공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세븐틴 원 + 원ll조회 106624l 18
이 글은 1년 전 (2023/7/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

내주변만그런가
그거 보고와서 왤케 그 캐릭터에 이입한 커플 많냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인과 남친이 그 캐릭터처럼 특별한 사랑한다고 생각하고 자꾸 본인이랑 엠버랑 똑같대 ㅠ 자기 남친은 웨이드같대 ㅜㅜㅜㅜ
뭐 얼마나 대단한 사랑 하시는데요ㅜ

추천  18

꼭꼬꼬
길잃인가용~?
1년 전
펌글이래용!
1년 전
익명인줄 알고 적으신거같은데
느낌이 보면 안되는걸 본 느낌..

1년 전
아이고 아이디가 고스란히...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 수도 있죵~ 귀여운데요 뭘
1년 전
되게 열등감 같네용..
1년 전
송파  살기 좋은 송파구
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
앰버처럼 숯만들수있으면 인정
1년 전
심재윤  엔하이픈
영화에 공감했다는 뜻 아닌가? 이입할 수도 있죠…
1년 전
원래 사랑이라는 건 착각에 빠지는 것..
1년 전
하먄 안되나여..🥹
1년 전
춘식깅  애옹
😂
1년 전
여기ㅠ인포…
1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
원래 커플이란 그런 것ㅋㅋㅋ닉주디도 있고
1년 전
아고 본인 아이돌닉걸고 뭐하심
1년 전
그럴수도 있죠 뭐 ㅋㅋ 연애해보세요~
그렇게 되요 ㅋㅋ근데 저도 연애 안할땐
저랬던것 같음 ㅋㅋ커플들 다 짜증나고 ㅋㅋㅋ

1년 전
걍 지들끼리 짱구커플 되어서 쌈바 추다 헤어지는거지 머
1년 전
웃기긴하죠 세기의 사랑인냥,,~ 머랄까 치인트 할때 홍설병 걸린애들 같은..?길티플레져 ㅋㅋㅌ
1년 전
222ㅋㄲㅋㅋㅋㅋ
1년 전
33 ㅎ
1년 전
1년 전
원래 연애할 땐 세상의 주인공같고 그럴수 있죠 뭐
1년 전
그들은 진짜로 대단한 사랑을 하나 보지ㅋㅋ 글쓴이가 뭐 그들 속사정까지 자세하게 아는 것도 아닐테고 커뮤에 지인 뒷담화나 하는 사람보단 서로 죽고 못 사는 뜨거운 사랑 하면서 행복해 하는 사람들이 아무리 봐도 더 나은 삶을 살고 있는 것 같음ㄹㅇ
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 주변에 진짜 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
원글 있는거 보니 익명인줄 알고 올린건 아닌듯~!~
1년 전
웨이드 얼굴 몸 집안되는 남친가진 사람이 그리 많다니 놀랍네요ㅎㅎ
1년 전
그... 딴말이지만 몸은,, 현실적이지 않나요 뱃살 꿀렁꿀렁
1년 전
NHC Reece Bibby  19980813
웨이드... 몸은 그냥 물렁살 포동쓰 아닌가욥...?
1년 전
그정도 체격되는 동양인 잘 없어요 보통 살찌면 똥배나오고 팔다리짧죠
1년 전
NHC Reece Bibby  19980813
웨이드도.. 똥배에 팔다리 짧은....... 아닙니다 ㅎ
1년 전
근데 물 보고 몸매 따지는게 너무 웃겨요ㅠㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱ
1년 전
222222 이젠 하다하다 물 보고도 몸매랑 외모 따짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
33333 구냥 먼가 웃기다요
1년 전
소우주와맥주  난너를보며숨을쉬어
444 어떻게 물을 보고 몸매 외모 학벌 이런 생각을…
1년 전
웨이드 다 좋지만 너무 잘 울어서 별로에요...
1년 전
길을 잃었다
1년 전
댓글보니 펌글인듯 해요 출처가 없어서 오해하시는 분들이 많지만
1년 전
여러분 퍼온 글인것같은데 글쓴분에게 너무 과도한 비난은 하지 맙시다
1년 전
뭐 보면 웃기긴해요 ㅋ 근데 연애하면 뭐 다 그런거니까...
그거랑 별개로 글쓴이는 연애 안해본 티나요 ㅋㅋㅋ

