공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이등병의설움ll조회 83475l 15
이 글은 1년 전 (2023/7/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

납복도 딱복 물복 다 있는데
강경 딱복파로 한마디 하자면
갠적으로 한국 복숭아가 더 맛있어
한국 딱복이 향이 더 풍부하고 훨씬 아삭해!!
나 복숭아 살면서 많이 먹어봤는데 한국꺼가 훨씬 맛있어
걍 한국에 안파는 품종이고 가격이 저렴하니 유럽 가면 꼭 먹어야할 과일로 마케팅(?) 된듯한데 실제로 퀄은 한국복숭아미만잡 이라 생각해

대형마트부터 과일가게까지 복숭아 가 사서 먹어봤는데
납작복숭아는 한국 복숭아보다 맛없더라
향부터가 무향에 가까워…
한국은 싱그러운향 + 새콤한 향 + 달콤한 향 다 난단말야

-과수원집 딸내미-

서유럽 n년째 살지만 납작복숭아가 한국 복숭아보다 짱맛이다? 동의못함 | 인스티즈
서유럽 n년째 살지만 납작복숭아가 한국 복숭아보다 짱맛이다? 동의못함 | 인스티즈

추천  15

그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
🍑딱 복 최 고🍑
1년 전
맛잘알이시군요
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
맛잘알...
1년 전
딱복 쵝오
1년 전
소고기딱복국 생각나서 웃김ㅋㅋㅋ
11개월 전
숑숑파워  하윤아사랑해
이게뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
맛잘알 인정
11개월 전
올리비아 핫세  건물사이에피아난장미
인정..그리고 납작복숭아 보다는 배가 더 맛있었음!!!!
1년 전
과일은 한국이 갑임 ㄹㅇ
비싸긴해도 한국 과일의 향,과즙,풍미,식감 못따라감

1년 전
22 비싼데 특유의 풍부한 맛이 있어요
1년 전
👍🏻👍🏻 개인적으로 딸기도 한국이 최고
1년 전
펭구  🐧
2222 물론 유럽도 싱싱하고 큼직하고 좋은데 뭔가 우리나라처럼 달지 않아요
1년 전
과수원집딸내미라 그런것같아... 과수원에서 사다먹어봤는데 마트에서 사먹는것보다 진짜 몇배로 맛있더라ㅠ 굳이 2시간 걸려서 과수원가서 사오고 그랬음ㅠ
1년 전
전 비슷하다구 생각함…
납복에도 딱복 물복 있는데 납복이라고 다 맛있진않더라구영….

1년 전
백장미  🥀
🤤
1년 전
실제로 유럽가서 먹은 과일 중 한국이랑 비교되게 맛있었던 건 과육이 엄청 컸던 체리랑 진짜 달달했던 자두? 그리고 조그마한 미니 사과인데 엄청 아삭하고 달았던 이렇게 세개정도였어요.
저도 납복을 젤 기대했는데 오히려 다른 게 진짜 맛있었어요 ㅎㅎ

