공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
307869_returnll조회 72122l 3
이 글은 1년 전 (2023/7/21) 게시물이에요

꿈에서 뛸 때 잘 뛰세요? | 인스티즈

나만 그런 줄 알았는데 다른 사람들도 이런다길래 신기해서 올림 난 꿈에서 뛸 때 마다 팔다리에 무거운 모래주머니달고 엄청난 강풍 속에서 슬로우모션으로 달리는것처럼 내 맘과 다르게 너무 느리고 안 움직여져서 매번 답답터짐

추천  3

안지영  볼빨간사춘기♡
예전엔 빨리 못뛰었는데 여러번 뛰는꿈많이 꾸다보니 빨리 뛰어짐
1년 전
꿈에서도 연습이 되나봐요..!
1년 전
안지영  볼빨간사춘기♡
주먹질하는꿈에서는 못하더라구요 ㅠ
1년 전
신기하네요 사람들이 비명 지르면서 우르르 뛰어가는 꿈 살인마한테 쫓기는 꿈 이런 거 꾸면 겁나 빨리 뛰어서 전 다들 그런 줄 알았어욬ㅋㅋㅋ
1년 전
오 신기하네요 저는 꿈에서 잘 뛰는 건 당연하고 파쿠르도 해요
1년 전
김 이후  해적
저는 꿈에서 파쿠르도 하는데...
1년 전
오도방구  밥은묵고다니나
저도못뜀요.. 그리고 무슨 한 걸음 딛을 때마다 방 방 방 이런느낌으로뛰어짐 ㅜㅜ
1년 전
저도 꿈에서는 물 속에서 뛰는 느낌이에요
1년 전
뱅드림  우견의 나비
1년 전
헐 저도 그래요
1년 전
못 뛰어요 몸을 누가 묶고 있는 것처럼
1년 전
헐 저는 귀신한테 쫓기는 꿈꿔서 개빨리 뛰어요 현실에서는 절대 못할체력
1년 전
米津玄師  예뻐💕⍨⃝و
전 맨날 공포,고어 이런거 봐서 도망가는 꿈 자주꿔서 겁나 빨라요..ㅋㅋㅋㅋ 현실보다 더 빠른듯
1년 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
헐 나만그런줄. . .너무 몸이 무거워서 왜이러지 싶었어요.
그리고 꿈에서는 제자리에 점프하면 막 공중에 천천히 내려와요 그래서 넘 신기한데 좋았음.

1년 전
누구 주먹으로 팰때도 힘이 안들어감.. 물주먹됨..
1년 전
22진짜
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
6666 답답해서 뒤짐ㅠㅠ
11개월 전

꿈이 곧 끝나갈때쯤 그러는것같아요. 진짜 내몸을 움직이려구.. 저는 특히 횡단보도에서 그러더라구요
1년 전
헐.. 빨리 뛸 수 있다니... 전 항상 뒤에서 누가.잡아당기는 느낌인데
1년 전
어떻게 뛰는지 모르겟어 ㅠㅠ 그냥 심장만 미친듯이 뛰어서
1년 전
저렇게 달리면 꿈에서 꿈인 거 눈치채지 않나요??
1년 전
뭔가 날라다닌다는 느낌에 가깝게 달리는거같아요
1년 전
전 땀 뻘뻘 흘릴정도로 엄청 빨리 뛰어요
1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
전 꿈에서 너무 빨리 뛰더라고요.. 우사인 볼트씨보다 빨라서 꿈에서 기네스 부터 별생각다함.
1년 전
1년 전
전 뛰는것도 잘 뛰는데
날기도 잘 날아요
루시드 드림도 잦고...

