공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
풀썬이동혁ll조회 44141l 6
이 글은 1년 전 (2023/7/20) 게시물이에요
유튜버 주호다, 서기채널 입장문 발표 (헤어몬 관련인듯) | 인스티즈
유튜버 주호다, 서기채널 입장문 발표 (헤어몬 관련인듯) | 인스티즈

주호다

서기

입장 요청이 많았나 봄

+) 댓글보니까

본문 두사람유아인 및 그 무리들

이런식으로 헤어몬이 중간에 걸쳐있는거라 함

그러니까 위 두 사람은 유아인 무리랑 안친한거

추천  6

손나은  손나 이쁜
네........
1년 전
hop  
😶
1년 전
아니니까 당당한거겠죠 애매하게 말한거같진않고
관련없고 우려할만한 행동 하지않았다니까.. 의심 안 해도될듯
큐영도 보니까 그 일에 대해 일절 몰랐고 관련없다고 올렸더라구요

1년 전
헤어몬도 당당하지 않았나요?
1년 전
음? 그럼 아니라는데 덮어놓고 의심하고 몰아가야하나요?? 그건 헤어몬이 이상한거죠ㅋㅋㅋ
1년 전
그럼 뭐 아니라는데도 맞다고해야해여?
1년 전
본인이 당당했으면 저분들처럼 아니라고 했겠죠 아니라는 말 못해서 지금 상황인거구요..
1년 전
헤어몬은 대놓고 아니라고는 안하고 그냥 감성적이고 착해보이는 영상 올리고 그랬어요
1년 전
미스터페어리  Mr.Fairy
아뇨 그냥 울었는데요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그랬구나…ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
마자여 아니란 말 없고 걍 울었네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전

아.. 네..
1년 전
주호다 화이팅 그리고 헤어몬은 당당하다기 보단 빙빙 둘러 말하는 동영상 하나 올린게 끝 아닌가연 강경하게 어떤 행위를 하지 않았다라고 올리진 않은 것 같은데요 물론 전 헤어몬 팬은 아니라서 아니라면 정정해주새염
1년 전
댓글 왜 이렇죠?
1년 전
반응 왜이래요? 안 한 걸 안 했다고 했는데 마녀사냥 식으로 욕해야 하나요? 헤어몬 그 분은 안 했다고 말 못했잖아요
1년 전
오영석  60일, 지정생존자
댓글 머여
1년 전
? 안했다고 하는데 댓글 반응이 왜 이렇죠
1년 전
물고  조승연
난 너무 슬프다,...
1년 전
안했다하면 안한줄 알면되지 뭘또 수사는 검찰에서 하는거지 댁들이 하는게 아니에요
1년 전
반응 왜 이리 차갑지ㅜㅜ? 찐친 즐겨보는 사람으로서 저렇게 명확히 입장 밝혀주니 안심 되고 좋은데요. 안 믿는건가?
1년 전
반응 안좋은건 마약투약 여부가 아니라 숨겨준건지 아닌지 때문 아닌가요
시골내려가서 컨텐츠 찍을동안 본가 압수수색중이었고
위로해주려고 저 둘을 비롯한 다른 친구들이 놀러왔던게 고스란히 영상에 다 나와서 석연찮은 부분때문에 그런것같은데
뭐때문에 위로해주러 왔느냐가..
기사화되기 전에도 댓글창 ㅁㅇ으로 시끄러웠어서 친구들도 핵심주제에 대해서는 인지하고 있었을텐데
우린 아무것도 몰랐어요라고 입을 맞추고있으니 팬들도 쉽게 의심을 거두긴힘든거겠죠 뭐..

1년 전
헤어몬 걸리고 주변 친한 사람들도 다 검사 한번씩 했을거같은데.. 같이한 공범들이면 지금쯤 줄줄이 소세지마냥 잡혀서 기사 나고 있었겠죠
1년 전
이래서 친구는 잘 사귀어야합니다
싸잡아서 욕먹거든요