1년 전
그렇게 여기건말건 상관없는데 내앞에서 세기의사랑인척 얘기좀안했으면 .....진짜 남의 연애얘기 노관심
1년 전
22… 안물어봤는데
1년 전
애초에 엘리멘탈 자체가 대단한 사랑얘기가 아닌데요 뭐.. 보통사람들이 이입하기 쉬운 보통연애이야기 라고 생각했는데
글고 보면서 남녀간의 사랑은 걍 구실이고
이민자 가정이 새 사회의 적응하면서 겪는 애환이 더 잘 보이던뎅

1년 전
1년 전
1년 전
陸星材  육성재
1년 전
5555 그냥 평범한 사랑 이야기 같은ㄷ....
1년 전
그르게용 저도 이렇게생각햇눈데
1년 전
쥬뉴  
맞아요,,, 웨이드가 뭐 그렇게 대단한가요 그냥 평범한 커플인데
1년 전
1년 전
소우주와맥주  난너를보며숨을쉬어
1년 전
7777 맞아요 저도 평범한 커플이라 생각했어요
1년 전

사람 사는게 그렇죠 멀리서봐야 객관적인 판단이 가능함 자기자신을 아는게 가장 어렵다잖아요
1년 전
들켰다ㅋㅋㅋㅋ 아니 제 몸이 되게 뜨겁고 남친은 몸이 차서.... 그거뿐인데 흑
1년 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
아 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
연애가 다 그런거죠...남의 연애는 관심없을지언정 내 연애는 세기의 사랑이 맞죠
1년 전
WINNER민호  인간내비게이션
본인들이 그렇다는데 왜 굳이 비꼬는지 모르겠넹
1년 전
엘리멘탈의 주인공들처럼 그런 순수하고 깨끗한 느낌의 커플 본 적이 없긴 하네요 그리고 그런 사람이라면 본인들 입으로 얘기 안 하지요
1년 전
다들 뭐 본인들이 하는 사랑, 사는 인생 다 드라마같고 영화같다고 생각하는거죠ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
지퐁  494
하하 그럴 순 있는데 안궁금하긴 해요........
1년 전
쉬케치  엉애야
캐릭터는 원소라서 그렇다 치고 실제 커플이 저러면 그냥 다혈질과 바보 커플이긴 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐 본인들이 그렇게 생각한다고 피해주는 것도 아닌데용
1년 전
ㅇㅈ 내주변에 웨이드랑 엠버만 몇명인건지😂
다 하나같이 자신들이랑 똑같다고 인스타에 올리고ㅎㅎㅎ

1년 전
대단한 사랑이랑 안 대단한 사랑이 따로 있나...본인이 최선을 다해 사랑하면 그게 대단한 사랑 맞지
1년 전
남한테 광고하듯이 하는건 꼴 보기 싫긴한데 자기들끼리 이입한다는데요 머ㅎ
1년 전
이런거 보면 되게 부러워하는것같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
플레이브 노아  왜요왜요왜
영화관 알바인데 엔딩 크레딧 올라갈 때 키스하는 커플 꼭 한 타임에 한 쌍씩 있더라구요…^^ ㅎㅎ
1년 전
세상에나
1년 전
개인적으로 저는 공공장소서 주의하는게 좋다고생각하지만 쪽 정도의 애정표현은 귀엽고 예쁘게 봐줄수있어요