1년 전
헐 저는 달리고 싶어도 몸이 안 움직여요 슬로우 모드 걸린 것처럼
1년 전
헐 저도 팔다리 휘젇휘적 슬로우모션마냥 뛰어져요 답답 ㅜㅜ
1년 전
인피니트 성규 *  제발 다시 내게 내게 돌아와줘
뛰다가 날라가요
1년 전
수영 못하는 사람 물에 빠뜨린것처럼 허우적 거려요
1년 전
애용.  몬스타엑스 알럽
저는 하늘 높이 날고 싶은데 맨날 올라갔다 내려가더고요ㅠ
1년 전
템페스트 은찬  은혜롭고 찬란한
저도… 그리고 몸이 맘대로 안 움직이고 자꾸 움직일 때마다 공중으로 붕붕 뜸…
1년 전
뛴 기억이 없네 순간이동만 엄청함
1년 전
전 뛰는 것보다 맞서싸울 때 주먹도 흐느적흐느적 힘도 없고 발도 안차져요
1년 전
와 저도 그래요
1년 전
GIF
전 거의 이정도로 뛰어요 꿈에서

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 적절해요
1년 전
민희진  그리워 해요
헐 저두욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
핱나요정  워다름여운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
전 잘 뛰어요
1년 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
오잉 기억도 없음 ,,,,
1년 전
전 반대로 너무 빠르게 뛰어요.. 꼭 마지막은 몸이 깃털이라도 된 듯 하늘 높이 뛰어올라서 아찔한 감각으로 꿈에서 깨어나는😳
1년 전
별담  Love poem
저는 꿈에서 뛰고있다보면 속도가 빨랐는지 하늘로 날아가버리던데... 어떻게 착륙하지 고민해요
1년 전
무릎으로 뛰어요 답답해죽겠늠
1년 전
전 그래서 날아요
1년 전
와 오늘도 그랬는데
1년 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
헐 저는 꿈에서 뛰면 항상 제자리예요 앞으로 안나가지는 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
날아다닌다 싶을정도로 뛰어다님ㅋㅋ
거의 블록버스터영화..ㅋㅋㅋ

1년 전
완전 느려요... 꿈에서 싸울 때 때리는 것도 손에 모래주머니 단 것마냥 느리고
1년 전
전 잘 뛰더라고요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
잘 안뛰어지는건 꿈은 정신세계고 몸은 자고있어서 그런거래요 현실이 꿈에 영향 많이 미치는 경향
1년 전
몬스타 엑스 기현  무단침입
꿈에서 차 브레이크 꽉 밟아도 찔끔찔끔 나가는분 안계신가요??
+매우매우 더러운 화장실,,

1년 전
헐 저 이 얘기 하려고 했어요 브레이크 아뮤리 꽉밟아도 찔끔찔끔 나가는거 ㅠㅠ ㅠㅠ 소름
1년 전
오오 저랑 똑같으시네요..!
1년 전
헬로.암.세훈  엑소!!!!!!!!
전 꿈에서 그냥 뛰면 겁나 날라다니면서 꼭 뒤에서 누가 쫓아오면 겁나 느려짐ㅜ 답답
1년 전
전 와다다 잘 뜁니다
1년 전
호순영시  세븐틴
와 맞아요 진짜 뛰는게 너무 힘들어요 제발 좀 빨리 뛰자 ㅠㅠ!! 하는데도 무겁고 느릿느릿 달려지더라구요… 하 너무 힘들어요 빨리 도망치고 싶은데 절대 불가능 꿈인거 알아도 똑같이 느리고 복장만 터져요…
1년 전
복숭아빛  소고기딱복국드시던가
와 저두요ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모래주머니 달고 물 속에서 뛰는 느낌 과학적 이유가 있으려나요? 신기하당
1년 전
오옹 저는 겁내 빨리 뛰다못해 꿈에서 스피드 즐기는 꿈 꿔요 ㅋㅋㅋ 막 액션영화급 운전 한 적도 있구, 범죄스릴러물에서 겁에질린 사람처럼 호다다닥 뛰기도 해요, 뛰다가 날아다니기도 해서 꿈에서 깨면 울렁거린 적도 잇어요
1년 전
전 꿈꾸면서 아 이건 꿈이구나 이랬던적이 한번도 없었음 ㅠㅠ
1년 전
이 글 보고 잠들었다가 뛰는 꿈 꿨는데 진짜 물 속에서 뛰는 느낌이었어요😱
1년 전
헐 저는 현실보다 더 빨리 뛰어져요
1년 전
저는 잘 뛰고 잘 날고 감정도 잘 느껴지더라구요
근데 한번도 자각몽 꾼 적은 없어요

