
GIF
오늘은 일찍 자야겠다

1년 전
우리엄마 불면증 심한데 하..ㅠ
1년 전
에그몽  열면 노란캡슐
하 진짜 일찍 자야하는데 큰일났네...
1년 전
뉴트 스캐맨더  니플러 귀여워
아…
1년 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
새벽에 자서 오후에 일어나는 10시간 자는 건..똑같이 소용없나ㅠㅠ..
1년 전
튜크스베리  우린영원할수밖에
푹 자고..주말엔 늦잠자고 싶은데..애기가 방문열고 들어와서 끌고나가요..언제쯤 푹 자려나..
1년 전
신비  여자친구 비비지
명심히겠습니다
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
맨날 2시반 3시에 자는데..
1년 전
블래키  이브이 진화
아 인티 언제 오류 안뜨나ㅠㅠ 게시물 못 본지 벌써 30분째
1년 전
7 8 시간자긴하는데 .. 새벽에 잡니다...ㅠ
1년 전
균주  정정당당! 코리아~
아... 정신차리자
1년 전
불면증이라 잠이안오는데 어떻게해요..? 일끝나고 오면 1시인데..씻고 하면 2시걍 넘고 3시넘어서 자는데..
1년 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
1-2시에 자는데 더 빨리자기에는 할일이많은데
1년 전
손나은  손나 이쁜
약 맞는망ㄹ.
1년 전
무섭다.......잘준비 하러갑뉘다...
1년 전
대체적으로 맞는거 같은데
트윗은 동의를 못하겠는게 저희 아빠 일찍 자고 일찍 일어나는 사람의 표본이라 할 정도였는데 암걸려서 돌아가셨어요..

1년 전
222...
저도 저희아빠 일찍자고 일찍일어나셨는데도, 암걸린얘기 댓달려고 했는데 같은분이 계셨네요...

1년 전
마음아프네요ㅠ
저도 간호하면서 병동 내 간이침대에서 종종 잤는데 보면 원래 늦게 잤는지는 모르겠지만 확실한건 다들 잠을 쉬이 이루지 못하는거 같았어요.. 생각해보면 시한부 선고 받고 맘편하게 일찍 잠자리 드는거 자체가 힘든 일일거 같아요ㅠㅠ 조그만 걱정에도 잠 못이루곤 하는데

1년 전
오늘은 진짜로 12시엔 잔다 (어제 1시에 잔 사람)
1년 전
새벽에 자는데 낮에 일어나서 7-9시간 이상 자면 괜찮나요...?
1년 전
수면 빚이라는게 있으면 수면 적금도 있었음 좋겠다... 방학때 12시간씩 자는데 시험기간에 적금 깨게
1년 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
창의력 대단하셔요...👍🏻
진짜 이런 거 어디 없나

1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
쇼트 슬립 하는 분들 너뮤 부럽...
1년 전
궁금한게 만약 불면증이나 깊게 못자는 사람들은 수면유도제같은 약이라도 처방받아서 7-9시간 양질의 수면을 하는게 나을까요…?
1년 전
두시에 자서 아홉시에 일어나는데….괜찮겠져
1년 전
전 불면증이 좀 있어서 얕은 잠 3-4시간 자고 일어나는데 그럼 억지로 얕은 잠이라도 7시간 채우는게 좋나요...?
1년 전
태민이  X
싸이클이라는 게 있어요 윗댓에 시간 상관 없이 많이 자면 되는 거 아니냐고 하셔서 그 시간에 나오는 호르몬이 있는데 그 체계가 망가지기 시작하면 본문에 나오는 뚱이 됩니다 그렐린과 렙틴이 형성되는 시간이 반대로 되면서 아침에는 입맛이 없어지고 저녁에 입맛이 도는 현상 → 뚱뚱해짐
1년 전
그래서 억지로 아침 먹으라고 먹으라고 하는 겁니다 억지로 위에 음식물을 집어넣어서 위산을 생성시키고 뇌가 아침에 음식을 먹으니 렙틴을 형성시키도록 하는 거예요 물론 제일 좋은 방법은 12시~2시 사이에 잠든 상태를 유지하는 기간을 최소 일주일~한 달 정도는 유지하셔야 이 체계가 다시 돌아옵니다
1년 전
허얼 그렇군요.......
9개월 전
인피니트∞  사랑해요♡
나다.....
1년 전
새옹지마  코딩 어려워유 ㅠ
사회초년생일 때 하루에 3시간씩 자는 생활 몇 달 했더니 기억력이 진짜 나빠졌어요... 아침에 몸이 안움직여진 이후로 수면 시간을 다시 늘렸지만 기억력은 완전히 안돌아오더라구요 😢
1년 전
근데 저런 말 하는 의사들은 밤샘이 일상ㅋㅋ
1년 전
슬픈 현실..
1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
빚이긴 한데 암이 꼭 그렇게 걸리는것 같진 않은..ㅜ 유전이 제일 큰것 같아요 제생각엔.. 몸에 안좋은거 백날해도 말짱한 사람 정말 많아요
1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
그냥 예방 차원에서 수면이 중요하지만 안걸릴사람은 안걸리더라고요
1년 전
저네요.. 하루 한두시간 자는거 6년 넘게 하다가 자궁, 혈관, 골절, 폐렴, 식이장애 등등 너무 아파서 일다 그만두고 몇년 쉬어 겨우 일상 삽니다....
1년 전
근데 직장인은 진짜 ㅠㅠ 퇴근하고 이것저것 하다보면 벌써 잘시간이라 맨날 자는시간을 늦추게됨...
1년 전
음 그냥 유전이 젤 커요,,,
1년 전
초등학생때부터 새벽에 잤으면요..? 내 몸의 싸이클은 이미 새벽 취침인데
1년 전
살면서 12시 이전에 자 본 적이.. 쓰러지듯 잠들어버린거 외엔 없어요 12시 전에 자면 무조건 새벽 3시에는 깨서 말똥말똥해짐
적어도 새벽 2시 이후에 잠들어야 아침 7시까지 푹 잘 수 있어요

