공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
바나나캣ll조회 15040l 17
이 글은 1년 전 (2023/7/21) 게시물이에요

"밝은 목소리 자제 좀” ….. 상상 초월하는 학부모들 | 인스티즈 

교권침해 사례 모음 

https://past-nut-4cf.notion.site/1a27d92aaef147159d4748dc94c213fb
추천  17

😠
1년 전
저렇게나 사례가 많은데 일부 학부모만의 문제라 치부할 수 있을까요? 교사들의 교육 행위가 보호되고 진상 학부모들이 야기하는 문제가 해결되길 바랍니다
1년 전
😠
1년 전
문재인대통령은 도대체 한게뭐죠 이지경까지온것의 원인입니다 역대최악이라 할만해요
1년 전
님은 걸어가다가 넘어져도 돌부리 제대로 안 치운 전정권 탓이라고 할듯
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헉 제가 잘 몰라서 그러는데 학부모들이 진상부리는게 약간 전 정권에 문제가 있는건가요??
1년 전
인권타령하면서 교권하락시켰죠
1년 전
네?? 전정부가 학부모들한테 밤에도 선생님한테 연락해서 사생활침범하라고 했다고요?? 세상 진짜 말세네요 입벌구가 댓글도 달고 진짜 큰일이에요
1년 전
아니죠 조희연때문입니다 서울교육망친 교권추락의 주범
본인 교육청 소속 새내기교사가 괴로움에 자살을해도 자제하라는식으로 페북에 글쓰고 엠바고걸고 교권문제에는 관심이없지요 그저 학교를 이권싸움의 현장으로 만드는데 관심있을뿐

1년 전
여자들 관심은 받고싶고... 현실에서 뽐낼건 없고... 그렇다고 사상이나 지성이 갖춰지지 않은걸 스스로 인지한 결과가 인티와서 분탕댓 쓰는거라고 생각하니 너무 마음이 아려와요 축빠님., 오늘만 해도 답글 여러개 받으셨는데, 행복해지셨을까요?
당신의 좋아질 앞날을 기원할게요,,,🥹

1년 전
T1_Faker  이상혁
무프사 8렙은 왜,, 항상,, 똑같을가..?
1년 전
크게보자면 저말도 아닌말은 아님 근데 여기선 잘못한거 뭐라해도 무지성옹호 있어서 그럼
1년 전
와..댓글 어지럽네요
1년 전
이칠이일  I'm your light
학생인권조례가 2010년부터인데 그때도 문제인인가요?
1년 전
분란을 조장하고 선동질을 해서 커뮤니티의 수준을 떨어트리는게 목적인 불량 이용자들은 팩트 따위 중요하지 않을텐데요
1년 전
그저 “축빠”
1년 전
같은 축빠끼리 왜그러세요 칠웰님
1년 전
ㅋㅋ 엮지마세요 2찍님^^
1년 전
으휴 축빠야..
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마받아요?
1년 전

전교조가 견제 세력도 전혀 없이 교육계 기득권을 잡았을 때부터 예상된 일이죠
그 특유의 좌파 감성 언더도그마 ㅇㅅㅇ

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
뭘까요 이건
메시지를 반박할 수 없을땐 메신저를 공격하라를 실천중인 걸까용
이래봐야 조희연이 전교조를 비호하고 밀어주고 있단 사실은 변하질 않는데용 ㅇㅅㅇ

1년 전
1년 전
정말 걱정이죠?
문재인 정권때 빚은 무려 400조가 증가했는데 출산율 폭락으로 그걸 갚아야할 미래세대는 사라져 버렸으니,
정말 미래가 없는 욜로 정권이란 표현이 딱 맞는거 같아요
그 지지자들도 ^비혼비출산^ 하시는 분들 답게 미래가 없이 빚을 만드는 정권을 참 좋아하시고 ㅇㅅㅇ

1년 전
뭉기적에게

1년 전
삭제한 댓글에게
이게 뭔가 문제가 된다 생각해서 찍어왔다는것 자체가 이상하네요 뭐가 문제지 ㅇㅅㅇ

1년 전
뭉기적에게

1년 전
삭제한 댓글에게
(내용 없음)

1년 전
뭉기적에게
딱히 문제될것도 없는 맞는 말만 계속 퍼오시는건 뭘까용
지능적인 문재인 안티인가 ㅇㅅㅇ

1년 전
뭉기적에게

1년 전
삭제한 댓글에게
한국인들의 과소비는 정말 문제죠?
명품 소비 세계 1위를 달리는 중이니...
뭐 그 지지자들이 내일이 없는 욜로 인생들이라 미래에 대한 대비 따윈 하지 않는다는건 알겠습니다만 ㅇㅅㅇ

1년 전
뭉기적에게

1년 전
삭제한 댓글에게
정말 궁금하네요, 모든 좌파 지지자들과 한국 여성분들에게 묻고 싶습니다
18세 이하 아동 청소년들에 대한 양육비 지원 반대한 이유가 뭡니까? ㅇㅅㅇ????

