공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
류준열 강다니엘ll조회 28104l 1
이 글은 1년 전 (2023/7/21) 게시물이에요

고양이 화장실 모래로 막힌 아파트 배관 | 인스티즈

추천  1

아닉넴뭘로하지  이게되네
와...아니 고양이 오줌만 닿아도 굳는 모래인데 그걸 하수도에 버릴 생각을 했단거 자체가...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
미친다 진짜...
1년 전
쿼카는행복해  쿼카는 귀엽지
😠
1년 전
ha haha 무  이제 집냥이
변기에 버리고 싶으면 두부모래를 쓰던가ㅋ 저런 사람은 바로 색출해서 공사비 배상하게 해야 고칩니다^^ 말로만 해서는 절대 안고쳐요ㅋ
1년 전
두부모래도 소량 아닌 이상 웬만하면 변기에 안 버리는게 좋아요... 막혔다는 글 많이 봤어요ㅠ
1년 전
그건 게을러서...ㅎ 자주 치우면 괜찮은데 아마 그런분들은 한번에 모아서 버리다가 막혔을거예요ㅋ 휴지도 많이 버리면 막히듯이요
1년 전
두부모랴 절대 안돼요
사진도 보니까 길쭉한게 두부모래같은데
두부모래 절대 안됩니다.

1년 전
펠렛같은데요?? 두부모래는 입자가 저렇게까지 크지않고 물속에서 저정도로 형태가 남아있기 힘들거든요?? 전단지에도 우드펠렛이라고 써있어요
1년 전
우드펠렛은 물에 닿으면 저렇게 형태가 유지되지 않습니다 실제로 고양이들이 오줌싸면 가루로 분해되어 거름망 밑으로 내려가고 오줌에 안닿아 형태가 유지된 멀쩡한 펠렛만 계속 거름망 위에 있는 원리에요
본문에 있는 우드는 우드펠렛 형태를 하고있지만 분해되지 않는 무엇인가 같구요 보통 펠렛은 저렇게 형태유지 되지않고 물이 조금만 묻어도 분해가됩니다
그리고 고양이 커뮤니티 가보시면 실제로 두부모래때문에 변기배관 막힌 사례 많아요.

1년 전
그건 한두덩이씩 바로바로 변기에 버리면 상관없는데 하루한번 몰아서 여러덩이를 버려서 그래요ㅇㅇ 저희집이나 주변 지인은 자주 치워서 그런지 막힌적 한번도 없어요~ 그리구 우드펠렛이라고 한건 저기 위에 포스터에 써있다니깐요
1년 전
로이킴  김상우
ha haha 무에게
맨 아랫집 아니면 막히는지 안 막히는지 우째 알죠? 처음엔 안 막히는거 같아도 계속 쌓이고 쌓여서 막히는 거 아닌가요?

1년 전
ha haha 무에게
지금까지 없으면 평생없는건가.. 구글만 검색해도 절대 버리지 말라는데
이기적이고 고집이 쎄기까지😔

1년 전
ha haha 무에게
그거 님 집 변기는 안막혀도 저것처럼 배관에 쌓이는거에요.. 버리면 안되는데요..

11개월 전
두부모래 막힘 절대 안됨
우리아파트는 대대적으로 방송도 하고 경비실에서 대자보마냥 붙이는데 몰상식한 놈들이 꼭 버리더라 끔찍

1년 전
아파트니까 알죠??
1년 전
zero_one  이재현 날 가져
본인이 저 기사에 나온 사람과 가치관이 다를 바 없어보이는데 기사 속 인물은 왜 비난하시는지..?
1년 전
이해력이 딸리셔서 다시 말해드립니다^^ 저희집처럼 싸자마자 바로바로 한덩이씩 치울거면 괜찮지만 모아서 버릴거면 변기에 버리면 안되고 쓰레기봉지에 따로 버려야합니다ㅇㅋ?? 근데 보통 부지런떨기힘드니까 그냥 따로버리라고 말하는거구요
1년 전
zero_one  이재현 날 가져
ha haha 무에게
어디에 검색하던 변기에 버리지말고 쓰레기봉지에 버리라고 나오는데요? 두부모래든 아니든 고양이 배변모래를 변기에 버리는 행위자체가 별로인거죠 부지런은 쓰레기봉지 사러가시는데에 쓰시면 어떨까요?

