공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
JOSHUA95ll조회 118602l 8
이 글은 1년 전 (2023/7/21) 게시물이에요

너무 심각하다...ㅠㅠ
1년 전
😠
1년 전
최악이다
1년 전
망치로 내려치고 싶네
1년 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
아이구...너무 오냐오냐 키워서 그런가
1년 전
어휴 동물학대하는 거 방관하고 훈육도 안 하고 키우면서 정서적 학대 이러고 있네요
저렇게 큰 애들이 똥오줌 못 가리고 사고치는 건데 부모도 자식도 세트로 인생 망하라고 냅둡시다

1년 전
이러니까...애들이 사람을 목숨 가볍게 생각하지.....
1년 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
😠
1년 전
😠
1년 전
애_옹  !
진짜 아침부터 어질어질.............
1년 전
어려서 동물학대하면 범죄자되는데... 미래를 위해서 망치로 뚝배기 부셔야될듯
1년 전
정서적 학대는 부모 본인이 시키고 있는듯 제대로 못 키울 거면 사회에 내보내지 말고 집에서만 키우든가ㅜ
1년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
부모가 빌런임. 공공장소에서 애가 소리지르고 기물 파손해도 자기들 할일하고 신경도 안씀. 애가 지혼자 난리치다가 옆사람을 침>>지 애 다쳤나만 봄>>맞은 사람이 머라하면 띠껍게 사과함.
1년 전
더 걱정인건 저런 애들이 나중에 크면.... 후...어질어질..
1년 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
1년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
아휴 답도없다..
1년 전
학대를 대체 뭐라고 알고있는지가 궁금..
1년 전
심각한 부모 진짜 많아요 나중에 애가 사회의 일원으로서 어떻게 살아갈지는 생각 안하고 당장 기죽는 모습이 안쓰러워서 혼 안내는 부모... 부모가 되는 것도 자격이 필요하다고 생각합니다.
1년 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
1년 전
10년 쯤 뒤에 강도/강간/살인범 대거 출몰하겠네요..
1년 전
진짜 비정상적인 나라
1년 전
부모세대 교윧수준이 낮은 것도 아닐텐데 왜 그럴까요... 자식을 너무 소중히 여겨서 그런 건진 몰라도 상식이 무너진 분들이 많은 것 같네요
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
지 애만 소중한 줄 알아요 ... 저렇게 오냐오냐 키우니까 자기만 잘난 줄 알고 애들이 버릇없죠...
1년 전
와 진짜 ... 못배워었네 에휴
1년 전
저렇게 키우면 나중에 자식이 부모 고려장하는거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교육 참 잘 시킨다
1년 전
괴물 길러낼거면 쳐 낳지를 말던가
1년 전
무엇이 잘못인지 가르치지 않는 것이 정서적학대 아닌가
1년 전
외국에서 저러면 아동 방임으로 고소 안당하나? 궁금하네요
1년 전
본인이 하고있는게 학대인건 알런지
1년 전
백장미  🥀
어우;
1년 전
제대로 교육 안하면 나중에 그 폭력이 어디로 향할까요 ㅎ
1년 전
싸이코패스, 범죄자 구별하는 제1순위가 동물학대부터 시작입니다.어린애가 저 모양이면 알만하네요.
쓰레기속에서 쓰레기나오는 법인데. 싹수가 노랗게 못해 썩어빠졌네요.

1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
사람새끼가 아니라 짐승새끼를 키우시네 ㅋㅋ 하긴 짐승이 사람을 어케 키우겠냐만
1년 전
나도 남자 아이 키우고 있는 애엄마 입장에서 저런 글 올 때마다 걍 애만 키워도 이라고 후려치기 당하는 거 처음에는 억울했는데 이제는 그냥 이해 감
1년 전
돈많백  별사탕음색.。*
부모ㅅ ㅐ끼가 문제네요
1년 전
😠
1년 전
와 ㅋㅋㅋ
1년 전
마지막짤 설마 뭐 저런 애들하고 부모는 망치로 내리쳐도 된다는 건가요?
너무 좋아요

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
요즘 애들 귀한건 알겠는데 가정교육이 안되는거 같아 보이네요
1년 전
고양이 육체적 학대하면서 그런말을 하니 앞뒤가 참으로 안맞네요
1년 전
아 너무 싫다
1년 전
감스트  김인직
🙁
1년 전
내 정서는요????
1년 전
동물학대가 나중엔 사람폭행으로 갈텐데 안타깝다
1년 전
이런 나라는 망해도 괜찮을지도...
1년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 돌 던져버리고 싶네
1년 전
저희 아파트에서도 지나가는 사람들한테 계란 던져서 맞은 분들이 신고해서 잡으니 초등학생 3명..
근데 부모라는 사람들이 애 뒤로 감싸고 안다쳤으면 된거 아니냐고 경찰이랑 피해자분들한테 소리지르고 있더라구요..ㅎ..