1년 전
뭉기적에게

1년 전
삭제한 댓글에게
문재인 전 대통령의 업적을 쭉 나열해두고 마지막에 써둔 댓글인데
왜 그것만 가져오셨나요 기왕이면 다 가져오시지 ㅇㅅㅇ

1년 전
뭉기적에게

1년 전
삭제한 댓글에게
안타까운 일이지요 한 아이의 탄생이 짐승 한마리 만큼도 축복받지 못하고 오히려 모욕 당해야 한다는게... ㅇㅅㅇ

1년 전
뭉기적에게

1년 전
삭제한 댓글에게
음... 저기요, 근데 뭔가 좀 퍼오더라도 문제가 될만한걸 퍼오세요 ㅇㅅㅇ

1년 전
뭉기적에게

1년 전
삭제한 댓글에게
이정도면 나름 노오력 하신걸까요
근데 ^비혼비출산^ 하시겠다는데 제가 무슨 말을 할까요 낳지 말라 할 밖에 ㅇㅅㅇ

1년 전
뭉기적에게

1년 전
삭제한 댓글에게
아니 글쎄 저격이란걸 하려면 뭔가 좀 퍼오더라도 문제가 될만한걸 퍼오라구용 ㅇㅅㅇ;

1년 전
뭉기적에게

1년 전
삭제한 댓글에게
이민자는 몇명이나 데려와야 할까용 ㅇㅅㅇ????

1년 전
뭉기적에게

1년 전
삭제한 댓글에게
열심히 퍼나르시긴 하는데 영향가는 별로 없네용
아니면 내가 글을 너무 잘 쓴건가 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅇㅅㅇ

1년 전
뭉기적에게

1년 전
삭제한 댓글에게
계속 영양가 없는것만 퍼오시넹
뭔가 좀, 내가 큰 실수 한게 없는지 잘 찾아봐요 ㅇㅅㅇ

1년 전
뭉기적에게

1년 전
삭제한 댓글에게
실제로 모 좌파 정치인 께서 저출산은 가스라이팅이란 발언도 하셨죠
그 60이 넘으면 뇌가 썩는다고 하셨던 분.... 그분 지금 60이 넘으셨는데 뇌는 괜찮으신가 ㅇㅅㅇ

1년 전
뭉기적에게

1년 전
삭제한 댓글에게
이것도 모 좌파 정치인께서 실제로 한 말이네용 ㅇㅅㅇ

https://www.chosun.com/politics/politics_general/2022/11/09/BAONGCQAVNA4ZDYDKQDGS3KWIE/

1년 전
뭉기적에게

1년 전
삭제한 댓글에게
음.... 반달리즘은 좀 심했나요?
그냥 반지성주의 정도로 해둘걸 그랫나요 ㅇㅅㅇ????

1년 전
뭉기적에게

1년 전
삭제한 댓글에게
지금도 쉴드 치시네용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅅㅇ

1년 전
뭉기적에게

1년 전
삭제한 댓글에게
정확하게 지금 상황에 어울리는 댓글이네요 ㅇㅅㅇ

1년 전
삭제한 댓글에게
(내용 없음)

1년 전
전형적인 극우사상과, 극단적 혐오에 빠진 회원인게 어느 정도는 티가 났었지만 그래도 대화를 해보려고 시도했던 제가 어리석었군요
전체적 맥락과 팩트는 중요치 않고 자신의 극우적 사상을 정당화시키기 위해 필요한 부분만 선택적으로 골라먹어 이용할 것 같으면 당신과 일명 뷔페**미니즘 래디컬페미의 수준이 다를게 뭐가 있겠습니까?