1년 전
카라멜프랄린  치즈케이크
꿈에서 뛴 적이 있었나....
1년 전
전 꿈에서
뛰어요? 꿈에서? 하자마자 꿈에서 깨던데

1년 전
모래주머니 온 몸에 찬 느낌이에요 계단은 죽음뿐.. 주먹질도 완전 솜주먹
1년 전
진짜 답답해 죽어요
1년 전
예전부터 잘 뛰던데용
1년 전
동생이랑 넓은 초원 위에서 뛰는데 땅이 무녀져서 겁나 뛰던 기억이~..
1년 전
혹시 계속 넘어지는 분은 없으신가요? 걍 아무 이유없이 앞으로 가면 무릎 앞으로 꺽이면서 꼬꾸라짐
1년 전
그럴때도 있구 아닐때도 있어유
1년 전
백현:)  @ohhsehun
저도 그래요!! 진짜 답답해 뒤짐
1년 전
헐 저만 그런 줄...; 저는 그래서 항상 뛰는 꿈이 악몽이에요...뭔가 뛰어야 할 상황인데 다리가 잘 안 뛰어지니까 너무 답답하고 다리에 모래주머니 찬 것 같고 눈물만 나고 불안하고ㅜㅜㅜ뛰는 꿈 꾼 날엔 일어나서 보면 식은땀 흘러 있고 꿈이었단 거 깨닫는 데에도 한참 걸려요
1년 전
뛰는것도 그러고 꿈에서 운전하면 엑셀을 밟아도 중력을 뒤에서 받는 거 마냥 안나가고 나가더라도 핸들이 말을 안들어서 여기저기 부딪혀욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
사모예두  이젠오
실제 몸도 움직일까봐 무의식중에 막는 거 아닐까요..?
1년 전
월와핸진  김석진 이사님
답답해서 직접뛰고싶었는지 깨버린적도ㅠ많아요
1년 전
미스터페어리  Mr.Fairy
전 꿈속에서는 뛰다가 날아요....
1년 전
황민현은  왕자님
저는 그렇게도 엄청 높은데서 뛰어내리는 꿈을 많이꿔요
근데 꿈인데도 진짜로 뛰어내릴때 심장이 꾸깃해지는 느낌이 나더라고요ㅡㅜ

