공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/7/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

친구가 저희 아빠를 신부아버지 자리에 앉히고 싶어해요....

제가 머리로는 이해하는데 기분이나 마음으로는 도저히 축하해주고싶지조차 않을정도로 기분이 찝찝하고 그래요어떻게 해야할지 모르겠어요어떤 상황이냐면제 중학교 친구가 같은 아파트 단

pann.nate.com

[네이트판] 친구가 저희 아빠를 신부아버지 자리에 앉히고 싶어해요... +후기 | 인스티즈ㅁㅂ 무

[네이트판] 친구가 저희 아빠를 신부아버지 자리에 앉히고 싶어해요... +후기 | 인스티즈
[네이트판] 친구가 저희 아빠를 신부아버지 자리에 앉히고 싶어해요... +후기 | 인스티즈

+ 이건 후기!

추천  4

후... 안 보이네
1년 전
22ㅜ
1년 전
손나은  손나 이쁜
심한데....ㅎ
1년 전
글쓴분 말이 맞죠 딸 같은거지 딸은 아니죠
1년 전
벡스  으 짜증나
어이가 없군
1년 전
세상엔 참 이상한 사람들이 많아..
1년 전
...ㅋ문자 진짜 환장 글쓴이만 못된사람 만들어버리기
1년 전
보고싶네요....
1년 전
남편될 사람 도망쳐야할 거 같은데
1년 전
와 혼자 북치고 장구치고 있네 진짜
1년 전
진짜 혼자 북치고장구치고 왜저럴까 어이가없네..
1년 전
같이 밥먹고 함께했다도 아니고 밥먹어줬다 이거에서 쓴이를 어떻게 생각하는지가 보여서 더 잘 손절한것 같네요
1년 전
뭔 맡겨놨나 뭔데 서운해함
1년 전
친구라는 사람이 본인 입장만 생각하는 이기적인 사람이군요
1년 전
와 문자 환장😦
1년 전
Jupiter  🪐 토성 🔭🧑
선넘네ㅋㅋ
딸 친구니깐 잘 대해준거지 남이였으면 안그랬지

1년 전
그래 맞아 아이야.. 가족같은게 가족은
아니지 지가 써놨네.. 아이쿠야

1년 전
민희진  그리워 해요
아무리 그래도 넘지 말아야 할 선은 있는건데... 참 기가차네요 ....
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
문자 선 넘네 손절 잘한 듯
1년 전
혼자 무슨 착각을 하고 산거야... 딸같은거였지 진짜 딸 아니잖아
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ친구 눈막귀막 심하다 사건 발단부터 끝까지 계속 본인 할 말만 하고 주변 얘긴 듣지도 않고...
1년 전
쓰니아빠 늙으면 노후자금 대주고 병원 델다줄것도 아니면서
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
1년 전
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
자두곰돌e  BTS TeSTAR
1년 전
11개월 전
9개월 전

뭔 친아빠처럼 ㅋㅋ ㅜ
글쓴이가 얻는 게 뭔데요 ..
결혼식은 선 씨게 넘었죠 ..

