공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
바닐라체리온탑ll조회 52692l 27
이 글은 1년 전 (2023/7/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

미국 여대생들의 it 잇템들!🧚‍♂️ | 인스티즈 

더블클릭하면 가족 지인들과 911에 문자로 구조신호와 함께 위치 전송이 되는 팬던트 

페퍼스프레이 

테이저 

쿠보탄 

글록 

이중에 적어도 하나는 갖고다니는 애들 많음
추천  27

한국여학생 잇템 투척
1년 전
Stray Kids 김승민   💎종현
ㄹㅇ 주변에 피해본 친구들이 꽤 있어서 많이들 가지고 다니더라고요
아니면 밖에서는 아예 볼 일을 포기하던가

1년 전
이게 뭔가용?
1년 전
몰카 찾아내는 겁니다!
1년 전
대박 🫢
1년 전
이거 효과 없어요ㅋㅋㅋ 그냥 시중에서 빨간 셀로판지 사다 쓰는 거랑 별 다를 거 없습니다
1년 전
학교에 있는거다
1년 전
진짜 살기 힘들다 ....
1년 전
성철아  사랑해💕
쿠보탄 좋다고 들었어요
1년 전
핱나요정  워다름여운
검색해보기 전까지 창문깨는 용도인줄 알았네요
1년 전
hop  
1번은 휴대폰에도 있어요.. 설정 들어가서 하면됩니다. 전원버튼 몇번이상 연속으로 누르면 자동신고돼요
1년 전
바닐라체리온탑  달콤~~  글쓴이
👍
1년 전
와 덕분에 알게 됐어요 감사합니다!
1년 전
교환 갔을때 미국 친구들 차키에 키링 달린줄 알았는데 후추 스프레이 달려있는 거더라구여..! 저도 있는동안에는 아마존에서 구매해서 들고다녔습니다..🥹
1년 전
쿠보탄은 어떻게 쓰는 건가요?
1년 전
22 찌르는 용인가요?
1년 전
넹 칼 역수로 쥐듯이 쥐고 찌르면 됩니다 이게 영구적인 상처를 남기지는 않지만 습격당했을 때 탈출할 타이밍을 만들어주는 정도에요
1년 전
인스타에서도 저렇게 세트로 파시는분 많더라고요 공동구매나 생일선물로 많이 나간다는데 미국 살지만 참 안타까운 현실입니다ㅜ
1년 전
호통명수  박구리다
근데 저나라는 총이 있으니 근접무기로 방어하는게 소용이 있나요 없는 것 보단 나으려나..
1년 전
호통명수  박구리다
cctv보면 그냥 멀뚱멀뚱 누구 기다리다가 갑자기 나타난 사람한테 총 맞고 자기 죽는지도 모르고 죽던데.. 리얼로 총기는 절대로 허용되면 안됨..
1년 전
저런 제품들로 방어하려고 하는 범죄가 총기범죄가 아니니까요. 본문 같은 내용에서 총으로 인한 근접무기의 무용성이나 총기 규제로 이어지는 건 논점이 안 맞는 거 같네요.
1년 전
호통명수  박구리다
범죄자가 총기를 보유했을 경우 나머지는 무용지물이 되고 나아가 범죄자를 자극하는 결과를 낳을 수도 있을 것 같긴해서요. 사실 총든 강도앞에서 쓸수있는건 6발짜리 글록밖에 없네요..
1년 전
총은 대처법 없고 칼이나 일반 폭력에 대비한거겠죠
1년 전
aile  aespa
하... 진짜
미국 기준으로 호신용품이지
저거 중에
몇개는 한국 법에 걸립니다.
몇개는 호신용으로 쓸려면 운동 신경이 받쳐 줘야 됩니다.

정말 안타까운건
전세계, 대부분의 사람들이 호신용품 하나씩 갖고 다닙니다.
근데 많은 사람들이 그게 호신용으로 쓸 수 있다는 것을 모르고 있다는게
안타까운 현실이지요

1년 전
aile  aespa
한국에서

페퍼스프레이
한국 정당 방위 기준 넘습니다.
그리고 바람 방향까지 고려해야 됩니다.
바람 방향 고려 안하고 쏘면
결국엔 페퍼 향 자신에게 옵니다.

테이저
과잉방위시 곧바로 "흉기"로 분류되기에 자칫 애꿎은 사람에게 쓸 경우 큰 문제가 될 수 있어요
또한 현행법상 9mA 출력까지만 구매 및 소지가 자유롭고, 그 이상부터는 경찰서에서 정식으로 허가증을 발급받아야만 소유가 가능합니다.

가스총
상대를 무력화시키는 능력은 상당히 높지만 대부분 법적으로 흉기에 해당하고, 소지 허가가 필요하다.