계속 그러고 사세요:)
말 섞는 게 시간낭비인 것을 그동안 댓글들 더 살펴보고 잘 알게 되었으니 더 이상의 대화는 없겠습니다 (알림끄기라는 좋은 기능이 있었네요)

우파 보수주의자들, 국힘당 당원들과는 현실에서도 교류를 해도 뷔페#미니즘과 비슷한 수준의 극우주의자는 온라인에서도 걸러야죠

이런 식으로는 중도들을 좌측으로 밀어내는 데에만 공헌하게 될 뿐이니 뭐 보수주의자들이라고 해서 진지하게 당신같은 사람들이 좋게 보일리도 없을테고...참 안타깝군요

극우주의자들 눈에는 중도도 좌파로 보이는 겁니다 상대적으로 말이죠
외눈박이들만 사는 곳에선 양눈있으면 비정상으로 보이듯이 그럴 수도 있고요
유유상종이다보니 좁은 인간관계의 한계 속에서 비슷한 부류들과만 소통할테니까요
그러니 지지하는 정당이 없는 중도들에게도 막말을 하며 공격을 해대다가 좌측으로 억지로 밀어내는 꼴이 되는 겁니다
이런식으로 현실 정치와 사회는 내버리고 댓글과 커뮤니티 선동질에만 집중하다가 민x당에게 180석을 내줬던 역사가 있었죠
그래서 보수주의자들에게도 이런 수준떨어지는 어그로들은 사실 필요가 없어요

당신같은 뷔페**즘적인 모양새의 극우들에게는 대화가 필요없습니다 진짜 뷔페xx스트들과도 대화가 소용없듯이 똑같습니다

국가유공자 후손이며 (이웃나라 말고) 내 나라를 사랑하는 보수주의자 국힘당 지지자와 만나서 대화를 하는게 수천 수억배는 더 유익하죠
진보 좌파에 불만이 있거든 진짜 보수주의자와 대화를 해보십쇼 커뮤니티에서 논리는 상실하고 혐오만 하는 이들은 신경끄시고요

극단주의자와 어그로는 배척과 무시로 도태시키는 것만이 답입니다
많은 보수,중도,진보 가릴 것 없이 다양한 회원들이 읽어 봐주셨으면 좋겠습니다
사상보다 혐오가 먼저인 그들을 어떻게 바라봐야하는지를.

1년 전
선택적으로 골라먹는건 오히려 님 아닙니까?
자칭 중도층 타칭 좌파님 ㅇㅅㅇ

1년 전
지금부터 제가 하는 말들을 스크린 샷으로 찍어 두셔도 좋습니다.
이번 정권이 끝나고 다음에 혹시라도 정권 교체가 이뤄지고 이재명이 대통령이 되면 무슨 일이 일어날지 예언해 보겠습니다,
그 시기가 지난 다음 이 댓글을 다시 찾아보세요 제 말 중 빚나간게 몇이나 되는지.

일단 부동산이 폭등할겁니다. 더 이상 오르겠나 싶겠지만 또 어떤 마법 같은 재주를 부려서 폭등 시킵니다.
그리고 남녀 갈등은 지금보다 더 격화됩니다, 아마 한국 여성들은, 그때를 마지막 기회라 생각해서 총력을
다해서 대한민국을 공격할 겁니다.
아마도 최저 임금을 또 다시 폭등 시키켜 청년들의 일자리를 소멸시키겠지요.
미국과 일본 같은 한국의 전통적인 우방들과 트러블을 만들면서 대한민국을 외교적으로 고립시킵니다,
근데 이번엔 사태가 좀 심각할거에요, 미국도 일본도 더 이상 인내심을 발휘해 줄지 좀 의문스럽거든요.

그리고 마지막으로 대한민국 서버는 이재명을 끝으로 확실하게 종말을 맞고 회생 가능성 조차 없어지겠지요 ㅇㅅㅇ

1년 전
미래는 알 수 없는 거라지만 딱 한마디로 정리 가능합니다
"그런 일이 벌어진다면 당신같은 혐오부터 앞세우면서 보수인 척 하는 극우주의자들 덕분일 겁니다"