1년 전
완전 잠은행이네요ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
1년 전
방탄버뮤다  영원히 보라해💜
저 상하차 야간알바+취준+불면증으로 인해서 하루 3시간 잤는데 검진 3달 만에 염증 수치 치솟아 올라서 약 먹었어요 ㅠㅠ 오래 했으면 진짜 큰일 날뻔…
1년 전
너무 잠이 많은 것도 문제가 있을까요... ㅠ
9시만 되면 잠이 오는데,,, 아침에는 7시에 일어나요 ...

1년 전
7시간이상~9시간이하로 자는게 좋아용
1년 전
이거 진짜에염....미라클체인지한다고 평소보다 잠 줄이고 새벽 5시에 일어나서 4~5시간만 잤더니 날짜도 기억안나고....설명해줘도 금방 잊어버려서 엄청 고생했던 기억이나네요...
1년 전
헉 큰일났다 해놓고 오늘도 새벽 2시에 잘듯
1년 전
저도 수면장애 있었는데 요즘 갑자기 엄청 잘자요,,,
잘자니까 스트레스 좀 줄어든거같고 좋아요..

1년 전
수면부족 증상 잇츠미,,, 아뚱멍단으로 가는 중
1년 전
오늘은 일찍 자야겠다…
1년 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
최근에 새로운 환경에 놓이고 불면이 생겼어요...
저 보통 수면시간 워치 기준 적어도 6시간은 찍는데 최근에 보통 4시간 반? 정도 찍습니다..ㅜ

1년 전
하지만 새벽시간에 하는 폰이 제일 맛있단 말이에요…
1년 전
마이메로  マイメロ ♡
ㅇㅏ......... 아는데 안 고쳐져요ㅠ
1년 전
그냥일찍죽을께요
1년 전
근데 너무 시간차가 커진지 오래라 갑자기 바꾸는 것도 한 번에 안 바꿔질테고 그러다 들쭉날쭉해지면 안 좋을 것 같아서 매일 한시간씩 앞당겨보려고 노력은 하는데 어쩌다 한 번씩 늦춰버리면 그대로 늦어져서 여간 쉬운 게 아니네요 ㅠㅠ 그래도 고쳐야죠 확실히 적게 자는 걸 떠나서 늦게 자는 습관 생긴 이후로 하루도 안 피곤한 날이 없네요..ㅎㅎ..
1년 전
맥앤치즈  맛있게도 냠냠
하....ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅜ 아는데 안고쳐집니다
1년 전
별담  Love poem
자야하는데 이시간까지 인티하고 있어요ㅠ
1년 전
1시엔 자야지..
1년 전
아 젠장
1년 전
본문도 정말 맞는말이지만 경험상 암은... 유전적인 부분도 큰 것 같아요... 아빠도 술담배안하시고 매일6시에 일어나서 10시면 주무시고 항상 건강식만 드시고 운동 등산도 매일하시는 분이었는데 암걸리셨어요 할아버지, 큰고모랑 똑같은 암... 저한테 까지 올까봐 무섭네요
1년 전
나잠엄청많음ㅜ
1년 전
아 진짜 고치고 싶어요ㅠㅠ
1년 전
불면증인데 단명하겠다..
1년 전
하ㅠㅠ 일찍 자야겠네요 ㅠ 잠자는게 너무 아까워요...
1년 전
이걸 이 시간에 읽고있네.. 자러갑니닷
11개월 전
아 아뚱멍단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뼈 맞았는데 웃고 가네요
9개월 전
타코야키s  🐶
😭
9개월 전
새벽2-3시에 자서 8시간씩 숙면하는건요..?
9개월 전