공지가 닫혀있습니다 l 열기
morakanoll조회 16622l 2
이 글은 9개월 전 (2023/7/21) 게시물이에요

어제 중매술사 살짝 으잉?ㅋㅋ

의뢰인의 마이너스 요인 나올때부터 아.………불길한 느낌이 쎄하게 들었고….

요즘 시대에 아침밥 차려주는 내조의 여왕이라니

그야말로 OMG + OTL

상대가 연봉5억이면 아침밥 차려주는 내조의 여왕 가능? | 인스티즈

상대가 연봉5억이면 아침밥 차려주는 내조의 여왕 가능? | 인스티즈

이게 의뢰인이 매일 먹는 아침밥 수준이라는데 골때린다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저녁도 저렇게 차려주기 힘든데 아침밥은 오우쉣 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아침밥 필수인 의뢰남에 영혼 가출한 동엽신 파이팅….

출처 : https://tv.naver.com/v/38245491

추천  2

이런 글은 어떠세요?

연봉 5억이면 그냥 가사 도우미를 쓰세요.
9개월 전
그러니까요ㅋㅋㅋ굳이굳이 아내한테👎
9개월 전
그냥 어머니랑 쭉 사시면 될 거 같아요
9개월 전
ㄹㅇㅋㅋ
9개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
완전가능 삼시세끼 새로운 반찬 가능
9개월 전
서로 사랑하고 남편 연봉 5억에 돈쓰는 걸로 뭐라 안한다는 조건이면 전업주부 하면서 아침 차려줄래요...
9개월 전
아침부터 저걸 다 먹다니 신기하네용..
9개월 전
나한테 세후 연봉1억 지급하면 ssap가능
9개월 전
그 돈 다 내맘대로 쓰게 가능하면 저정도는 차려줄 수 있다고 보는디용..
9개월 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
저는 집안일 적성이 안 맞아서 못할듯요..
9개월 전
연봉 5억이면 메이드 구할래여
9개월 전
저 능력이면 굳이 결혼 안하고 연애만 하면서 평생 즐기면서 살 수 있을텐데 ㅋㅋ
9개월 전
연봉 5억인 남자라고 한들 가부장적인 남자가 삼시세끼 새로운 반찬 해먹인다고 감사한거 알고 와이프기 쓰는 돈 안아까워할까 그게 문제인 것이다 이말이에여
9개월 전
에... 일도 하기 싫고 애도 낳기 싫고 가사도 못하겠고
이런 분들이 머릿속에 결혼이란걸 상정해두고 이런 글에 일일이 분노하는거도 웃기네용
그냥 비혼하시지 ㅇㅅㅇ

9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ여혐도 좀 똑똑하게 해야 안 웃긴데 ㅋㅋㅋ이건 웃기기만하네
9개월 전
여혐이 아니라 정말로 이해가 안가서 하는 말인데용
저런 분들은 왜 자기 인생에 결혼이란걸 생각하는 걸까용
그냥 혼자 사는게 모두가 행복한 길일텐데 ㅇㅅㅇ;

9개월 전
WINNER민호  인간내비게이션
저런 분들 알아서 사실것 같으니 이래라 저래라 안해도 될거 같네요 ㅎㅎㅎ 알아서 짝 만나겠죠
님도 조용히 혼자 사세요....

9개월 전
아니 뭔가 끔찍한 자기연민이나 피해의식에 사로잡혀서 모든 상황에서 손익 계산을 하고
기싸움을 하고 손톱만큼의 불이익도 용인하지 못하겠다는 태도로 도대체 왜 결혼을 하려고 하냐구요
그냥 비혼 하십셔~ ㅇㅅㅇ

9개월 전
뭉기적에게
아니 그 태도는 저기있는 남자 아닌가요
끔찍한 자기애로 상대에게 화려한 아침밥 강요하는걸로 보이는데

9개월 전
꼭 취집하세용~
8개월 전
애도 낳아라 일도해라 가사도우미는 안쓰는데 아침상.저렇게 차려라고 한거 아닌가요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
이사람 맨날 ㅇㅅㅇ거리면서 여혐댓글이나 쓰는 어그로임 다들 무시하세요ㅋㅋ
8개월 전
아니... 여러분들의 ^비혼비출산^을 응원하는게 어째서 여혐입니까 ㅇㅅㅇ
8개월 전