1년 전
전 잘 뛰어요 위급한 상황일 땐 항상 하늘이나 다른 건물로 순간이동합니당
1년 전
저는 현실에선 달리기 폼 이상한데 꿈에서는 엄청 잘뛰어요 막 아크로바틱도 하고 벽 타고 다니고
1년 전
뛰는 것 뿐만 아니라 조작하는 것도 잘 안돼요.. 장면이동도 유령이 가듯이 화면이 흘러요
1년 전
Jenny  I♡SHINee
뭔가로부터 도망갈때 뛰기보다 날겠다고 마음먹고 멀리 날아가는데 속도가 빨라지다가 결국 높은 건물에 부딪힙니다ㅠㅠㅠ
1년 전
백현여친  백현아사랑해🍓
헐 저도 그래요 몸에 힘 안들어가고 뛸때 힘이 쫙쫙 빠져요ㅠㅠㅠㅠ 근데 꿈인건 또 자각은 잘하는 편이라 위험상황에서 그냥 피하는 공간을 만들던 숨는 공간이 생기던 절대 안잡히긴해요...
1년 전
이게 나만 그런 게 아니었다니…?
1년 전
뛰는건 괜찮은데 고함이 안질러지지않아요? 큰소리로 도움 청해야하는데 쉰소리밖에 안나와여
1년 전
하늘도 날고 계단도 뛰어내리고 타잔 마냥 가로수도 타고 다니던데…
1년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
헐 저도 그러는데 진짜 힘들어요 뛰는데 온몸을 누가 잡아서 끄는 것처럼 뛰질 못해요
1년 전
우유토끼  테너 김민석
꿈 진짜 많이 꾸는 편인데 뛰는 꿈은 거의 꾼 적 없어요 근데 현실보다 더 잘 뛰었던 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ 막 계단에서 점프하고..
1년 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
잘 뛸때도 있고 막 다리가 제 맘대로 안움직여지다가 넘어지고 이럴때도 있는데 보통 잘 안움직여질때는 자다가 다리를 꼬고 있거나 어디에 눌려있거나 그러더라구요
1년 전
군것질이  너무나 하고싶어
너무 안뛰어져요..꿈에서도 맘은 급해 죽겠는데 너무 느리고
1년 전
보통이  좋아요예요
헉 신기... 꿈에서 뛸 때 속도를 내고 싶어도 못 내겠어요
1년 전
전 꿈에서만 엄청 높게 뛰기도 하고 건물 사이 휙휙 건너가고 날아다녀요
1년 전
꿈에서 엄청 잘 뛰어요 날아다니기도 함 면허 없는데 운전도 몇년해본 사람처럼 잘함...
1년 전
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 저도 중력 2배된거처럼 팔도 빨리 안움직이고 느리고 그래요ㅠㅠ
1년 전
도망치다 못 뛰어서 맞으면 죽은 척함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
붕붕 뜨는 느낌이라 꿈인거 자각하면 그냥 날아댕겨요
1년 전
아 저도요 넘 짜증남 온몸에 힘들어가요ㅠㅠㅠ 잘뛰다가더 갑자기 누가 잡아땡기는거처럼 앞으로 안나가는 느낌..
1년 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
진짜 엄청 달리는데 누가 당기는거 마냥 못 가요
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
꿈에서 잘 안뛰는거같은데...
1년 전
전 무릎을 못 펴서 걷지도 잘 못 해요
1년 전
오 진짜요?? 저는 잘만 달려서 꿈에서 뒤쳐지는 사람들 도와주다가 악당이랑 싸우던가 죽이는 꿈꿔요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전 어릴때 워낙 먹보였어서 먹는꿈만 꿨는데 잘 안뛰어진다는 분들처럼 잘 안먹혀서 항상 속상하고 아쉬웠던 기억이 나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
요뤠잇  노랠불러줘힘이되어줘위로가되어줘
날라댕겨요
1년 전
나만 그런게 아니었구나!!! 진짜 다리가 천근만근 앞으로 나아가질 못하겠더라고요
1년 전
언제는 다리 안 펴져서 무릎으로 걸어다니고 언제는 죽을듯이 뛰어서 도망다니고 그랬던 거 같아요
1년 전
코세척  티모테사랑해
항상 넘어져요.. 아님 다리에 쥐나거나 다쳐서 절뚝거리며 달리고
1년 전
다섯시  요즈음
헐 전 자동차도 이겨요
1년 전
맠심  =^^=
대박 저도 완전 느려서 너무 답답해서 깨는..
1년 전
전 너무 익사이팅 해요 엄청 빠른 속도로 슉슉 뛰어다닌답니당
1년 전
전 현실보다 조금 더 잘 뛰는듯
1년 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
꿈 기억 못해서 너무 신기...
1년 전
다들 어떻게 꿈에서 겪은 걸 저렇게 생생하게 느끼는지 궁금해요 저만 이런가 싶어서 댓글 막 찾았네요
1년 전
SVT
안뛰어져요... 답답해 미쳐요 꿈에서도 스트레스 받음ㅌㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
헐 맞아요 무거운 짐들고 뛰는 느낌 ㅠㅠ
1년 전
헐 맞아요 그래서 꿈에서 울었어요 몸이 말을 안 듣는다고
1년 전
DREAM_CATCHER  😘드림캐쳐😘
그래서 손으로 썰매타듯이 끌기도 해요ㅌㅋㅋㅋㅋ그래도 천천히간다는 함정..휴 요새는 그런 꿈 잘 안꿔서 좋긴하넹
1년 전
저는 거의 날라댕겨요... 파쿠르 마냥...
1년 전
송쩝준  앙냥냥냐
1년 전
333 저도 ㄹㅇ 파쿠르.. 계단 한층을 그냥 뛰어버림
1년 전
윤기마릿광대  윤기메리미
1년 전
9개월 전
9개월 전
댓츠후앰아이  헤르미온느 너무예뻐
9개월 전