1년 전
릴리밍  별같은 릴리
미래에 범죄도시 되겠네… 애기들아 좀 착실하게 살아
1년 전
자기들 자식 귀하다고 유아독존으로 키우니 인식안좋아지고 노키즈존 생기고 자식키우긴 더 팍팍해지니 굳이 애 안낳고싶어지고..
1년 전
부모가 자식을 싸이코패스로 키우시려하나보네요ㅎ
1년 전
저렇게 크면 나중에 뭐가 될지... 뻔히... 미래 걱정되네요
1년 전
IIAA  𓂃𓊝 𓄹𓄺𓂃
나중에 크면 사람한테 돌 던지겠네
1년 전
샤근샤근  샤키와 근덕이
참 좋은 거 가르치네요
1년 전
어디서 정서적학대 라는 말은 주워들어가지고는....부모가 자식을 망친다 고양이한테 돌던지는 자식 키우면서 정서적학대 라니 말이 된다고 생각?
1년 전
말세다
1년 전
미래가 참~ 기대되네요
1년 전
물리치료 해야될 듯
1년 전
미쳤네...
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
아....
1년 전
피곤하네여  매일매일
저도 모자란 부모지만 부모도 자격이 있는 사람이 되어야할것같네요
1년 전
슈가SUGA  방탄소년단
부모가 저러니까 애가.. 저렇게 된 듯
1년 전
요즘 부모세대가 가부장에 아들만
챙기는 부모 밑에서 자란 분들이 많으셔서 본인 자식들은 이쁨만 받으라고 너무 오냐오냐 키워서 개념,상식,예절 없이 키워지는게 안타깝네요....

1년 전
저 돌 나중에 지네엄마한테 던진다 ㅋㅋ
1년 전
부모가 저렇게 키우니까 애가 저따위로 크죠
1년 전
그 부모에 그 자식 저런 부모들은 애 못 낳게했으면 좋겠어요 악순환의 반복일텐데
1년 전
죽어라
1년 전
자식 귀하다면서 자식을 호로자식으로 키우네...대단쓰
1년 전
저동네에서 저엄마 망나니맘 으로 유명할듯
1년 전
그렇게 키우시니까 동물학대를 하는 애로 자라는거잖아요
1년 전
Kiin  KT rolster
부모가 문제
1년 전
세상이 거꾸로 돌아간다 진찌 하
1년 전
부모가 어떻게 저렇게 키울까요.. 정말 상식으로는 이해가 안되는 사회가 되어버린 것 같아요
1년 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
부모가 옆에 있는데도 그러는거면 정말 부모나 애나 답이 없다ㅋㅋ
1년 전
우리나라 미래가 정말 볼 만 하겠어요ㅋㅋ
1년 전
쓰레기가 쓰레기를 낳고....
1년 전
짐승만도 못하네
1년 전
유 태 오  좋아해요
동물 학대 -> 인간 학대, 살해
부모님 위험할텐데....?
절레절레.....

1년 전
Anomalie  개빡센 하루 시작
저는 저런 애들한테는 폭력이 필요하다 생각합니다…
1년 전
인간으로 키워야지 금수만들고있네..
1년 전
평생 끼고 살아여 사회에 방생하지마셈 제발,,, 저런애들이 커서 사고치는거지 ;
1년 전
PLAVE예준  왜요왜요왜?
와 저런애들이 나중에 소시오패스 되는 건데…
1년 전
저러다 나중엔 저 부모가 학대당함
1년 전
방탄시  06시 13분
...ㅋㅋ 아이를 정서적 학대다 뭐다 하면서 사회성 없이 기를 거면 어디 깡촌에 혼자 아이 끼고 살았으면^^ 사회성이 없는데 사회를 어떻게 살아 가나요^^
1년 전
명창 강아지  전정국(BTS)
진짜 내 새끼 기죽는건 안되고 남한테 피해주는건 애가 그런건데 어쩌라고 식의 진상들이 넘쳐나네요
1년 전
저런 애들은 반 죽도록 패도 모자랄바에 아휴
1년 전
저런 상황에는 역시 동영상을 먼저 찍는게 답인 것 같습니다. 인터넷에 올려서 사회적으로 매장을 시켜야 ㅎㅎ
1년 전
씁.. 본인이 애 망친다는 생각은 안하는걸까요?
1년 전
자라서 부모한테는 어케할지 궁금함...
1년 전
자식 교육좀 시켜라
1년 전
인간 덜된게 또다른 인간 덜 된걸 양산하는.. 노답 공정이군요
1년 전
진짜 이해가 안되는데요 도대체 잘못한 일을 사과하는게 어떻게 정서적 학대인가요?
저 부모는 아이가 본인의 잘못을 인정하지 못하고 사과하지 못하는 아이로 크길 바라는 건가요?
지금이야 상처를 주는 말 정도일 수 있으나 나중에는 어떤 잘못을 저지르게 될 줄 아시고 저러는 건가요...