1년 전
납복 엄청 실망했었어요 저도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
난 영국살았는데 납작이 맛있었는데~포도중에 솜사탕향 나는 cotton candy grapes 이거 꼭 먹어보라 추천해~candy floss 란 이름으로도 있고 이름은 여러개야
1년 전
몇월에 먹어야 납복 찬양이 나올까요?ㅠㅠ 어제 먹었는데 그냥 그랬어요ㅠㅠ
1년 전
오 맞아요 솜사탕 포도 맛있어요 ㅋㅋ
1년 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
전 개취로 프랑스에서 먹었던 납작복숭아는 진짜 맛있었어요 오래 되어서 맛도 가물하지만 그때 먹엇던 느낌으론 한국꺼보다 맛잇게 느껴졋어여
1년 전
남유럽에 1n년 살았는데 그냥 복숭아(황도/백도)랑 멜론 수박같은건 정.말. 유럽이 훨씬 맛있어 가격도 엄청 저렴하고 여름에 마트가면 마트안에서 멜론향이나 복숭아향이 정말 진동할 정도로 나 진짜 달고 맛잇어 그리고 수박 달고 엄청나게 커. 하지만 딸기는 뭘 어떻게 해도 한국이 젤 맛있는거 같아 그리고 배는 한국배지
1년 전
그리고 남유럽 가을에 대봉같이 생긴게 단감이니깐 그거 먹어봐 정말 맛있어
1년 전
11개월 전
33333 한국 배 ㅇㅈ
11개월 전
여름만 되면 복켓팅 하는 이유가 있죠 유명 도원이나 농원에서 사먹으면 진짜... 너무 맛있어요... 저도 유명 도원에서 코이미라이로 올해 첫 복숭아 먹었는데 너무 행복했어요
1년 전
cholymoly  지금보다잘하면내가신이지사람이니
납복 잘 익혀 먹으면 정말 맛있는데…ㅠㅠ 싸기도 하구
1년 전
ㄹㅇ향부터 달라요 한국 물복 최고
1년 전
이분야 갑 딸기... 특히 미국 딸기는 ㄹㅇ 수박 껍질 맛 나요
1년 전
맞아 미국 딸기는 채소야, 토마토랑 동급. 맞다, 토마토도 한국이 맛있어.
1년 전
유럽 수박이 진짜 맛있어요
그리고 엄청 징그럽게생긴 토마토도!

1년 전
전.. 아무리 그래도 납복이요 납복 맛있게 먹은 기억이 넘 선명해서..°°
1년 전
납복 유럽갔을 때 먹었을 때 진짜 너무 맛있어쓴ㄴ데...
1년 전
저도 9월 파리에서 납복먹고 기절하는줄
그런 말랑이 첨먹어봄
주스보다달앗음

1년 전
전 물복파라 특히 싫었어요...
1년 전
캐나다에서 먹은 납복 잊을 수가 없어요.😭😭😭😭
1년 전
납복좋아해서 나무도 심었어요.
제철이여서 그랬는지 납복 맛있었어요.

1년 전
강세헌  법무법인 도국
나도 저거 한국에서 파는거 먹어보니 노맛이던데ㅠ
1년 전
강세헌  법무법인 도국
저는 물렁황도가 딱
1년 전
치악산 복숭아 당도최고
1년 전
친구가 자꾸 쇠고기 딱복국이나 끓여먹으라 하는데 뭐라고 맞대응 해야할까요 맨날 부들부들 거리고 말을 못해요 쒸읶쒸읶
1년 전
어 그래요? 몇년전에 파리가서 납작복숭아 사 먹었을때 너무 맛있어서 와 파리사람들은 이 맛있는 걸 맨날 먹는다고? 부럽다고 생각했는데....그냥 제가 맛있는걸 먹었던거군요
1년 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
한국 복숭아가 훨 맛있었어요
1년 전
숲별입니다  🐰🦊🐱🐻
저도 영국갔을때 먹어봤는데 그냥.. 그랬어요
1년 전
헉 전 물복파라 동유럽갔을때 납복 싱크대에서 엄청 허겁지겁 먹었었는데
1년 전
대만아 사실은  농구가 하고 싶은 거지?
헟 저도 납작물복 너무 맛있어서 싱크대에서 허겁지겁 먹었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제가 유럽은 안 가봤지만... 수박도 갠적으로 한국이 더 맛있었습니다
1년 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
물복 사랑해~♡
1년 전
혹시 납작살구 아시는 분 없나요ㅠㅠ
너무 맛있었는데 검색해도 안나오네요..
납작복숭아랑 같이 사먹었는데.. 제발 알고싶어요
(납복은 명절선물용 복숭아 맛이었습니다)

1년 전
나만그런줄...
1년 전
이분야의 갑은 딸기2222
유럽가서 먹는데 무슨 돌딸기인줄😂 한국 딸기 최고

1년 전
물복 납짝 맛있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 물복 먹어줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
저번주에 유럽가서 먹어봤는데 한국 물복이랑 똑같으면서 살짝 향이 약한 느낌이었어요!
결론 = 물복 짱