꿈에서 이기는방법 은근히 쉬움.. 주먹질하는 부분을 스킵하고 이긴장면으로 넘어가버리면됨 진짜 유용합니다
1년 전
덩실~덩실  ^▽^
엄청 잘 뛰어요
1년 전
뱅드림  우견의 나비
몸이 무겁게 느껴져요 뭔가 누르고 있는 것처럼
1년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
전속력으로 도망 다니느라 너무 힘들던데
1년 전
ㅁㅈ 진짜 너~~~~무 답답하고 힘들고 ㅠㅠㅠ 빨리 달리고 싶은데
1년 전
鶴蝶  카쿠쵸
맨날 파쿠르해요
1년 전
잘 안뛰어지면 꿈이라고 인식하고 안간힘쓰면 뛰어지더라구요.. 비슷하게 주먹질도 잘함
1년 전
꿈은 진짜 아무 힘이 안들어가요.. 그래서 엄청 힘을 주려고 의식해야 겨우 힘이 들어가는 느낌이 나는데 그럴때는 현실에서도 힘주고 있더라구여
1년 전
이게 실제로 뛰려고해서 그렇대요 근데 몸은 자고있으니 못 움직여서 안 움직이는? 거라고 봤던 거 같아요
1년 전
세웅  LOTTE
맞아요... 근데 가끔 진짜 하늘 날것처럼 빠르게 달려지는 날도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신입  (?)
이게 이유가 있다고 들엇는데... 뭐더라 사람이 잠을 잘때 뇌가 육체적인 ? 연결고리를 끊는다 그랬나? 그래서 그런거라고... 어디 유투브에서 본듯...
1년 전
서인찌개  서인국
꿈에선 달리기가 진짜 빨라서 좋아요 ㅋㅋㅋ
1년 전
저는 그 몸싸움하는 꿈 몇번 꿨는데 제 몸만 너무 모래주머니끼고 중력을 거스르는 정도로 느리고 무겁게 움직여서 온 힘들다해서 때려도 톡! 이정도가되더라구요... 우씨
1년 전
헉 글 읽고 생각해보니까 한 번도 꿈에서 뛰려고 해본 적이 없어요... 댓글들 보면서 그저 신기,,
1년 전
좀비 괴물 등 아포칼립스 계열 꿈을 잘 꾸기 때문에 싸움마스터 달리기마스터 숨기마스터 입니다
1년 전
.어서오슈.  반짝이는0104
나만그런게아니었군 ㅋㅋㅋ신기하네
1년 전
전 오히려 점프하면 허공멀리까지 점프르할수있는 꿈을 많이꿔요 달리기도 잘뛰던뎅...
1년 전
저도 그래서 괴로워요 ㅜㅜ
1년 전
전 제가 실제로도 잘 못뛰어서 꿈에서도 현실반영된 건 줄 알았어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
와 맞다 딱 그 물속에서 뛰는느낌이에여
1년 전
저는 그럴 때마다 꼭 눈 앞이 캄캄해지더라구요... 꿈 속에서 가위 눌린 것처럼 몸이 제대로 안 움직이고 눈도 잘 안 떠져서 답답했어요🤔
1년 전
뭔가 우주에서 걷는 느낌이에용
1년 전
그래서 전 네발로 달려요 엄청 빨라집니다👍
1년 전
저는 목소리가 그렇게 안 나오던데요..
엄청 악바리로 고래고래 질러야 평범하게 들리는 수준