1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
어휴진짜
1년 전
동태눈이 된 이유  당신 때문에
저혈압이 살기 좋은나라 ^^
1년 전
그놈의 정서적 학대..
1년 전
윤기마릿광대  윤기메리미
진짜 처 맞아야 정신을 차림
1년 전
222 저런애들은 매가 답이죠
1년 전
저렇게 키우면 매맞는 부모로 가는 지름길입니다... 갑갑하네요.
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
어쩌다 이 지경까지 왔는지 모르겠음. 진심 라떼만 해도 주변 어른들이 저러는 것도 다 훈육이라 알아듣는 부모가 많았는데ㅋㅋㅋㅋ아동교육이라고 나온 프로그램들 수박 겉핥기만 해서 그런지 아님 지 좋은 것만 알아들어 그런지 제대로 개판된 느낌
1년 전
조슈아눈꼬리  슈아공방캐럿한알
저보다 조금 더 나이있는 분들이 요즘 부모인데 분명 가정, 학교교육 그렇게 안 받았을거란 말이죠?? 제 세대 때보다 더 엄격하게 예절, 공부 배웠을거고.. 배운 그대로 자기 아이에게 교육하면 되는 건데 왜 이리 오냐오냐 키우는건지 이해가 안되네🤦‍♀️🤦‍♀️
1년 전
대체 무엇이 이 지경으로 만든걸까요...씁쓸하네요.
1년 전
근데 정말로 저래요. 뛰지 말라고 했을 때 반응 ; 1) 아 예~ (빈정대는 투) 2) 네(라고 하고 바로 다시 뜀) 3) 들은 척도 안 하고 뜀 4) 5초 뒤 크고 앙칼진 목소리로 "지가 뭔데 나한테 이래라 저래라야!" 정말입니다. 하늘에 맹세하고.

물론 자기 담임한테 그러는 애들은 적어요. 그런데 다른 반 담임이면 선생님한테도 그래요. 하물며 다른 어른이야.. 말할 것도 없죠.

(위 반응이 나온 곳은 나름 괜찮다는 학교입니다.)

1년 전
무슨 내용인지는 알겠는데 글을 참 못쓰네요
1년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
진짜 머리를 깡깡해야....
1년 전
오 별론데..?  다그닥다그닥
저런 부모한테서 자란 애들이 과연 정상적인 어른으로 자랄까. 이미 지금도 수없이 많은 약자들이 죽고 다치는 세상인데 저런애들이 커서 뭐가 될지. 피해자는 늘어나고 가해자는 만들어지는 세상이네
1년 전
저런애들이 그대로 자라면 사람한테도 강약약강이겠죠..? 저런 애들이 나라의 미래라니 걍 글러먹음 깡깡 치고싶다
1년 전
부모들 도대체 애를 어케 키우는거에요? 이로서 학력 낮은 사람들이 대부분 애를 많이 낳는다는 학설에 이바지를 하는....
1년 전
제대로 안키울거면 집밖으로 내보내지마라 ㅠ; 애가 잘못저지르면 부모가 대신 벌벋는 제도 나와야됨 그래야 책임감을 가지고 애키우지
1년 전
사회에 방생하지마세요
1년 전
똑같이 돌로 맞아야할듯
1년 전
훈육이 다시 필요해진거같다.
그동안 편했지 애들아

1년 전
그 부모의 그 자식 부모가 제일 문제야
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
요즘 부모들은 범죄자로 키우는 게 목표인 듯
1년 전
발로란트  손으로란트
인성교육 실패현장
1년 전
제발 주작이길 바람..
1년 전
진짜 소수겠지만 걱정이긴함.
먼미래가 저런 아이들이 자라서 세상을 이끌어간다는게 제가 어릴때도 저런일이 있었겠죠? 다만 그때는 인터넷이 지금 처럼 아니여서 몰랐을거라고 생각하지만...
지금도 혐오의 부분이 많이 있다고 생각하는데 저 아이들이 자라면 얼마나 더 심해질까 걱정이네요.