근데이제 쭈우우우오으우우우우와압 와랄라 키스면 😑표정으로 지나갈듯요

1년 전
근데,, 영화보고 나면 입에서 냄새 날텐데..먹고 입 닫고 있으니깐.. 그렇지 않나요..? ㅠㅠㅋㅋ
1년 전
바드  Bard
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상엨ㅋㅋㅋ
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
Mbti 궁금해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저 entp 에요 ㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
뭔가 t스러웠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 티네여
1년 전
어차피 똑같은거 먹어서 괜찮아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ(그렇다고제가키스한다는말은아님요)
1년 전
웁스...진심요??
1년 전
웨이드 뱃살만 똑같더라구요
1년 전
전 인티제고 남친은 엔프피인데 웨이드 보면서 ptsd 오긴 했어요...ㅎㅎ..
1년 전
여름뮤트  INTJ
저랑 똑같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남친enfp인데..예
1년 전
야타  축제를 만끽하시오
약간 예전 ㅅㄹ병 ㅇㅇㅇ병 이런거 보는 것 같은 공감성 수치...
1년 전
원래 인생은 다 자의식과잉인 것 자기가 주인공처럼 느껴진다는 건데 어쩔 거야
1년 전
뭉게9름  ☁️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케웃기짘ㅋㅋ
1년 전
그래서 인기 많은 걸껄요
1년 전
뱅드림  우견의 나비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 전 친구랑 봤지만 왜 커플들끼리 보는 영환지는 알겠더라구요 그리고 웨이드 넘 귀엽고 앰버는 제가 남자였으면 진심 사랑에 빠졌을 거 같아요...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ주토피아때도 그랬어요. 늑대 토끼 컨셉잡힌분
1년 전
여우..말하시는 거겠쬬?!
1년 전
그냥 예민한 본인 + 잘 이해해주는 남친 이 조합 아닐까
1년 전
Sjkkajjjd  냠냠
글쓴 사람 백퍼 솔로일듯 ㅠ ㅋㅋ
1년 전
그럴수 있죠 별걸로 다 거슬려하는ㅊ듯
1년 전
이걸 친구들한테 말하는게.. 호불호갈리는거져 나 연예인 누구닮았다는데ㅠㅠ 예쁜편이야?재질
1년 전
안지영  볼빨간사춘기♡
ㄹㅇㅋㅋ 적당히좀 했으면 저런거보면 다 여자 물론안그런여자도 많음
1년 전
그럴수도있지..피해준것도없는데 너무 빡빡하다
1년 전
본인이 그렇게 생각하는 건 상관없는데 남한테 말하는 건 자제했으면ㅠㅠㅋㅋ 듣고 있는 나는 무슨 죄야
1년 전
친규들끼리도 넌 물, 넌 공기, 얜 무조건 불이지ㅋㅋㅋ 이러고 놀지않나…?
1년 전
이게 무슨 피해를 줘서 세기의 사랑이라느니 비꼬는 소리가 나오는 거지..??
1년 전
ㅜㅜ 외롭나보네용 힘내세요
1년 전
원래 연애하면 막 자기가 드라마 주인공 같고 그런거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 좀 지나서 이불을 찰뿐
1년 전
햄쮸  🐹🧀
커플이면 대단한 사랑 이라는 사족을 안쓸텐데 글쓴분 솔로인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엘리멘탈 봤는데 둘의 성격 자체는 엄청 특별하다기보다는 걍 일반인 커플이 공감하기 좋은 성격임 그리고 엠버랑 웨이드의 외형보다는 걍 반대되는 성격을 가진 커플들이 공감을 할 수도 있는 내용 제 친구들도 누구누구 성격이랑 비슷한것같다고 얘기 하던데 별 생각 없었어요
1년 전
이러면서 우리나라는 낭만이 없다느니 남탓하는 것도 웃김 본인부터 좀 돌아보세요
1년 전
남에게 피해준것도 아니고, 본인들끼리는 대단하고 절절한 사랑일수도 있는데 왜 뒤에서 남의 커플 사랑에 대해 가타부타하는지.. 원래 연애하면 유치해지기도 하고 특별한 관계 된거같기두하고 영화주인공된거 같기도하고 그러지 않나요?? 저게 왜 조롱받을 일인지 모르겠어요
1년 전
제 남친은 모르겠고 일단 전 불같긴 해요 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
솔직히 ㄹㅇ 안궁금함
1년 전
본인들끼리 대단한 세기의 사랑이시면 본인들만 아시라구요ㅠ 왜 남한테 못알려서 안달인지
1년 전
애초에 엘리멘탈이 세기의 사랑얘긴 아니잖아 그냥 성격이 정반대인 평범한 연인의 얘기지
1년 전
엘리멘탈 떠나서 영화나 드라마 잘되면 꼭 그런 사람들 많은것 같은데 그냥 각자 행복하면 그만입니다... 내 남친 웨이드무새인거 아니면 걍 귀엽네 하고 말듯
1년 전
남 연애얘기 안궁금한데 계속 저런 얘기 옆에서 하면 짜증날법도...
1년 전
쥬뉴  
엘리멘탈 개봉하자마자 남친이랑 봤는데 이민 이야기 빼면 특별하고 대단한 사랑이야기는 아니라고 생각해서 요즘 이런 반응이 신기해요,, 엠버는 다혈질이고 웨이드 그냥 잘 울고 착한 거 그게 끝 아닌가욤,,
1년 전
2222222 무슨 로미오와 줄리엣에 이입한것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
실제로 들으면 오글거리긴 할 것 같,,,
1년 전
이런 글 쓰는 사람들 특 : 누군가를 가슴 뜨겁게 사랑한 적도, 사랑 받아본 적도 없음ㅋㅋ
1년 전
꼴값이긴함
1년 전
머 그럴 수 잇졍 연애하면 원래 세상이 글케 보이자나욬ㅋㅋ
1년 전
엘리멘탈에 이입한 커플보다 툭하면 남의 커플 고깝게 보는 이런 사람들이 더 극 혐임^^
1년 전
아 진짜 싫닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 답정너들이 저럼
1년 전
원래 내가 하는 사랑이 제일 특별한 법이죠ㅋㅋㅋ귀엽
1년 전
사랑하는사이에선 자기둘이 주인공이지 다들그래~
1년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
무슨 마음인지는 잘 알거같아요 ㅋㅋㅋ 그렇게 생각할 수 있는데 그걸 말로 하면 반응하기가 참 .. 그럴 수 있죠
1년 전
엥 우영우에 과몰입해서 우영우 나무있는 마을에 쓰레기 버리고 시설 파괴한것보다 훨신 건전하구만 정신병있나
1년 전
mei mei  나를 위해 죽어주겠니?
그런데 특별하다고 생각하면 안 되나요 원래 모든 사람은 자기 세상 속에서는 주인공이라고 생각하는데....
1년 전
원래 커플이 되면 주변에서 꼴깝 떤다 이래도 본인들은 로미오와 줄리엣이니까여... 그것도 젊을때나 저러니까 그러려니 합시당..
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
제가 웨이드면 어떡하죠.... 눈물 참는 법 좀 알려주세요..
1년 전
사모예두  이젠오
그럴 수 있죠~~ 본인의 사랑 이야기는 자기가 주인공이니까요
1년 전
그래서의도가뭐냐고  취업하게해주세요
다들 웨이드 엠버 조합이 많네요
나랑 내 남친은 겨드랑이에서 꽃뽑는애 + 웨이든뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ물론 겨드랑이가 남친…ㅎ