1년 전
ha haha 무에게
사람들이 하지 말라는 짓은 그냥 안하면 되는건데 왜이렇게 우기는지 진짜 이기적이고 무식한 사람이 너무 많네
본문 기사 찾아보면 저기 막힌 모래도 '두부 모래'랑'우드 펠렛'으로 추정된다고 나오고
배관 청소 전문가도 두부 모래가 실제론 안흘러가고 막히는 경우도 있고 다른 이물질이랑 섞여서 막히는 경우도 있다고 설명하고 있네요
'내가 해보니까 괜찮던데?'식의 초딩 수준 논리를 펼치지 말고 여러 사람이 같은 얘기를 하면 좀 들으세요

1년 전
얄리랼리얄라셩 얄라리얄라에게
그럼 변비인 인간은 똥을 따로 싸서 비닐에 버려야겠네요ㅋㅋ 당신이 싸는 똥이 훨씬 크고 단단해서 물에 잘 안녹을텐데ㅋㅋㅋ 부지런하지 못할거면 따로 버리란 말이 이해안되면 변기에 똥도 싸지말고 따로 싸서 처리하세요ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
ha haha 무에게
논리 수준이 박살나버렸네

1년 전
얄리랼리얄라셩 얄라리얄라에게
지능이 부족하니까 논리가 이해안되지ㅋㅋ 똥도 많이 싸면 막히고 휴지도 많이 버리면 막히는데 니들 논리면 변기에 똥도 싸면 안되고 휴지도 버리면 안되지ㅋ 원래 물에 녹는 모래지만 한번에 많이 버리면 막힌다는 말이 이해안되면 변기에 똥싸지말라고ㅋㅋㅋ

1년 전
그냥 몰라서 죄송했습니다 라고 하셔요.
1년 전
이정도면 자기잘못인거 알텐데 꾸역꾸역 잘못아닌척..
1년 전
ㄹㅇ속이 답답하네요
1년 전
요딴거에 자존심 아득바득 부리고싶으신가용… 두부모래 많이 자주 바로바로 버리시고 꼭 막히지 마시길… 으휴….
그리고 혹시 애들 오줌이 적어서 바로바로 버리셔서 안막힌거라면 음수량 챙겨주셔요.. 우리집 애들은 감자가 커서 바로바로 버려도 막힐듯 해요.. 물론 안막힌다고 하시겠지만용

1년 전
좀 하지 말라면 하지 마세요
아니면 본인이 본인 하수관 책임지는 단독주택 살면서 하던가요

1년 전
어디서 주워들은걸로 아는척이나 하지마세요ㅋㅋ 한번에 많이 버리지말고 조금씩 자주 버리라고 해봐야 말안들으니까 그냥 버리지말라고 하는거라고 몇번을 말해주나요ㅋ 그러면 변기에 휴지도 버리면 안되죠ㅋ
1년 전
어디서 주워 들은게 아니고 위에서 하지말라잖아요 댓글 안보이세요? 휴지는 물에 녹이는 실험 장면도 여러번 티비에 나왔어요
사용하시는 모래가 물에 넣으면 몇초만에 융해되는지 나와있는 자료가 있나요?

1년 전
휴지도 많이 버리면 막히는 사례는 넘치고 넘치는데요?? 똥 많이 싸도 막히고ㅋㅋㅋ 그런 논리면 변기에 똥도 안싸고 휴지도 안버려야지ㅋ
1년 전
ha haha 무에게
그래요. 저렇게 입증된 것도 많이 버리면 막히기도 하죠. 근데 입증 되지도 않은걸 버리면서 안 막힌다고 확신하시는 이유가 뭐에요?

그리고 똥은 안누는 사람이 없지만 고양이는 안키우는 사람 많습니다. 거기에 고양이 모래를 변기에 안버리는 사람이 더 많을거구요.
고양이 모래 변기에 버리는거랑 똥이랑 같은 선상에서 비교하는게 말이 되나요? 좀 정신 차리세요

1년 전
ha haha 무에게
답답............ㅠㅠ

10개월 전
여전히 모래버리시고 사시겠군ㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ ㅜㅜ
10개월 전

아니 우드펠렛을 왜 변기에 버려 ; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 고양이 모래 자체가 뭉치는 재질인데 그걸 왜 변기에 버려
1년 전
저런 사람들은 반려동물 못키우게 해야함
1년 전
저걸 왜 저기다
1년 전
무식하고 양심없다
1년 전
저런 사람들은 어떻게 고양이를 키우고 있을까요..무식..
1년 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
바보냐......
1년 전
😠
1년 전
고양이들도 두부모래보다 벤토나이트 모래 선호한다더라고요 벤토 모래 쓰고 쓰봉에 담아 버리시길
1년 전
호통명수  박구리다
😠
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
아니 쓰레기 봉투 사서 버리면 될 것을...
그 뭐 귀찮다고..