1년 전
소수 아니에요. 교육현장 계신 분들이라면 다 아실 겁니다. 예전에야 저런 아이들 소수라고 생각했지만 요새는 분위기가 다 저런 분위기에요. 저런 아이들 수도 해가 갈수록 증가하구요. 정말 소황제가 따로 없습니다 다들
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
진짜 갈수록 소중국화 되가네요
1년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
역시 부모가 문제였군
1년 전
낳기만 하고 무책임한 부모 너무 많다...
1년 전
엥 너는 뭔데 나한테 뭐라그래?라고할뻔~😜하고 갈거같네요
1년 전
Gawr Gura  오-뇨~~~~~~~
진짜 광인 한번 만나면 돌이킬 수 없을텐데
참 용감하다

1년 전
말세다 말세
1년 전
진짜 패주고싶다
1년 전
요즘 이런 글 너무 많아서 속상하네요ㅠㅠ왜 더 살기 힘들어지는지…
1년 전
잘못된 행동을 잘못됐다고 말해주지 않는게 학대에요
1년 전
한국  🇰🇷
진짜 심각하네요
1년 전
찬우동  ssupporter
부모랑 같이 싹다 무인도에 가둬서 강하게 키워야
1년 전
모자든 모녀든 쌍으로 싸패네...
1년 전
갈수록...인성 나쁜 애들 수준이 더 심해지는 것 같아요..
1년 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
아니 애를 키우는 거지 뭘 키우는 건가요?
1년 전
와.... 진짜 심각하다...
1년 전
만다린새우  조슈아 바부바부
나라가.. 왜 이모냥 이꼴이 됐지
1년 전
부모가 문제예요 진짜..
1년 전
Yuna Kim.  연느
미래가 어둡네요
1년 전
아니 저런부모 밑에서 자라는 아이들 정서가 더 안좋을 거 같은데.. 진짜 10년 뒤 20년 뒤가 너무 무섭네요
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 요즘 애들은 부모가 막돼 먹어서 저렇다 쳐도 부모세대들은 뭐가 잘못된 거임
1년 전
하정우 손석구  감자단🥔
그 부모에 그 자식
1년 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
🔨
1년 전
와.. 진짜 부모가 문제네
스트레스 안받게만 키우는게 애를 사람만든다고 생각하나

1년 전
AWW  보소!
그 부모에 그 자식이라고 에휴
1년 전
진짜 똑같이 해주고싶네
1년 전
한..남 유충이네
1년 전
세상이 미쳐돌아간다 제대로된 인성교육 안시킨것도 아동 학대에 들어가지 않나요?? 왜 제대로 안키우지???
1년 전
요즘 애들키우는 부모들 진짜 이상해요 뭐가 문젠지
1년 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
옛날이었으면 밖에서 엄청 잔소리 듣고 집 가서 매 타작인데... 아니 매는 안 들어도 잡을 건 잡아야지
1년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
제발 누가 정의구현좀 ..
1년 전
정신적으로 문제가있는거아니에요?? 노답이네요 ㅠ
1년 전
이영애  drmscumtru
아 제발
1년 전
교육의 부재… ㅠㅠ 진짜 어쩌다 이렇게 됐을까요
1년 전
부모를 가둬야 할 것 같은데
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
요즘 어른같지않은 어른들 많죠
1년 전
저런 부모는 애를 낳으면 안됨 애도 똑같이 자람
1년 전
저런 인간들이 한두명이 아니라 대다수라 문제죠....요즘 애 키우는 부모 중 정상적인 사람은 거의 없더라구요...저런 애들이 다 성장했을 땐 나라가 어떻게 될지 걱정입니다
1년 전
정서적 학대는 부모가 하고 있는 거 아님?
1년 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
인성교육 사회화 x됐다 지금보다 더 극한으로 이기적인 사람들 나오면 저런 부모들 탓임😒
11개월 전
DUi!  팝콘🐥
애를 도대체 어떻게 키우길래 저렇게 자라요?
11개월 전
진짜 미래에 우리나라 어쩌지
11개월 전
아니 도대체 왜 애를 저렇게 키우지?
11개월 전
본인들도 딱 그 수준이어서 그런가? 진짜 이해가 안가네
11개월 전
섬 하나 독립시켜서 거기에 싹다 격리시키면 안 되나...
10개월 전