1년 전
진짜 레전드
1년 전
걍 정화수 떠놓고 둘이서 식 올리라고 해 뭐하는거야.. 호의가 계속되면 권리인 줄 안다더니 진짜 어이가 없네
1년 전
저렇게 가족한테 사랑 못 받고 친구한테 의지해서 지 멋대로 써먹으려는 인간하고는 멀어지는게 좋음
1년 전
문자 보면 어떤 태도일지 짐작이 가요 진짜 주변 사람 피 말릴 스타일
1년 전
미친거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정신적 스토킹 같아요, 미져리같은
1년 전
인피니트∞  사랑해요♡
아니 왜 가족같은 표현을 쓰겠어요. 가족이 아니니깐 저 표현을 쓰는거죠. 무슨 말도 안되는,,,,
1년 전
엄마랑 불륜처럼 보이는것만 아니면 부탁해볼수도있는일아닌지..?그정도로 기분나쁜일인지는모르겠음 남들오해할까봐 안된다하긴하겠지만..
1년 전
  하...
친구아빠는 친아빠 같고 그럼 친구엄마는 뭔데...ㅋㅋㅋ
1년 전
제대로 선넘은거 대처 잘했네. 아니 대체 사과문자에 본인이 어렸을때 놀아준거 왜 써논건지…ㅋ 보답하라 이건가 끝까지 찝찝하게 만드는 추함까지..
1년 전
신부인 친구측 어머님은 허락을 한 상황일까요...? 여러모로 난감하네요;
1년 전
뭘몰라도 진짜 ㅋㅋ모르네 언젠간 깨닫는날올수도 안올수도 이십중반이니깐 봐줬다
1년 전
윤기마릿광대  윤기메리미
어이가 업ㅎ네..
1년 전
진지하게 정신이 좀 이상한거 아닌가요? 뭔가 혼자서 드라마속 사연있는 여주인공역에 빠져사는것같기도 하고
1년 전
지 혼자 다하고 손절도 지 혼자 다하네
1년 전
본인도 알고 있네요 가족같은게 가족은 아니었다. 당연한 거 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어딜 넘봐ㅋㅜ
1년 전
ㅈㅈ임ㅋㅋㅋ 요즘 신종 ㄷㄹㅇ 너무 많아서 주작이라는 생각도 안듬
1년 전
주변 지인들한테 말해도 이상하다고 할 텐데... 차라리 잘됐네 요. 저렇게 끊어질 사람이면 끊어지는 게 낫죠.
1년 전
차라리 가족석처럼 둥그런 테이블에 친구 어머님이랑 글쓴분 가족 다 같이 앉으면 모르겠는데 아빠만 혼주석에 앉히겠다? 좀 이상한 것 같아요...그건 아니죠 진짜...
1년 전
자기가 예전에 베푼 호의 들먹이는 것도 그 동안 아래로 봤던것 같아요
1년 전
딸같은거지 딸은 아닌거죠 딸같은 며느리 라지만 딸은 아니듯이요.. 중학교때 챙겨 준거 생색내는것도 좀 유치..지금 잘 거른겁니다.. 나중엔 아마 더 하면 더했지 덜 하진 않을꺼예요
1년 전
참니
1년 전
아니 엄마도 있으면서 남의 아빠를 왜 신부석에 앉히나요...
1년 전
본인 결핍을 남의 가정에 선넘으면서까지 해결하려는 것 같은데, 그냥.. 어이가 없네요
1년 전
그럼 글 쓴 사람 엄마도 같이 가게 해주던가 아빠만..? ㅋㅋㅋㅋㅋ,
1년 전
지 말만 하고 카톡, 전화 다 차단한 게 더 어이가 없네요
1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
아빠 맡겨놨나....
친딸이랑 엄마가 있는데 지가 뭐라고ㅋㅋ

1년 전
뇌가 신기합니다
1년 전
재밌네요ㅋㅋㅋㅋ 저런 아이디어는 어디서 구하는 건지 참 대단해요
1년 전
그나마 지금 정리되서 다행이라고 생각하는게 좋지 않을까 내 부모를 지부모삭에 앉히려했단것도 말도안되는 일이지만, 저렇게 가까웠던 친구면 내 의견만 밀고나가는게 아니라 서로 대화해보고 서로 수용할 수 있는 쪽으로 맞춰나가려고 해야지 저렇게 바로 내 의견에 동의 안해주면 손절은 아니지 쌩판 남도 아닌데
1년 전
붕괴:스타레일 단항  동천환화, 기나긴 꿈
개에바..;
1년 전
뾰루룽  ㅡ☆
지가 김범이야 뭐야..
1년 전
끝까지 지가 잘났고 쓰니 탓하고 비꼬기까지 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
1년 전
37.5 %  🤎
마지막까지 본인이 도움준것만 말하는게 뭐지싶음
1년 전
나도 갈생각 없어졌는데 고마워! 아픔 극복하고 잘 살렴 난울아빠랑 행복하게 살게~^^
1년 전
뭐지 마지막 문자 완전 못돼먹었는데
1년 전
Anomalie  개빡센 하루 시작
전 친구가 저희 아빠한테 그만큼 잘했으면 괜찮았을 것 같아요 그게 아니면 안됨
1년 전
어려서부터 끼워주고 잘해주면서 딸처럼 대해주니까 발을 거기까지 뻗어도 되는 줄 알았나 보죠? ^^; 남들이 아니라는 데에는 다 이유가 있는데 무작정 자기만 상처받은 피해자인 양... 기가 차네요 10년 동안 받은 게 얼만데 고마운 일은 생각도 안 하고 자기가 도와준 일만 들먹이면서 바로 연 끊어버리는 엔딩까지 ㅋㅋㅋ 무례하고 염치없고 이기적이고 3종 세트
1년 전
익절 당했다 개꿀
1년 전
상큼귤승관  승관아귤농장차려줄게
웃기는 친구네요 부모님 두분 다 안 계시는 것도 아니고 어머니가 계시는데 같이 앉아 계시면 백퍼 말 나올거고 혹여 부모님 두분 다 안 계시더라도 친 딸 결혼식이 먼저죠
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ응 맞아 가족같이 생각했지만 가족은 아니고 니가 선 넘은 게 맞단다 바로 손절하는 심보보소 ㅋㅋ
쓰니가 결혼을 먼저 한 것도 아니고 부모석에 같이 앉는거면 쓰니 어머님은? ㅋㅋㅋ 걍 지 입장에서만 생각해 놓고 혼자 상처받고 혼자 손절하네 쭉 그렇게 혼자 살길ㅋㅋ