구보탄
작은 크기 때문에 사용이 까다롭고 살상력이 떨어진다.
구보탄으로 충분한 저지력을 내려면 상당한 신체능력과 격투기 실력이 요구된다.

진압봉
확실한 무기인 만큼 상대가 흉기를 들고 달려들거나 하지 않는 이상 사용해서 급소를 가격할 경우 명백한 범죄이기에 기소 확률은 100%.
먼저 사용할 경우나 상대와의 체격 등의 격차가 크지 않은 상황에서 사용할 경우 역시 기소 확률 100%

진압봉이 정당방위가 될려면
쳐들어오는 상대의 체격이 압도적이거나 흉기를 들고 덤벼들 때 팔, 다리만 타격 하는건데요
이마저도 꾸준히 연습이라도 하지 않으면 위기 상황에서 지키기 힘듭니다.
깜짝 놀라서 아예 제대로 때리질 못하기도 하며 상대를 필요 이상으로 심하게 다치게 만듭니다.

그리고
미국에서 장난감 총이라도 해도
총으로 추정 되는 물건 들고 다니면 총 맞아 죽습니다.

1년 전
ㅁㅈ여 장난감이래도 그렇게 보여주면 약간 예의 없는..? 거 아닌가용
다른 주는 모르지만 제가 있던 주는 총기 밖에 들고다니려면 애초에 허가증 같은것도 받아야하고... 그랬는데..
암튼 저도 이것저것 알아봤는데 만약 들고다녀야하면 호신용호루라기가 그나마 ㅠㅠ 경찰이신 지인분께서 추천하더라구여

1년 전
aile  aespa
맞아요
호신용 호루라기

그리고
스마트폰 입니다.
그 이유는 스마트폰 모서리를 자신의 팔에 내려치면 알게 됩니다.
실제로 휴대폰 하나로 제압 하는 경우도 있고요

1년 전
그러게여 다 쉽지가 않네요,,,저도 한참 호신용 무기(?) 뭐 사야되나 고민하고 이것저것 찾아보다 다 애매해서 포기했어요,,,그냥 부자돼서 경호원 끌고 다녀야될듯ㅋ
1년 전
구더기 무서워서 장 못담구는것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽거나 평생 장애달고 사는거보단 과잉방어로 깜빵가는게 오만배 더 낫습니다
11개월 전
심지어 내가 상대를 죽여서 살인죄 받는게 내가 죽는거보단 낫습니다
11개월 전
바닐라체리온탑  달콤~~  글쓴이
공감합니다
10개월 전
혹시 직업이 어떻게 되시는지 알 수 있을까여 되게 자세히 알고계시네요
1년 전
aile  aespa
그냥
취준생이자 사업 준비생이기도 하고요
그냥 전공은 경영학이고요

그냥 이것저것 배우다보니 학문적인 관점이 생긴거 뿐입니다.
경영학적인 관점
법학적인 관점 등등

1년 전
글록43은 장난감처럼 생겼네요 총기허용하면 진짜 총기사고 끊이지 않을거 같아서 넘나 무서워요 우리나라 총기소지 불법국가라 넘넘 다행
1년 전
방탄조끼같은거 대중화안될까요
1년 전
페퍼 스프레이 들고 다니는데, 안번도 안싸봐서 사시 어떻게 써야하는지도 모르는 이 이상한…
1년 전
여러분 112어플깔으세요 어플키고 버튼이모지누르면 바로 신고돼요
1년 전
112긴급신고 이건가요??
8개월 전
맞아요!!!등록후에 작동하는지 확인하는거로 미리 확인도 해두세요!!!
8개월 전
저 쿠보탄 있는데 진ㅋ자 아파여
1년 전
저는 옆에 손으로 띡(핀뽑을 수 있음)하면 삐삐삐 울리는거 샀어요 ....
1년 전
오 이름ㅇㅣ 뭔가요
1년 전
인터넷에서 구매했고 호신용 경보기라고 검색하시면 나올거 같아요~
1년 전
스프레이와 쿠보탄은 있으면 좋을 것 같네요
1년 전
호루라기랑 쿠보탄 들고다니는데 쿠보탄은 응급상황에 유리깨는데 사용할수도 있고 호루라기는 택시 탔는데 기사님이 여학생들 탈때마다 주신다고 크게 도움은 안될수 있어도 겁에 질린 상황에서 목소리보다는 효과가 있을거라고 선물해주셔서 들고다녀욤..ㅠ
1년 전
비투비 창섭  BTOB LVLZ
갤럭시 쓰시는 분들
설정-안전 및 긴급 들어가서 긴급 SOS/긴급 상황 공유 기능도 미리 설정해두세요

1년 전
비투비 창섭  BTOB LVLZ
(내용 없음)
1년 전
스마트폰도 나름 호신용품(물리)입니다
1년 전
호신하지 않고 살 수는 없는 걸까요
어느 나라든

1년 전