1년 전
배승민(26)  골든차일드승민입니다
1년 전
백수  입니다
저는 뛰면 무조건 하늘로 떠요
1년 전
맞아요 그냥 뛰려고 발 굴러도 허공에 발구르는 느낌에 물속에서 허우적 대는 느낌이에요
1년 전
저는 걍 날라다니고 쩜프도 하늘높이 뛰아요 롯데타워도 뺨치게
1년 전
그렇게 쩜프하고 내려갈때마다 꿈인데도 자이로드롭타는 느낌 생생하게 느끼면서 떨어져요
1년 전
김연탄전밤  ˗ˋˏ 💜 ˎˊ˗
헐헐 저두요!!
1년 전
멀리&높이 뛰어서 한번뜀으로 동네가 바뀜...ㅋㅋㅋ
1년 전
저는 날아다녀욬ㅋㅋㅋ 막 건물에서 건물로 넘어기는뎈ㅋㅋㅋ 그 높은 건물에서 낮은 건물 갈 때는 그 바이킹 타서 내려가는 느낌 들어욬ㅋㅋㅋ
1년 전
꿈에서 뛰어본 적이 있나...? 기옥이 안나네
..

1년 전
진짜 저항 다 받는 물속에서 뛰는 기분임
1년 전
22 맞아요 둥둥 떠나녀요
10개월 전
저는 몸이 붕붕떠요
1년 전
에 진짜요? 저는 진짜 겁나 빠르게 뛰는데
1년 전
저는.. 나는 온힘을 다해서 엄청나게 빠르게 움직이는데 뭔가 비효율적인 느낌? 내가 5걸음 달리면 10cm 나아가 있는... 그런 느낌이에요..
1년 전
저는 자꾸 넘어져욬ㅋ
1년 전
전 그래서 사물 같은 거 잡으면서 몸을 빨리 끌어요…
11개월 전
전 완전 날아다녀요 꿈속에선 누구보다 빠르고 만능인 기분
11개월 전
MY GYU  #규현아_사랑해#나도_사랑해
진짜...상황은 긴박한데 물속안에서 뛰는것 처럼 느리게 뛰어져요ㅠㅠㅠ
10개월 전
ISFJ  용감한 수호자
와 맞아요 중력 10배는 더 받는 느낌,, 그래서 다리가 무거우면 꿈인걸 인식할 때가 많습니다🥲
10개월 전
오 저는 엄청 빠르게 잘 달려지던데!
9개월 전
타코야키s  🐶
😤
9개월 전
홀 저는 날라다녀요 그래서 깨고 나면 기분이 좋음... 현실은 전혀 그러지 못해서,,,ㅠ
9개월 전
원래 속도의 0.5배속으로 달리는 느낌이에요ㅠ 그것도 팔다리에 모래주머니 찬 것처럼 겨우 움직여지는 느낌..
9개월 전
땡이돌  마뼈묻
무거울때도 있고 내가 달리기 일케 빨랐다고?ㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ 이럴때도 있어용
9개월 전
달리기는 모르겠고 꿈속에서 뭔가 때리거나 부술때 슬로우 모션이에요. 어제 꿈속에서 버섯괴물(?)이랑 싸우는데 엄~청 느리게 버섯 머리에 꿀밤때렸어요
9개월 전
헐헐헐 나만 이런 줄 알았는데
9개월 전
꿈을 잘 안꿔서 이런거보면 신기해요 저도 달려보고 싶네요... 누워있으니까 다리가 안올라가서 무겁게 느끼는 걸까요?
9개월 전
본문처럼 안 뛰어져서 다리 붙잡고 끌때도 있고 손으로 길때도 있고 너무 잘 뛰어져서 껑충껑충 파쿠르 할때도 있고 몸이 방방떠서 날때도 있고 나는것도 적당히 올리가서 비행을 할때도 있고 너무 올라가서 구름위로 계속 올라 갈때가 있고 아주 다양해요ㅋㅋㅋ
9개월 전