1년 전
진짜 우짤래미..
1년 전
솜튜  🧡
웃기는 친구네..
1년 전
친구어머니도 같이 앉히면 ㅇㅈ
1년 전
김우석배우  민석이동생우석이
2222 부모님 안계셔서 그런거면 솔직히 가능한데 엄마 자리엔 본인 엄마 아빠자리엔 친구아빠? 노답
11개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
엄마가 없었으면 생각 해볼만한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마도 살아계시자나잇
11개월 전
왜 저래??왜 저러죠? 선넘네
11개월 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
아무리봐도 그냥 ... 결혼식에서 온전해보이고 싶었던 것 같음 친자매니 쓰니 아버님을 좋아해서니 보다는
11개월 전
저런 발상을 한다는거부터가 신기하네… 그럼 친아빠라고 생각하면 생신때 선물 챙겨드리고 평소에 용돈도 드리나..?^^..
11개월 전
고냉이  냐옹🐱🐈
진짜 가족은 아닌게 맞죠
11개월 전
무교  
휴 잘걸렀다
11개월 전
아무리 그래도... 친딸 결혼식에 서시는게 맞지 않나요.... 그것도 그 친구가 먼저하는 판국에
11개월 전
그런걸 부탁하다니.... 그것도 친구한테 먼저 물은 것도 아니고.... 당황....
11개월 전
부모님이 아예 안계신거면 고려해볼만 한데 친구어머님과 같이,,? 저라면 못할것같네여
11개월 전
부모님이 안 계신 것도 아니고 멀쩡히 어머니 살아계신데 저건 자기 어머니한테도 못할 짓이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어머니 혼자서 딸 책임지고 키우시겠다고 밤늦게까지 가게하시고 그런 건데 왜 그 어머니의 혼주석을 빛내드리고 어머니 손이라도 붙잡고 입장하진 못할 망정 친구네 아버지와 같이 앉혀요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 뭐 가족같이 생각하고 이런 거랑은 완전 반대죠....그냥 혼주석에 자기 아버지 자리 비어있는 거 쪽팔리고 창피하니 그런 거면서...
11개월 전
기프트  정휘겸이주혁김형우
혼자 토라지고 저렇게 문자보낸 상황자체가 웃기네요 ..
11개월 전
엄마아빠가 다같이 앉아있는 거면 괜찮은데 친구 엄마에 우리 아빠는 기분이 께름직해서 싫을 것 같아요
11개월 전
고작 혼주석에 앉아달라는 부탁 거절했다고
바로 인연 끊는 거 보니 가족아닌 거 맞네요ㅋㅋㅋㅋ자기 스스로 선넘은 부탁 거절했다고 연끊어버리는 관계인데
무슨 염치로 남의 아빠 혼주석에 앉히려했는지

11개월 전
아니 근데 친어머니와 상의한 것도 아니고... 글쓴이 아버님이 허락하셨으면 친어머니는 얼마나 황당하시겠어요 내 딸 결혼식에 생판 남이랑 혼주석에 앉아있어야 하는데...
11개월 전
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금이라도 손절되서 다행이죠; 선 씨게 넘네
11개월 전
친구분 결핍에 의한 잘못된 생각이었던걸 지금은 깨달으셨으면 좋겠네요
11개월 전
친자매처럼 생각했다면 친구가 거절하더라도 본인이 받아들여야지 먼저 인연을 끊었다는 건, 본인이 원하는대로 안되서 기분나쁘다는 거잖아요 그게 무슨 친자매처럼 생각한 사입니까, 뭐 당연히 허락해줄거라 생각했는가, 거절당할꺼란 생각은 아예 안했나보네요..
11개월 전
진짜 개빡치네
10개월 전
...? 뭐하는 사람임
10개월 전
원하는대로 안 되니까 손절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이용하려던 게 누구인데.......부끄러운 줄 알아서 손절하는 척 한 건가 차라리 다행이네요
10개월 전
손절 잘 했심다. 진짜 자기멋대로 가족이란 법적인 경계를 넘나들을려고하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그자리에 혼주로앉아있는거 자체가 어떤의민지 1도 모르는가봄ㅋㅋㅋ 사람들이 그아이 아버지로 기억하는 거 자체부터 이상한 상황아닌가. ㅋㅋㅋㅋ 아버지 입장도 얼마나 뻘쭘한일이고 ㅋ
10개월 전
정신병있는듯 저정도면
10개월 전
잘됐네요 글쓴분은 지가 알아서 떨어져나가서 ㅋㅋ
10개월 전
도단단  곁에 있는 청춘을 소중한 너와
헤헤 무 잘생겼다
10개월 전
바라는게 너무 컸네요 원해도 참고 선은 지키고 친구 부모님인 이상 한발자국 뒤에서 물러나있는건 당연한 일인데 안타까움
10개월 전