당신들이 백래쉬를 멋지게 일으켜줘서라구요:)
지금이라도 제에발 정신차립시다

자칭 보수에서 진짜 보수가 되시길 바라옵니다

그리고 그 얄팍한 지식 수준으로 미래 예언가인 척 하지마세요

읽다가 웃음나올 회원들 많겠군요

수고하십쇼~
알림끕니다

1년 전
놀라워라, 벌써부터 남탓할 궁리부터 하시네용!!
정말 단 한순간도 자신들의 실패를 인정할 줄 모르고 모~든 순간에 남탓 밖에 할 줄 모르시네요!
제가 어떻게 저런 예언을 아주 자신감 넘치게 하는줄 알아요? 이런걸 경험칙이라고 하는겁니다,
위의 일들은 노무현 정권때와 문재인 정권때 반복적으로 있었던 일입니다, 당신네들의 패턴이란 거지요
남탓할 궁리 하지 마세요 저건 철저하게 당신들의 의도대로 이뤄진 일이니까 ㅇㅅㅇ

1년 전
뭉기적에게
기적아..

10개월 전
학부모들도 교육이 필요합니다. 교사는 학교의 소속이 아닌가요? 왜 학교는 항상 학생만 보호해주는지. 피해자가 선생님이라도 똑같죠.

근데 8레벨 무프사분들 댓글 다느라 힘들겠어요. 이런 글글 족족 들어와서 댓글 달 수 있을만큼 시간이 여유롭다는게 부럽네요 ~~ 백수 짱!

1년 전
정신병환자들이 많네요
1년 전
정신 나갔네... 사람이 어떤 환경에서 자라면 저렇게 사고를 할 수가 있죠
1년 전
진짜 리얼 개판이네요. 진짜 이래도 G. Ral 저래도G. Ral 판인데 어떻게 버틸까요 진짜..;
1년 전
일본좀 본받아라
1년 전
어린이집 유치원도 별반 다르지 않은데 곧 터질듯
1년 전
홈스쿨링 시켜 그럴거면~
1년 전
더이상 저런 진상들이 소수가 아니라는 점이 더 환장스러운...
1년 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
밝게 말 안하면 또 염병떨거면서 왜저러는거임 대체?
1년 전
황당하다…
1년 전
어린이집 교산데 학부모가 교사 자격 없다고, 애도 안 낳은 사람한테 불안해서 못 맡기겠으니까 눈치껏 관두라고도 했었어요...
1년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
아 학교를 보내지 마세요 진짜 어이없어
1년 전
🤦
1년 전
세상은 넓고...
진짜 저런 부모 밑에 애가 자라는 게 진정한 아동학대 아닐까...

1년 전
용제건  유희계 여의보주
가관이네요.
1년 전
학부모님들아 제발 잊지 마세요 호호
학교보다 집에서 보낸 시간이 더 길어요~!
더 오랫동안 함께하고 영향주는 건 니들이에여^^ㅎㅎ
앗 밝게 말해서 죄송해요 민원 넣지 마세욧><
아앗 애기도 안 낳아봤어요!
그치만 전 너같은 부모는 안 될 거라서 걱정마세용

1년 전
오돌이   HARD많관부💎
아니 도대체 뭐가 저런 짓을 하게 만들었지
1년 전
미쳤나 진짜
1년 전
시스템, 교권문제 뭐 여러 이유가 현상황의 문제겠으나, 아니 근본적으로는 저렇게 얘기하는 학부모의 인성문제 아닌가요? 어떤삶을 살길래 저런이유로, 저런 말투와 문구로 항의를 하나요? 별 진짜
1년 전
미쳤네 진짜 너무 어이가 없어서 뭐라고 해야할지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ그럴거면 걍 집에서 끼고 홈스쿨링이나 하세요ㅜ 왜 남의 집 귀한 자식들한테 횡포인지..? 자기자식이 귀한 줄 알면 남의 자식도 귀한 줄 알아야지
1년 전
점점 부모자격도 없으면서 생각없이 애 낳는 사람들이 많아지는 것 같네
자기 애 자기도 감당 못하니 교사 탓하고 사이비에 빠지는 거지
부모교육 꼭 필요합니다. 학부모들이 교사를 신뢰하지 않고 자기 밑으로 봐요.
자격 없는 건 교사가 아니라 부모죠. 교사는 대학 나와 자격증 취득하고 임용도 보는데 부모는 어떻게 부모가 되죠?
대부분의 경우 오히려 교사가 아동학대로 부모들 신고해야 해요. 부모가 애한테 관심이 없거나 객관적으로 보지 못해 치료시기 다 놓칩니다.

11개월 전
미친거아닌가 그냥 홈스쿨링 시키세요 뭐하는짓거리야
9개월 전