1년 전
극T와 극F의 사랑이야기같더라구요..그냥 이입이 되기도 하던데...나는 헤어졌는데 영화보면서 이입되면서 부러웠어요ㅎ
1년 전
道枝 駿佑  初心Love
혼자 이입하는건 괜찮은데 남한테 자꾸 저러면 짜증나죠ㅠㅠ
1년 전
과몰입하러 보러가야겠다~~ 커플천국
1년 전
말랑쿨키드  박재찬
아 당연히 한창 연애 중일 땐 내 사랑이 세기의 사랑 같죠 ㅋㅋㅋ 자기들끼리만 주접 떨고 말면 상관없지만 남들한테 알아달라고 호소하면 꼴값 떤다 소리 듣는거예요
1년 전
융융진  텅장이 운다
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 주위에 많이 있는 캐릭터지 않아요?? 특히 엠버는 레알 k-장녀 재질인데 .. 웨이드도 여유있고 위트있는 스타일이고 이런 커플들 여럿봤는디
1년 전
뭐 그럴수도 있지 그거에 왜 심사가 뒤틀렸어
1년 전
그럴수있죵~ 신경끄면 편해요^^
1년 전
신다짤  (*´・ω・)
걍ㅋㅋㅋㅋ 연애할땐 다 그런거죠뭐...ㅋㅋ
1년 전
그냥 좀 들어주면 안되나요...ㅠㅠ
그냥 짜식들 좋~~~을 때다ㅎㅎ
이렇게 넘어갈순 없을까요
세상 넘 각박해지는거 같아여 점점..
옛날에 긔여늬, 은반지 소설들 유행 할 때
그 시절이 뭔가 좀 더 타인에게 따뜻했던거 같아요ㅠ

1년 전
가렌  두려움이 가장 큰 적이다!
뭐 그럴수도 있지... 콩깍지는 무서운 것임
1년 전
공감 혼자하면 ㄱㅊ 계속 지인들한테 뇌절만 안하면됨
1년 전
계속 우리커플이야기같다고 친구한테 얘기하니까 듣기 싫은거 아닌가? 혼자 그러면 상관없지만
1년 전
그럴수도 있지 ,, 그냥 좀 넘겨요
1년 전
우리나라 참 남 눈치 많이 봐야 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
남의 연애 궁금하지도않은데 그럴때면 어쩌라고싶긴해요
1년 전
ㅋㅋ원래 저러다가 헤어지면 이불 빵빵 참 냅둬 ㅋㅋㅋ
1년 전