공지가 닫혀있습니다 l 열기
Hell조회 28043l 10
이 글은 11개월 전 (2023/7/21) 게시물이에요

일본인, 일빠들이 세뇌시킨 일본의 청량한 여름. jpg | 인스티즈

일본인 + 일뽕 맞은 사람들이 커뮤에서 세뇌시키고 다니는 일본의 여름 이미지

청량하다느니 아시아의 유럽이라느니 이미지 메이킹 오짐

일본인, 일빠들이 세뇌시킨 일본의 청량한 여름. jpg | 인스티즈

현실

청량함 그런거 없고 칙칙하고 38도 넘어가는건 다반사에 습도 개쩜

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날씨 좋고 하늘 푸르고 구름 떠다니면 청량하지 않은 곳이 어딨음?

추천  10

lil
라무네 맛있겠다..
11개월 전
11개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
라무네 안먹어봤는데 맛있나용?
9개월 전
네!! 탄산인데 부드러워용
9개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
담에 도전해봐야겠어요 감사해요
9개월 전
으아 진짜 더워요
11개월 전
오우 벌써 숨막혀요…..
11개월 전
음.. 근데 일본이 미세먼지가 적어서 그런지 확실히 하늘이 파란느낌이 있어요 길거리도 깨끗하고 .. 덥긴 디지게 덥긴한데 일본여름 분위기 좋은데
11개월 전
11개월 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
3 미세먼지 없어서 그런지 하늘이 진짜 푸르더라구요
11개월 전
3생각보다 하늘 깨끗한게 크더라구요…
11개월 전
11개월 전
6 오사카 갔을때 도심쪽은 안저런데 좀 외곽으로 나왔더니 위에 사진처럼 예쁘던데요 물론 더위는 대단했지만
11개월 전
11개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
11개월 전

道枝 駿佑  初心Love
일본 여름 너무 더워요.. 도쿄도 진짜 무지막지하게 더운데 교토랑 오카야마... 오카야마는 진짜 미쳤습니다
11개월 전
섬나라라서 습한 것 같아요
11개월 전
진짜 더워미치는줄알았어요.... 익어버리는줄알았...
11개월 전
그냥 여름 좋아요. 근데 기후변화 너무 심각..여름아 아프지마ㅜ
11개월 전
일본 진짜 홍보나 이미지메이킹은 기가막히게 하죠
11개월 전
청량하긴 한데요
11개월 전
여름에 하는 축제는 재밌음 근데 너무 더웤ㅋㅋ
11개월 전
PLAVE_남예준  예라인 모여
한국은 구이라면 일본은 찜
11개월 전
근데 악뮤 give love보면 딱 그 일본의 청량한 여름 느낌 있어 확실히
그냥 딱봐도 일본! 느낌 나는데.. 일본 영화들 봐도 그렇고
물론 다른 나라도 다른 나라만의 여름 느낌이 다 있지
우리나라도 우리나라만의 여름이 있고 대만도 그렇고
유럽도 그 뜨거운 정열적인 여름느낌이있고

11개월 전
암온더춘식레블  Lev.210519
필터빨이 큰거 같긴해요ㅋㅋㅋㅋ여기서 그런 일본 청량st 사진들 올라왔었는데 알고보니 다 한국거리였던 반전이😮
11개월 전
진짜 사우나 느낌... 엄청 습해요
11개월 전
펭현숙 귄카  펭윙펭윙
약간 싱가포르 같은 거죠 눈으로 보면 청량하고 예쁜데 막상 그 속에 있으면 습하고 찌는...
11개월 전
그냥하염없이눈물이나  치킨원탑허니콤보
며칠뒤이 싱가포르 가는데 혹시 그 나라 괜찮나요?
11개월 전
진짜 덥기는 엄청 더운데 찍은사진들보면 쨍하긴하드라구요 근데 일본 이미지메이킹 소질이 틱월하긴 하네여
11개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
정작 일본 가면 파란색 보단 회색 느낌이 더 강하게 남더라구요
11개월 전
저 훈도시 아직도 많이 입나보네요ㅎ
11개월 전
그저 비닐하우스같은 날씨일뿐...
11개월 전
맞아요 우리나라도 미세먼지만 없으면 청량하다고요
11개월 전
중국을 메워야
11개월 전
더운건 더운거고 사진은 진짜 잘 뽑혀요 하늘 청명해서
11개월 전
정세훈  鄭細薰
하늘 파랗고 좋긴 해영 굳이 까내릴 맘은 없음 근데 너무 덥긴 했어요.. ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
호시노 이치카  Leo / need
일본 진짜 더워요........ 지금 일본인데 죽을 것 같습니다
11개월 전
일본 다녀오고 화상입었어요 썬크림 무용지물예요 긴팔에 양산은 필수예요 그래도 공기는 좋더라구요...
11개월 전
습해
11개월 전
리신  “이쿠”
청량이고 자시고 개습해서 모르겠어요,…
11개월 전
예전에는 청량했을지 몰라도.. 이제 그런거 없음.. 미세 먼지 개 심하고 습도 개 심하고 엄청 덥고 걍 죽음... ㅋㅋㅋㅋ 한국보다 더 심함..;
11개월 전
이리노오  이리노특겁나귀여움
ㄹㅇ 어항
11개월 전
중국만 아니면 우리나라도 청량했을텐데
11개월 전
걍 더워 디져요
11개월 전
근데 확실히 미세먼지가 없어서 하늘이 예쁜건 맞아요 한국 살 때는 하늘을 찍어본 적이 거의 없는데 일본에선 자주 찍어요
11개월 전
일본살면서 느낀건 우리 나라도 일본처럼 문화나 전통을 다양한 미디어로 발신하면 얼마나 좋을까라는 생각.. 어차피 일본도 다 미디어로 굳혀진 이미지라 그런거 보면 부럽고 아쉽더라구요
11개월 전
중국을 메워야
11개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
일본 청량 이미지는 보정떡칠에서 나온다고 생각해요... 걍 다 똑같은 하늘인데
11개월 전
섬나라라서 찜통임
11개월 전
하늘이 진짜 예쁘긴한데 찜기안에 들어와있는것같음
11개월 전
일빠가 아니라 애니메이션같은곳이나 드라마 영화 이런데에서 자주 등장해서 굳어진 느낌도 있는듯 물론 저런 사람도 있겠지만
11개월 전
I N T P  효자들아 어서와라
근데 한국 여름도 하늘 진짜 이쁜데
서울 대도시 쪽이 좀 그런거지

9개월 전
교토 갔을 때는 진짜 애니메이션에 나오는 풍경 같다고 생각해썽요
도쿄는 걍 서울 같고 감흥 없었음

9개월 전
와 근데 진짜 너무 덥던데요ㅠㅠㅠㅜ 하늘이 푸르고 뭐고 더워서 밖에 있기 싫던데
9개월 전
소도시 가면 하늘이 진짜 쨍해요 ..
9개월 전
미세먼지 없어서 너무 부러웠음 ..
하나도 안습하고 뜨겁기만 했어요
그래도 우리나라보다 자외선 지수가 낮다고 하더라구요

9개월 전
(내용 없음)
9개월 전
실제보단 환상이 좀 있긴 하죠 이미지메이킹 진짜 잘하는 듯
9개월 전
요새 우리나라도 미세먼지 여름엔 거의 없던데 나쁜날이 한달에 하루 이틀정돈데
9개월 전