1년 전
(♡)  방탄
저도 뭔가 극찬할 맛인지는 모르겠더라구여...
1년 전
하얀물복이 쵝오~!
1년 전
심바  아그랬냐바바리치와와
유럽은 아니고 싱가폴에서 납작복숭아 사먹었는데 숙소에두니까 향이 엄청 나서 놀랠정도였어요 과일에서 그런 강한향나는거 처음봤어요ㅋㅋㅋ 거의 더블유드레스룸인가 그거 뿌린느낌ㅋㅋㅋ 베트남에서 망고먹었을때 충격보다 더 큰충격을 받았습니다
1년 전
뉴질랜드에서 먹었던 납복 잊혀지지 않는데.... 살면서 먹은 복숭아 중 제일 맛있었음
1년 전
여러분 이제 한국도 납작복숭아 팝니다 유럽안가셔도 되여
1년 전
아님. 나 우리나라 진짜 좋아하는데 납복이 더 맛있음.
1년 전
한달째 여행 중인데 딱복은 비슷하고, 물복은 유럽이 너무 맛있는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
내가 먹은 납복은 풋사과랑 비슷한 맛,,? 아주 달기보다는 깔끔한 사과 + 자두맛
1년 전
저도 납복 걍 복숭아 맛이던데... 맛있긴한데 복숭아랑 큰 차이를 모르겠음
1년 전
동감합니다 독일가서 먹었을 때 친구가 한국보다 맛있다 그랬는데 전 잘 모르겠더라구요. 근데 그리스에서 그냥 사먹었던 체리는 정말 잊을 수 없을 정도로 너무 맛있었습니다...
1년 전
SVT
납작복숭아 맛있고 달달한 물복맛이던데
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
전 캐나다랑 유럽에서 체리만 사먹었어요.
1년 전
그냥 열대과일빼고는 우리나라과일이 최고에요..
1년 전
과수원집 딸내미 좋은 것만 먹었을 듯…
1년 전
호오.. 파리에서 길에서 파는 납복. 일반 마트에서 파는 납복. 백화점에서 파는 납복 이렇게 사먹어봤는데 백화점 걸 먹어야 하더라고요. 핵맛있습니다
1년 전
둘다 다르게 맛있었어요 납작복숭아 엄청 사먹었었는데..
1년 전
NU’EST 김종현  Paradox
전 그냥 둘 다 맛있던데… 납작복숭아는 작아서 한손에 쥐고 먹을 수 있다는 게 좋았어요. 우리나라 복숭아는 동그랗고 커서 제가 좋아하는 물복으로 먹으려면 아가씨 하정우마냥 질질 흘리면서 먹어야 하니까 잘라 먹어야 하는데.
1년 전
유럽에서 납작 물복 먹었는데 걍 한국에서 먹는 물복이랑 똑같은 맛이던데요? 딱히 더 맛있다 이런 생각은 안들었고 걍 복숭아는 다 맛있구나 생각밖에 안들었음
1년 전
스윗게일  SVT
갠적으로 한국이 과일이 비싸서 그렇지 맛은 더 좋은 것 같아요(동남아 제외)
1년 전
저도 서유럽 사는입장에서 동의합니다
1년 전
8월에 파리에서 먹었는데 한국보다 훨 맛있었음 ㅠㅠ 아직도 생각나요
1년 전
유럽 사는데 저는 유럽 납복이 더 맛있는 것 같아요! 근데 모든 과일이 으레 그렇듯 맛있는 걸 골라야 맛있는... 그리고 맛있다고 해서 한국 복숭아랑 크게 맛 차이는 없는 것 같아요
1년 전
그냥 제철에 알맞게 익은 과일 먹으면 다 맛있지 않나요ㅋㅋㅋ뭐가 더 낫다 할게 아니라 둘다 맛있는 복숭아로 먹으면 다 맛있어요
1년 전
유럽은 납복보다는 메론이요. 여러분.. 칸탈로프메론 뒤집어집니다..한 통에 4000원도 안햐요 이맘때쯤 꼭!!!..
1년 전
신입  (?)
복숭아 is 뭔들
1년 전
전 유럽에서 먹었던 납복이 제일 맛있었어요,,
1년 전
맛있겠다..
1년 전
새벽에  
본문이랑 댓글보면 결국 금방딴게 맛있다 이거네요
1년 전
민희진  그리워 해요
황도 최고 💛🧡💛🧡💛🧡
1년 전
저는 납복이요ㅠㅠ 납복 이긴 복숭아 아직 못먹어봤습니다...
1년 전
독일사는데 납복이 더 맛있음.. 철일때 먹으면 진나 맛있어요
1년 전
천도복숭아 👍
1년 전
납작복숭아는 껍질째 먹어요?
1년 전
납복 진짜 개맛있던데요 후욱후욱
1년 전
어쨌든 딱복이 최고..🩷
1년 전