1년 전
음..그냥 마약범이랑 친구인거가 좀 읭스럽긴해요. 엄청 친해보였고 영상도 자주 같이했는데 마약하는지 몰랐나가 중요한..근데 당연히 몰랐다고 하겠죠? 본문 내용에 헤어몬이 그런 사람인지 몰랐다, 마약 하는지 전혀 몰랐다 라는 명확한 말이 없어서 조금 찝찝하긴해요. 만약 알고도 같이 지낸거면 마약 거래 및 유통 방관인건데 그건 또 다른 문제라고 생각해서..
1년 전
움 개인적으로 이런 접근은 조금 위험하다고 생각해요.. 알았는지 몰랐는지는 당사자들만 알겠죠
1년 전
헤어몬이랑 친구인 다른 유튜버도 입장표명 했는데 몰랐다고 말 했어요~ 이 둘도 몰랐다고 봐야죠 그런식으로 생각하면 한도 끝도 없다고 생각합니다.
1년 전
그런가요?흠..근데 나쁘게 보는건 각각, 좋게 보는건 통틀어서 보는 것 같아서 이해는 조금 안되네요.. 유투브 커뮤니티글로만 접해서 다른 친구분들 내용은 못봤네요 설명 감사합니다!
1년 전
나쁘게 보는 것도 통틀어서 본 거 아닌가요~ 그래서 다들 해명문 요청하고 같이 미국 가지도 않은 관련 없는 사람들도 댓글창 난리 났구요. 판단은 자유지만 이런식으로 쇄도해서 볼 필요는 없다 생각합니다⌒⌒
1년 전
아 아뇨 님 설명기준으로 말씀드린거에요~ 전 통틀어 말한거 맞아요! 네 사람마다 판단은 자유니까요 누가 맞다 틀리다는 없는 것 같아요~
1년 전
퐁실이에게
제 설명 중에 나쁜 걸 구분지어 말한 부분이 어디일까요? 저는 님의 ‘당연히 몰랐다고 하겠죠?’ 라고 말씀하신 부분이 이해가 안 가서 저렇게 설명 드린거에요~ 애초에 기본 전제를 헤어몬 친구들이 알았든 몰랐든 모르는 척 했을 거라는 걸 확신하시는 거 같아서요. 마약을 했다/안했다만 밝혀도 충분하지 굳이 그 사실을 몰랐다/알았다까지 명확히 밝힐 의무는 없죠 저 사람들에게, 그리고 마약을 할 줄 알고 친구를 했을까요 설마 ㅎ

1년 전
397600_return에게
전 몰랐다 알았다가 정말 중요하다고 생각해요. 마약범인지 알고도 유투브를 같이 찍고한건 컨텐츠를 보는 사람들도 마약범인지 모르고 보게된건데 친구분들이 알고도 찍은거라면 그게 곧 마약범 옹호로 이어지는거잖아요? 그리고 마약을 할 줄 알고 친구를 했을까도 순전히 님의 의견인거고 전 알고 묵인해줬을 수도 있다라는 의견을 쓴거죠. 여기 댓글들에 100% 옳은 답은 없는거고, 다 의견들인거고 저도 그냥 의견들 중 하나였던거에요. 나쁜건 각각이라고 말힌 건 친구들이 몰랐다라고 했으니 이들도 몰랐을거다 라고 통틀어서 말한 것 자체가 반대로 생각했을 때 마약범인 걸 알았다라고 직접 말하는 사람만 나쁜사람으로 생각하라는 걸로 이해했어요. 밤이 늦었네요 유투버가 뭐라고 댓글로 잠 못들게 죄송해요! 좋은 꿈 꾸시고 안녕히 주무세요~

1년 전
퐁실이에게
네 좋은 꿈 꾸세요~

1년 전
헤어몬이 한 마약이 대마초인걸로 알고있는데 외국에서는 합법인 나라가 꽤 있을 만큼 심한 마약은 아니긴해요(절대 마약사범 옹호는 아닙니다) 펜타닐처럼 마약증상이 티가 나는건 아니라서 굳이 말하지 않았다면 충분히 모를수 있다고 생각해요
1년 전
헤어몬이랑 완전 찐친은 아니어도 아는 사이인데 부정적인 말 올리기 어려웠을 수도 있죠. 성인의 행동을 다 통제할 수 있는 것도 아니고 다른 사람들에 비해 교류가 잦은 것도 아니어보이던데 마약 눈 감아줬다, 방관했다 이런 건 억측같아요.. 마녀사냥 그만..
1년 전
진정령.  망기무선 백년해로
완전 찐친 맞지않아요..?
11개월 전