1년 전
장 나라  가진 것을 더 사랑하기 위해
고양이 똥 치우는 거 그닥 어렵지 않습니다.

그저 삽으로 푸고 전용 쓰레기통에 넣어서
꽉 차면 묶어, 버리면 되는 정도인데

그게 귀찮다고 변기에 버릴 정도면...
제발 키우지 말아주십시오.

1년 전
변기를 무슨 블랙홀 마냥 취급하는 정신나간 사람들이 많네
1년 전
변기에는 배설물 외에는 웬만하면 버리지 맙시다...... 관리비 상승도 본인들이야 돈 조금 더 내면 그만이겠지만 저층 세대는 돈 시간 체력 스트레스에 이후로도 변기나 배수구에서 꾸룩거리는 소리 조금이라도 들리기만 하면 혹시나 싶어서 노이로제 걸려요 ㄹㅇ
1년 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
저런 -능-으로 어떻게 고양이를 키울려고..ㅠㅠ
1년 전
LILPA  릴파ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
저런 개념으로 무슨 반려동물을 키운다고..
1년 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
와 고양이 키우면서 생각도 못해본 건데 진짜 충격
1년 전
두부모래 물 묻으면 떡처럼 뭉칩니다. 넣고 내리면 당장 변기에 보이진 않겠지만 배관 어딘가에 진득하게 침전될 확률이 높아요.
1년 전
아니 그걸 왜 거기다...아효
1년 전
순무순  무순무
마대 작은거 하나 사고 벤토 쓰시고 매일 잘 모아서 버려주세용.. 저게 뭐람 생각도 못해봤네
1년 전
고양이 모래를 저기다가 버리다니 오반데..
1년 전
와 저걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
붕괴:스타레일 단항  동천환화, 기나긴 꿈
진짜 인지능력어떡하지
1년 전
이건 광고 잘못이 커요
1년 전
허걱...혹시 광고에 물에 잘 녹는 모래라고 되어있나요?
1년 전
넵 사용법에도 변기에 버리라고 해요
1년 전
비데티슈랑 비슷하네요....광고는 그렇게 해놓고 실제론 다 막힌다니 완전 허위광고로군요🤨🤨
1년 전
NU'EST_김종현  예!♥
광고에 변기에 버려도 된다고 해도 절대 안 돼요 정말 ㅜㅜ
1년 전
버린 세대가 피해본 세대 손해배상 해줘야할듯
1년 전
김맹구'  돌수집가
변기에다가 종량제 봉투에 버려야 할 것들
고양이 모래나 머리카락, 음식물, 물티슈, 담배꽁초... 등 버리지 맙시다 제발..

1년 전
뇌가 모래인가
1년 전
pii
와.. 저 지능으로 고양이를 제대로 키우기는 할지 의문이네요....
1년 전
아 우린 무슨 화단에다 고양이 모래 버려놓은것도 골치아팠는데 무슨 배관에다 저걸
1년 전
우리 아파트도 저런 사람 있어서 저층 사는 집들 씽크대 역류해서 난리남; 피해액만 몇 천이던데..
1년 전
la Perruche  각설탕🤎
제발 종량제봉투에 버립시다
1년 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
버린것도 충격인데 세탁실 배관에요….????
1년 전
와 진짜 민폐다
1년 전
반려동물을 위해서건 사람을 위해서건 반려동물과 함께 살 때 가져야 하는 기본적 상식이 배변을 제 때에 제대로 된 방식으로 치우는거라고 생각하는데 그거마저 귀찮아서 변기에 대충 처리할거면 반려동물을 키울 자격이 없는게 아닌가 싶습니다.
1년 전
아 제발 내 반려동물 배설물 치우는 것도 귀찮고 어떻게 치우는지 알아보고 싶지도 않으면 키우지 마세요..
1년 전
전에 반려동물 키우는 집에서 물티슈로 닦고 변기에 버려서 난리난 적이 있었습니다..... 제발 생각 좀 하고 처리하시길ㅜ
1년 전
저걸 왜 저기다가 버려요...
1년 전
내용을 보니 세탁실 배관에 버렸다고 하는데 그럼 그냥 물빠지는 곳에 버렸다는건가요?? 제정신이 아닌가봅니다
1년 전
튤링  🌷
왜저럴까 진짜 이해가 안된다
1년 전
모든 모래는 막힌다고요!!! 안녹는다고!!!! 상술이라고!!!!!
10개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
22 하
10개월 전