납복 엄청 맛있는데요? 모든 복숭아는 다 맛있지만 전 납복이 젤 맛있더라고요
1년 전
DPR-LIVE  iite cool
N년차 스페인 사는 사람 납복 처음 먹은 날은 잊을 수 없습니다… 왕창 사서 딱복 상태일 때, 딱복 물복 사이, 물복 3버전으로 즐겨요
1년 전
물복 짱.
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
복숭아는 다조아
1년 전
납작 복숭아 물복 개쩔어요 그리고 먹는 게 너무 편함
1년 전
squad  127
아 복숭아 먹고싶당!!!!!!!!
1년 전
헉..납복 맛없는거드신거아닌가요.. 저는 작년이탈리아 갔다가 납복 기대안하고 먹었다가 깜짝놀랐는데..세상살면서 먹은 복숭아중에 제일 달았어요... 그리고 최근 싱가포르 가서 납복 먹었다가 실망했쥬ㅠㅠ
1년 전
먹고 실망한 과일..
1년 전
서유럽 사는데 납복보다 넥타린이라고 하는 승도복숭아가 더 맛있어요
1년 전
ㅇㅈ이요 이거 진짜 맛도리 …
1년 전
아니에요 ㅠㅠ 여름에 유럽갔다가 너무 맛있어서 깜짝놀랐어요
1년 전
  스케일은 전국
납복 유럽 살다왔는디 그저 그래용
1년 전
희희힛히  교오양있게 노올자요
납복 완전 갈 때마다 극찬했었는뎁ㅠㅠ 전 항상 5,6월이었어여 ㅋㅋㅋ 그리고 제가 복숭아러버인데 복숭아털 알러지가 있어서(만지면 간지럽고 재채기...근데 먹는건 또 멀쩡 ㅋㅋ)누가 손질해줘야만 먹을 수 있거나 천도, 신비 이런거 먹어야 하는데 이상하게도 납복을 만질땐 멀쩡했다는ㅠㅠ납복도 털 있던데
1년 전
그 딱딱한복숭아  짜잔 우아하게 등장
하아아아딱복최고👍
1년 전
이거 ㅇㅈ 서양 사는데 납복 별로 맛 없어요
1년 전
납복보다는 자두랑 천도복숭아처럼 생긴게 진짜 맛도리….메론이랑 체리도 맛있더요 .. 근데 가격 저렴한게 최고장점 ㅜ
1년 전
나는 납복 맛있게 먹었는데ㅋㅋㅋ 큰복숭아의 당분이 그 작은 복숭아에 다 응축시켜놓은거같은 진한맛이었음
1년 전
체리랑 망고는 진짜 외국에서 먹은 맛 잊지 못해요
1년 전
우사기 아키히코  순정로맨티카
독일에서 지내고 있고, 한국에서 살 때엔 철 맞춰서 농장가서 복숭아 상자로 사다 먹곤 했는데 납작복숭아 6월에 먹었을 때 한국에서 과즙 흐르던 물복먹던 것처럼 부드럽고 맛있고 향도 진하고 달았어요. 납작이도 맛있는 애들이 있는데 쓰니가 먹은 건 별로였었나ㅠㅠ 이왕 먹어보고 가는 거 맛있는 친구 만나고 갔으면 좋았을텐데 아쉬워요 ㅠ_ㅠ
1년 전
우사기 아키히코  순정로맨티카
다른데는 모르겠고 제가 사는 곳은 딸기가 이른 봄에 먹는 과일 아니구 늦봄 ~ 여름철이 제철인데, 딸기도 요새 비 많이 내리는데 입에 배어물자마자 향이 터질만큼 달짝지근한 향에 맛있었어요. 물론 식감은 한국 겨울철 딸기만큼 단단한 느낌은 아니지만, 여기도 맛있는 과일이 있긴 해요...ㅠ_ㅠ
1년 전
물복외엔 다 별로
1년 전
납작복숭아는 향긋한 딱복 물복의 중간맛 같아요 외국에는 한국같은 큼직 달달한 복숭아가 없어서 대체제로 먹는중ㅠㅠ 앙 베어물면 과육 가득 입에 넘치는 한국 백도 너무 먹고싶다..
1년 전
납복의 가장 큰 장점은 맛보다도 아담한 크기와 씨가 잘 발라진다는 거 같아요 ㅋㅋ 서유럽 살 때 느꼈는데 크기가 한국꺼보다 작아서 혼자 디저트로 먹기 부담 없고 씨도 깔끔하게 쏙 발라져서 안 묻히고 먹을 수 있어용
1년 전
D.
납작복숭아가 지금까지 먹었던 것중에서 제일 맛있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
납복은 까기도 힘들게 생겼어요
11개월 전
복숭아 매년 챙겨먹게된 계기가 유럽에 살면서 딱복먹고 맛있어서 그이후로 항상 챙겨먹은듯요ㅠ
11개월 전
납복 맛있어요! 맛있는 딱복맛ㅋㅋㅋㅋ딱복 좋아하시면 좋아하실듯
전 유럽에서 맛있었던 과일이 무화과....유럽 무화과 진짜 맛있어요