제시카알바  아아아~알바몬!
근데 서로 조건보고 하는 결혼아니라 연애결혼이면 저는 가능 ㄹㅇ..
9개월 전
제시카알바  아아아~알바몬!
어머니도 아들을 사랑하니까 나오는 밥수준이잖아요 ㅋㅋㅋ
9개월 전
연봉 5억이면 가사 도우미를 쓰는게 낫지
9개월 전
5억에 아침밥 조건이면 진수성찬 가능한데 거기에 가부장적+어머니의관여+본인위주의 관심사 조건이면 결혼이 아니라 그냥 노예구하는거아닌가 ㅋㅋ
9개월 전
ㅋㅋ
9개월 전
가사 도우미 쓰면 되잖아요ㅋㅋ 가부장적+어머니 관여면 아침밥이 문제가 아닌거 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
진짜 업이라고 느껴질 정도로 과하다 보니 전문으로 할 수 있는 가사도우미분이 하는게 맞는 것 같음. 저녁에 손질해놔도 족히 1시간 반은 걸릴 것 같은데 7시쯤 먹는다 쳐도 새벽 기상임.. 아침 저녁 다 저런 수준으로 먹으려면 집안일 끝나면 바로 장보러가고 바로 손질하고 바로 밥먹고 바로 또 다른 집안일하다 그제서야 쉬려나? 아 근데 자기전에 또 재료 손질해야함ㅋㅋ
9개월 전
본인 연봉이 높으니 맞벌이가 아닌 전업주부 아내의 내조를 바라는 거 같은데 그러면 뭐 안 될 것도 없지 않나요? 맞벌이를 원하는데 저것까지 바라는 거면 미친거지만... 전 내조보다 마이너스 요인 중에 어머니의 관여가 훨씬 큰 벽일 거 같은데요 어머니의 아들 사랑이 장난 아니신 거 같은데 저런 어머니의 관여...? 생각만 해도 스트레스
9개월 전
그냥 가사 도우미를 쓰던지.. 맞벌이 부부인데;
9개월 전
연봉 5억인데 저기서 결혼상대를 구할정도로 결혼하기가 어려우신건가 ;
9개월 전
아침밥정도는 차려줄 수 있지 했는데 아침에 새로 끓인 국…? 어휴….그냥 엄마랑 쭈욱 사세요….
9개월 전
연봉 5억인 운동선수 만났었는데 오히려 본인이 더 돈 쓰려고 하고 주변에 연봉 7억인 분이랑 결혼한 지인 있는데 진짜 편하게 잘 사심... 오히려 집안일 간단한 거만 하고 비시즌엔 집안일 같이 도와주고 아내분 편하게 해주려고 하던데 그 돈으로 ㅋㅋ 진짜 얼탱 x
9개월 전
밥하는건 상관없는데 뭔가 시어머니가 장난아닐거 같은 느낌이 드네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 아들 밥 뭐먹였는지 궁금해할 거 같고 어쩌다 한번 대충 차리면 뭐라 할 거같고...
그냥 결혼 안할래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
사랑한다면 다 가능한데 시어머니 간섭은...진짜 스트레스 받을듯..
9개월 전
리신  “이쿠”
지금 방송하는거 보고있는데..ㅎ 전잘 모르겠네요…..
9개월 전
리신  “이쿠”
키 165이상에 경제에 관심이 아주많으신 여성분을 원하시고 결혼하고 1~2년 안에 은퇴하고싶어하시는게 좀 까다로운듯…
9개월 전
그돈이면 가사도우미를 구하시는게
9개월 전
E X O - K  엑소케이
밥하는건 상관없는데 뭔가 너무 저런걸 당연시하는 느낌이라 별로...
9개월 전
왜 본인 위주의 삶을 살고싶은데 결혼을 해요
9개월 전
애만 안낳을수있다면 5억에 가정주부 아침? 무조건 가능
아침만 차리면 달달한 콩고물이 얼만데요ㅠ

9개월 전
연봉2억이어도 가능 하루세끼 8첩밥상에 수제간식 삽가능
9개월 전
그 5억 고스란히 아내한테 주면 가능할듯
9개월 전
인생노잼  츳코미대마왕
연봉이 저정돈데 그냥 밥해주는사람 쓰지;
8개월 전
아침밥 수준 보니까 '어머니의 관여' 이 말이 너무 무서운데요..
8개월 전
나한태 삼억주는거 아님 불가능 ㅋㅋㅋㅋ 남자가.그만큼 번다고 해서 그돈이 내돈되는것도 아닌데 ㅋㅋ 알하서 해먹길
8개월 전
초코모찌  짱귀여움
포기요
8개월 전
글쎄다 객관적으로 조건만 보면....
연봉5억에 내조를 원한다는 소리는
여자한테 맞벌이는 됐고 전업주부를 하라는 소리인거고

2년이면 서울 외곽지역, 경기 특례시 집 한 채가 생기는거고.. 삼전같은 사기업은 명함도 못내밀고 엔간한 10년차 이상 의사, 판검사, 세무사도 이루기 힘든 성취인거임...

나이대가 어린 여기서나 엥?하지 결정사같은 곳 가면 인기 터질걸...

8개월 전
아침밥이 문제라기 보다는 하…네…..ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
연봉 5억인 사람과 결혼하려면 저 정도 해야죠
세상에 공짜가 잇나
오히려 저정도는 간단한 거죠
하기 싫으면 본인도 연봉 5억 가까이 되시든가

8개월 전
하늘이수놓는밤  나나니나노
아니 아내의 의미를 뭘로 아는 거지...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저럴 거면 심심할 땐 데이트 알바를 쓰고 식모를 구하세요 아저씨 ㅜ 왜 굳이 결혼을 하려는 건지 관심사까지 강요하면 상대를 아예 배려 안 하겠다는 건데
8개월 전
본인위주의 관심사를 요구한다는게 뭘까요...?
8개월 전
amicus  ad aras
진짜 사랑해서 연애결혼하는 거면 그러려니.. 근데 중매... 라면 좀 ...
8개월 전
Yerin  0310
전 완전 가능! 전 원래 가족들 아침 챙기는 거 뿌듯하고 좋아서 지금도 요리하려고 4시에 일어남
7개월 전