11개월 전
맛있던디
11개월 전
물론 한국복숭아도 맛있지만 납작복숭아가 더 맛있었어요
해외여행가서 몇개나 사먹음

11개월 전
저도 납복 딱히..
왜 그렇게들 환장하는지 이해가 안가더라구요

11개월 전
세븐틴승관  🍊
물복이 체고입니다
10개월 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
스페인에서 먹은 납복... 미이었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
체리랑 납복 최고 맛있었는데ㅜㅜ
10개월 전
Center of Gravity  크래비티
딱복 먹고싶다
10개월 전
세이코짱  짱기❤️
맞아요!!! 복숭아집 딸래미로써
한국 복숭아가 제일 맛있는거 같아요~
차돌, 천하제일도, 금적 복숭아가 백도이며
향이 좋고 달달하고 시원하거 아삭합니다 ㅎㅎ

10개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
세이코짱  짱기❤️
감사합니당ㅎㅎㅎ
10개월 전
부럽워요
10개월 전
세이코짱  짱기❤️
복숭아는 정말 매력적인 과일인거 같아요 ㅎㅎ 감사합니당ㅎㅎ
10개월 전
저두 서유럽 사는데 저는 납복 진짜 좋아해요 저렴해서 더 좋은 듯ㅋㅋㅋ 여름 되면 진짜 복숭아 키로씩 먹는 거 같아요
9개월 전
살짝 단단할 때 사서 쫀득할 정도로 숙성해 먹으면 진짜 행복해요.. 근데 미디어에서 보여주는 것 처럼 막 천상의 맛 이런건 아니구 걍 맛좋은 복싱아
9개월 전